Перейти к публикации

крио в ец, но без овуляции

Полезные сообщения

Добрый день! Врач хотела делать крио протокол в ец, домин. фолликула нет (была в искуств. климаксе) эндометрий хороший 11мм сегодня 11 день цикла , врач предлагает делать перенос без овуляции добавить крайнон через 1 день, т.е. на 13 день цикла на 5 дней и перенос 5дневочки.

1. Скажите насколько эффективен такой вид протокола и дает ли он результаты вообще?

2. Или лучше отложить проведение процедуры и провести ее либо в ЕЦ с овуляцией, либо при применении ЗГТ, где овуляция не предполагается изначально.

Естественный цикл предполагает наличие овуляции. А почему в искусственном климаксе растет эндометрий? Вы принимаете эстрогены?

Я вышла из ик, и хотели в след. цикле сразу крио перенос в ец, ничего не принимаю,кроме фоливой и эутирокса, овуляции не случилось и врач решила делать без овуляции добавив прогестерон.Скажите насколько эффективен такой вид протокола?

Не могу сказать, так как не очень понимаю вид протокола. Если эндометрий растет, значит, откуда-то идут эстрогены-или извне, или от фолликула. Если нет фолликула, то я не провожу естественный криоперенос в этом цикле. Но это не значит, что врач не права. Может, у нее есть такой положительный опыт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...