Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Этот дибильный Д-димер не падает пришёл результат 530, РФМК 8,5, Фибриноген 4,5.....

Я не знаю, за 3 месяца показатели не меняются, как так?!?

Колю и Фракс, пила Вессел и толку нет?

Может, не подходят. Перейди на гемапаксан, он чуть эффективнее фракса и дешевле (аналог клексана).

фибриноген и РФМК ничего у тебя (у меня 19:),хотя и выше нормы, а ддимер точно не ошибка тогда?

Ат3 последний сколько был?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Этот дибильный Д-димер не падает пришёл результат 530, РФМК 8,5, Фибриноген 4,5.....

Я не знаю, за 3 месяца показатели не меняются, как так?!?

Колю и Фракс, пила Вессел и толку нет?

Сижу реву.... Ещё это долбанный полип. Не знаю за что хвататься. Нечего нехочу нечего...

Хватайтесь за полип сначала, вернее дождитесь гистеры, дайте организму восстановиться. У вас полип кровит? Если да, вполне на нем могут быть повышенные результаты (как если бы вы сдавали анализы накануне месячных).

Раз этот цикл у вас вылетает из планирования из-за полипа, может отдохнуть от НМГ, дать собственной свертывающей системе крови поработать? Зачем себя закалывать напрасно?

• Нравится 1

У меня лично в М. наоборот кровь плохо сворачивается:) низкий фибриноген и высокий ачтв

Может, не подходят. Перейди на гемапаксан, он чуть эффективнее фракса и дешевле (аналог клексана).

фибриноген и РФМК ничего у тебя (у меня 19:),хотя и выше нормы, а ддимер точно не ошибка тогда?

Ат3 последний сколько был?

Насчёт Гемапаксана не знаю не слышала у нас, надо поискать в аптеках и гематологу сказать. Д-димер уже в этом месяце второй раз сдаю и до этого в мае тоже был практически такойже 545.

Armelle,  Полип кровил только один раз в том цикле в середине было один раз, сейчас жду только "монстров"

Ирискискиска,  АЧВП 25,5 сейчас

Пришел гомоцистеин 3,19 , выдохнула, мне кстати Бицадзе сказала,что можно сдать его и если в норме, то не пить ни ангиовит, ни фольку. Это я ее спрашивала можно ли не пить ничего (у меня поломка в фолатном цикле)

• Нравится 1

Первый раз сдавала гомоцистеин после пары недель на ангиовите-6.8 был. Три поломки в фолатном у меня. Ангиовит пила полгода,с одним перерывом,тогда на фемибион заменяла. сейчас отдыхаю от таблеток,три недели без ангиовита,вчера пересдала гомоцистеин-7.1. Получается,что ангиовит мне не подходит,раз не снизился?

Изменено пользователем Овсянка:)

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1467174620' post='16400594]

Первый раз сдавала гомоцистеин после пары недель на ангиовите-6.8 был. Три поломки в фолатном у меня. Ангиовит пила полгода,с одним перерывом,тогда на фемибион заменяла. сейчас отдыхаю от таблеток,три недели без ангиовита,вчера пересдала гомоцистеин-7.1. Получается,что ангиовит мне не подходит,раз не снизился?

а не может быть такого, что напр., 7 - это ваш минимум или ваша норма?

я первый раз сдала гомоцистеин и у меня был 12. 3 поломки. пила месяц фолацин, пересдала, был 6. потом ещё пила и пересдавала, меньше 6 не опускался, я думала, что отличный показатель, меньше и не будет.

milanka87,  я не знаю,только пробовать препараты и пересдавать. Он у меня в принципе нормальный,но желательно 5-6 для беременности

Девочки, подскажите, пожалуйста по вот такой ситуации:

У подруги беременность 8 недель. Проблем с зачатием не было, наблюдается у эндокринолога из-за ТТГ. Она ей, со всеми своими анализами, назначила сдать д-димер и БАК

По результатам анализов д-димер 0,26, фибриноген- 3,77

Подруга добралась с анализами до эндокринолога лишь в 10 недель беременности. Она ей назначила тромбо асс (из-за высокого фибриногена), но вроде тромбо асс нельзя в первом триместре?

+Ell+, эндокринолог широкого профиля? )) По-моему нормальный беременный фибриноген у вашей подруги. Мне кажется, только на основании "повышенного" фибриногена принимать тромбо асс не стоит. Если у подруги есть сомнения, лучше сдать остальные показатели гемостаза (ну и плюс к гематологу сходить, если там что-то не так будет).

Когда я была у окружного гематолога (доктор медицинских наук, как оказалось), к которому меня направили из ЖК из-за повышенного до 4,05 фибриногена (при реф. значениях до 4), она сказала, что ее фибриноген вообще не волнует, он в беременность может повышаться хоть в пять раз (с таким категоричным заявлением я столкнулась впервые)), важнее д-димер и ачтв.

Девочки добрый вечер! Сегодня сдавала гормоны и за одно ферритин сдала результат 12 при нормах лабы (10-120), подскажите чем повысить? Прошла 6 сеансов пиявок. Заранее огромное спасибо за ответ!

Девушки, помогите советом.

У меня была замершая 5 месяцев назад. Выявлена поломка в фолатном цикле. Гетерозигота MTHFR. Я начала пить фемибион по 2 таблетки, заказала метафолин. И через примерно месяц я узнала что беременна! Незапланировано!

Сейчас недель шесть, на УЗИ не была ещё.

Что пить и как пить? Метафолин пришёл. Пить 1 Фемибион и 1 Метафолин в день?

Пока сдала только ХГЧ, прогик и д-димер. Д-димер в норме. 156 норма до 500.

Полтора месяца назад до фемибиона он был 330.

Изменено пользователем Жительница
  • Нравится 1

Жительница, фемибион на д-димер никак не влияет. Если поломка в фолатном цикле, наверное, надо гомоцистеин сдать. Я сеглдня сдала, у нас аж 14 дней готовится.

Поздравляю!

Жительница, фемибион на д-димер никак не влияет. Если поломка в фолатном цикле, наверное, надо гомоцистеин сдать. Я сеглдня сдала, у нас аж 14 дней готовится.

Поздравляю!

Гомоцистеин тогда, полтора месяца назад был 11, высокий :( Я же говорю, поэтому беременность не планировали. И мне страшно жуть как!

Но за поздравление спасибо. Надеюсь гомоцистеин снизился, потому что у меня на Фемибионе исчезли головные боли.

Меня волнует что пить сейчас и сколько.

Жительница, поздравляю! ))

Фемибион 1 (1 таб в день) + Метафолин 400 должно быть нормально. Можете посмотреть гомоцистеин, и если там уровень выше 5-7, принимать первое время Метафолин 800.

А на каком сроке была замершая? Причины у всех разные: может быть генетика, может быть прогестерон. У меня 5 поломок (две в фолатном и три в мутациях тромбофилии), но я склоняюсь к мнению, что моя ЗБ (анэмбриония) год назад в 7 недель, была скорее из-за недостатка прогестерона. Косвенно это подтверждает БХБ в ноябре, я тогда ничего в плане прогестероновой поддержки не принимала. Гинеколог в ЖК сказала, что смотреть в беременность прогестерон - деньги на ветер, что лучше в любом случае принимать Дюфастон или Утрожестан, потому что сколько прогестерона в крови и сколько его реально работает там, где он нужен, фиг знает. Мне теория понравилась, начала принимать Утрожестан 100 перорально раз в день с 16 дня до наступления месячных, в первом же цикле планирования месячные не наступили )) После задержки гинеколог сразу перевела меня на Утрожестан 200 вагинально утром и на ночь, так было до 13 недели. Потом до 20-й недели оставили только Утрожестан 200 вагинально на ночь. Сейчас 23 недели, полет нормальный. Так что я бы подстраховалась прогестероном - хуже от него не будет, а помочь может. Только если начинаете принимать Утрожестан или Дюфастон, его нельзя резко отменять - принимают до 13-16 недель, пока плацента полностью не возьмет на себя функцию выработки прогестерона. Потом постепенно отменяют. Хотя некоторые принимают чуть ли не до самых родов.

• Нравится 3

Armelle

Спасибо за ответ! Та беременность на сроке 6 недель, тоже как одна из причин - нехватка прогестерона,я пила дюф тогда, но жёлтого тела вообще не было.

В этот раз я как узнала не выдержала и начала пить Дюфастон сразу, легла вечером и чувствую живот потягивает, и пошла и выпила. Пью по 2 шт. Прогестерон 54 при норме от 29 до 105.

Так и буду пить, по 1 таблетке Фемибион и метафолин.

Ох, девочки, страшно на УЗИ идти, буду надеяться все хорошо!!!

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, когда лучше сдать гемостаз? Сразу при положительном тесте вместе с ХГЧ или лучше подождать 5-6 недели? Мне врач, когда отпускал планировать, говорил на 5-6 глянуть. Но я переживаю, как бы не упустить момент, в прошлом была ЗБ.

Завтра день Х (14 ДПО), утром хочу сделать тест. Вот и думаю, при положительном результате, если вместе с ХГЧ потом сразу кровь посмотрю, будут анализы вообще показательны или они как раз к 5-6 недели только начинают меняться, если что-то не так, и сейчас их смотреть бесполезно.

Планирую в принципе на терапии цибором, но все равно есть волнение.

• Нравится 1

Жительница, если гомоцисцеин был месяц назад 11, то вряд ли он быстро снизился. Я бы пила Ангиовит + Метафолин 800.

И сдать гомоцисцеин срочно!

Happy87, как подтвердишь Б, так сразу и сдавай гемостаз, зачем тянуть. Посмотри д-димер, фибриноген, АЧТВ и прогестерон.

• Нравится 1

podruzka//, Спасибо большое! Это был мой второй вопрос, про то, что нужно сдать :) Я просто посмотрела, многие почему-то рекомендуют именно на 5-6 недели смотреть, вот и подумала, может там какие-то изменения особенные происходят и если сдать раньше их можно пропустить :)

Девушки,здравствуйте!

Нужен ваш совет. В анамнезе у меня 2 выкидыша на сроке 7 недель, мутации:pai-homo, hetero-GP 1a, mthfr, mtrr).

Наблюдалась у гематолога, сказала планировать на вессэле дуэ, 5 циклов был пролет, этот цикл что-то меня торкнуло после овули поколоть фраксипарин 0.3. Вчера тест показал 2 полоски. Сдала анализы, Д-димер 225, АЧТВ-27(норма 26-37,5),фибриноген 270(норма 180-400)

Запись к гематологу (у нее все плотно,раньше не попадешь). Подскажите,что принимать то для терапии? Оставить фраксипарин? Или дозу увеличить? Доза 0.3 при моих 72 кг.мало наверно?

Не дописала-запись к гематологу только через неделю

• Нравится 1

Нужен ваш совет. В анамнезе у меня 2 выкидыша на сроке 7 недель, мутации:pai-homo, hetero-GP 1a, mthfr, mtrr).

Наблюдалась у гематолога, сказала планировать на вессэле дуэ, 5 циклов был пролет, этот цикл что-то меня торкнуло после овули поколоть фраксипарин 0.3. Вчера тест показал 2 полоски. Сдала анализы, Д-димер 225, АЧТВ-27(норма 26-37,5),фибриноген 270(норма 180-400)

Запись к гематологу (у нее все плотно,раньше не попадешь). Подскажите,что принимать то для терапии? Оставить фраксипарин? Или дозу увеличить? Доза 0.3 при моих 72 кг.мало наверно?

Не дописала-запись к гематологу только через неделю

Это анализ на фракс 0.3? Спустя сколько дней уколов? Сдайте хотя бы ОАК (кол-во тромбоцитов интересует спустя 5 дней уколов).

Фибриноген что то низковат даже.

Доза профилактическая, ничего не отменяйте

Это анализ на фракс 0.3? Спустя сколько дней уколов? Сдайте хотя бы ОАК (кол-во тромбоцитов интересует спустя 5 дней уколов).

Фибриноген что то низковат даже.

Доза профилактическая, ничего не отменяйте

Да, на фраксе-через 18 часов после укола.

ОАК тоже сдала,тромбоциты 218 (128-434 нормы)

То есть я продолжаю колоть пока

Armelle,  уж извините, что вмешиваюсь в диалог. Подписана на тему, но обычно просто читаю. Но не могу промолчать.

Ваша зб и бхб никак не могла быть из-за прогестероновой недостаточности. С учетом того, что прогестерон всегда вырабатывается в ответ на рост хгч и никак не наоборот. Плохо растет хгч или падает и прогестерон падает в ответ.

Отслойка еще может быть из-за низкого прогестерона, угроза выкидыша. Но никак не ЗБ и не БХБ.

И да, если кому интересно: мой прогестерон был ровно на самой нижней границе нормы, ничего не пила из прогестерона. Ни отслоек, ни угроз ттт.

Про то, что вреда от них нет, утверждать не берусь. Но встречала инфу, что они очень даже влияют на гемостаз. Но повторюсь детально этот вопрос не изучала

я пересдала анализы через 3 дня после последнего. напомню, колю клексан 0,4, подключила курантил 25 2 р в день.

итак,

д-димер был 0,23, стал 0,22 (норма до 0,5). ок, это клексан

рфмк был 8,0, стал 7,5 (норма до 4, ориентируюсь, что норма для Б выше и до 9). ну пусть будет ок. это курантил или малина 2 дня назад в кол-ве тарелки?)

фибриноген. был 3,98, ста 4,48 (норма до 4). это ещё что? почему? может быть погрешность лабы?

ачтв 0.95 (норма до 1,2)

тромбиновое время, протромбиновое и т.д. в норме

гемоглобин у меня падает. 109 (при норме от 109). свёкла, виноградный сок не помогают. мясо не ем. наверное, попрошу выписать препараты железа.

СОЭ до Б всегда в норме, сейчас 24 (при норме до 20). тут вообще не разбираюсь.

ну и несколько повышен средний объём тромбоцитов и % крупных тромбоцитов.

как думаете, ещё терпимо? к гемотологу через 1,5 недели, боюсь. Жду ещё гомоцистеин, но он не скоро будет

Жительница, если гомоцисцеин был месяц назад 11, то вряд ли он быстро снизился. Я бы пила Ангиовит + Метафолин 800.

И сдать гомоцисцеин срочно!

Спасибо за совет! :)

Ангиовит не хочу. Есть по 5 мг фолиевой, смысл? Если она не усваивается, так лучше метафолин 800 это же и так уже повышенная доза.

Единственное добавить конечно надо В6 и В12, это вы правы конечно, В6 я знаю есть в Магнелисе, а В12 есть отдельно интересно.

Я то все время пила по 2 шт Фембиона, не знала что беременна, но там же и другие витамины, которые я думаю не стоит в двойном размере принимать.

Гомоцистеин завтра утром сдам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...