Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ирина_С, мне нравится ваша уверенность. У меня такой нет, поэтому и написала, что "склоняюсь к мнению, что скорее всего". Правду мы все равно не узнаем, но для меня важен результат, которого не было тогда и который есть сейчас. Возможно это просто совпадение, но я при следующей беременности не буду играть в вероятность и начну принимать Утрожестан в цикле планирования и до второго триместра. Тем более что прием прогестерона лично на мой гемостаз никак не повлиял.

Мне вот интересно, если прогестерон "всегда вырабатывается в ответ на рост хгч", чего же его всем подряд назначают еще в цикле планирования (когда речи о росте хгч вообще нет), а также при нормально развивающейся беременности и росте хгч? Маркетологи и торговые представители хорошо поработали с гинекологами? ))

Я не стала во всех деталях описывать свою ЗБ и БХБ, но раз мы говорим про отслойки и низкий прогестерон... При первой беременности после первого цикла планирования у меня пришли "месячные", которые были менее обильны и почему-то длились 8 дней, а не обычные 4. Я честно не ожидала, что беременность может наступить вот так сразу, поэтому никаких тестов не делала и хгч не сдавала. А на 8й день месячных пошла и сдала хгч в Инвитро. Результат был 238. Гинеколог в тот же день отправила меня "сохраняться" в больничку. Там кололи дицинон и но-шпу. Мазня закончилась, хгч рос нормально. Но на УЗИ через пару недель обнаружилось пустое плодное яйцо.

Про БХБ я тоже узнала случайно. Мы как-то не особо активно планировали, прошли "месячные", а на 14-й день цикла началось небольшое кровотечение. Гинеколог сказала, что это может быть овуляция. Ничего подобного раньше не было, и я снова пошла сдать ХГЧ, просто на всякий случай - результат 40.

Подозреваю, что на обоих сроках и в первом, и во втором случае отслаиваться-то еще толком было нечему. Я в целом не фанат медикаментозных вмешательств в организм, но после БХБ я решила внять рекомендации гинеколога и попробовать планирование на Утрожестане. Результат меня приятно удивил )) Хотя возможно это совпадение, да.

Изменено пользователем Armelle
  • Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И я Дюфастон начала пить сразу. В тот раз вообще жёлтого тела не было, дырка на яичнике вместо него по УЗИ. Мне кажется все что угодно начнешь есть, лишь бы сохранить беременность.

А как это - прогестерон в ответ на ХГЧ вырабатывается? Прогестерон и без ХГЧ растёт во второй фазе, "на всякий случай" всегда.

Жительница,  все верно прогестерон всегда вырабатывается во 2й фазе. Если Б. не наступает, то он естественным образом падает и приходят М. Если наступает Б., то начинается рост хгч и в ответ на это организм выдает иногда даже повышение прогестерона и поддерживает его уровень, пока не сформмруется плацента. И соотвнственно, М. не приходят.

Если на начальных этапах происходит какой-то сбой и эмбрион развивается неправильно, то как правило мы видим падение или замедление роста хгч. В ответ происходит снижение уровня прогестерона и Б. заканчивается естественным образом, ну в идеале конечно.

Мое сообщение было в общем-то не о том, пить или не пить прогестерон. А о том, что не надо причины бхб или зб искать в прогестероновой недостаточности. Происходит путаница причины и следствия.

Сами же пишите, что никакая поддержка не помогла если уж Б. изначально нежизнеспособна с пустым плодным яйцом в вашем случае

Изменено пользователем Ирина_С

Девочки добрый вечер! Сегодня сдавала гормоны и за одно ферритин сдала результат 12 при нормах лабы (10-120), подскажите чем повысить? Прошла 6 сеансов пиявок. Заранее огромное спасибо за ответ!

недостаточно железа в депо-латентная анемия минимум (по остальному оак еще нужно смотреть-после пиявок-смотрела?).ферритаб тут можно даже по 3 таб в день, через месяц хотя бы оак пересдать .а вообще пишут надо мин. 4 мес. препараты железа принимать, я как отменю-оак ухудшается,но у меня аит -не усваивается железо из пищи из-за измененной кислотности.

Да, на фраксе-через 18 часов после укола.

ОАК тоже сдала,тромбоциты 218 (128-434 нормы)

То есть я продолжаю колоть пока

я имею в виду, сколько дней кололи до анализа, если 5 дней, то хорошие тромбоциты-не низкие, не высокие.

можно сдать агрегацию тромбоцитов , хотя и не похоже на нее (а вы все 12 генов сдавали-там нет мутаций в itgb itga? если нет, то можно не сдавать агрегацию)

смотрите, в принципе при паи колят 1 триместр антикоагулянты,да, по анализу смотрят, у вас хороший д димер (до 0.5 1 триместр),до 0.2 при планировании. Можно еще рфмк посмотреть-если выше нормы 1 триместра будет-то добавят дозу.

ат3 можно еще смотреть для прогноза роста д димера( если низкий).

интересно, а у вас какой свой д димер и/или рфмк при планировании? почему ж на весселе-не наступала б., а на фраксе-наступила? высокий что ли был?

ну и поломки в фолатном-при планировании ангиовит нужно было пить, сейчас фолацин

еще не помню-недели с 6 можно сдать афс-это минимум ВА, АТ к гликопротеину,Ат к аннексину,хотя если положительны будут-то же самое -антикоагулянты колоть, только что то добавить могут

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Жительница, все верно прогестерон всегда вырабатывается во 2й фазе. Если Б. не наступает, то он естественным образом падает и приходят М. Если наступает Б., то начинается рост хгч и в ответ на это организм выдает иногда даже повышение прогестерона и поддерживает его уровень, пока не сформмруется плацента. И соотвнственно, М. не приходят.

Если на начальных этапах происходит какой-то сбой и эмбрион развивается неправильно, то как правило мы видим падение или замедление роста хгч. В ответ происходит снижение уровня прогестерона и Б. заканчивается естественным образом, ну в идеале конечно.

Мое сообщение было в общем-то не о том, пить или не пить прогестерон. А о том, что не надо причины бхб или зб искать в прогестероновой недостаточности. Происходит путаница причины и следствия.

Сами же пишите, что никакая поддержка не помогла если уж Б. изначально нежизнеспособна с пустым плодным яйцом в вашем случае

Прогестероновая недостаточность одна из возможных причиной бхб, так как затрудняется имплантация эмбриона в неподготовленный, не разрыхленный под действием прогестерона, эндометрий. Не всегда организм вырабатывает нужное количество прогестерона.

• Нравится 1

Ирискикиска, может это совпадение, что на фраксе наступила?

Гемостаз расширенный сдавала много раз, все вседа было в норме. Вчера сдала только АЧТВ и фибриноген, потому что сдавала ТЭГ(так гематолог последний раз сказала). Гомоцистеин без терапии-6, ангиовит пью постоянно. АФС тоже сдавала несколько раз, один раз положительный был к кардиолипину...Огромное спасибо за консультацию,продолжаю колоться до врача

Вера Надежда Любовь, возможно. Не думала об этом.

АФС тоже сдавала несколько раз, один раз положительный был к кардиолипину...

вот что было слабоположительным. на 6 й что ли неделе нужно сдать. При б. могут положительным стать
  • Нравится 1

moon,  сдала расширенный гемостаз!

Завышены эритроциты и волчаночный...к врачу записана на 8 июля...

Интересно ваше мнение! Насколько опасно это дело.

Сдаю сейчас анализы после чистки на 18 неделе.

В беременности был завышен д-димер, колола курсами фраксипарин

post-290136-0-17854100-1467316172_thumb.png

Изменено пользователем Miumiu88

Девочки, помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. :molitva:

Сдала гемостаз, сегодня 14 ДПО, ХГЧ еще жду, но есть подозрение, что все получилось.

По крови только колю цибор 2500 со дня овуляции. К гемостазиологу только на следующей неделе попаду.

По результатам повышен АЧТВ (но у меня и до планирования он бывал 43, врач сказал, что клинически не значимо значение) и Плазминоген вот на нижней границе, такого никогда не было. Что это может означать? Нужно ли срочно бежать к врачу или пока все нормально?

Протромбиновое время - 11.8 сек. (К=10,2-13,8)

Протромбиновое отношение по Квику - 103.9 % (70 - 130)

МНО - 0.98 у.е. (0.8 - 1.4)

АПТВ (Активированное парциальное тромбопласти - 41.7 сек. (26.4 - 37.5)

Фибриноген - 2.6 г/л (1.8 - 3.5)

Антитромбин III - 97.8 % (75 - 125)

Плазминоген количественно - 75.6 % (75 - 150)

Д-Димер - 0.3 мг/л (0 - 0.5)

Тромбиновое время - 19 сек. (К= 14 - 21)

Ириска, делала оаК в конце марта, там был гемоглобин нормальный, перед пиявками не сделала. Теперь пропью 2 недели и передам и Оак и Ферритин. Только в аптеке с утра ферритаба не оказалось , купила Мальтрофер, попью по 3в день и на анализы. Спасибо, что откликнулась!

Девочки, помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. :molitva:

Сдала гемостаз, сегодня 14 ДПО, ХГЧ еще жду, но есть подозрение, что все получилось.

По крови только колю цибор 2500 со дня овуляции. К гемостазиологу только на следующей неделе попаду.

По результатам повышен АЧТВ (но у меня и до планирования он бывал 43, врач сказал, что клинически не значимо значение) и Плазминоген вот на нижней границе, такого никогда не было. Что это может означать? Нужно ли срочно бежать к врачу или пока все нормально?

Протромбиновое время - 11.8 сек. (К=10,2-13,8)

Протромбиновое отношение по Квику - 103.9 % (70 - 130)

МНО - 0.98 у.е. (0.8 - 1.4)

АПТВ (Активированное парциальное тромбопласти - 41.7 сек. (26.4 - 37.5)

Фибриноген - 2.6 г/л (1.8 - 3.5)

Антитромбин III - 97.8 % (75 - 125)

Плазминоген количественно - 75.6 % (75 - 150)

Д-Димер - 0.3 мг/л (0 - 0.5)

Тромбиновое время - 19 сек. (К= 14 - 21)

Пришел еще ОАК

Лейкоциты (WBC) 9,32 10^9/L ( 4 - 9 )

Эритроциты (RBC) 4,70 10^12/L (3.8 - 5.1)

Гемоглобин (HGB) 144 г/л (117 - 155)

Средний объем эритроцита (MCV) - 93,2 фл (70 - 99)

Среднее содерж. гемоглобина в эритроците (MCH) - 30,6 пг (27 - 34)

Сред. концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 329 г/л (326 - 356)

Распределение эритроцитов по объему - коэффициент - 12,3 % (11 - 15)

Распределение эритроцитов по объему - стандартное - 48,2 (фл 29 - 46)

Гематокрит (HCT) - 43,8 % (33 - 44)

Тромбоциты (PLT) - 210 10^9/L (160 - 360)

Тромбокрит (PCT) - 0,231 % (0.1 - 0.5)

СОЭ - 3 мм/час (2 - 15)

Палочкоядерные нейтрофилы - 5 % (1 - 6)

Сегментоядерные нейтрофилы - 61 % (47 - 72)

Эозинофилы - 1 % (0 - 5)

Базофилы - 0 % (0 - 1)

Моноциты - 3 % (3 - 11)

Лимфоциты - 30 % (19 - 37)

Миелоциты - 0 % (не обнаружено)

Метамиелоциты - 0 % (не обнаружено)

Широкоплазменные лифмоциты - 0 % (не обнаружено)

Добрый вечер всем!

Девушки, вопрос не совсем по теме: мне из-за пониженного гемоглобина надо пить тотему раз в день, да ещё у меня кальций ниже нормы.

Можно ли пить в обед кальций, а вечером железо? (Утром пью Магне в6)

Ириска, делала оаК в конце марта, там был гемоглобин нормальный, перед пиявками не сделала. Теперь пропью 2 недели и передам и Оак и Ферритин. Только в аптеке с утра ферритаба не оказалось , купила Мальтрофер, попью по 3в день и на анализы. Спасибо, что откликнулась!

гемоглобин в норме -не факт отсутствия латентной анемии. отпишись на мальтофере результаты-мне-не помог вообще

+Ell+,  поменять местами, железо либо утром (идеально натощак, но чаще нереально для жкт, поэтому черз 30мин-час после еды завтрак/обед), утром же еще витВ могут быть (?), и тк кальций усваивается в темное время суток, то пить и есть богатые кальцием продукты вечером с витД (кальцемин, например) и следить за почками.

Miumiu88,  непонятен гемоглобин (?) могут назначить аспирин или вессел при ВА и сгущении крови.

Ирискискиска,  я сдала показатели по целиакии (на русмеде гематолог рекомендовал, ищем причину анемии, все они отриц-ны, но в комментах стоит что ИгГ к ретикулину повышены, но в норме, и вот гематолог сказал, что они говорят об атрофическом гастрите и в связи с этим (часто после 30) у меня нет нормального усвоения витаминов, надо колоть железо, чтобы депо накопить, и В12 мой 266 при норме до 900 тоже скоро может упасть и также надо его колоть, не усваиваются они тоже через жкт. Не исключаю и кислотность неправильную (у мамы так). Из таблов желеща он теперь помимо ферретаба еще тардиферон часто рекомендует всем.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

moon,  спасибо :) да, ещё фольку и омега 3 надо куда то засунуть :)

+Ell+,  вот, фольку после завтрака, омегу рекомендуют с ужином гастроэнтерологи)) железо надо обособить, часа 4 на него выделить, оно и витЕ не любит, а последний часто с омегой идет.

• Нравится 1

moon,  спасибо :) да, так понимаю все препараты не совместимы: Кальцемин, тотема, Магне в6, витамин е... надо выдерживать 3-4 часа в идеале выходит?..

+Ell+,  в идеале лучше выдерживать. Больше усвоится. Например: В и магний утром, железо в обед, остальное вечер-ночь.

• Нравится 1

Из таблов желеща он теперь помимо ферретаба еще тардиферон часто рекомендует всем.

сульфат железа-нафиг

Ирискискиска,  вот и я немного удивилась...

• Нравится 1

Happy87, все хорошо пока. АЧТВ на фоне Цибора скорее всего удлинилось, это неплохо.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

podruzka//,  спасибо вам огромное, что всегда откликаетесь, а то я уже испереживалась. А не знаете случайно, почему так плазминоген может рухнуть? Он у меня обычно около 100 всегда. Может это как раз моя гетерозигота ПАИ включилась? Вроде она за активатор плазминогена отвечает. Или я что-то путаю ;)

Пришёл ещё гомоцистеин и тоже меня удивил) 3,57 при норме от 5. Вот думаю, это же не плохо? Или все же надо подумать над снижением витаминов группы В.

• Нравится 1

Miumiu88,  непонятен гемоглобин (?) могут назначить аспирин или вессел при ВА и сгущении крови.

moom, гемоглобин 134 при норме 120-140

Спасибо за ответ!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...