Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, такой вопрос: может при приеме вессел дуэ ф сбиться цикл?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ОЛЕНЁНОК27,  Нет не может, его с принимают с 5дц по 25-28 у меня все в срок приходило.

• Нравится 1

А не знаете случайно, почему так плазминоген может рухнуть? Он у меня обычно около 100 всегда. Может это как раз моя гетерозигота ПАИ включилась? Вроде она за активатор плазминогена отвечает. Или я что-то путаю ;)

Вот тут не подскажу, не сталкивалась((((

Вот что пишут про пониженный:

Показатель плазминогена ниже нормы.

Пониженная активность плазминогена может быть определена врожденным дефицитом, что в свою очередь может спровоцировать опасность тромбоза. При аномальном белке уровень активности антигена остается в пределах нормы. Случаи, когда уровень плазминогена может быть понижен, встречаются очень редко. Это явление наблюдается при гепатоцеллюлярных заболеваниях, ДВС-синдроме, а также в период лечения стрептокиназой или урокиназой.

Факторы, которые влияют на результат исследования.

На результаты исследования могут оказывать влияния такие факторы, как гемолиз из-за травматического прокола вены, недостаточное перемешивание крови с реагентом (цитратом натрия), хранение исследуемого материала без заморозки, поздняя отправка плазмы в лабораторию. При слишком длительном пережиме вены жгутом, возможна наступление гемоконцентрации, в связи, с чем может быть получен заниженный результат.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки, кто сейчас не спит, подскажите? Колю уколы клексана 0,2 каждый день вечером, а сегодня сына укладывала и сама с ним уснула, не уколовшись. Сейчас проснулась (2 часа ночи). Когда лучше сделать укол - сейчас или уже отложить до вечера?

Девочки,привет!У меня было 2 ЗБ на сроках 14-15 недель,из мутаций-пай.

.Док назначила капать иммунноглобулин,ушла в отпуск,наказала,что его капать можно будет,если не будет назначен фракс,а если будет,то дождаться ее из отпуска.

А я так понимаю,что,чем раньше будет введен иммуноглобулин,тем меньше будет иммуннокомпоексов.Как быть,что подскажете.

Сейчас принимаю 0,3 фракса,беременность 5,5 нед,в гемограмме только на верхней границе ортофенантролиновый тест.

Остальные показатели в норме.

*мама&плюс*,  в Б фибриноген-РКФМ(ОФТ)-ДДимер будут повышаться, это нормально, но следите за тем как идет это повышение.

Гомоцистеин сдавали после зб и сейчас? ВитВ (фолька и пр) принимаете?

Мама сладкого солнышка,  думаю можно было и уколоть, срок действия укола макс до 16ч.

Девочки,кто знает где можно почитать что такое хронометрическая изокоагуляция. структурная гипокоагуляция? чтобы самой понять что это)

Да,все обследовали и очень тщательно.Гомоцистеин всегда был на нижней границе,вит.группы В принимаю.

А этот ОФТ перед замиранием повысился аж до 28!Другие показатели на серединке,в норме.

Я переживаю,не навредит ли Б.иммуноглобулин....

*мама&плюс*,  да не должен навредить, возможно даже поможет. ИГ назначают. По одному ОФТ нельзя судить, очень капризный показатель. Slonik и ИГ и клексан в цикле планировани и после // делала.

• Нравится 1

Спасибо большое!

Дело в том,что только этот показатель рос в арифметической прогрессии каждые две недели,другие показатели были стабильны.И другой причины запирания во втором триместре не обнаружены....

Девочки, здесь же есть кто уже родил с тромбофилией? ЕР или КС?

Всю Б думала, что будет КС, а тут меня удивили, что показаний у меня нет, рожать сама буду. Не опасно это с моими мутациями, пай, F13?

Всю Б думала, что будет КС, а тут меня удивили, что показаний у меня нет, рожать сама буду. Не опасно это с моими мутациями, пай, F13?

вроде бы нет, мне Бицадзе просто говорила если ЕР, то за 12 часов минимум отменять клексан,если КС,то сутки..
  • Нравится 1

Девочки, всем хорошего вечера! Может кто подскажет репродуктолога в Москве, кто при эко обращает внимание на все наши мутации. Выбираю клинику и врача и столкнулась, что не все врачи в теме наших тромбофилийных проблем.

• Нравится 1

Всю Б думала, что будет КС, а тут меня удивили, что показаний у меня нет, рожать сама буду.

Двойня вроде и есть показание для КС. До этого ЗБ или что-то такое было? Ф13- может кровотечение в родах открыться.

podruzka//, в ПЦ где я лежу двойня не показание для КС, только если положение неправильное, у меня оба в головном.

До этого были пр, рожала сама.

Так при Ф13 в любом случае может быть кровотечение, хоть при кс, хоть при ер(.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1467525387' post='16413358]

Девочки,кто знает где можно почитать что такое хронометрическая изокоагуляция. структурная гипокоагуляция? чтобы самой понять что это)

никто не знает?((

Я рожала сама в 2014г, вопрос о КС даже не стоял. У меня PAI, F13, фибриноген, несколько фолатных мутаций. Клексан ставила до родов, только если начнутся схватки сказали не ставить. Предупредили, что если 12 часов после укола не пройдет - могут в эпидуралке отказать.

• Нравится 1

Девочки, привет

Задам немного странный вопрос.

Перед этим чуток напомню о себе. Имеется мутация Паи в гетерозиготе. Вне Б гемостаз и Д-димер в норме (гомоцистеин тоже). В Б ни разу не удавалось геммостаз сдать. В протоколе Д-димер поднимался на 5 дпп в 2 раза на фоне предыдущих 5 уколов клексана. Больше не отслеживала. В протоколе была Б, закончившаяся отслойкой иЗБ на 9 неделях

Вне протокола частые бхб. Врач пеняет на ХЭ, а я хочу удостовериться, что виной не моя ПАИ мутация

Сейчас сюпрайзом нарисовался призрак на тесте. Какой дпо - не в курсе, вообще, ждала М. Судя по-ощущением - очень большая вероятность очередной бхб. Но хочу завтра съездить сдать хгч, прогик и гемостаз. Вот на счет него как раз и вопрос - будет ли он достоверным, если велика вероятность прихода М (могут и, законом подлости, сразу после сдачи анализов начаться)?

Просто хочу проверить, не является ли кровь причиной моих бхб.

Плисточка,  PAI-шная мутация как раз влияет на имплантацию, гемостаз надо обязательно сдать и вместе с Д-димером. Я при такойже мутации принимала в цикле крио переноса Вессел но и обязательно Фраксипарин или Клексан колоть.

• Нравится 1

nadin09031981, Про протокол-то я в курсе, что нужно вессел до, и нмг после подсадки. Это я себе уже напланировала. Но до протокола еще не так скоро, а тут полоски нарисовались. Хочу чисто для себя проверить - как меняется гемостаз при наступлении Б. Смущает только возможная близость М. Не будет ли гемостаз недостоверным. Или тут главное его не сдавать при крови?

Плисточка,  в чем проблема? Сдайте хгч и коагулограмму с д-димером. А вообще с мутациями рекомендуют колоть нмг с 16-25 дц и в случае наступления еб их продолжать.

Плисточка,  Ну мне мой РЕ в не беременном состоянии назначала Гемостаз сдавать на 12-14дц. Гематолог говорил если сдать в конце цикла то могут быть тромбоциты повышены якобы из за того что организм готовиться к "М". Но у вас как вы говорите нарисовалась вторая полоска!!! Я бы уже побежала сдавать ХГЧ прогик и гемостаз с Д-димером!!!

Они может бхб и происходят, потому что имплантации нормальной нет вследствии сгущения крови.

• Нравится 1

\АnnаBel//,  Совершенно согласна с Вами. Кровь сгущается соответственно нарушается и кровоток в матке. Все взаимосвязано.

• Нравится 1

nadin09031981, Полоску увидела только сегодня днем. По-опыту - вряд ли Б удачная. Скорее всего очередная бхб (у меня их было более чем достаточно, чтобы распознать).

\АnnаBel//, nadin09031981, Полностью согласна в вероятной причине бхб (только мой Ре ее не поддерживает), поэтому и собираюсь сдавать.

Получается, если отклонения будут, то они могут говорить, как и о включившейся ПАИ из-за которой происходит сгущение, так и о сгущении к М (тогда причина бхб может и в другом быть)

Ну вот и что делать? Все равно сдавать, чтобы общую картину оценить и если М не придут колоть нмг, в любом случае? Я бы сейчас укололась и курантин выпила, но из-за этого анализа торможу (маленькая надежда на хороший исход все же сохраняется))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...