Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, здесь же есть кто уже родил с тромбофилией? ЕР или КС?

Всю Б думала, что будет КС, а тут меня удивили, что показаний у меня нет, рожать сама буду. Не опасно это с моими мутациями, пай, F13?

Про роды гематолог ничего не говорила. Только когда клексан отменять и возобновлять. И сказала компрессионный трикотаж обязательно.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Плисточка,  Причин БХБ много, одна из них это ХЭ, как дела с Эдиком у вас обстоят?

nadin09031981, ХЭ есть, но пролечен неоднократно. И антибиотиками, и физио, и пиявками, и екще кучу процедур всяких проходила. Врач категорически настаивает на нем, а меня смущает отсутствие видимого результата после лечения. И смущает отказ врача от версии возможных проблем с кровью в Б. Поэтому хочу проверить сама

Плисточка,  Может поменять врача? А хоть выявили причину ХЭ? Бак посев с матки брали, пайпель биобсию делали?

Девочки, привет.

Проконсультируйтесь, пожалуйста.

В начале было несколько бхб по хгч, потом много обследований. Неясный генеза и эко.

В 1 эко В 1 триместре фракс и метипред. Д-диммер шкалил после стимуляции. Преждевременные роды по отслойка плаценты в 33 недели.

2 эко неразвивающаяся, в поддержке курантил и метипред.

Коаулограмма в норме, но гуляет, что то максимально, что то минимум. Д-диммер, ВА в норме.

Есть ли смысл проверяться по крови? Или мой анамнез не подходит?

Violetta,  почему неразвивающаяся беременность? На каком сроки выявили, кариотип и гистологию плода делали? На мутации не сдавали?

nadin09031981, Я сейчас вообще без врача. Менять уже не сил, ни желания нет. Эта была далеко не первая и одна из лучших в городе. Ей плюсом - в отличии от остальных оть что-то делала и искала причину. Но вот в вопросе по крови мы с ней не сошлись.

Писала на форум одному из лучших гематологов в городе, он сказал, что мои гетеро в фолатах и паи несещественны и не могут быть причиной ЗБ и бхб. Сказал забить на кровь и искать причину в ХЭ. Но сколько в нем уже искать-то можно?

С эндиком все делали. И пайпель брали. Причину не нашли. Возможная причина только в выскабливаниях после ЗБ.

nadin09031981,  ничего не делали. Само вышло. Хгч 50 был.

Бхб на хгч 16-20 были

Violetta,  Отслойка плаценты, часто одной из причин является проблема с сосудами, поэтому считаю что именно с кровью проблемы все-таки есть. Ещё насчёт БХБ недостаточность прогика влияет.

nadin09031981,  чего сдать нужно?

Афс сразу обязательно сдавать?

Плисточка,  А гистероскопию?

Violetta, Похожая картина. Вы эндик не проверяли? Мутации крови не сдавали?

Ещё насчёт БХБ недостаточность прогика влияет

Далеко не всегда. У меня при низкой БТ (базальная температура) второй фазы, всегда нормальный прогик (от средней до верхней границы), а бхб периодически

nadin09031981,  чего сдать нужно?

Афс сразу обязательно сдавать?

Сдайте Гемостазиограму, ВА, АФС, Гомоцестеин. 12 полиформизмов генов это на тромбофилию. А что вобще вам ваш репродуктолог говорит?

Плисточка, А гистероскопию?

Было 2. На первой подтвердили ХЭ, плюс залысины местами. После этого активно и лечили его.

Вторая уже при прерывании была. Там уже, понятно биопсию не брали. Больше мне моя Г не дает ни пайпель, ни гистеру делать, чтобы не травмировать эндик.

У меня гистера в составе лапары + перед 2 эко после родов гистера. На мои 8 мм все приживается.

nadin09031981,  идти на эко В ец.

ВА у меня в норме. Гомоцистеин тоже. 2 гомозиготные мутации фолатного цикла. Считают что не влияет. Коаулограмма тоже у нее вопросов не вызывает

Плисточка,  у меня так у знакомой было, сделали гистеру а там частями лысины есть капнули глубже сказали эндометриоз. Сейчас сурмама ей двойню вынашивает. Как это сложно все девочки и больно.

nadin09031981, Ага, сложно. По последнему Узи тоже было подозрение на аденомиоз. Но я на сурмаму не готова. Сейчас максимум свежий и крио пройду и, возможно, поставлю крест на попытках.

Violetta, Мутацию ПАИ не сдавали - она частенько самой хитрой оказывается. Про фолаты слышала версию от врачей, что могут и влиять, если не принимать убойные дозы фольки с вит. группы В

Плисточка,  Я тоже на сурмаму не готова да и муж этого не примет наверное. Сейчас вот к 3-тей попытки готовлюсь, ЗБ была на сроке 6-7 недель.

nadin09031981, Я, по-моему, как-то следила за вами в протоколе. Только не помню из какой темки :confusion:

У меня попытка будет вторая, а ЗБ до этого 2. Плюс анембриония и куча бхб Бб уже просто переносятся))))) Боюсь ЗБ после сердечек

Хотя последняя ЗБ была следствием отслойки. И то ли из-за отслойки питания не хватило, то ли кровь излишне сгустили, пока с ней боролись, но малышу питания не хватило

Плисточка,  Да когда вроде все хорошо, и Сб+ говорят и вдруг кровотечение начинается..... Так страшно это крах всему.... (Так мне казалось на тот момент, сейчас немного успокоилась) и иду дальше, но если честно мысли плохие не покидают голову. А насчёт вас да если кровь густая то кровоток нарушается малышу питания не хватает, а если это уже после 20 недели бывает то в плаценте тромбы появляются.

У меня гистера в составе лапары + перед 2 эко после родов гистера. На мои 8 мм все приживается.

nadin09031981,  идти на эко В ец.

ВА у меня в норме. Гомоцистеин тоже. 2 гомозиготные мутации фолатного цикла. Считают что не влияет. Коаулограмма тоже у нее вопросов не вызывает

Можно на ЭКО и в ЕЦ идти, но там сложно попасть в имплантационное окно, лучше на ЗГТ. Насчёт поломок в Фолатах надо постоянно принимать Фолоцин или Ангиовит, как мне гинетик сказала нехватка этих витаминов влияет на формирование нервной трубки малыша и отвечает за нерасхождение хромосом, вследствие чего вроисходит ЗБ.

Про роды гематолог ничего не говорила. Только когда клексан отменять и возобновлять. И сказала компрессионный трикотаж обязательно.

Ага, компрессию уже ношу. А когда сказали возобновлять уколы после родов? Мне сказали через 12 часов после родов и неделю. Думаю, неделю не мало?

Больше мне моя Г не дает ни пайпель, ни гистеру делать, чтобы не травмировать эндик.

Иммуноглобулины не пробовали капать? Бывает аутоиммунный ХЭ.

ВА у меня в норме. Гомоцистеин тоже. 2 гомозиготные мутации фолатного цикла. Считают что не влияет.

А сколько у вас гомоцисцеин? Для планирующих нужен 5-6.

Ну вот и что делать?

Сдать ХГЧ, вставить Утрожестан 200 и верить в //.

podruzka//, ИГ капали, результат как и без них - бхб

Вопрос не в том, что делать с Б, с этим я и сама знаю, как разобраться . А вопрос в том, стоит ли сдавать гемостаз, чтобы отследить возможную активацию Паи, с учетом, что Б может сорваться и гемостаз покажет изменения крови перед М?

А вопрос в том, стоит ли сдавать гемостаз

Однозначно стоит, причем не один раз.

Сначала сдайте ХГЧ, если //, то через день и д-димер с фибриногеном можно будет глянуть.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, Блин, извините меня, но такое ощущение, что вы просто не читаете, что я пишу. Я знаю, как действовать и при планировании, и в Б. И что гемостаз нужно будет мониторить постоянно. Я спросила о конкретно нынешней ситуации, с неожиданной Б и конкретно про целесообразность сдачи гемостаза в данной ситуации.

Если не знаете, зачем писать остальное?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...