Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Если не знаете, зачем писать остальное?

Так вы объясните есть Б или нет, чего на кофейной гуще то гадать. Если Б нет, то смысла сдавать гемостаз НЕТ. Если Б есть, то надо сдать.

• Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//, Так я с первого сообщения пишу, что есть слабая полоска на тесте, подозреваю биохимическую.

Что-то у нас с вами какое-то недопонимание))))))

Плисточка, тест это не то,надо сдать хгч,получить цифру и тогда уже решать сдавать или нет. если цифра мала для дня цикла,то и смысла сдавать не будет

• Нравится 2

отследить возможную активацию Паи

Активация ПАИ проявляет себя мазней и отслойками на ранних сроках. Анализами вы можете отследить ее, сдав ПАИ количественно и сравнив с результатом количественного ПАИ до Б. Больше вы ее никак не отследите.

Слабая полоска на тесте - это подозрение на Б, а точно сказать может только кровь на ХГЧ.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, вы что специально?!!!! Я же писала, что не знаю, какой дпо. Да и гемостаз хочу сдать в большей степени с научной точки зрения. Но мне интересно будет ли результат достоверным

Пойду я.... то ли я как-то не так свой вопрос задаю, то ли тут просто даже вникнуть не пытаются.

Плисточка, вы сначала установите факт Б, а потом уже все остальные движения делайте. Иначе просто деньги выбросите на анализы, а потом М придут.

• Нравится 2

Про сдать Паи количественно, я, конечно, вообще первый раз слышу. Это же мутация и она либо есть, либо нет. И никак не меняется

Плисточка, а вы погуглите про белок ПАИ в эндометрии при мутации ПАИ и станет все более менее понятным.

• Нравится 1

Плисточка, вам про дпо никто и не пишет. перечитайте еще раз-для дня цикла или для дня задержки тоже есть нормы хгч,О тогда берут по среднему значению для вашего среднего цикла.

вам все правильно ответили и даже разжевали. если что-то не поняли,можно и переспросить,уточнить,а не шуметь,что никто не читает и не понимает.

• Нравится 2

Овсянка:),  Конкретно ответила на мой вопрос только Надин. И не надо меня учить и умничать. Это я и сама умею. Тему закрыла.

Если кто найдется знающий по моей теме, буду благодарна

И не надо меня учить и умничать

как раз вас собиралась по этому поводу спросить) ушла я отсюда,в общем. человек не хочет читать внимательно адресованные ему ответы,а только кидается.
  • Нравится 2

nadin09031981,  у меня 3 протокола эко. И ец для нас оптимальный вариант. Мне нужен еще один ребенок с минимальной нагрузкой на мой организм.

У меня мутация MTHFR. Фоливая не расщепляется. Ангиовит я всю Б пила. Только толку от него. Сейчас имею невро проблемы со старшим. Нужно как минимум фолинивую, а лучше 5-mthf

девочки,а на згт крио,это значит дивигель или что-то еще будет? у меня 7 мутаций,быоа у репро,она говорит будем крио на згт,а гематолог говорит никакого згт,только ец. я прям и не знаю,когда дело дойдет,как поступить.брать выписку у гематолога,что мне нельзя подсадку при гормональной нагрузке?

Ага, компрессию уже ношу. А когда сказали возобновлять уколы после родов? Мне сказали через 12 часов после родов и неделю. Думаю, неделю не мало?

уже? чулки которые на операцию? я тут померила один и чуть с ума не сошла его натягивать.

уколы возобновить в течение суток после родов, колоть 7-10 дней, потом сдать анализы и к гематологу на прием.

• Нравится 2

уже? чулки которые на операцию? я тут померила один и чуть с ума не сошла его натягивать.

Вклинюсь про чулки )) Чулки, которые носятся каждый день, и чулки на роды - это разные пары. На роды с собой берутся так называемые госпитальные, они должны быть в упаковке и новые, чтобы не нарушать стерильность во время процесса ))

Мне гинеколог тоже сказала купить госпитальные чулки на роды, вне зависимости КС или ЕР. И безотносительно мутаций - просто типа большая нагрузка, нужны в любом случае. Повседневные уже есть, но надевала только на время перелетов, летом в них адски жарко.

Я в первый раз тоже чуть с ума не сошла натягивать, во второй раз нормально их вывернула, и все прошло как по маслу ))

Овсянка :), Конкретно ответила на мой вопрос только Надин. И не надо меня учить и умничать. Это я и сама умею. Тему закрыла.

Если кто найдется знающий по моей теме, буду благодарна

писали тут неоднократно уже, повторю... никто не знает выстрелит ваша мутация или нет, это рулетка.

относительно ПАИ мнения делятся, кто-то считает, что при положительном тесте необходима профилактическая терапия нмг. кто-то считает, что профилактика не нужна и нужен только контроль гемостаза.

На роды с собой берутся так называемые госпитальные, они должны быть в упаковке и новые, чтобы не нарушать стерильность во время процесса ))

ну про стерильность это вы загнули)

у меня чулки после лапары остались. новые покупать как бы не планировала.

Аlivka, у меня варикоз, чулки сказали носить ещё с 30н по 3-4 часа в день, постепенно увеличивая время. Но я как-то не особо прислушалась, надевала не каждый день и не на целый день. А сейчас такое вылезло, что люди пугаются, ноги синие. Поэтому теперь ношу.

Пр стерильность никто ничего не говорил, сейчас в роддоме лежу, тут многие в чулках, потом в них же на роды идут.

А натягивать правда оочень тяжко. У меня с лапары остались, белые, плотные очень, я с ними немного помучилась и другие купила, с ними попроще.

• Нравится 1

Девочки, во время КС мне сказали закатать чулки до колен. Я тогда так и не поняла какой в них смысл. А когда потом носишь, то они дрягаться начинают и все время приходится подтягивать. Ну и тошно в них. Я проносила по-моему дней 5 и сняла

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1467659108' post='16418029]

девочки,а на згт крио,это значит дивигель или что-то еще будет? у меня 7 мутаций,быоа у репро,она говорит будем крио на згт,а гематолог говорит никакого згт,только ец. я прям и не знаю,когда дело дойдет,как поступить.брать выписку у гематолога,что мне нельзя подсадку при гормональной нагрузке?

ЗГТ это гормоны по полной программе (Прогинова, Дивигель, Дюфастон или Крайнон), понятно, что на них кровь сгущается со страшной силой. Выход есть - колоть НМГ или на Весселе сидеть. На ЗГТ своя О глушится и цикл удобнее контролировать, в ЕЦ конечно нагрузка на организм меньше, но там О надо ловить и отслеживать.

• Нравится 1

Девочки, как вы считаете, если решаться на ЭКО, то в ЕЦ или все же длинный протокол?

У меня уже был длинный протокол ЭКО и ЗБ на 8 неделе, потом крио в естественном цикле без имплантации даже.

Криошек нет. Только свежий, значит.

Или длинный, забор ЯК, потом криоконсервация и в ЕЦ перенос с поддержкой НМГ?

Хочу ваше экспертное мнение, репродуктолог на кровь не смотрит. Гематолог говорит с ЭКО повременить, пробовать самой.

Трубы проверяла на лапаре в 2011 году, может, имеет смысл еще раз на лапару пойти? У меня вдобавок был эндометриоз и гиперплазия, по УЗИ признаки спаечного процесса и аденомиоза матки.

Пытаюсь понять, что мешает беременности - проблемы с гемостазом или все вышеперечисленное.

Девочки, как вы считаете, если решаться на ЭКО, то в ЕЦ или все же длинный протокол?

У меня уже был длинный протокол ЭКО и ЗБ на 8 неделе, потом крио в естественном цикле без имплантации даже.

Криошек нет. Только свежий, значит.

Или длинный, забор ЯК, потом криоконсервация и в ЕЦ перенос с поддержкой НМГ?

Хочу ваше экспертное мнение, репродуктолог на кровь не смотрит. Гематолог говорит с ЭКО повременить, пробовать самой.

Трубы проверяла на лапаре в 2011 году, может, имеет смысл еще раз на лапару пойти? У меня вдобавок был эндометриоз и гиперплазия, по УЗИ признаки спаечного процесса и аденомиоза матки.

Пытаюсь понять, что мешает беременности - проблемы с гемостазом или все вышеперечисленное.

Привет. Я бы всё таки попробывала гистеру для начала, я считаю что к этому показания у вас есть (эндометриоз и гиперплазия, спайки, аденомиоз.....) целый букет.

По поводу переноса в ЕЦ или на ЗГТ, я сама склоняюсь ко второму варианту, так как считаю что трудно попасть в импл.окно в ЕЦ. Икрио у вас уже было в ЕЦ и имплантации не было..... Гемотолог конечно интересный, пробовать самим.... а то что нам с вами уже долеко не 30 это нечего.... и то что у самих как бы не получается... сколько ждать то самим??? интересная у него политика.

• Нравится 1

nadin09031981, привет!

Ну не долго, еще два-три цикла пробовать. Я и сама на ЭКО не хочу, честно говоря.

Как вспомню свой протокол, так вздрогну...

Думала над гистерой, но сейчас уже хочу и лапару заодно, трубы посмотреть, спайки.

*June*, При гистере тоже же видят закрыты трубы или нет, устья должны быть свободны. Спайки тоже, покажут деформацию матки (это при диагностической, а если потребуется хир.вмешательства то дадут наркоз и всё подремонтируют)

Девочки, вы что специально?!!!! Я же писала, что не знаю, какой дпо. Да и гемостаз хочу сдать в большей степени с научной точки зрения. Но мне интересно будет ли результат достоверным

Пойду я.... то ли я как-то не так свой вопрос задаю, то ли тут просто даже вникнуть не пытаются.

я так и не поняла что вы тут от девочек хотите :think1: мы не экстрасенсы достоверным будет или нет,развивается ли Б или нет..
  • Нравится 3

девочки всем здрасте)))я к вам тут можно присоединюсь?в эко протоколе был завышен гемостаз, д димер, прошло 2 месяца , пересдала все, думала все в норму пришло -ан нет. к гемостазиологу только на август запись и то не известно запишут или нет. Завтра еду мутации генов сдавать.

7_kJ0CnXy7M.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...