Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

podruzka//,  для крови только цибор 2500 раз в день. Ещё в поддержке фемибион, фолибер, йодомарин, крайнон, 2 дюфастона, 1/2 метипреда.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а почему нет? фемибион - это же просто комплекс витаминов, там не только фолька, а для гомоцистеина именно она нужна + витамины группы б. хотя я вот до Б фолацин пила, а как заб, подключила еще и фемибион, думаю, лишним не будет, питаюсь плохо сейчас.

если фолацин в кол-ве 2 штук не помогает, я бы тоже попробовала ангиовит. но мне вот наоборот, ангиовит не помогал. ещё в планировании на нём гомоцистеин пришёл очень высокий

Миланка, а ты была уже у гематолога хоть раз? У меня тоже в фолатного цикле поломки, я еду к куртову в Самару на след неделе, что с собой ещё взять хочу определиться, сдать оак этого достаточно? Или ещё д-димер нужен свежий? Анализы на мутации на руках только.

MiaMia777, Уррраааааа!!!!! Молочных рек вам и здоровья малышу!!!!!!!!

Спасибо, дорогая! ;)

Миланка, а ты была уже у гематолога хоть раз? У меня тоже в фолатного цикле поломки, я еду к куртову в Самару на след неделе, что с собой ещё взять хочу определиться, сдать оак этого достаточно? Или ещё д-димер нужен свежий? Анализы на мутации на руках только.

Была. У меня с собой были мутации. Коагулограмма, динамика д-димера, оак с развернутой лейкоформулой. Что еще надо сдать, он скажет. Так. Если в фолатном поломки. Еще гомоцистеин нужен

Изменено пользователем milanka87

Была. У меня с собой были мутации. Коагулограмма, динамика д-димера, оак с развернутой лейкоформулой. Что еще надо сдать, он скажет. Так. Если в фолатном поломки. Еще гомоцистеин нужен

Гомоцист есть, я с него и начала расследование, он повышен. Сдавала в мае. Старый? Новый делать?

Коровка29, если не пила фольку в лошадиных дозах, думаю, подойдёт

Happy87, вроде хорошая поддержка, скорее всего физиологические изменения.

Коровка29, если не пила фольку в лошадиных дозах, думаю, подойдёт

Я пила только витрум пренатале, поэтому можно сказать что фольку не пила ))

podruzka//, Спасибо большое) Да, вроде со всех сторон подстраховались. Теперь остается только верить :molitva:

Была сегодня у гемостазиолога, он добавил только магне В6 и сказал заменять Цибор на Клексан 0,4. Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял во время беременности нмг? Нужно в процессе смены за чем-то особенно следить? Врача "пытала" на эту тему, он как-то отмахнулся.

Happy87, менять можно, чередовать не рекомендуют, так у них разные действующие вещества. За 12-16 часов Цибор выйдет из организма и начнешь Клексан.

• Нравится 1

podruzka//, Поняла, спасибо большое! :flower:

Девушки,всем добрый день нужен ваш совет.

У меня тромбофилия и афс,с начала беременности колола клексан 0,4. В середине июня перешла на клексан 0,8 и тромбо асс 100 мг.

позвонила только что врач из жк.сказала пришли мои анализы,фибриноген сейчас 7,а 20 июня был 5,7.

Не знаю что делать,к платному врачу,который разбирается в этом вопросе,завтра не успею,только через неделю. В жк в таких вещах не разбираются.

С одной стопоны для жк я сдавала кровь утром не делая укол,а для платного врача колю сразу 0,8 утром (так врач сказала,за 2-3часа до сдачи крови нужно делать укол),т.е.суточную дозу.обычно колю 0,4 утром и 0,4 вечером.

В понедельник пойду пересдавать коагулограмму в платной лаборатории.

Как думаете,стоит сейчас паниковать? Или спокойно через неделю со свежими анализами идти на консультацию

Все остальные показатели (д димерт,ачтв,протромбин,мно) в норме.

Неделю назад делала доплер,по нему все отлично.

• Нравится 1

Девушки,привет! Подскажите,кто сталкивался- беременность 5 недель, ранее были 2 выкидыша на сроках 7 недель, мутации:pai-homo, hetero-GP 1a, mthfr, mtrr). Наблюдаюсь у гематолога,анализы недельной давности,тэг,ддимер,ачтв,фибриноген все в норме.

Сегодня с утра коричневая мазня, ничего не болит,не тянет. Вколола масляный прогестерон, дицинон,ношпу.Сижу думаю, колоть ли сегодня фраксипарин? С врачом связаться не могу, на даче...

Лучше заменить дицион на транексам, и лежать, не двигаясь.

• Нравится 1

Девочки, добрый день. Хотела спросить у тех, кто родил двух деток (минимум): как долго вы планировали второго (или третьего) ребенка ?

А то вот второго планируем, да всё никак.... уже и не знаю, куда идти и что обследовать. По анализам (гормоны )всё в порядке, "против" афс пью аспирин. Первую детку (после 2 зб и одного выкидыша) выносила с афс и медикаментозной поддержкой без проблем.

Melli,  не паникуйте) просто нужно было сдать кровь через 3 часа после укола и результат был бы другой. Главное по доплеру хорошо.

• Нравится 1

Аlivka, спасибо большое за ответ! выдохнула и успокоилась :)

Девушки,привет! Подскажите,кто сталкивался- беременность 5 недель, ранее были 2 выкидыша на сроках 7 недель, мутации:pai-homo, hetero-GP 1a, mthfr, mtrr). Наблюдаюсь у гематолога,анализы недельной давности,тэг,ддимер,ачтв,фибриноген все в норме.

Сегодня с утра коричневая мазня, ничего не болит,не тянет. Вколола масляный прогестерон, дицинон,ношпу.Сижу думаю, колоть ли сегодня фраксипарин? С врачом связаться не могу, на даче...

Я при мазне продолжала колоть нмг, не отменяла. Вам бы на узи.

Аlivka,спасибо! Т.е прям кололи в той же дозе? А кровеостанавливающее тоже кололи?

На Узи мне скорей всего рано, ХГЧ по расчету должен быть около 500,т.к неделю назад 35 был.

На таких маленьких сроках есть ли смысл идти на УЗИ? Я после своей ЗБ вообще так негативно стала относиться к этому-именно после УЗИ у меня и началось очень сильное кровотечение, а все, что увидели там на УЗИ -это была отслойка. Вот при коричневых выведениях это тоже может быть отслойка, при которой главное, это покой. За неделю-две все проходит. Нужно понаблюдать хотя бы пару дней, и продолжать терапию обязательно. Если будет хуже, то тогда уже и на УЗИ. Может, я не права, тогда с удовольствием послушаю другие мнения, но я для себя разработала пока именно такой план в случае чего-УЗИ только после 9 недель, до этого мониторинг Хгч.

Аlivka,спасибо! Т.е прям кололи в той же дозе? А кровеостанавливающее тоже кололи?

На Узи мне скорей всего рано, ХГЧ по расчету должен быть около 500,т.к неделю назад 35 был.

На УЗИ раньше 1500-2000 Хгч делать нечего. Помониторить Хгч надо. И не волноваться!

Изменено пользователем Коровка29
  • Нравится 1

Да, в той же дозе и кровоостанавливающее. Нмг отменяют когда прям кровит сильно, и то на 3 дня, потом возобнавляют.

А у вас 5 недель, в глаза бросилась цифра 7.

• Нравится 2

На таких маленьких сроках есть ли смысл идти на УЗИ? Я после своей ЗБ вообще так негативно стала относиться к этому-именно после УЗИ у меня и началось очень сильное кровотечение, а все, что увидели там на УЗИ -это была отслойка. Вот при коричневых выведениях это тоже может быть отслойка, при которой главное, это покой. За неделю-две все проходит. Нужно понаблюдать хотя бы пару дней, и продолжать терапию обязательно. Если будет хуже, то тогда уже и на УЗИ. Может, я не права, тогда с удовольствием послушаю другие мнения, но я для себя разработала пока именно такой план в случае чего-УЗИ только после 9 недель, до этого мониторинг Хгч

На УЗИ раньше 1500-2000 Хгч делать нечего. Помониторить Хгч надо. И не волноваться!

Коровка,спасибо☺ Я после 2-х выкидышей спокойна, как танк. При PAI-homo эта фигня ожидаема. Я специально на дачу уехала,чтобы не бегать каждый день анализы делать. Попробую отлежаться и отколоться ☺

Девочки, добрый день. Хотела спросить у тех, кто родил двух деток (минимум): как долго вы планировали второго (или третьего) ребенка ?

А то вот второго планируем, да всё никак.... уже и не знаю, куда идти и что обследовать. По анализам (гормоны )всё в порядке, "против" афс пью аспирин. Первую детку (после 2 зб и одного выкидыша) выносила с афс и медикаментозной поддержкой без проблем.

На сколько мне известно, при афс терапия посерьезнее аспирина. Обычно нмг назначают.

• Нравится 1

Коровка,спасибо☺ Я после 2-х выкидышей спокойна, как танк. При PAI-homo эта фигня ожидаема. Я специально на дачу уехала,чтобы не бегать каждый день анализы делать. Попробую отлежаться и отколоться ☺

Отличная выдержка! Все будет хорошо!

• Нравится 1

Аlivka,

во время беременности колола гепарин.

Сейчас, как планирующая, после о. колю гепарин, при м. - отменяю.Аспирин принимаю без перерыва.

Изменено пользователем ritkin

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...