Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

ritkin,  наверно есть какая-то другая причина.

есть О? По узи отслеживали?

Гомоцистеин сдавали?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ritkin, наверно есть какая-то другая причина.

есть О? По узи отслеживали?

О. в большинстве циклов есть (после 35 лет считаю 2 аноцикла в год нормой).

Гомоцистеин сдавали?

Раз в год хожу на контроль к гематологу. Этот показатель был в норме в последний контроль.

ritkin,  гомик должен быть не больше 7-8 для планирования. А так нормы лабы обычно до 12-15.

Аlivka

На сколько я помню, он был у меня как раз по середине референтных значений. Тем более, что я фемибион принимаю.

Всем большой привет!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, написала врачу, но вот неделю нет ответа.

Было 2 ЗБ, ВА оказался слабоположительным, при норме до 1,2, у меня 1,23. При этом димер тоже повышен при норме до 500, у меня 643.

Сейчас сдала ген.паспорт и антитела

антитела к кардиолипину 3,40 ед.мл (0.00-10.00)

антитела к бета-2-гликопротеину 11,40 (0.00-10.00)

антитела к протромбину 5,81 (0.00-20.00)

антитела к аннексину 1,8 (0.00-5.00)

Кардиогенетика.Тромбофилия

ПАИ1 5g-4g гетерозигота

FGB АА-гомозигота

ITGB3 ТС гетерозигота

Девочки, как думате АФС у меня есть?

Девушки,привет! Подскажите,кто сталкивался- беременность 5 недель, ранее были 2 выкидыша на сроках 7 недель, мутации:pai-homo, hetero-GP 1a, mthfr, mtrr). Наблюдаюсь у гематолога,анализы недельной давности,тэг,ддимер,ачтв,фибриноген все в норме.

Сегодня с утра коричневая мазня, ничего не болит,не тянет. Вколола масляный прогестерон, дицинон,ношпу.Сижу думаю, колоть ли сегодня фраксипарин? С врачом связаться не могу, на даче...

Классика при ПАИ- отслойки на ранних сроках. Пить Транексам по 1-2 табл 3 раза в день до чистого дня + ставит Клексан от микротромбозов.

• Нравится 3

добрый вечер! Девушки, подскажите пожалуйста, с каким минимальным набором анализов стоит идти на первичный прием к гемостазиологу? Сданы мутации гемостаза, коагулограмма, общий анализ крови, содержание железа и в12 в крови.Что еще? Не хочется потратить время и деньги на прием впустую и получить одни направления...

добрый вечер! Девушки, подскажите пожалуйста, с каким минимальным набором анализов стоит идти на первичный прием к гемостазиологу? Сданы мутации гемостаза, коагулограмма, общий анализ крови, содержание железа и в12 в крови.Что еще? Не хочется потратить время и деньги на прием впустую и получить одни направления...

Я бы еше сдала АТ к АФС, ВА, АТ к ХГЧ, гомоцистеин

Аlivka, спасибо!

//т+аня//, я бы сказала что АФС у тебя скорее нет - при АФС превышение должно быть более значительным.

Но к гематологу сходи обязательно!

Для диагностики АФС надо еще раз пересдать все маркеры через 12 недель.

Alix, спасибо огромное за ответ!!! с гематологом сложно, я в феврале была на приеме и с тех пор мы переписываемся по электронке, последний раз она мне ответила, что ВА надо пересдать через 2 месяца и досдать антитела и ген.паспорт, я ей отправила последние анализы и вот тишина...жду....

Жду, а время уходит, сдала АМГ он у меня уже низкий, мне нужно действовать...я пытаюсь изучать эту тему и пришла к выводу, что у многих проблемы с кровью начинаются с //...если у меня все не очень критично, может быть мне стоит начать планировать? Я сейчас пью омегу 800мг в день, витамин е 200 2раза в день, декс 1\4 (андрогены повышены), ангиовит 1 таб в день (гомоцистеин месяц назад был 7). Девочки, откликнитесь, пожалуйста.

С праздником девочки!!!

den_semi_lubvi.jpg

• Нравится 9

//т+аня//,  сколько амг?

Овсянка:), 1,17 при норме от 2,5 до 10,6

//т+аня//, у меня меньше) при 0.85 получили в протоколе 13 клеточек. так что не совсем швах, но и долго планировать времени нет

Овсянка:), поэтому и тороплюсь, пока еще фсг и лг в пределах нормы, но вот зб возможно из-за малого запаса....

//т+аня//, нет, это вряд ли. Скорее, если качество ухудшается, то просто не будет беременность наступать. там же именно первые сутки при оплодотворение важно качество яйцеклетки.

Овсянка:), хорошо, если так :) , а вот небольшое повышение димера, это нужно корректировать?

//т+аня//, в протоколе мне удалили гемапаксан 0.4 при небольшом повышении. не снизился после пяти дней уколов. вчера начала назначения гематолога,ддимер вроде в норме уже. он у вас в обычной жизни повышен? или после замерей такая цифра?

//т+аня//,  моя вам рекомендация, чтобы понять эту тему, по возможности, хотя бы по диагонали почитайте пару последних тем и все более менее прояснится, что смотреть и мониторить, и в протоколах тоже. АФС похуже мутаций будет и он однозначно будет бить по сосудам, поэтому важно предотвратить. Стандартное назначение это аспирин (каридиомагнил лучше; тромбоасс на ночь), если нет проблем с жкт и гены итегрины не мутированы (неэффективность аспирин-терапии), а в Б еще дополнительно подключают нмг и мониторятгемостаз. Как правило, при обнаружении антител повторный контроль в абсолютном здоровом состоянии и не мене двух недель после приема лекарст через 8 недель. При афс, повышенном ВА может быть повышен АЧТВ и это не будет означать, что кровь "жидкая".

• Нравится 3

если нет проблем с жкт и гены итегрины не мутированы (неэффективность аспирин-терапии),

у меня интегрин мутирован, гематолог назначила на месяц тромбоасс попробовать,эффективен ли он будет или нет. я спросила,есть ли смысл при мутации,она сказала есть. решила довериться, я еще мало разбираюсь в теме

Овсянка:), димер не контролировала во время, до и после ЗБ. Сдавала один раз во время благополучной беременности на 20 неделе, был в норме.

moon, за десятилетия планирования и беременностей я была тут во всех темах, вот к 40 года до крови добралась, прочитала несколько тем, очень это сложно, что-то я поняла, конечно очень хочется услышать мнение врача, но вот к сожалению попасть к ней сложно....поэтому спрашиваю вас...

мутации интегрина есть, гетерозигота. Я правильно поняла, что при моем состоянии лучше все таки кровь подготовить к зачатию? или все таки можно планировать, при первых полосочках принимать меры и контролировать антигены и димер? просто с зачатием у меня проблемы...

димер не контролировала во время, до и после ЗБ. Сдавала один раз во время благополучной беременности на 20 неделе, был в норме.

я имеюю ввиду сейчас цифру 600 с чем-то,это в спокойном состоянии организма?

//т+аня//,  вы только не подумайте, что я вас куда-то отправила и нам сложно ответить...)) просто за этот год считаю мы тут продвинулись)) изучили многие апсекты данного вопроса на опыте и приводя статьи. И вопросы в принципе схожи, но и затрагиваются тут разные моменты, не только крови, просто ондно за другое цепляется и выясняем, что может быть причиной неудач. А с врачами везде беда вот и приходится самим все изучать и тромбофилия часто на конец поисков возникает, так как гинекологи часто не в теме и им проще отмахаться. А кровь это наше всё)) она питает плод и это главное.

Причио неБ много, СГ какая по Крюгеру, нет ли эндометриоза, полипов, проходит ли овуляция как надо (разрыв оболочек фолликула), рецептивность эндометрия (прогестерон/эстрадиол соотношение), трубы и тд...

Здесь можете посмотреть что стоит глянуть по теме

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

//т+аня//,  вы пишете андрогены повышены? У вас СПКЯ? Лишний вес? Овуляция есть?

Изменено пользователем moon
  • Нравится 3

moon, спасибо большое!!! буду читать ;)

Овсянка:), да, в состоянии покоя...но оба показателя после болезни, правда через 3 недели, но был гайморит, антибиотики и затем отит....вообщем возможно, что кровь в норму еще пришла....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...