Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

всем привет! дождалась свой гомоцистеин. Надеюсь, не ошибка лабы. 5.08 при норме от 5, очень довольна. при 3х поломках в фолатном цикле хватает фолацина, фемибиона 1 т 1 раз в день + от 4 до 6 таблеток магне в6. к гематологу еду тогда только с рфмк и фибриногеном, ну и за тактикой,т.к. всэ равно не понимаю, как продолжать корректировать кровь. кто-то всю Б колет клексан 0,4, кто-то только первый триместр, а далее на вессел уходит

мой гематолог, при гемостазе в норме, назначила Вессел до 34 недель, а потом на клексан, из-за накопительного эффекта вессела
  • Нравится 3

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аlivka, у меня варикоз, чулки сказали носить ещё с 30н по 3-4 часа в день, постепенно увеличивая время. Но я как-то не особо прислушалась, надевала не каждый день и не на целый день. А сейчас такое вылезло, что люди пугаются, ноги синие. Поэтому теперь ношу.

Пр стерильность никто ничего не говорил, сейчас в роддоме лежу, тут многие в чулках, потом в них же на роды идут.

А натягивать правда оочень тяжко. У меня с лапары остались, белые, плотные очень, я с ними немного помучилась и другие купила, с ними попроще.

вот 3-4 часа в день это рекомендовали в какое время суток носить: с утра или вечером?...

А ноги синие стали может от того что то носили чулки, то нет?...

И как носить их в жару?.. у меня потом так ноги чешутся, прям до крови :( особенно там где силикон... что делать :(

+Ell+,  мне назначали носить в Б, когда куда-нибудь иду, то есть если нахожусь в стоячем положении, и не от варикоза как такого, а для его профилактики, чтобы вены не повылазили. Когда на диване лежишь, то ножки на подушку класть. Кровь же густеет, плохо циркулирует, особенно от низа ножек.

• Нравится 1

+Ell+,  на жару попробуйте гольфы,высота до колела. Ни так жарко и обеспячат 70 % компрессии

У меня гольфы сигварис они без силиконовой вкладки

Девочки, мне нужно отменить мой любимый курантил.

Можно отменить сразу в один день или постепенно?

Сколько еще от него будет длится эффект?

//т+аня//,  вы только не подумайте, что я вас куда-то отправила и нам сложно ответить...)) просто за этот год считаю мы тут продвинулись)) изучили многие апсекты данного вопроса на опыте и приводя статьи. И вопросы в принципе схожи, но и затрагиваются тут разные моменты, не только крови, просто ондно за другое цепляется и выясняем, что может быть причиной неудач. А с врачами везде беда вот и приходится самим все изучать и тромбофилия часто на конец поисков возникает, так как гинекологи часто не в теме и им проще отмахаться. А кровь это наше всё)) она питает плод и это главное.

Причио неБ много, СГ какая по Крюгеру, нет ли эндометриоза, полипов, проходит ли овуляция как надо (разрыв оболочек фолликула), рецептивность эндометрия (прогестерон/эстрадиол соотношение), трубы и тд...

Здесь можете посмотреть что стоит глянуть по теме

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

//т+аня//,  вы пишете андрогены повышены? У вас СПКЯ? Лишний вес? Овуляция есть?

не увидела ваш вопрос, дгэа и 17-он чуть повышены, в анамнезе Ицн, преждевременные роды 28нед и 2ая беременность с пессарием доношенная, хорошо корректируется дексом.лишнего веса нет, вот овуляция сейчас точно сказать не могу, до последней зб была, но по собственным ощущения капсула плотная, поэтому и регресс фолликулы бывает, но все б были самостоятельные.

//т+аня//,  по описанию это не спкя, это надпочечники скорее всего

Девочки, мне нужно отменить мой любимый курантил.

Можно отменить сразу в один день или постепенно?

Сколько еще от него будет длится эффект?

тебя к КС готовят?

насколько я знаю от курантила накопительного эффекта нет, как и от клексана. т.е. можно сразу отменять

//т+аня//,  по описанию это не спкя, это надпочечники скорее всего

да,сдавала на прошлой недели в норме, на фоне приема декса и дгэа и 17он, правда на верхней границе.

Девочки, я получила ответ от гематолога.Пить месяц омегу, затем вит.Е (до этого она писала пить и то, и то одновременно), начать принимать вессел по 1кап. 2 раз в день.Беременеть будем на клексане, без подготовки и летом желательно не беременеть. Вот интересно, как будто я раз и заБ и каждый цикл делать уколы? Неужели вессела недостаточно?

девочки, кто знает? Рыбий жир из семги в капсулах и витамины Омега 3 в чем отличия?

Licht, сравнивала разные пачки, там % пнжк варьирует. ну и количество капсул в день, которые надо принять, чтобы получить суточную норму. выбрала омега 3, чтоб одну капсулу нужно было пить.

• Нравится 1

Овсянка:),  я заказала масло семги с суточной дозировкой в 1 капсуле 500. Чистый рыбий жир, без добавки витаминов. А теперь вот засомневалась, может там формула другая. Если дело только в дозировке, то значит это тоже, что и Омега 3?

тебя к КС готовят?

насколько я знаю от курантила накопительного эффекта нет, как и от клексана. т.е. можно сразу отменять

Пока про КС ни слова. Гематолог сказала отменить курантил в 35-36 недель если доплер в норме. А вот клексан до конца Б.

Курантил имеет вроде накопительный эффект, многие курсами его пьют.

Licht, да)

• Нравится 1

Девочки, кто ставит клексан, подскажите, пожалуйста, бывают у него простые шприцы? Не вот эти вот новомодные, которые типа сами выскакивают в конце, выдергивая иголку? Никак не могу приноровиться ставить ими укол, теряю препарат, "хрень" эта вылетает, а потом еще из иголки еще 2-3 капли препарата выходит.

Обошла все аптеки вокруг, только такие шприцы везде. Или может знаете какой-то лайфхак, который позволяет до конца поставить весь препарат. Буду признательна :reverans:

Happy87, я пузырек воздуха отгоняю к поршню,тогда препарат вводится полностью,возле иглы остается как раз только воздух. Обычные тоже не. Нашла

Овсянка:), а как ты через эту пластмаску вообще что-то видишь?) я вчера тоже пыталась так сделать и чего-то ни фига))) ох, как придумают конечно. Вроде и прикольно, что игла потом безопасная получается, но хотелось бы все же самой следить, все ввелось или нет.

Happy87, я тоже, когда воздух к поршню перегоняла, все уходило и без щелчка этого, этот воздух как раз и загоняет последние капли, а сам в носике остается, и синяков у меня не было. Я до щелчка не доводила, видно было, как все ушло, считала до пяти и вынимала, а потом уже проверяла над бумагой, как раз додавив до щелчка, мне просто казалось, что я когда давлю ради него, травмирую сосуды (это мой заскок). Еще как вариант, можно в иснсулиновый шприц со съемной иголкой, оттянув поршень, влить через носик в него из шприца клексан, одеть иголку, убрать воздух и колоть - так еще можно делать, когда поделить дозу надо, например.

Изменено пользователем moon

Happy87,  сбоку видно в одном месте) и укол не до отщелкивания, щелкаю уже в сторону

moon, Овсянка:), Девочки, спасибо, буду тренироваться)

А я покупаю шприцы на 1 мл с тонкой иглой. Родными не могу. Это что за игла. В поямом смысле рвёт кожу. Вытаскиваю поршень, аккуратно переливаю в серединку шприца, вставлю поршень, выгоняю воздух. Приноровилась, вообще не теряю ни капли) и так живот синий и в кровоподтеках, так хоть не больно укол ставить

milanka87,  синяки после скольких уколов появляются?

Мне инсулинками нравится больше колоть, иглы острее и не больно. но вот от них у меня гематомки иногда остаются.

В этом плане гемапаксан хорош)

А я покупаю шприцы на 1 мл с тонкой иглой. Родными не могу. Это что за игла. В поямом смысле рвёт кожу. Вытаскиваю поршень, аккуратно переливаю в серединку шприца, вставлю поршень, выгоняю воздух. Приноровилась, вообще не теряю ни капли) и так живот синий и в кровоподтеках, так хоть не больно укол ставить

Попробуйте шприц со съемной иглой. И как выше moon описала. Это намного удобнее чем через вытащенный поршень.

Овсянка:), у меня, наверное, буквально со второго укола, может кожа такая. а к прелестным синякам ещё кровоподтёки по линии иглы иот некоторых уколов. не понятно почему.

Овсянка:), у меня, наверное, буквально со второго укола, может кожа такая. а к прелестным синякам ещё кровоподтёки по линии иглы иот некоторых уколов. не понятно почему.

иглу перпендикулярно вводите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...