Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Аlivka, я со съёмной иглой нашла только обычные инсулинки, у них игла для меня толстая (0,5, кажется), мне больно и психологически тяжело. а эти покупаю вообще в ветаптеке, у них игла 0,3, кажется, тоненькая-тоненькая, вообще не больно, ну и к поршню я за 2 месяца уже привыкла, всё быстро и просто получается.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1468217946' post='16436887]

иглу перпендикулярно вводите?

вроде, да)

ну и я так поняла, что синяки - это распространённое явление при нмг, у меня как видят живот врачи, сразу спрашивают, гепарины колите?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

milanka87, и у меня с Клексаном в родных шприцах такая же ерунда. Тупые иглы, как ни коли, всегда синяки и шишки. От фракса такого не было.

Мучаюсь, но колю, переливать пока не решилась.

Я вчера согнала воздух к поршню, вроде потери не было, но вот синяки, это да :( 4 укола клексана поставила, 4 синяка. До этого уколов 30 цибора точно было и может пару синяков всего.

Девочки, а вы весь воздух оставляете в шприце? Его же там много, т.е. больше чем надо , чтоб толкнуть лекарство до конца. А воздух же нельзя вроде в живот вдувать

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

Я колю родными...воздух всегда выпускаю,каплю воздуха гоню наверх и давлю на поршень,теряется пару капель,не считаю это критичным..синяки иногда появляются,иногда больно колоть,иногда вообще не больно,уже 7 месяцев колю в одни и те же места...

мне при введении чуть печет лекарство,гемапаксан в протоколе колола,не было синяков, но я колола не долго,с подсадки и до результата, меньше двух недель. сейчас посмотрим,как от клексана будет

Не знаю, я нормально колю клексан, уже приноровилась, синяков немного, они небольшие. Немного воздуха может и попадает, вреда от него никакого нет. Иглу ввожу резким движением.

//ЯсчастливаЯ//,  в инструкции к клексану вроде даже написано, что воздух не надо выпускать, я колола и выпуская и не выпуская под поршень, все было нормально, у всех по разному видимо получается. Иногда больновато было именно при вводе клексана, иногда в сосуд попадала, еще от места зависело (ниже пупка синячок был), иногда вообще не чувствовала, но шишек и сине-красных пятен не было.

Девочки, а вы весь воздух оставляете в шприце? Его же там много, т.е. больше чем надо , чтоб толкнуть лекарство до конца. А воздух же нельзя вроде в живот вдувать

воздух если попадет, ничего страшного. я еще когда пурегон колола, мне Г сказала воздух не спускать.

у меня прям синяков нет. маленькие точечки - как буд-то живот в фиолетовых родинках.

moon, у меня шишек и синяков нету, просто бзик по поводу воздуха. Ну раз все отписались , что не страшно, тогда я расслаблюсь))

• Нравится 1

Я воздух не выпускаю, просто наверх его сгоняю в шприце, но видимо, то ли руки кривые, то ли иглы тупые, всегда синячки и шишки. На фраксе никогда такого не было, в протоколах колола всякое тоже, без синяков.

я за Б попробовала 3 НМГ разных - у клексана самые тонкие иглы! Неощутимы вообще по сравнению с другими, кмк.

Недавно купила пачку Фрагмина - а там все шприцы с загнутыми на самом конце иглами. До слез доходило, кожу не могла проколоть - думала, мб беременные изменения какие в плотности... Додумалась наконец посмотреть на свет и увидела едва заметный изгиб. Вся пачка в 50 уколов - брак.

Девочки, поделитесь плз какие есть схемы отмены НМГ перед родами. Мне сказали снизить вдвое дозировку за неделю до ПДР (планируются ЕР с ЭА, ради нее и снижают дозу), но мне кажется, что это преждевременно, нет? Я могу и переносить... Страшно подвергать риску ребенка.

Juneau, есть пачки фрагмина по 50 штук??? Я таких не видела. Где брали?

Девочки, поделитесь плз какие есть схемы отмены НМГ перед родами. Мне сказали снизить вдвое дозировку за неделю до ПДР (планируются ЕР с ЭА, ради нее и снижают дозу), но мне кажется, что это преждевременно, нет? Я могу и переносить... Страшно подвергать риску ребенка.

мне говорили, что для ЭА надо полностью отменить уколы за 12 часов.как при ЕР угадать, когда они начнутся - никто не смог объяснить, просто говорили "если с укола прошло меньше 12 часов - могут не поставить эпидуралку"). У меня совпало случайно: укол вечером, воды отошли утром, поэтому согласились поставить (правда в итоге не поставили, но уколы не причем)

смотрели, можно ли снижать дозировку по анализам на гемостаз + доплер + КТГ в 38 недель. не снизили, т.к. КТГ было не очень. в след раз назначен был прием на 40н+3д, так же с анализами + доплер + ктг, и по ним опять смотреть, как чувствует себя ребенок и можно ли отменять уколы

• Нравится 1

Девочки, подскажите, кто в курсе. Как лейкоциты при беременности в норме меняются и меняются ли?

Сдаю ОАК каждые 5 дней, чтобы следить за тромбоцитами, а в итоге обнаружила, что лейкоциты неуклонно растут. Первый показатель был 9,32, второй 10,04, сегодня вот пришел уже 10,69 10*9/L при норме до 9 единиц. К врачу ходила со вторым показателем, он внимания не обратил на него. А теперь чего-то переживаю, нормально ли это, что так растет быстро.

Изменено пользователем Happy87

я за Б попробовала 3 НМГ разных - у клексана самые тонкие иглы! Неощутимы вообще по сравнению с другими, кмк.

Недавно купила пачку Фрагмина - а там все шприцы с загнутыми на самом конце иглами. До слез доходило, кожу не могла проколоть - думала, мб беременные изменения какие в плотности... Додумалась наконец посмотреть на свет и увидела едва заметный изгиб. Вся пачка в 50 уколов - брак.

За 12 часов до родов отменить. Ну тут не угадаешь, как повезет. После родов в течение суток восстановить.

Я бы снижать дозировку не стала только лишь из-за ЭА. И зачем за нелелю? У нмг нет накопительного эффекта.

• Нравится 1

Happy87,  лейкоциты (за счет роста нейтрофилов ввосновном) и СОЭ в Б растут, чтобы исключить воспаление можно сдать С-реактивный белок.

moon, Спасибо, нейтрофилы растут, ага. Сегментоядерные. Еще по лейкоцитарной формуле растут базофилы и моноциты. Остальные показатели падают. СОЭ тоже подрос, но в пределах нормы.

Сдам с-реактивный. Если он повышен, то точно к врачу лучше, да? Это уже не может быть нормой для беременности, как я понимаю?

Я тут разговарила с врачом из Лапино,у которой хочу рожать,она классная,но сказала отменять клексан надо с 38 недели, мне это вот совсем не понравилось..она видимо боится кровотечения, неужели они там не в курсе про клексан и не умеют работать с ним?Она сказала выдаст ктг на дом если я сильно переживаю...Поеду еще в другой роддом разговаривать,интересно какая там тактика..

• Нравится 2

Мне в ПМЦ все отменили к 38 недели, две недели сидела на ктг до родов, делали ЭА, кайф, роды были праздник, боли никакой))

• Нравится 2

Я тут разговарила с врачом из Лапино,у которой хочу рожать,она классная,но сказала отменять клексан надо с 38 недели, мне это вот совсем не понравилось..она видимо боится кровотечения, неужели они там не в курсе про клексан и не умеют работать с ним?Она сказала выдаст ктг на дом если я сильно переживаю...Поеду еще в другой роддом разговаривать,интересно какая там тактика..

мне страшно отменять клексан до родов. не знаешь же когда они начнутся. а кровь сгустится и малышу будет плохо. не дай бог что произойдет :(

//ЯсчастливаЯ//, я в Швеции, в Мск тоже не видела по 50 уколов...

За 12 часов до родов отменить. Ну тут не угадаешь, как повезет. После родов в течение суток восстановить.

Я бы снижать дозировку не стала только лишь из-за ЭА. И зачем за нелелю? У нмг нет накопительного эффекта.

у меня большая дозировка - 0.4 два раза в день, переводят на профилактическую - 1 укол в день. У меня тромбоз глубоких вен в анамнезе - поэтому, по местным стандартам, отменять полностью НМГ запрещено. КТГ тут не делают, поэтому как контролировать самочувствие ребенка - неизвестно.

При этом Баймурад-ва говорила за 2 недели до родов отменять НМГ. Но тогда у меня планировалось ПКС. Идея в полной отмене НМГ, как я понимаю, в том, чтобы кровообращение садаптировалось к новым условиям, то есть должен быть какой-то интервал между снижением/отменой дозы и родами.

Всем привет!

А кому на каком сроке назначили первый допплер? И с какой периодичностью сказали повторять дальше, если с кровотоком и развитием малыша по сроку все Ок?

В ЖК раньше третьего УЗИ в 30-33 недели допплер мне не светит, в ЦИРе по результатам хорошего УЗИ в 22 недели сказали, что необходимости в допплере до 30 недель нет. Сама собиралась делать в 26 недель, т.к. два месяца ничего не смотреть как-то стремно. Но смущает информация о вредности процедуры (на контрасте с безвредностью обычного УЗИ).

Всем привет!

А кому на каком сроке назначили первый допплер? И с какой периодичностью сказали повторять дальше, если с кровотоком и развитием малыша по сроку все Ок?

В ЖК раньше третьего УЗИ в 30-33 недели допплер мне не светит, в ЦИРе по результатам хорошего УЗИ в 22 недели сказали, что необходимости в допплере до 30 недель нет. Сама собиралась делать в 26 недель, т.к. два месяца ничего не смотреть как-то стремно. Но смущает информация о вредности процедуры (на контрасте с безвредностью обычного УЗИ).

я делаю каждые 2-3 недели.

а что там вредного? такое же узи

Девчонки, кто знает нормы фибриноген для третьего триместра? Всегда держался 3-3,5 (я на клексане) за месяц вырос до 4, теперь 5,5. Паниковать,увеличивать дозу?( К врачу попасть пытаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...