Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, мне на последней неделе беременности допплер делали каждый день. Уж не знаю, сказалось что или нет. Но жизнь ребенка дороже в любом случае.

А так первый допплер на втором скрининге в 20 недель, потом в 29 при попадании в стационар, далее в 32 недели и потом 5 дней подряд каждый день.

Так за 3 недели: с 1а в правой маточной артерии допплер ухудшился до 2-3 степени в артерии пуповины.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! 35 нед беременности, на клексане 0.4 с 7 недель. Из мутаций - гетеро ПАИ и 2 гомо в фолатном цикле. Кроме клексана принимаю курантил 0.75 2р.день как профилактика фпн. Доплер делаю каждые 2 недели - норма.

Посмотрите, пожалуйста, последнюю коагулограмму:

- фибриноген 4.97 (4-6);

- протромбин.время 13.2 (12-16);

- МНО 1;

- АЧТВ 32.1 (26-40);

- Д.дим. 1.89 (до 1,5).

Так-то, вроде, все ничего, д.дим.смущает... Не критичное ведь превышение, да? Как думаете?

В оак тромбоциты 163 (нормы для моего срока от 150), гемоглобин 115 (норма от 110).

• Нравится 1

An-ny, а нормы для небеременных или для 3го триместра?

у меня вот лаба делает с нормами для небеременных, как понять, укладываюсь ли я в свои или нет, ведь то, что представлено в других лабораториях или инете, может отличаться от их данных

milanka87это мои беременные нормы) для 3 трим.

посмотрите мои показатели:

протромбиновое время 12,2 (10,5-12,5) сек

протромбиновый индекс 97 (88-128) %

МНО 1,01 (0,85-1,15)

АЧТВ 30,6 (26-32) сек

тромбиновое время 14,6 (15,2-16,8) сек

фибриноген 3,6 (3,5-5,4) г/л

Д-димер 321 (до 500) мкг/л

продукты деградации фибриногена <5 (<5) мкг/мл

РФМК <20 (<20) мкг/мл

пью куратнтил 2 раза и вессел 2 раза (1 трим)

• Нравится 1

Девочки, мне на последней неделе беременности допплер делали каждый день. Уж не знаю, сказалось что или нет. Но жизнь ребенка дороже в любом случае.

А так первый допплер на втором скрининге в 20 недель, потом в 29 при попадании в стационар, далее в 32 недели и потом 5 дней подряд каждый день.

Так за 3 недели: с 1а в правой маточной артерии допплер ухудшился до 2-3 степени в артерии пуповины.

А первый допплер в 20 недель был хороший? Параметры роста/веса малыша были по сроку? И что было с допплером и развитием по сроку в 29 недель?

Девчата приветики. Подскажите пожалуйста. Значение гомоцистеина меняется от того, натощак сдавал или нет?

Я сдавала не натощак. Значение 8.16. После того я месяц принимала витамины + фольки около 1 мг и забеременела. Беременность закончилась замершей, к сожалению. Вот думаю, может это из-за моего гомоцистеина?

В ближайшее время нет возможности его пересдать, на заказала себе фольку с дозой 5мг в 1 таблетке. Количества хватит на 3 мес. Достаточно ли будет пройти этот курс, чтоб понизить гомоцистеин? Или нужно добавление витаминов каких то других? Про Ангиовит слышала, но тут у нас такого нет. Как попаду на родину постараюсь купить.

Девочки, у меня такая ситуация: было 2 ЗБ, есть гетеро pai и mthfr, mtrr (фллатный цикл). При планировании 2ой Б гомоцистеин был 5, вроде как в нормы укладывается, гинеколог все равно говорит принимать ангиовит 1таб. На УЗИ когда уже замер (8нед) гинеколог увидела, что есть потология развития спинного мозга. Сказала сдать мне и мужу на гомоцистеин. Почему она мне при беременности не говорила сдать гомоцистеин?( Вот недавно сдала и гомоцистеин у меня 4. Получается ангиовит мне особо не помогает , т.к. снизил всего на чуть чуть. Скажите пожалуйста, мог ли при беременности подскочили гомоцистеин и стать причиной ЗБ? Надо при беременности контролировать гомоцистеин? Надо ли мужу сдать анализ на мутации? Ангиовит принимала больше года. Спасибо.

Дополню: кровь была в норме, контролировали каждую неделю. Колода клексан.

Про Ангиовит слышала, но тут у нас такого нет. Как попаду на родину постараюсь купить.

Ангиовит можно заменить, к фолиевой 5мг добавить через день в/м витамины В6 и В12 через день, получится всего 20 дней

Вера Надежда Любовь, спасибо большое! :)

А вот всего 20 дней в смысле? 20 дней принимать такую дозировку и тогда вит.В всего 10 дней? Или как? :confusion:И в/м значит внутримышечно. уколы в смысле?

Изменено пользователем Licht

Ангиовит принимала больше года

цифра то нормальная, я б сдала анализ именно на фолиевую в крови или как тут читала содержание фолиевой в эритроцитах

Девочки, привет! 35 нед беременности, на клексане 0.4 с 7 недель. Из мутаций - гетеро ПАИ и 2 гомо в фолатном цикле. Кроме клексана принимаю курантил 0.75 2р.день как профилактика фпн. Доплер делаю каждые 2 недели - норма.

Посмотрите, пожалуйста, последнюю коагулограмму:

- фибриноген 4.97 (4-6);

- протромбин.время 13.2 (12-16);

- МНО 1;

- АЧТВ 32.1 (26-40);

- Д.дим. 1.89 (до 1,5).

Так-то, вроде, все ничего, д.дим.смущает... Не критичное ведь превышение, да? Как думаете?

В оак тромбоциты 163 (нормы для моего срока от 150), гемоглобин 115 (норма от 110).

мне гематолог сказала ориентироваться на доплер на таком сроке. когда курантил собираетесь отменять?

Вера Надежда Любовь, спасибо большое! :)

А вот всего 20 дней в смысле? 20 дней принимать такую дозировку и тогда вит.В всего 10 дней? Или как? :confusion:И в/м значит внутримышечно. уколы в смысле?

в каждой упаковке витаминов В6 и В12 по 10 ампул. Фолиевая пьется каждый день, а внутримышечно уколы колятся через день, день В6, следующий день В12 и так чередовать, получается всего уколы растянутся на 20 дней.

Я так колола, а потом переходила просто на фолиевую или на ангиовит.

Изменено пользователем Вера Надежда Любовь
  • Нравится 1

Всем привет,ездила в РД на консультацию к гематологу чтобы клексан выписал,я в расстройстве. Он уверял в очередной раз,что мне не нужен никакой клексан, что я не боюсь кровотечений, что на Опарина у него есть подозрение назначают всем клексан и им платят за это...короче раскритиковал по полной,ввел смуту. И сказал отменять минимум за неделю до родов и что он 72 часа работает,а не 12.. :think1::(

slonikk, Выведение препарата носит монофазный характер с T1/2 4 ч (после однократного п/к введения) и 7 ч (после многократного введения препарата).-из аннотации

я эту фразу понимаю как то,что полураспад 7 ч, ну полный распад значит как раз и есть 12 ч или около того

предполагаю,что тоже потом буду на этих качелях-отменять или колоть))))))))))))))))))))))

• Нравится 2

Всем привет,ездила в РД на консультацию к гематологу чтобы клексан выписал,я в расстройстве. Он уверял в очередной раз,что мне не нужен никакой клексан, что я не боюсь кровотечений, что на Опарина у него есть подозрение назначают всем клексан и им платят за это...короче раскритиковал по полной,ввел смуту. И сказал отменять минимум за неделю до родов и что он 72 часа работает,а не 12.. :think1::(

Сразу оговорюсь что я не доктор, мне объясняли что действие низкомолекулярных гепаринов длится 24 часа. Я сначала колола клексан через день. Гематолог новый меня отругал и сказал что получается я день лечилась, а день нет. Отменять за неделю до родов ?.. я сейчас спрашиваю всех врачей с кем сталкиваюсь: и в роддоме ах и гематолога и генетика и зав жк.. все говорят примерно одно: желат.отменить за сутки. Так как при ер не угадаешь, то при первых родах как раз пройдёт мин. Часов 12, а то и сутки после укола.

По поводу кровотечения в родах. Я буду контролировать тромбоциты , чтоб к родам выйти мин.200, гемоглобин мин.100, лучше выше) если тромбоциты низкие, то лучше снизить дозировку клнксана и страховаться доплером.

Плюс мы же не знаем на какой неделе родим, поэтому с августа начну это всё усиленно наблюдать, недель с 35ти.

И по по воду самих родов. из всех врачей только один рекомендует обычно кесарево тем кто на клексане. остальные и в роддоме и зав жк и генетик- что лучше ер. чем дальше, тем больше у нас сомнений. Решать тебе, выбери одного врача, которому доверяешь и слушай его.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1468501949' post='16448634]

slonikk, Выведение препарата носит монофазный характер с T1/2 4 ч (после однократного п/к введения) и 7 ч (после многократного введения препарата).-из аннотации

я эту фразу понимаю как то,что полураспад 7 ч, ну полный распад значит как раз и есть 12 ч или около того

предполагаю,что тоже потом буду на этих качелях-отменять или колоть))))))))))))))))))))))

Точно) сама думаю что вечером в 10 укол и надеяться чтобы схватки до утра не вздумали начаться) а если вечером будет что-то потягивать, то клексан буду бояться колоть.. вдруг началось?)

У меня первые роды были за 5 часов, ничего не предвещало, не тянуло, вот как угадать? А вторые могут быть еще быстрее

а твой гематолог что говорила?

Аlivka, пока не собираюсь, если честно. У меня плацента 2-3 ст зрелости, у меня есть показания к его приему)

а твой гематолог что говорила?

у меня же Бицадзе,она говорила за сутки..блин..ну этот гематолог же работает в огромном московском роддоме...почему вот такие совершенно разные мнения...я конечно ничего отменять не собираюсь пока,но если рожать с тем врачом,с которым хочу,то она в 38 отменяет клексан..может мне выдать ктг на дом сказала..но все равно страшно..

У меня первые роды были за 5 часов, ничего не предвещало, не тянуло, вот как угадать? А вторые могут быть еще быстрее

Это да. Никак к сожалению. И эпидуралку у нас делают только если прошло 12 часов после укола

у меня же Бицадзе,она говорила за сутки..блин..ну этот гематолог же работает в огромном московском роддоме...почему вот такие совершенно разные мнения...я конечно ничего отменять не собираюсь пока,но если рожать с тем врачом,с которым хочу,то она в 38 отменяет клексан..может мне выдать ктг на дом сказала..но все равно страшно..

А что за РД, не Лапино?

А что за РД, не Лапино?

РД,где врач,с которой хочу рожать - Лапино. Но я еще поеду в 36 РД в Иноземцева,он лучший по Москве в рейтинге по отзывам на роддома точка ру, там проконсультируюсь.

А первый допплер в 20 недель был хороший? Параметры роста/веса малыша были по сроку? И что было с допплером и развитием по сроку в 29 недель?

Первый допплер и узи: все по сроку, голова немного на неделю по-моему срок опережала.

2й допплер: по узи уже было отставание объема живота, длины бедра на 1-2 недели. Но так получилось, что мне сделали 2 узи с разницей в 4 дня и там многие параметры не сошлись у этих двух узистов. Даже плацента помолодела с 1й степени до нулевой. Один узист написал, что все по сроку, второй поставил звур.

Девочки,подскажите пожалуйста.У меня была ЗБ.Как забеременела сдала коагулограмму и Д-димер.Там был повышен только протромбин по Квику. МНО,протромбиновое время немного понижены.Д-димер норма.Скажите стоит ли мне кровь проверять на причину замершей.Сдавать ли полиформизмы системы гемостаза?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...