Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

мое мнение,что фолька важна,но раньше рожали и сейчас мои близкие подруги,ни разу не выпив фольку таких коней,здоровых,крепких детей!Так что не стОит переоценивать пользу фолиевой.Я вот больше за питание болею разнообразное и полезное.Брокколи у нас мало люди едят, зелень,фрукты,рыбу...

• Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Армели, тут уже не знаешь что делать. Если нс западе 400мкг, то у нас Нате пейте ангиовит, а там все навсего 5мг. Ну у вас же, поломка он не весь усваивается, так что пейте. А вот что делать с переизбытком в моем случае в 3раза? Если бы сама не сдала, то так же бы и принимала .. бешенные дозы :(

Да нет, это не на западе, это и Всемирная организация здравоохранения - 400 мкг фольки положено пить во всем мире. Вам же Ангиовит, наверное, не гинеколог назначил? Они и препаратов-то таких не знают, для них существует только фолиевая кислота. Причем да, чем больше, тем лучше, потому что вред от переизбытка не доказан, а вот недостаток критичен сразу по двум причинам (нервная трубка + гомоцистеин). Я, честно говоря, анализ на фолиевую кислоту ни разу не сдавала и не собираюсь. До беременности и в первую половину принимала Ангиовит + Фолат 400, с 20 недель только Фолат 800, с 25 недель Фолат 400 - буду слушать ВОЗ )) И если в начале и был переизбыток, ничего с мочой выведется, я воды пью много )) Зато гомоцистеин в норме (хотя это он благодаря метафолину), да и от дефектов нервной трубки застраховалась как могла. В следующую беременность, если она будет, думаю обойтись без Ангиовита, тем более на мой гомоцистеин он не повлиял.

Конечно не гинеколог, а Ре назначила . Вот и почему не сказать, что лучше принимать не фольку, а уже готовый продукт, а почки они конечно все излишки выведут, но как говориться до поры до времени..Потом скажут все баста, да и желудок особо спасибо не скажет, так и получается замкнутый круг... Все придерживаясь мнения маслом кашу не испортишь, перенасыщают организм..

Девочки, переизбыток фолиевой может еще быть косвенным признаком анемии. Т.е. не причиной анемии, а следствием. Как у вас с гемоглобином и железом дела обстоят?

Мун, как ты и говорила, Мальтофер мне оказался, что слону дробина.. Сдала витамины и гомоцистейн(6,17, страшно представить каков он был при посадке..), нехватка витамина Д-11.5 нг/мл, фолька в 3раза больше нормы 47,74. А мой любимый Ферритин изменился аж до 13.8 нг/мл, посмотрела в ферретабе тоже фолька, а есть еще что то с фумаратом, но без фольки? Заранее спасибо!

моему ребенку тоже мальтофер был бесполезен, довели нас на нем врачи до гематологии. Очень быстро подняли гемоглобин на ферлатум фоле. Знаю, что есть у них просто ферлатум без фола. Можно яблочком его закусывать для лучшего усвоения
  • Нравится 2

Девочки, привет! Я у вас тут впервые. Беременность 28 недель - есть отклонения в результатах агрегации тромбоцитов. до этого все было в порядке, колола клексан до 13 недель. Может у кого тоже так было?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем butterflylit

Девочки а мне не кто не ответил на мой вопрос.

Девочки сейчас после непрерывного 3,5 месяца принятия Фемибиона и Фолоцина, пошёл переизбыток Фольки результат >80 норма 20,5. В12 1051 норма 883. Теперь решила нечего не пить хотябы до протокола, как считаете правильно? Гомик упал стал 4,83 был 7,19 ровно месяц назад.

я бы пила фолибер или просто фольку в минимальной суточной дозе

SuperStar, ТТГ повышен.

• Нравится 1

Была у еще одного акушера-гинеколога в Лапино(на экскурсию ходила), она сказала клексан отменять надо за неделю до родов..хмм..а другая говорила за 2 недели...гематолог в РД сказал за 3 недели(в 37 недель) кто даст меньше? :D думаю Бицадзе,так как она вообще за сутки сказала...вот и как теперь рожать?Принимать роды то не Бицадзе будет...думаю взять КТГ потом просто на дом когда клексан отменю...другого варианта не вижу как мне не сойти с ума..

а другой РД рассмотреть не хочешь?

Девочки, привет! Я у вас тут впервые. Беременность 28 недель - есть отклонения в результатах агрегации тромбоцитов. до этого все было в порядке, колола клексан до 13 недель. Может у кого тоже так было?

Ссылки скрыты.

это вам с врачом нужно обсудить. я принимала курантил.

а другой РД рассмотреть не хочешь?

рассматриваю....но когда сходила на экскурсию в родовую и вообще где все происходит,как там рассказали все от и до, было все отделение забито роженицами и была тишина,они сказали у них никто не орет,типа роды без боли,плюс у меня узкий таз и возможно ЭКС надо будет(мне важно чтоб не рисковали ребенком до последнего),плюс там аппарат возврата своей крови..короче куча плюсов...разница с обычным РД в 120 тысяч получается,учитывая,что вложили больше миллиона в планирование и ведение,то экономия сомнительная...

Ирина, как раз мой случай. Гемоглобин ок, а вот Ферритин а самом низу, ферлатум, получается тоже трехвалентное железо. Вот уже в замешательстве, еще и 6 сеансов пиявок провела, хорошо, что сама сдала, а то при хорошем гемоглобин мне бы и дальше ставили.

Аlivka,  я б с удовольствием прямо сейчас побежала к врачу, но дело в том что в нашем Городе нет гематолога, ближайший город в котором принимают 4 часа езды на машине и то запись К ним на сентябрь ((((( а та у которой я наблюдалась ушла в декрет. Я в панике

slonikk, 4 РД? Опарина? вообще Лапино это вроде от ПМЦ Мать и дитя?! на Севастопольской такие же цены и такого же мнения?

slonikk, 4 РД? Опарина? вообще Лапино это вроде от ПМЦ Мать и дитя?! на Севастопольской такие же цены и такого же мнения?

да,пмц тоже самое и как я поняла у них такая же тактика,но это не точно...они просто видимо боятся кровотечений и вообще любых осложнений,это видно..но боятся не потмоу что нет возможности спасти,а потому что просто тупо не хотят допускать...но в тоже время они мне также сказали,что если от укола не прошло 24 часа,то КС под общим и ЕР без эпидруалки...

4 РД отзывов много плохих,Опарина цены тоже ого-го,а поток капец какой,я там лежала,рожать там желания не возникло,хотя на сохранении мне понравилось даже больше чем в Лапино.

Изменено пользователем slonikk

butterflylit, доплер делали?

Аlivka, или имеешь ввиду ЦПСИР?Туда я ни ногой. Читала недавно свежие отзывы,они плохие удаляют отзывы частенько,особенно у себя ВК,но те,которые прочитала-волосы дыбом. Таких родов точно не хочу и у девочки тут на БП там ребенка погубили в родах,до последнего КС не хотели делать,а когда повезли было поздно.Сейчас многие РД наоборот стараются меньше кесарить(хотя до недавнего времени была обратная тенденция),до последнего ЕР проводят,что мне совсем не надо,я не эту цель преследую(выводы сделала по отзывам РД,которые рассматриваю),ооочень хороший рейтинг у 36 РД им.Иноземцева,вот его рассматриваю как запасной вариант.

Аlivka,  последний раз в 22 недели

slonikk, я про мать и дитя. просто странно, что все гематологи (из разных мест) схожи во мнении, что отменять нужно за 12-24 часа. а там другого мнения.

butterflylit, нужно либо доплер постоянно монторить, либо на терапию садиться. это лишь мое мнение, я не врач.

slonikk, я про мать и дитя. просто странно, что все гематологи (из разных мест) схожи во мнении, что отменять нужно за 12-24 часа. а там другого мнения.

butterflylit, нужно либо доплер постоянно монторить, либо на терапию садиться. это лишь мое мнение, я не врач.

да,оч странно..

ага,допплер важно,гематологи любят когда по допплеру все ок.

• Нравится 1

slonikk, а после родов они что говорят? нужно будет возобновить терапию?

slonikk, а после родов они что говорят? нужно будет возобновить терапию?

а вот про это я не спросила(Вообще вылетело из головы, 25-го пойду контракт подписывать,тогда и спрошу наверное...

slonikk,  пробую записаться на доплерографию в ближайшие дни

TanR, я от анемии пью тотему, но у меня медь в дефиците, а она там есть, до нее разные перапараты пробовала, не помогали. Дочери в 8 месяцев, когда гемоглобин резко упал до 80(!) и грозило переливание, подняли за месяц ферлатумом, его еще оч любят назначать в ПМЦ и Лапино. Сейчас вот у бабушки 93лет нашей обнаружилась анемия тоже купили ей ферлатум и фолибер, сходили к врачу одобрила, но сказала, что возможно надо будет всеже прокапать железо, тк жкт уже может не усваивает, посмотрит через месяц. По мне он мягче. Но мне самой несильно помогал. Может же еще быть дефицит цинка при анемии, если нет конкретных причин ее других, например, гастрит как типа у меня, который я никак не ощущаю, а антитела показали, и вот он не дает усваиваться многим витаминам, тоже желательно прокапаться мне. Недавно гематолог дочери порекомендовала препарат старый капли Береш Плюс, там несколько микроэлементов, но я, почитав отзывы, побоялась его ей давать и самой принимать. Для железа важны еще и другие эти микроэелементы как и витС чтобы были для усвоения.

Изменено пользователем moon

Мун как раз в субботу сдала на микроэлементы некоторые, еще не готовы в6 и еще не помню что :) к делу не относится конечно, пришла домой а меня трусит, померила темпу 38.2, с чего вообще не пойму.

ферлатум девочки кто пил, сильно сладкий?

Девочки,мне врач назначила сдать антитела к кардиолипину и аннексину,и то больше для того чтобы отстала от нее,но не указала какие именно.Сейчас смотрю по лабам,там и суммарные и количественнные какие-то.Подскажите что надо сдать?

Alenochka1982, я сдавала М и G антитела

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...