Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Овсянка:), А есть разница в одной лаборатории сдам или в разных?Просто смотрю не попадает так ,чтобы все вместе было.Либо кардиолипин M G,а аннексин суммарный,либо наоборот.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alenochka1982, сдайте суммарные, если небольшие значения, то хорошо, а если высокие, тогда придется отдельно сдать M и G.

Девочки сейчас после непрерывного 3,5 месяца принятия Фемибиона и Фолоцина, пошёл переизбыток Фольки результат &--#62;80 норма 20,5. В12 1051 норма 883. Теперь решила нечего не пить хотябы до протокола, как считаете правильно? Гомик упал стал 4,83 был 7,19 ровно месяц назад.

У меня аналогичная ситуация. На комплексе витамина В пошел переизбыток В12 (1008 при норме до 883), фолиевая 12,1, вписывается в норму.

Сейчас вот в раздумьях, не сделать ли перерыв и начать пить метафолин. Гомоцистеин еще не проверяла, последний раз был 4,5.

TanR, я пью ферлатум, немного приторный, но терпимо. Запиваю яблочным соком или водой.

June, спасибо мне эндокринолог просто запретила сладкое и тем более соки, инсулинорезистентность поставила, поэтому и уточняла..

А у меня на ангиовите фолька в избытке, а В12 200-300 (маловато), пентовит добавляла.

Изменено пользователем moon

podruzka//, Спасибо!

TanR,  ферлатум фол можно ничем не запивать- он уже с фолиевой. Сам сироп сладкий, но сахара не содержит. Вместо яблочного сока при ИР можно съесть цельное яблоко. Его точно можно. Или принять вместе с аскорбинкой, но я за витамины в натуральной форме по возможности, поэтому лучше яблоко

• Нравится 1

slonikk

Про фолиевую кт-ту в Б и после родов :

"Мегалобластная анемия, связанная с дефицитом фолиевой кислоты, составляет 1 % от всех анемий беременных, чаще развивается в III триместре беременности, перед родами и в раннем послеродовом периоде. Взрослому человеку требуется ежедневно 50-100 мкг фолиевой кислоты."

"Во время беременности, когда происходит интенсивное новообразование клеток, значение фолиевой кислоты резко возрастает. Участие её в пуриновом обмене определяет значение её для нормального роста, развития и пролиферации тканей, в частности для процессов кроветворения и эмбриогенеза. Фолиевая кислота участвует в гемопоэзе. Гематологическая патология в результате истощения запасов этой кислоты проявляется нарушением созревания как эритроцитов, так и миелоидных клеток, что приводит к анемии и лейкопении. Иногда возможна и тромбоцитопения. При беременности часто формируется отрицательный баланс фолиевой кислоты, обусловленный интенсивной её утилизацией на нужды клеточного воспроизводства в растущем организме плода. Более того, она используется для обеспечения роста матки, плаценты, а также непрерывно усиливающегося эритропоэза в гемопоэтических органах женщины. Поэтому при беременности наблюдается прогрессивное снижение уровня фолиевой кислоты не только в плазме, но прежде всего в эритроцитах [11, 15]. Плод поглощает в основном активную форму фолиевой кислоты, необходимую для его развития, и тем самым обедняет кровь матери. Для покрытия этих потерь при беременности и возникает повышенная потребность в фолиевой кислоте. Эта потребность у многорожавших беременных больше, чем при первой беременности. Особенно высокая концентрация фолиевой кислоты нужна при беременности двойней, отслойке плаценты, гестозе. Именно недостаточное снабжение фолиевой кислотой вызывает нарушения в децидуальных и хориальных клетках. Источником более высокого содержания фолиевой кислоты в крови беременных по сравнению с небеременными может также быть плацента. С потерей организмом столь мощного депонирующего органа, как плацента, в крови родильниц резко снижается концентрация фолиевой кислоты. Лактация сопровождается усиленной утилизацией фолиевой кислоты [15, 22]. Суточная потребность организма беременной в фолиевой кислоте возрастает до 400 мкг, а к сроку родов – до 800 мкг, потребность в фолиевой кислоте в период лактации составляет 300 мкг. Дефицит фолиевой кислоты неблагоприятно влияет на течение беременности и развитие плода, выявляется во II триместре у 67 % беременных и в III – у 87 % беременных. Скрытый дефицит фолиевой кислоты отмечается до 1/3 от общего числа беременных. Достаточный уровень фолиевой кислоты необходим прежде всего для нормального развития плода. Полноценное формирование нервной системы плода невозможно при дефиците фолиевой кислоты в организме женщины до беременности и на ранних её сроках. Нервная трубка закладывается уже на 18-й день после зачатия, а её закрытие происходит на 4-й неделе эмбриогенеза. Влияние каких-либо вредных факторов, в т. ч. и дефицита фолатов, может привести к развитию дефектов нервной трубки, что реализуется в анэнцефалию, энцефалоцеле или spina bifida. Другим важным фактом, подтверждающим роль фолиевой кислоты во время беременности, является наличие тесной взаимосвязи между уровнем фолиевой кислоты в организме матери и массой ребёнка при рождении. За несколько недель до рождения плод расходует фолиевую кислоту матери для увеличения собственной массы и пополнения своих запасов фолатов. В результате у женщин, имеющих дефицит фолиевой кислоты, вероятность рождения ребёнка с гипотрофией и сниженным запасом фолиевой кислоты существенно возрастает [2, 15, 20, 22, 23]."

Из статьи "ЖДА и Б"

Ссылки скрыты.

slonikk,  по упоминанию об отеках из этой статьи:

"Железодефицитная анемия характеризуется нарушениями белкового обмена с возникновением дефицита белков в организме, что приводит к развитию отеков у беременной."

См. белковые фракции крови альбумин и пр...

Изменено пользователем moon
  • Нравится 5

Девочки из Питера, подскажите, где можно сдать анализы для гематолога? Консультация будет первичная, поэтому, хочется сдать в проверенных и одобренных гематологами лабораториях.

Девочкм, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь принимал актовегин и клексан одновременно в терапии? У меня тромбофилия и ХЭ. Б 4-5 недель. Вообще актовегин был у кого-нибудь на ранних сроках Б? Врачи все молчат, а я боюсь опять потерять(((

Девочки сегодня наконец то получилось пойти на гирудотерапию, теперь вот вопрос, Фракс видимо надо отменить на эти 10-12 дней? кто знает ответьте плиз. До гематолога не могу дозвониться.

Merci//,  встречала, что в Хеликсе ДДимер лучше не сдавать в СП.

moon, про Хеликс тоже слышала. Знаю, что лучше сдавать там, где есть своя лаборатория. Но хотелось бы конкретные названия от девочек услышать.

Девочкм, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь принимал актовегин и клексан одновременно в терапии? У меня тромбофилия и ХЭ. Б 4-5 недель. Вообще актовегин был у кого-нибудь на ранних сроках Б? Врачи все молчат, а я боюсь опять потерять(((

Не волнуйтесь, многим девочкам назначают актовиген с самых ранних сроков. Мне не назначали, но я у нескольких в графиках точно видела из этой темки, они уже выносили и родили благополучно. :)

• Нравится 1

Happy87 в том то и дело, что от меня врачи отмахиваются, типа тебе это не нужно и не назначают. Я уже грешным делом думаю самой начать таблетки пить для профилактики, все таки это не капельницы. У меня ХЭ нашли на гистологии после гистеры, я заб в том же цикле, не успев пролечить ХЭ или хотя бы улучшить кровоток.

after dark //, Ой, а вот тогда не подскажу, не знаю. Надо тогда ждать, когда девочки, которые принимали препарат, ответят.

Очень жду ответов. Реально извелась.

moon, спасибо за статью,кстати гемоглобин у меня поднялся до 108...наконец-то!Был 90-95-97...потом 106 и вот недавно 108...я кстати пью ферлатум-фол,вернее пила,сейчас уже через день/два,выше писали,что там фолька содержится,так что без фольки я не осталась видимо)

актовегин многие принимают, но главное-клексан!Если проблема в густой крови или плохом кровотоке,то клексан должен помочь!
  • Нравится 2

slonnik, меня была ЗБ, ПАИ 1 MTRR в гомозиготе,а также F7 и фибриноген в гетерозиготе. Я колю клексан с 10 ДПо, как полоску увидела. Буду сдавать гемостаз на 5-6 неделе. Меня больше волнует именно ХЭ и его влияние на кровоток в эндометрии, я думала актовегин может помочь, предупредить осложнения, а врачи от меня отмахиваются, а я боюсь, что кровоток нарушен, а выявить точно это пока не представляется возможным. во и хотела для профилактики попить

after dark //, в таблетках выходит дороже Актовегин, в ампулах в 4 раза дешевле и эффективней. Я сейчас в протоколе колю Мексидол и Актовегин для питания эндометрия. Мексидол курс 10 уколов в/м в попу, Актовегин раз в 3 дня. Если капельницы некому поставить, то колите его в попу. Таблетки менее эффективны и дороги.

Девочки сегодня наконец то получилось пойти на гирудотерапию, теперь вот вопрос, Фракс видимо надо отменить на эти 10-12 дней? кто знает ответьте плиз. До гематолога не могу дозвониться.

Пиявки и НМГ несовместимы, нужно что-то одно. Кровью зальетесь, если оба будете делать. После пиявок ранки могут кровоточить до 12-24 часов, а если кровь жидкая от НМГ, тогда еще дольше.

• Нравится 2

nadin09031981, у меня было так на гирудо - Клексан колола как было назначено, с 15 по 26 дц как обычно 1 раз в сутки, в день постановок пиявок не колола.

Кровью не залилась, вообще не было кровопотери как таковой, так что совмещать можно. Пиявки ставила у Шабл*й в клинике, но в Клинике Гемостаза тот же подход.

На 27 дц сдавала гемостаз.

Кровь сочилась часа 3-4, совсем мало было.

• Нравится 1

podruzka// если бы я знала, что можно назначить капельницы для профилактики, я бы это сделала не раздумывая, но все таки не врач. А врачи мне не назначают мне. Вот и думаю как же лучше сделать перебдеть или недобдеть), препарат то серьезный.

Девочки, кому-нибудь назначали актовегин не по показаниям, а для профилактики (при ЗБ в анамнезе, например)?

podruzka// если бы я знала, что можно назначить капельницы для профилактики, я бы это сделала не раздумывая, но все таки не врач. А врачи мне не назначают мне. Вот и думаю как же лучше сделать перебдеть или недобдеть), препарат то серьезный.

Девочки, кому-нибудь назначали актовегин не по показаниям, а для профилактики (при ЗБ в анамнезе, например)?

У меня на 27 неделе очень притих ребенок, шевелений почти небыло неделю, сделала допплер, выявили нарушение в артерии пуповины, попала в стационар, там колола фракс 0,3 - 2 р/д, курантил, капельницы тивортина и уколы актовегина, уж не знаю что повлияло, но допплер до сих пор теперь хороший, и ребенок шевелиться хорошо, так что я за ктовегин

Девочки спасибо что ответили. Вот тоже сегодня и Гирудотерапевт и Репродуктолог сказали что ставим пиявки 12 дней и на это время отменяем Фракс, продолжаю только Вессел и Кардиомагнил. Сегодня первый день ставила после них и силы добавились но к вечеру слабость появилась и бок что то колит не пойму по.яйчник чтоли.

А ещё я же сегодня пересдала Гемостаз в другой лабе, и что вы думаете?! Д-димер норма показатель 182 а у этих Инвитро пришёл 637, и Фибриногене 4,2 немного повышен (ну уж не как 5,5) РФМК 4. Тромбоциты 382 (надо понижать конечно). Я вроде успокоилась настроение поднялось.

Пиявки ставлю вагинальна, но вроде все хорошо кровило не долго.

• Нравится 1

После курса уколов витаминов В, омеги и т.д. заработал яичник, который не работал 2 года после лапары. Не зря хвалят витамины, а мой репр омахивалась. У меня скоро начало протокола, делаю платно, с деньгами напряг возможен, скажите, пожалуйста, если будет туго, можно ли колоть просто гепарин? Знаю, что и по качеству он хуже и побочки. Но мне после лапары его кололи , ничего плохого не было. Знаю, что девочка беременная с этого форума колола, ей гематолог назначал. Просто пытаюсь заранее быть готовой ко всему, врачам-то на фиг не надо ничего. Да и нет их толковых то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...