Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

kolucka, У вас показания к гепаринам?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kolucka, Я колю с 14 недель беременности гепарин 5000 ед. Мой гематолог сказал не чего тратить лишние деньги. Колю по 1 мл 2 раза в интервале 12 часов. Побочек нет. ттт

Изменено пользователем Lana 813

Девочки, кому-нибудь назначали актовегин не по показаниям, а для профилактики (при ЗБ в анамнезе, например)?

У меня ХЭ и 3 ЗБ, врач мне назначала актовегин (правда в таблетках) и клексан в самом начале Б (была ЕБ) и в цикле со стимуляцией в качестве профилактики назначали уколы клексана и капельницы актовегина (толку, правда, не было - бхб)

after dark //,  на русмедсервере отношение к актовегину неоднозначное типа лекарство с недоказанной эффективностью. Березовская называет его фуфломицын. В роддомах ставят актовегин при звур. Неврологи недоношенным деткам назначают. Мне при нарушении кровотока никто актовегин не назначал, но и исход так себе. Может и надо было. Но я встречала назначение актовегина только на более поздних сроках. Как он от хронического эндометрита помогает, я не в курсе

Плисточка, спасибо за ответ. Причина моей ЗБ по мнению врачей, тромбофилия. Но другие врачи в это не верят, вроде как у 80% людей она есть и ничего. Но у меня то ПАИ в гомозиготе, это не шуточки. ХЭ выявили вот только недавно, появился он после чистки ли, или стал одной из причин ЗБ или вообще не при чем, никто мне не ответит. Мне бы понять, пользы от актовегина больше, чем возможный вред или может просто толку от него нет, но и вреда тоже. Типа хуже не будет. Врачи пока молчат

Ирина_С Я просто слышала, что актовегин назначают в качестве последнего этапа лечения ХЭ, потому что при ХЭ по-любому плохой кровоток, а он его улучшает.

after dark //, Я подозреваю,что он из раздела "хуже не будет". Причин своих ЗБ тоже не знаю, тут мнения расходятся от ХЭ (большинство), до проблем с кровью.

Последняя наиболее удачная Б у меня была без актовегина, отслойка, ставшая причиной ЗБ, потом пошла, скорее всего из-за ПАИ. Но Б в этот раз наиболее далеко прошла.

Плисточка, буду настаивать на капельницах все таки. Вы были на клексане в Б? не помогло?

after dark //,  у меня ХЭ и отличный кровоток, за год три раза проверяла у трех спецов, Белоу*сов сказал больше не смотреть. Думай о хорошем и настраивайся на лучшее! С твоим хгч можно уже на узи сходить, если ВБ боишься.

Почитай мнение Каменец*кого на русмеде про ХЭ и успокоишься)) его у нас всем ставят поголовно...

Изменено пользователем moon

after dark //, а не пробовали гинекологический массаж или лазер при ХЭ? я тоже пока встречала актовегин только на поздних сроках

moon, я только с узи, плодное яйцо еле нашли и то прод вопросом, 2.8 мм всего. ХГЧ что ли расти перестал?((((

milanka87, я узнала о ХЭ только 1 июля, и в том же цикле забеременела, я просто не успела приступить к лечению, а теперь локти кусаю, что не подготовилась как следует

after dark //, Мне каждый раз клексан назначали всего по 5-10 уколов с 3 дня после О или подсадки. Кровь никто не отслеживал, т.к. вне Б она в норме, а идею про сгущение крови в Б врач не поддерживала.

Это уже я и здешние девочки выдвинули идею про проблемы с кровью при наступлении Б. Подозреваю, что так и есть, т.к. при последней бхб ачтв и фибриноген ушли к самым границам нормы. Что помешало дальше развиваться - не знаю (кровь, хэ или СГ)

По факту - я не верю в ХЭ, как причину ЗБ (это он совсем должен быть в активном состоянии) Я проходила такое убойное лечение его, а толку ноль

after dark //, Так вам при ХЭ надо было на физио ходить, пиявки ставить вагинально. Для улучшения кровотока Мексидол колоть, а при PAI-шной мутации пить Вессел.

Плисточка, я волнуюсь только что ХЭ мог повредить кровоток и эмбрион будет недополучать питание и замрет. Сейчас то мне доплер никто не сделает, рано еще, а до этого я не успела проверить, может у меня как у moon он хороший. Это все мои личные страхи. Хочется прикрыться по всем фронтам, хотя я конечно понимаю, что это тоже не спасет в случае чего. Но мне кажется, я буду спокойнее, если прокапаю актовегин, если он не вреден конечно в качестве профилактики.

nadin09031981 я же говорю, я не успела пройти терапию от ХЭ. У меня уже лечение было расписано по этапам, а тут //. Теперь сижу локти кусаю вот. Сама виновата.

after dark //,  от 1000 можно увидеть ПЯ, лучше при хгч 1500, нормуль все, масенькое оно еще, разгоняется @@@@@@@@@ мысли плохие прочь!!!!! Прогестерон в норме?

after dark //, Я думаю, что не вреден. Мне Г без проблем назначала на маленьких сроках.

moon, прогик был 81 при норме от 35. Я на трех таблетках дюфа в день (репро из за ХЭ назначила, поддержать эндик, на случай если рецепторы нарушены), на курантиле и на клексане. У меня очень быстро растет хгч. на 10 дпо-17, на 12-100, на 16-975. по калькулятору удвоение примерно каждые 30 часов. Я думала к 18 ДПО будут уже приличный такой ХГЧ для узи. а там всего 2.8 мм

• Нравится 1

after dark //,  пя в матке и хорошо, сейчас мониторь хгч через день-два и иногда прогестерон и на следующее узи в 6+ недель, нечего туда сейчас лазить, хгч тоже развитие покажет.

плисточка, пойду в пятинцу на повтор узи и спрошу еще раз про актовегин, потому что сегодня мне сказали что рано еще. Может как подрастем немного мне и назначат. Вы по какой схеме капали? каждый день?

moon, завтра сдам на хгч. Если бы у меня не болел бок, я бы не поперлась так рано на узи, сама все понимаю, что нефиг туда лазить, мешать расти малышу.

after dark //, Я капала с 4 по 9 дпо, т.е. 6 дней. У меня в нагрузку тогда еще и 2 капельницы с иммуноглобулином были))). Все "на всякий случай")))

after dark //, Колите Клексан хотя бы 0,3 как для профилактики, если у вас кровь густая то кровоток в матке плохой однозначно, а от сгущения крови питания малышу не хватает.

• Нравится 1

nadin09031981 я колю клексан 0,4 с 10 ДПО, пью курантил, дюф и ангиовит. Я лишь хочу добавить капельницы актовегина для профилактики, но мне не назначают. Вот в чем вопрос. Боюсь, что врачам пофигу и боюсь прошляпить все. Но и самой себе назначать тоже страшно. Мечусь теперь(((

moon, прогик был 81 при норме от 35. Я на трех таблетках дюфа в день (репро из за ХЭ назначила, поддержать эндик, на случай если рецепторы нарушены), на курантиле и на клексане. У меня очень быстро растет хгч. на 10 дпо-17, на 12-100, на 16-975. по калькулятору удвоение примерно каждые 30 часов. Я думала к 18 ДПО будут уже приличный такой ХГЧ для узи. а там всего 2.8 мм

при проблемах с мутациями и ХЭ и вообще сколько ни читала лучше утрожестан,чем дюф(это не руковдство к действию,а для информации). А вначале Б я так боялась ЗБ,что перелопатила кучу информации...

актовегин я бы прокапала,не вреден он,сколько девочек выносили на нем,но это не как совет,а как мое мнение,как бы я поступила,я капала ударные дозы иммуноглобулинов и колола клексан можно сказать профилактически,а это довольно серьезные препараты,я очень боялась и боюсь потерять Б,уж слишком дорого она обошлась,на вторую попытку неизвестно когда бы мы попали..и морально и финансово...

ну и настрой!ХЭ у каждой второй,надо верить в лучшее,хгч хорошо растет-это хороший признак,главное опасный срок пройти,там уже полегче будет морально.

Изменено пользователем slonikk

after dark //,  ну, все правильно сделала, вб исключила, теперь контроль хгч, поначалу он быстро удваивается, потом замедлится. Прогестерон отличный. Может жт растет вот и тянет, если неприятно но-шпу выпей посмотри. Просто пойдешь на узи и снова промежуточное получится, опять нервничать. 6-7 недель для Э и СБ и то бывает и позже.

у меня просто неизвестно,Б первая и я не знала повлияют ли мутации и АТ к ХГЧ на Б,поэтому мы работали на опережение,но возможно,что я бы вообще без всего выносила,но проверять на единственной в жизни Б не рискнула..

slonikk я тоже до ужаса боюсь ЗБ, уже была одна, теперь еще страшнее. Понимаю, что нельзя так, но я еще не достигла дзена) если и капать актовегин то по сколько, как часто, этого я не знаю. Реально, хоть заставляй врачей назначить. Вашу историю я знаю, очень за вас переживала и переживаю. Но все будет хорошо)

Девочки, а как на утрик перейти с трех таблеток дюфа? вот просто с утра например начать пить утрик и все?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...