Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

slonikk я тоже до ужаса боюсь ЗБ, уже была одна, теперь еще страшнее. Понимаю, что нельзя так, но я еще не достигла дзена) если и капать актовегин то по сколько, как часто, этого я не знаю. Реально, хоть заставляй врачей назначить. Вашу историю я знаю, очень за вас переживала и переживаю. Но все будет хорошо)

Девочки, а как на утрик перейти с трех таблеток дюфа? вот просто с утра например начать пить утрик и все?

понимаю всей душой,сама через это прошла...(страх ЗБ)

как переходить с дюфа я не знаю,вообще лучше бы конечно врача найти толкового,чтобы и актовегин назначил дозы и про утрик посоветовал...сейчас конечно такой срок..перепрыгивать с дюфа на утрик может и опасно,тем более свое ЖТ есть,прогестерона должно хватать...прям и не знаю что посоветовать..и если вдруг будете переходить на утрик,то его лучше вагинально ставить,так и печень не страдает и для шейки лучше(это уже актуально будет во втором триместре). Утрожестан просто натуральный прогестерон,а дюф синтетический,но многие и на нем вынашивают.

Изменено пользователем slonikk

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, можно и я спрошу (а то в прошлый раз истерила на фоне гормонов, да и недопонимание было :confusion: )

Как думаете, если при хгч 11,2 такой гемостаз (вне Б все показатели в середине нормы, есть паи в гетеро)

ПТИ 102 % (80 - 115)

АПТВ 28.3 сек (28 - 38)

Фибриноген 3.1 г/л (1,8 - 3,5)

тромбиновое время 18.7 сек (16 - 21)

Антитромбин III 117.3 % (75 - 145)

Плазминоген 107 % (75 - 145)

Д-димер 0.25 мг/л (0,1 - 0,5)

можно предполагать проблемы с кровью с наступлением Б или это нормальное физиологическое сгущение крови при наступлении Б? Мне все не дает покоя вопрос виновата ли кровь в моих бхб и ЗБ

Перед и в протоколе профилактически все равно буду пить вессел, колоть клексан, но хотелось бы знать, что проблема реально существует, а не я ее придумала

moon, думаешь 2.8 мм это плодное яйцо уже? даже врач сомневается, говорит приходи в пятницу.

moon, думаешь 2.8 мм это плодное яйцо уже? даже врач сомневается, говорит приходи в пятницу.

а при каком хгч такое плодное яйцо?

Плисточка, насколько я знаю, гемостаз при Б меняется на 5-6 неделе, тогда его и сдают. Может рано еще мониторить то? Выводы о его нормальности уж точно рано делать

Девочки, можно и я спрошу (а то в прошлый раз истерила на фоне гормонов, да и недопонимание было :confusion: )

Как думаете, если при хгч 11,2 такой гемостаз (вне Б все показатели в середине нормы, есть паи в гетеро)

ПТИ 102 % (80 - 115)

АПТВ 28.3 сек (28 - 38)

Фибриноген 3.1 г/л (1,8 - 3,5)

тромбиновое время 18.7 сек (16 - 21)

Антитромбин III 117.3 % (75 - 145)

Плазминоген 107 % (75 - 145)

Д-димер 0.25 мг/л (0,1 - 0,5)

можно предполагать проблемы с кровью с наступлением Б или это нормальное физиологическое сгущение крови при наступлении Б? Мне все не дает покоя вопрос виновата ли кровь в моих бхб и ЗБ

Перед и в протоколе профилактически все равно буду пить вессел, колоть клексан, но хотелось бы знать, что проблема реально существует, а не я ее придумала

я ничего криминального не вижу,но считаю,что может и могла повлиять..там не только же эти показатели бывают..вообще это темный лес мое мнение..но если было несколько ЗБ,то я бы кололась клексаном хотя бы минимальной дозой..

slonikk вот я сама не знаю, хгч был 975 в понедельник, сейчас наверно больше 2000 должен быть, в инете я не нашла данных об уровне хгч и размере плодного яйца. Только сроки Б по неделям

after dark //,  это только врач очно скажет, что там.

after dark //, Если это про меня, то я до 5-6 недели только раз дотянула)))) Бхб у меня при хгч до 30 случаются, вот и хочу посмотреть, не вызывает ли Б резкое сгущение крови (читала такая версия имеет место быть)

В обычном состоянии у меня гемостаз ВСЕГДА идеален, сколько не сдавала. В протоколе вот только было повышение Д-димера в 2 раза (остальное не сдавала,т.к. тогда кровью еще не заморачивалась :Crazy: ) и в эту бхб кровь ушла от средних значений

slonikk, Уже чуть-что колю. Но колоть-то я начинаю при //, а может, уже поздно. А вообще, да - темный лес и причину точно не угадаешь

moon вот она и сказала приходи в пятницу смотреть опять. Потом понятное дело что уже неделе на 7

Плисточка, мне почему то кажется что не в гемостазе причина. АФС сдавали?

after dark //,  гемостаз при // может и резко поплыть...

• Нравится 1

after dark //, афс в норме

moon, :Crazy: ну вот этот гемостаз похож хоть немножко на поплывший? Мне уже, наверное, просто для морального спокойствия утверждение нужно, что не просто так постоянно колюсь и голову всем морочу))))

moon а есть ссылка на мнение Каменецкого о ХЭ с русмеда? я тот сайт не знаю, не могу найти.

Плисточка,  мне кажется кровь всеже не совсем показывает то, что творится в эндике. Снижение ачтв и повышение ДД для Б норма. Реально это темный лес.. Вот у меня нет мутации Пай, а по биопсии на игх на 5 дпо высокая его концентрация, колич-ый в крови я не сдавала, и типа это плохо и приводит к микротромбозам, при этом гемостаз идеальный был. Это как с прогестероном, в эндике одно будет в крови другое, на это и ссылаются врачи, когда говорят, что поддержка не отображается вся в крови, у меня дюфастон 6т вообще никак в крови не показала прогестерон (была на згт без жт) 0,6нг.

moon а есть ссылка на мнение Каменецкого о ХЭ с русмеда? я тот сайт не знаю, не могу найти.

Просто как мнение еще одно почитать

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

moon, спасибо большое. Выдыхаю)))

Девочки, а как на утрик перейти с трех таблеток дюфа? вот просто с утра например начать пить утрик и все?

Может у врача уточнить стоит? Моя врач считает, что при ХЭ лучше дюф пить.

Tigrulя моя сначала говорит типа придется на утрике посидеть, я говорю, так я ж на дюфе, она "а, ну или на дюфе". В общем не поймешь)

А мне при моём высоком Д-димере и PAI-мутации "РЕ" сказала Дюф вместо Утрика.

Девочки, а о чем говорит повышенное значение тромбоцитов?

Завтра пойду сдавать развернутую гемостазиограмму и иже с ним, но в простой биохимии тромбоциты больше года значительно повышены.

Merci//, о густой крови.

Надо ли в связи с этим что-то дополнительно сдать для первичной консультации гематолога?

Merci//, Гемостаз и Д-димер.

Merci//,  анемия может еще давать повышение тромбоцитов (низкие гемоглобин, эритроциты, гематокрит, железо, ферритин). Хорошо бы тогда посмотреть агрегацию тромбоцитов с индуктором хотя бы одним АДФ.

У меня кстати тромбоциты 317 были при норме до 400, я тогда курантил пила. И агригация повышена с АДФ. Сейча вспомнила. А клексан же снижает тромбоциты?

moon,  гемоглобин низкий всегда -87.

Тромбоциты последний раз были 539 при норме до 320.

Сейчас посмотрела и эритроцмты, и гематокрит ниже нормы.

Все сошлось, получается.

Правда, это результаты были в процессе протокола. До этого немного лучше, но все равно, тромбоциты были 460.

Изменено пользователем Merci//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...