Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

after dark //,  может немного расслабиться просто и поверить, что все уже случилось и все будет хорошо

moon,  подскажи, пожалуйста, как ты кровоток в матке проверяла? Просто допплер? В какие дни цикла?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Merci//,  и что вы с этим делаете? С анемией? Так нельзя.... Надо выяснять от чего она. У меня тоже анемия, я год на тотеме сижу и никак депо (железо и ферритин) не могу накопить, не усваиваются, надо капать железо тогда. Вас не шатает? Волосы не лезут? ТТГ в норме? Нет гипотиреоза? Она ведь разная бывает : жда; недостаток фольки и В12, меди, цинка; гипотиреоз тоже может способствовать; жкт гастрит и язвы, скрытые кровотечения; хроническое воспаление; онкодела (ттт). У меня в том году гемоглобин рухнул до 90 чтоли, после прижигания эрозии, так я понеслась на гастро и колоноскопии, чтобы там хотя бы исключить. Потом имею аденомиоз и циклы недлинные, месячные до 6 дней и обильные, ну не могу накопить и все. Надо лечить ее обязательно до Б, поддерживать гемоглобин выше 120.

Сдала кровь на целиакию все АТ, по ним норма, но по одному есть признаки атрофического гастрита, который может мешать усвоению. Также хеликобактер исключала. Осталась только пункция КМ, потому что есть лейкопения постоянно, много лет, но вроде нет показаний.

Ирина_С,  да, допплер на 5-7 дпо, последний у Белоу*сова накануне овули посмотрел, его эндик уже по структуре и размеру устроил и он все посмотрел, сначала не собирался.

Merci//,  на фоне лечения анемия тромбоциты у меня упали и держатся не выше 200, были под 300.

Изменено пользователем moon

moon а тромбоциты 317 на курантиле это плохо да? не помогает?

Merci//, и что вы с этим делаете? С анемией? Так нельзя.... Надо выяснять от чего она. У меня тоже анемия, я год на тотеме сижу и никак депо (железо и ферритин) не могу накопить, не усваиваются, надо капать железо тогда. Вас не шатает? Волосы не лезут? ТТГ в норме? Нет гипотиреоза? Она ведь разная бывает : жда; недостаток фольки и В12, меди, цинка; гипотиреоз тоже может способствовать; жкт гастрит и язвы, скрытые кровотечения; хроническое воспаление; онкодела (ттт). У меня в том году гемоглобин рухнул до 90 чтоли, после прижигания эрозии, так я понеслась на гастро и колоноскопии, чтобы там хотя бы исключить. Потом имею аденомиоз и циклы недлинные, месячные до 6 дней и обильные, ну не могу накопить и все. Надо лечить ее обязательно до Б, поддерживать гемоглобин выше 120.

У меня есть хроническая болячка (воспаление), поэтому анемия мой "друг" по жизни. Выше 110 ни в жизнь не поднимался. Чувствую себя хорошо. Ни слабости, ни волосопада нет. Но у меня АИТ, Пью Л-тироксин. Хотя ТТГ у меня в пределах нормы (5), но для планирования высоковат, потому и пью тироксин. У меня всегда было и давление рабочее это - 100/65. А в последнее время поднялось до общепринятой нормы. Связываю это со сгущением крови.

moon, а вы Ферлатум не пробовали принимать? У меня у тети гемоглобин 60, ей гематолог назначил, она пьет. Говорят хорошее средство 3 месяца принимать и поднимается до нормы на год.

Еще Феринжект дает тот же эффект. Но его внутривенно однократно.

Изменено пользователем Merci//

after dark //,  гематологическая норма 150-400, но если, например, еще и гемоглобин под 150 и агрегация повышена, то и 300 может быть много, просто в крови много клеток и если тромбоциты склеены, то кровоток ухудшается какбы.

У клексана и мнг есть в побочках тромбоцитопения, но он на них может и не влиять, поэтому иногда добавляют к ним аспирин или курантил.

Merci//,  я многие препараты пробовала, таблетки не поднимали, даже оак не выравнивали, а вот тотема за месяц (!) все в порядок привела, но депо (железо и ферритин) не накапливаются, не успевали думаю из-за месячных. Последнее падение было после мазни после пайпеля. У меня тоже АИТ, гипотиреоз, хватает всего...(( ферлатум вчера здесь обсуждали, дочери им вылечила анемию, препарат хороший, но мне вот тотема с медью помогла (имею дефицит меди). Ангиовит пью периодически в протоколах, пентовит из-за В12, тк фолька в избытке, а он падает, забивает она его что ли у меня(?)

Merci//,  вы гомоцистеин сдавали?

moon, не сдавала ни разу. Даже в протоколе мне моя горе-репродуктолог не назначала его сдавать. А я как-то по неопытности и не знала. Вот думаю, может из-за таких показателей и сорвалась Б после ЭКО. Имплантация была, ХГЧ вырос до 23 и все вышло.

Вот завтра поеду все сдавать, и пытаюсь составить для себя список самого необходимого, с чего начать, с чем потом идти к гематологу.

Себе написала ОАК, коагулограмма, Д-димер, антитромбин III, гомоцистеин.

Может дополните, если что упустила?

Merci//,  вот здесь посмотрите мое сообщение с минимальным обследованием:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

Постаралась самое необходимое включить. АТ много, конечно, можно хотя бы общий скрининг по АФС сделать, но он может не показать по каким есть превышение показателей, если сдавать отдельно колличественные показатели ИгГ и ИгМ. Обязательно волчаночный антикоагулянт сдать как минимум по АФС.

Купила вчера ферлатум, сегодня выпила 2 раза, ох и не вкусный он:) Утешаю себя мыслью, что лекарства редко бывают вкусными, лишь бы ферритин поднял поскорее..

TanR,  у меня сын пил ферлатум. Но только чистый. Стоило хоть немного развести водой, сразу срыгивал. Я как-то допила за ним из бутылька, мысль как в рекламе:"И как ты это пьешь?".

Мы курс 3месячный не смогли закончить. 1,5 месяца пропили. Большие проблемы с жкт. Совсем ребенок в туалет сам не ходит. Хотя до начала последнего курса железа с животом нормально было у него. Сдавали гемоглобин неделю назад, замер на отметке 114, уже после отмены ферлатума пока не упал . В мае был 62, это после 2 месяцев мальтофера и 3недельного перерыва. В отделении гематологии нам перелили кровь и снова назначили мальтофер. Я с врачами не нашла общего языка. Когда гемоглобин снова начал падать на 16 пунктов в неделю, а нас при этом выписали, полезла в интернет и вычитала про ферлатум. На нем гемоглобин уже через неделю на 7 пунктов поднялся

Ирин спасибо, с гемоглобином у меня пока было ок, а вот ферритин остался во мне частично, хотелось бы перед попытками его подкопить, да и высыпавшиеся волосы... уже не вернуть, но оставшиеся пока мне еще дороги:)

moon, спасибо.

Все антитела не получится сдать. Более того, посмотрела в 2 лабораториях и не вижу там полиморфизмов. Ну не может же их не быть. Может как-нить по-другому называются?

Сдам и приду сюда спрашивать по результату. :reverans:

У кого было,что фракс,после того как вытащили иглу,выливался из ранки обратно?Сегодня вытащила иглу,отпустила складку,а лекарство прям струйкой брызнуло.Еще вопрос,чем помазать живот,чтобы шишки рассасывались?

Merci//,  в С-П в Ситилаб этот профиль, все 12 генов за 2530р :

Ссылки скрыты.

В Москве дороже стоит 3820р

По АФС минимально это ВА, АТ к кардиолипину и b2-гликопротеину. Мне после зб еще сказали досдать к ДНК и ХГЧ, при том что в том цикле я сдавала общий скрининг и все было в норме.

Изменено пользователем moon

moon, помнишь я про свою бабулю писала с гемоглобином 68? Положили ее на операцию по результатам колоноскопии и биопсии полипа в прямой кишке- онкология в запущенном варианте неоперабельная(((( разрезали, увидели и обратно зашили(((( Поеду на следующей неделе за ней ухаживать после выписки. Такие дела....

kolucka, У вас показания к гепаринам?

Да, у меня Пай и Лейден и т.д.

podruzka//,  о боже... Сил вам на все...

У нас тоже у бабушки анемия нарисовалась, взяла ее с собой за компанию ну и прошлась по всему оак, гемостаз, б/х. Сейчас месяц на фолибере и ферлатуме, а дальше будем смотреть, врачи, конечно, рекомендуют капать, но ей 93...посмотрим как пойдет, так вроде бодрячок (ттт).

Девочки,подскажите.Я сижу на Метипреде(повышен св.тестостерон),можно ли на нем сдать АФС и Атитела к ХГЧ?Будет ли он информативен?

Alenochka1982,  попробуйте спросить здесь, там врачи центра отвечают, я постоянно спрашиваю, им тема эта близка

Ссылки скрыты.

Подружка сил Вам! И здоровья бабушке!

• Нравится 1

Merci//, в С-П в Ситилаб этот профиль, все 12 генов за 2530р :

Ссылки скрыты.

В Москве дороже стоит 3820р

Спасибо за наводку. А как Ситилаб вообще, можно доверять? Я смотрю, у них весь гемостаз дешевле. И Д-димер в том числе...

Merci//,  на счет доверять не знаю, сама там сдала. Это смотрят методом ПЦР, не как кариотипы, быстро делают, мне через два дня прислали.

Подружка сил Вам! И здоровья бабушке!

Спасибо вам, девочки, за сочувствие.

moon, у нее всю жизнь давление высокое, так бы и думали на него, если бы я ее с анемией по врачам не протащила. Так хоть атмосферу любви ей создадим напоследок....

• Нравится 1

Девочкм, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь принимал актовегин и клексан одновременно в терапии? У меня тромбофилия и ХЭ. Б 4-5 недель. Вообще актовегин был у кого-нибудь на ранних сроках Б? Врачи все молчат, а я боюсь опять потерять(((

Привет! У меня тоже ХЭ по гистологии поставили. Я просила у Г актовегин - она сказала смысла на ранних сроках нет, только со 2 триместра будет доходить до малыша. Я пила таблетки 3 в день (это назначения еще репродуктолога было) - Г сказала ну хочешь - пей - но смысла нет.

В итоге отменила таблетки недель в 7 (тупо кончились и не стала больше покупать).

Клексан 0,4 колю постоянно. Тоже больше перестраховка...

Подружка., очень жаль( сил вам всё это пережить. Страшно больно родных терять. К сожалению с этим ничего не сделаешь.

Мун я за вас держу кулачки @@@@@@@@#

У меня на следующей недели втрой скрининг у генетиков.трясусь .но надеюсь на лучшее.

• Нравится 2

У кого было,что фракс,после того как вытащили иглу,выливался из ранки обратно?Сегодня вытащила иглу,отпустила складку,а лекарство прям струйкой брызнуло.Еще вопрос,чем помазать живот,чтобы шишки рассасывались?

у меня после клексана, не сказать, что струйкой, но пару капель бывает. я ничем шишечки не мажу, они сами рассасываются на след. день

podruzka//, очень жаль. сил вам и бабуле

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...