Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Alix спасибо за ответ. Я так понимаю вреда от таблеток тоже нет? Раз вам их не запретили. Я вот боюсь не успеть просто до 2 триместра, мало ли

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А как Ситилаб вообще, можно доверять?

У меня врач по ЭКО только Ситилабу и доверяет.

У меня врач по ЭКО только Ситилабу и доверяет.

А вы в каком городе?

Девочки прокоментируйте пожалуйста ((((((

post-243591-0-90963000-1469082813_thumb.jpg

нюша78, у вас поломки в гене кровоточивости Ф13, фибриногене, в обоих интегринах (повышение агрегации тромбоцитов, неэффективность аспирина), Паи (отслойки на ранних сроках) и 2 поломки в фолатном цикле (повышенный гомоцисцеин, неусвоение фолиевой). Нужно сдать гомоцисцеин.

Риски смотрите в табличках.

post-241861-0-42194600-1424271992_thumb.jpg

post-241861-0-74243700-1424271981_thumb.jpg

• Нравится 1

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мой гематолог назначил колоть 0.8 клексан в протоколе, а репродуктолог говорит что нельзя. Риск кровотечения во время пункции. ЧТО делать?

ОЛЕНЁНОК27,  отменить дня за два-три, он до 16ч максимум действует, на следующий день после пункции возобновить. А доза из расчета веса и показателей такая? Помню что-то обсуждали...

Изменено пользователем moon

ОЛЕНЁНОК27, колоть, за сутки до пукции отменить. Тоже интересно какие показания к такой большой дозировке.

По АФС минимально это ВА, АТ к кардиолипину и b2-гликопротеину. Мне после зб еще сказали досдать к ДНК и ХГЧ, при том что в том цикле я сдавала общий скрининг и все было в норме.

Ат к кардиолипину, наоборот, наиболее редко встречающиеся. На 3-м месте вместо него идет аннексин.

А я себе чудесным образом на БАД, видимо, гемостаз наладила-поднялся АТ3 с 80% до 100%, и, как следствие, упал рфмк с 19 до 3 и д димер с 340 до 60. Диагноз был поставлен в гемоцентре на Динамо "прочая тромбофилия" (не генетическая, есть гетерозиготы: в гене фибриногена, в обоих генах тромбоцитов, в гене кровоточивости).

Февраль 2015: РФМК=19,

д димер=340,

Ат3=80% (еще за год до этого 70%), протеин С=110% (на 1 таб.вессела за 1 мес. снижался до рфмк=12, д димер=140)

Июль 2016: РФМК=3.1 (4 д.ц.)

д димер=0.06 (декабрь 2015, но на 4 д.ц. спустя 1 неделю после отмены 2 таб. вессела, возможно, они повлияли)

АТ3=90% (декабрь 2015, май 2016), Ат3=100% (апрель 2016), Ат3=109% (март 2016)

Такие приятные чудеса. Пью постоянно омега 3 доппельгерц 800 мг, пентовит 2 таб.+фолацин, и полгода вит Е 200 мг (последние полгода почти не пью).

Возможно, из-за снижения гомоцистеина так, видела причину тромбофилии в гипергомоцистении, гомоцистеин был 9.2 на аля ангиовите, за 3 мес. снизился до 7.2, больше не меряла.

Правда, в эко все-равно скачет д димер прилично-даже на дозе гепапаксан 0.6 (вес менее 50 кг) д димер был 1000

Но на ферретаб я, видимо, плотно подсела. На 2 таб. ферретаба был гемоглобин 160 при небольшом анизооцитозе (неравномерная форма эритроцитов, rdw=13%), за месяц на 1 таб. ферретаба (в т.ч. 1 нед.перерыв) гемоглобин 144, а вот rdw=16%, средний размер эритроцита ниже нормы, мелкие тромбоциты)

И билирубин не могу снизить с 34 (норма до 22), повышен за счет токсичного несвязанного билирубина (алт и аст норма, чуть уробилиноген в моче. но норма), заканчиваю курс 3 мес. аналога урсофалька-так билирубин так и держится, хотя после полкурса снижался до 18, потом был перерыв большой на криопротоколы.

Еще и креатинин вдруг вырос до 97 при норме до 97, всегда был на середине интервала, питание-не меняла.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Девочки, всем привет!Помогите пожалуйста. Была пункция 3 дня назад, сегодня сдала Д-димер. При норме до 885 он составляет 2260. Врач назначил фраксипарин 0,3. Но она не гематолог, поэтому есть некоторые сомнения. Не мало ли дозировки фраксипарина?Присутствуют мутации гемостаза, в том числе ПАИ гомозигота

Изменено пользователем sun12345

moon,  по показаниям, да и вес у меня не маленький 82 кг, как думаете сильно много?

sun12345,  Доза чисто профилактическая, надо мониторить Д-димер и гемостаз. Мне так вообще назначали Вессел при PAI-мутации.

sun12345,  начать надо с профилактической дозы, дней через пять пересдать.

ОЛЕНЁНОК27,  вам удалось показатели в норму привести за это время? 0,8 на нормальные показатели назначили?

• Нравится 1

sun12345,  у вас будет свежий перенос? Или крио. С высоким Д-димером лучше идти в крио.

нюша78, у вас поломки в гене кровоточивости Ф13, фибриногене, в обоих интегринах (повышение агрегации тромбоцитов, неэффективность аспирина), Паи (отслойки на ранних сроках) и 2 поломки в фолатном цикле (повышенный гомоцисцеин, неусвоение фолиевой). Нужно сдать гомоцисцеин.

Риски смотрите в табличках.

спасибо большое, гомоцистеин у меня 6,51 . Можно ли с такими поломками надеяться на беременность? А к врачу бежать какому, гематологу?

нюша78,  конечно можно! Мутации есть практически у всех, только по разному проявляются. К врачу, да, лучше к гематологу обратиться за консультацией.

• Нравится 1

moon,  не много да. Надеюсь видно

post-89183-0-45138000-1469123833_thumb.jpg

post-89183-0-32665600-1469123848_thumb.jpg

Изменено пользователем ОЛЕНЁНОК27

ОЛЕНЁНОК27,  смотрю остались АТ. А репро что говорит по поводу переноса? в свежем или крио?

moon,  у меня скорее всего будет свежий, потому что очень мало берут клеток.Протокол будет где-то в октябре, вроде бы время есть подправить.

Изменено пользователем ОЛЕНЁНОК27

ОЛЕНЁНОК27,  сейчас что нмг или аспирин или вместе? Тромбоциты нормальные - агрегацию не смотрели?

sun12345, рано сдали д-димер, он сейчас естественным образом взлетел, ведь проколы в ваших яичниках должны затянуться, а это значит организм резко повышает свертываемость. Я буду смотреть д-димер не раньше 3-4 дпп. Пункция была вчера.

нюша78, в обычной жизни эти мутации могут себя вообще не проявлять, а вот в протоколах и при // все меняется, тогда да, нужна консультация гематолога, или Ре, если разбирается в крови.

• Нравится 1

podruzka//,  а может мне начать принимать ангиовит?

нюша78, а вы его что еще не принимаете? Конечно надо начать его или Фемибион-1.

нюша78, а вы его что еще не принимаете? Конечно надо начать его или Фемибион-1.

нет, до этого пила только обычную фольки 3 месяца по 1 т 3р/д

Девочки, всем привет!Помогите пожалуйста. Была пункция 3 дня назад, сегодня сдала Д-димер. При норме до 885 он составляет 2260. Врач назначил фраксипарин 0,3. Но она не гематолог, поэтому есть некоторые сомнения. Не мало ли дозировки фраксипарина?Присутствуют мутации гемостаза, в том числе ПАИ гомозигота

Привет!Помню тебя,офигеть как ддимер скакнул,мне при таком 0,4+0,2 клексан назначали..

Согласна,что надо пересдать через пару дней,модет сам придет в норму,а то сильно раздидать иоже плохо наверное..чтоб эмбриончик не "смылся"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...