Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  агрегацию не смотрели. Недавно закончила принимать вессел, сейчас ангиовит , фолацин по 1 т 2 р. Д и 1 т. Метипред . А за 2 недели до протокола клексан начинать колоть.

Изменено пользователем ОЛЕНЁНОК27

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ОЛЕНЁНОК27,  показатели улучшились, но рфмк остается повышенным. Вы перерыв решили сделать, что вессел закончили? Помнится гемоглобин был немаленьким еще. Гомоцистеин пока повторно не смотрели? Меня АТ больше всего напрягают. До октября еще два с лишним месяца, немало...

ОЛЕНЁНОК27, а гомоцисцеин то почему свежий не сделали? Прошлый почти 18 был. Что-то пили/кололи для его снижения?

Девочки, привет. Давно у вас не была-приходила в себя после выкидыш. Сейчас снова в строю, пошла в местную поликлинику за направлением к спецу по невынашиванию и гематологу (с деньгами так себе чтобы к платным ). Не буду говорить о своих Эмоциях относительно бесплатной медицины,хочу спросить мнение о гематологическом центре на Зыковском, кто-то бывал?какие отзывы, стоит ли вообще? Или накопить денег и к платному? Раньше ходила в мжц, но туда за один раз 10-ку надо отнести.

moon, помнишь я про свою бабулю писала с гемоглобином 68? Положили ее на операцию по результатам колоноскопии и биопсии полипа в прямой кишке- онкология в запущенном варианте неоперабельная(((( разрезали, увидели и обратно зашили(((( Поеду на следующей неделе за ней ухаживать после выписки. Такие дела....

Сил вам. А бабуле подольше пожить в здравии.

Девочки, привет. Давно у вас не была-приходила в себя после выкидыш. Сейчас снова в строю, пошла в местную поликлинику за направлением к спецу по невынашиванию и гематологу (с деньгами так себе чтобы к платным ). Не буду говорить о своих Эмоциях относительно бесплатной медицины,хочу спросить мнение о гематологическом центре на Зыковском, кто-то бывал?какие отзывы, стоит ли вообще? Или накопить денег и к платному? Раньше ходила в мжц, но туда за один раз 10-ку надо отнести.

Привет) Могу посоветовать свою ЖК. Там есть спец по невынашиванию. Отношение вполне себе нормальное. Ну бывает нужно посидеть немного в очереди, но это потому что внимания уделяют пациентам столько сколько нужно, а не положенные 15 минут (меня в ЦПСиР реально выгоняли из кабинета через 15 минут, а за 15 минут я успела лишь рассказать свой анамнез и плюс карту мою полистали). И гематолог есть в ЖК.

На Зыковском, это ведь на Динамо? Я там анализ сдавала. Впечатления отрицательные. Может конечно врачи там нормальные есть. Народу дофига. И прям савок.

• Нравится 1

Сил вам. А бабуле подольше пожить в здравии.

Привет) Могу посоветовать свою ЖК. Там есть спец по невынашиванию. Отношение вполне себе нормальное. Ну бывает нужно посидеть немного в очереди, но это потому что внимания уделяют пациентам столько сколько нужно, а не положенные 15 минут (меня в ЦПСиР реально выгоняли из кабинета через 15 минут, а за 15 минут я успела лишь рассказать свой анамнез и плюс карту мою полистали). И гематолог есть в ЖК.

На Зыковском, это ведь на Динамо? Я там анализ сдавала. Впечатления отрицательные. Может конечно врачи там нормальные есть. Народу дофига. И прям савок.

А я могу в любую жк прийти?если так , то конечно я пойду. А про этот гематологический центр тоже уже прочитала отзывы((((

у меня пока с бесплатной медициной не лады, и в жк врач и гематолог в РД ни о чем...да и в поликлинике врачи просто тихий ужас...троечников туда загнали походу,они нифига не знают. Вчера вот у своей Г в жк спрашиваю как она думает кесарево надо из-за узкого таза или ЕР, она как крикнет на весь кабинет "Так у вас ЭКО, вам можно ТОЛЬКО кесарево!". Блин,где таких берут недалеких....как связан способ зачатия со способом родоразрешения...типа если искусственное зачатие,то и искусственно ребенка доставать?!

• Нравится 4

А я могу в любую жк прийти?если так , то конечно я пойду. А про этот гематологический центр тоже уже прочитала отзывы((((

я после ЗБ выбила направление в ЦПСиР на Севастопольском в отделение невынашивания по ОМС.

там наблюдалась бесплатно до 7 недель. до наступления б. прошла курс лечения и с 1 же цикла как разрешили планировать получилось.

у меня была врач Черногорова.

очень понравилась, ни копейки денег не платила.

сейчас наблюдаюсь там же но платно. в свою жк хожу для галочки, мне там прямым текстом сказали что не знают как вести осложненные беременности

За 1.5 мес приема вессела д-димер снизился с 0,29 до 0,24.Правда я пила по 1 т.

Протромбиновое время 12,4 при норме 14-18 (до приема 12,4)

ПТИ 0,89 при норме 0,8-1,1 (до приема 0,89)

МНО 1,12 при норме 0,89-1,05 (до приема 1,12)

АЧТВ 42,4 при норме 24-34 (до 42,1)

фибриноген 2,6 при норме 2-4 (3,2)

Знаю, что АЧТВ при весселе удлинняется, но у мея еще и оба интегрина поломаны, а так же Лейден, ПАЙ и 3 в фолатном.

Через неделю начало протокола, репр ничего не предложил. Я с ней обсужу, но все равно принимать буду что-нибудь. Вес 60, это клексан 0,4 - фракс 0,3

или мало, подскажите пожалуйста?

kolucka, кровь достаточно жидкая, судя по МНО, АЧТВ. Обычно до переноса пьют Вессел по 1/2 раза в день, потом на НМГ дней 5 по 0,4, затем контроль гемостаза и коррекция дозировки. Гомоцисцеин какой?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

moon,  на счёт вессела гематолог выписала на 50 дней, да мой врач тоже больше внимание обращает на АТ.

Спасибо, девочки, пересдам еще конечно Д-димер, была ЗБ в свежем протоколе предположительно из-за мутаций, крио так вообще пролеты. Врач говорит это из-за гиперы и проколов так взлетел

sun12345,  то что из-за гиперы ДД взлетает 100% плюс все остальное.

ОЛЕНЁНОК27,  стоит ли делать перерыв в терапии на два месяца с АТ (?)

moon,  я если честно в этом ничего не понимаю, с сентября иду опять на озонотерапию и плазмаферез. Как думаете стоит возобновить приём вессела?

Девочки, подскажите, пожалуйста, насчёт гемоглобина (Б 30 недель)

3 мес назад при гемоглобине 116 назначили феррумлек, пропила 2 мес, гемоглобин упал до 106. Назначили тотему, пропила 20 дней, гемоглобин 105. Сывороточное железо в середине нормы.

Может быть что гемоглобин падает не из-за дефицита железа? Что ещё проверить?

Привет. Пришли мои анализы. Еще готовы не все. Но все же часть пришла.

Прошу прокоментировать.

Из того что не в норме:

Протромбин по Квику % - 69.7 (75-125)

Фибриноген, г/л - 5,3 (1.99-4.01)

Д-димер, мкг/мл - 1.7 (до 0,79)

Гомоцистеин, мкмоль/л - 36.06 (4.44-13.56)

Merci//,  мягко скажу, плохи дела.

Гомоцистеин понижать уколами В12 и В6 через день и вместе с ними пить фолацин (фолька 5мг), курс уколов по 10шт каждого. И нмг подключать. Какие тромбоциты?

Я не помню, вы сейчас поанируете или Б, какой анамнез? (Б были?)

Гом-ин не должен быть выше 8 доя планирования, лучше 5-6, ЗБ шанс велик.

Нужна консультация гематолога, чтобы назначил терапию и контроль.

В СП хвалят Боб*рова СА, погуглите где принимает.

+Ell+,  ферритин не смотрели? В Б еще, как мне кажется, при увеличении плазмы крови показатели снижаются, расплываются чтоли в ней. Еще заметила что на уколах тоже гемоглобин снижается. Он де может еще от недостатка фольки и В12 снижаться, снова всплывает гом-ин...

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

moon,  к гематологу пойду, само собой. Сейчас дождусь остальные анализы и побегу.

Сейчас нахожусь в стадии планирования. Репродуктолог после неудачного ЭКО хотела сразу затащить в протокол на следующий цикл. Но цикл начал скакать и я решила проверить кровь, дабы повысить шансы на успех. В феврале было ЭКО. Была имплантация, ХГЧ вырос до 23 и все сорвалось.

Тромбоциты 450 (норма до 400).

Merci//, вам бы лучше повременить с планированием. Moon права, анализы у вас очень не очень! В СПб помимо Боб*рова еще хвалят Колос*кова (Медлаб), это два врача противоположных школ, в вашей ситуации можно было бы сходить к обоим, услышать разные мнения, хотя с учетом результатов анализов, мне кажется, вам скажут одно и то же.

Armelle,  одно и тоже это что?

Что-то вы меня прям напугали...

Merci//, не бойтесь, вы же не беременны, у вас есть время все нормализовать и подойти к моменту планирования и беременности с хорошими анализами и в полной боевой готовностью! Результаты анализов, которые вы описали, говорят о густой крови, все параметры за пределами референсных норм, хотя в небеременном состоянии все должно быть в пределах, лучше посередине. Кровь еще успеет сгуститься, когда будете беременны. Может, конечно, на результаты так сильно влияет ваше хроническое воспаление, о котором вы писали, но в любом случае показатели крови перед планированием нужно нормализовать.

Гомоцистеин у вас очень-очень высокий, а его уровень очень важен для успешной беременности и минимизации риска тромбозов. Moon вам выше написала, как снизить. Можно начать прямо сегодня пить Ангиовит (это B6, B9 и B12), но уколы эффективней и быстрей. Плюс закажите на iHerb Folate от Solgar - это активная фолиевая кислота (метафолин), она намного лучше усваивается организмом, хорошо и быстро снижает гомоцистеин (посылочка дойдет дней за 10-15). Его можно пить вместо фолацина (обычная фолиевая кислота 5 мг). Учитывая ваш гомоцистеин, вам имеет смысл начать с высокой дозировки Folate 800 мкг (хоть 800 мкг и меньше, чем 5 мг, но намного эффективней и безвредней для организма). Если будете пить Folate, к нему дополнительно B6 и B12 (в виде уколов или в виде того же Ангиовита).

Боб*ров за перестраховку во время беременности, у него большинство пациенток колят НМГ, принимают препараты для крови. Колос*ков считает, что проблема тромбофилии в беременность раздута, никому лишних анализов и препаратов не назначает (при этом смотрит комплексно и внимательно, терпеливо отвечает на все вопросы), при этом консультирующиеся у него беременные тоже успешно вынашивают и рожают. Про одно и то же - предполагаю, что с учетом ваших результатов анализов и Колос*ков может быть "за" терапию гепаринами.

Вот питерская ветка про тромбофилию и беременность, там девочки описывают свой опыт общения с обоими гематологами:

Ссылки скрыты.

Armelle, спасибо за развернутый ответ. А то я как-то напряглась прям.

У меня такой вопрос - а Folate 800 мкг его сколько раз в день пить?

Я сейчас собираю документы для ЭКО по ОМС, думаю, пока все соберу и встану на очередь, как раз откорректирую гемостаз. Это дело не быстрое (ОМС, в смысле).

Девочки добрый вечер! У меня сейчас 8 неделя беременности после крио в ЕЦ и начались проблемы с гемостазом, помогите разобраться, в анамнезе ЗБ тоже после крио на 6 неделе. Сейчас в поддержке 600 утрожестана, 2 дюфастона, омега, 1 ангиовит, дивигель 2гр, клескан 0,4. Пришли следующие результаты, в скобках пишу нормы лабы.

АПТВ 33,3 (25-34)

МНО 1 (1-1,1)

ПТВ 13,5 (12-15)

ФИБРИНОГЕН 5,5 (2-4)

Тромб.время 15,4 (14-18,5)

РКМФ 4 (0-3,5)

АТ111 107 (75-125)

Д-Димер 216 (0-500)

К гематологу записалась только на четверг, а сама вся извелась уже, думаю может клексан 0,6 начать колоть или курантил 75 добавить? Девочки помогите пожалуйста, очень боюсь. Сумбурно написала , но в голове каша :girl_cray:

Изменено пользователем мадленка

У меня такой вопрос - а Folate 800 мкг его сколько раз в день пить?

Один раз в день. Когда все откорректируете и если доведете гомоцистеин до 4-5 единиц, во втором триместре беременности можно перейти на 400 мкг раз в день (норма, рекомендованная ВОЗ), хотя я бы в вашем случае с учетом очень высокого гомоцистеина так 800 и принимала бы все время. Вы еще все эти моменты у гематолога уточните.

Armelle, спасибо. Конечно, все спрошу, просто пока жду других результатов и записи к врачу, начать принимать, чтобы время не терять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...