Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

after dark //, У меня мазня была от густой крови. Но я не колола тогда НГМ. Принимала тромбо асс. Но гематолог отменил назначение гинеколога. Но через 2 дня мазня у меня прекратилась. По узи отслоек и гематом не было.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

milanka87,  попробуйте пить жидкое железо ферлатум или тотему, последнюю я разбавляю в ябл или апельсиновом соке 50мл, иначе до тошноты, и через трубочку.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

after dark //, мне делали абдоминально, но там было видно деформацию ПЯ, размер был у каждого уже за 30. с 10 мм могут, наверное, и не увидеть. я бы не стала вагиналоно делать, если мажет, на самом деле, это тоже может спровоцировать мазню. я пока склоняюсь к тому, что у меня мазнуло из-за того, что я просто поцарапалась, когда утрик ставила.

Mllanka87, вот и я не захотела внутренним датчиком, все равно остается только ждать СБ, даже хгч не особо показателен, только вот живот вчера прям болел как в месячные, еще и мазня эта, страшно в общем

after dark //,  у тебя срок какой? Э и СБ ближе к 7ой неделе лучше смотреть как показывает опыт многих.

Изменено пользователем moon

moon, спасибо большое за информацию, да, я решила, что до 18 недель точно колю 0,4 раз в 24 часа, потом посмотрю, может перейду на вессел, а может так и оставлю. шейку мониторю раз в 2 недели, может даже раз в неделю надо.

ферлатум попробую, сейчас мальтофер допью, там пара таблеток осталась

Moon, у меня 6 недель если от месячных, но учитывая О на 22 ДЦ, то получается эмбриональных всего 3. Рано наверно еще

milanka87,  на мою анемию только жидкое хорошо влияет, таблетки не помогают. Мне вот убрали клексан, тромбоциты упали и АЧТВ повысился, заменили пока на вессел.

after dark //, рано, у меня увидели эмбриончиков и СБ на 7+3

after dark //,  рано, конечно, при переносе 5-ти дневок узи с Э и СБ спустя 4+ недели, примерно от 33дпо.

Миланка, ферлатум есть с фолькой, а есть и без, купила себе вот во второй раз пачку с 20 флаконами, без фольки, а то и так у меня в 3 раза превышает она норму. Решила дней 20 попить, а потом пересдать Ферритин.

• Нравится 1

посмотрела цену на ферлатум, нда. дорого быть не идеально здоровой в беременность)

Да, выгодно брать обычный ферлатум 20 бутылочек, без фольки.

Начинать привыкать с одной, потом можно добавить вторую, смотреть как жкт среагирует.

• Нравится 1

Мун и наши кулачки держи@@@@@@@@@@@@@@@@

Была сегодня на втором УЗИ - все в норме.

У меня после УЗИ в 6 недель чуть чуть тоже подмазало .рано вредно наверное на УЗИ ходить(

• Нравится 1

Приветище, мне капали в протоколе на 9 дц и в день переноса.

after dark //, если есть мутация ПАИ, то мазня это норма, Клексан+Транексам хорошо работают.

S.Светлана, Актовегин сейчас вам очень актуален, надо капать, еще при ухудшении кровотока рекомендуют озонотерапию и барокамеру.

Еще есть кислород в баллонах в аптеках с маской. По 3 вдоха утром и вечером.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Podruzka, у меня паи в гомозиготе, но в прошлую Б, которая замерла на 8 неделе не было никакой мазни, только темная желтая после которой я и узнала про ЗБ.

Изменено пользователем after dark //

after dark //, ну тогда удивляться не стоит, при коричневой мазне сразу Транексам, Клексан не отменять, он препятствует микротромбозам.

Podruzka, у меня сегодня чисто все, поэтому пока без тренексама

milanka87,  попробуйте запивать препараты железа водой с лимоном. У нас гинекологи всегда уточняют что железо усваивается лучше в кислой среде. Или вот сок апельсиновый. Но точно не чаем и не молоком.

• Нравится 1

девочки всем приветик.всех читаю, за всеми слежу. была в пятницу у генетика, а сегодня у гемостазиолога. Что мне сказали, что с кровью у меня все ок, просто такая была реакция на гипер стимуляцию. Когда пойду в крио, заранее ничего не колоть, ангиовит заменить на фемибион 1, а после подсадки колоть Цибор 2500 и мониторить гемостаз. Только вот гляжу, у нас в городе его просто нету. Кто то колол Цибор?

podruzka//, буду с Г разговаривать по Актовегину, без направления ни кто не будет ставить.

У меня Г против почему-то Вессела, что одна, что другая. Г в ПЦ сказала, если гематолог предложит перейти на Вессел, то не переходить, оставаться на клексане. Пояснила, что на ребенка плохо влияет он, кровоизлияния внутренние у новорожденных если Б на весселе была. Поэтому их главврач, в ПЦ, против приема Вессела в Б.

Изменено пользователем S.Светлана

Как говорит мой гинеколог у меня одна проблема - голова.

Ну и скажи ей-что ж вы тогда вылечить меня не можете.

Скорее непрофессионализм наших врачей и отсутствие интереса к своей профессии-сталкиваюсь во всех областях, приходиться самой разбираться.

Насчет головы-тоже забыла суть нашего разговора:)

Ат к кардиолипину мало на АФС, нужен ВА, антитела к гликопротеину и на 3-м месте по частоте-аннексин.

Гомоцистеин то у многих быстро снижается без уколов, можно вроде их пить даже -В12 для уколов:) То есть что тебе проще-повторно сдать гомик на твердых витаминах или уколы поставить. Я тоже не люблю уколы. Девочки писали, их удобно пистолетом для уколов ставить.

девочки всем приветик.всех читаю, за всеми слежу. была в пятницу у генетика, а сегодня у гемостазиолога. Что мне сказали, что с кровью у меня все ок, просто такая была реакция на гипер стимуляцию. Когда пойду в крио, заранее ничего не колоть, ангиовит заменить на фемибион 1, а после подсадки колоть Цибор 2500 и мониторить гемостаз. Только вот гляжу, у нас в городе его просто нету. Кто то колол Цибор?

Я колола цибор 2500 после овуляции и до 5 недели, потом врач перевёл на клексан 0,4, мотивируя тем, что на ранних сроках цибор не нужно. А вообще его вроде считают нмг нового поколения, самого последнего, он вроде как лучше тромбоциты держит, не даёт им сильно падать, ну и посильнее что ли. Но это на уровне слухов, сама не знаю, почему именно его назначали. Колется хорошо, лучше клексана, шприцы гораздо удобнее, синяков у меня меньше было. Но найти его сложно, да, у нас в городе только в двух аптеках есть. Я нашла одну и все время в ней брала.

+Ell+,я анализ делаю для небеременных, т.к. нормы для Б. -не знаю.

У вас все время эритроцитов ниже нормы (3.56->3.55->3.57), гемоглобин (112->112->110)ниже нормы или по нижней границе, в 27 недель упали и лейкоциты (7.2->7.3->3.72) (падают в т.ч. и при анемии), и гематокрит упал в 27 нед (->35.7->31.8) (процент элементов крови).

Тромбоциты периодически ниже нормы проваливаются (в 27 нед 111 по фонио, я так поняла, т.е. ручной подсчет). У меня лично тромбоциты при анемии падают, все с ней связано.

Почему слипаются тромбоциты-не знаю (в 21 неделю разница 271 по фонио и 142 автоматический анализатор), возможно агрегация тромбоцитов(?)

Неравномерность эритроцитов у вас-чуть уменьшилась с 21 нед rdw=13.3, 27 нед rdw=12.1, но статистически -незначимо. Прогрессирует, похоже, анемия.

Вот была хорошая научная статья с видами анемий-прибилась уже, там не сыв. железо сдают при нормальном гемоглобине, а ферритин-показатель латентной анемии.

При Б. ферретаб и тотема, и вроде с белком тоже можно железо (ферлатум- железа протеин сукцинилат и пр.)

не совсем научная статья, но уважаемого мной эндокринолога:

Ссылки скрыты.

"Внимание! Беременным женщинам строго противопоказан прием железосодержащих лекарств на основе сульфата железа."

Странно, да, что на тотеме не поднялось, попробуйте с белком железо или ферретаб по 3 таб. в день. С белком вроде как поэфеективнее.

Если крепит, то Слоник приводила железо,которое ей Бицадзе назначала (я, так поняла, особо не помогло ей поднять гемоглобин).

Еще вот гематолог рекомендует: "Еще рекомендуют особый "дессерт" для поднятия уровня тромбоцитов: отварная свекла+зерна граната+отварная говяжья печень+бифидокефир. Можно еще пропить витамин Е 200 мг/2 раза в сутки - 15 дней и потом пересдать анализ крови." Или " свекольный салат+ говяжья печень+ льняное масло+ мелконатертый арахис или фундук."

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Я колола цибор 2500 после овуляции и до 5 недели, потом врач перевёл на клексан 0,4, мотивируя тем, что на ранних сроках цибор не нужно. А вообще его вроде считают нмг нового поколения, самого последнего, он вроде как лучше тромбоциты держит, не даёт им сильно падать, ну и посильнее что ли. Но это на уровне слухов, сама не знаю, почему именно его назначали. Колется хорошо, лучше клексана, шприцы гораздо удобнее, синяков у меня меньше было. Но найти его сложно, да, у нас в городе только в двух аптеках есть. Я нашла одну и все время в ней брала.

а у нас вроде как только в одной аптеке только есть.вот пойду в протокол заранее надо купить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...