Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ula***, теперь мне кажется, гомик, помимо добавления 5 мг фолиевой и диких доз В12, стал у тебя снижаться, как неудивительно, при добавлении В6. Да и фолиевой нужно 3 мес. для накопления.

"Б12 с айхерба в активной форме"-это в какой дозировке?

Пентовит то наверное можно отменить, хотя там никотинка есть-при ПАИ считается положительно,, 2 таб.-всего 100 мкг В12. Метилкобаламин твой 1000 мкг, т.к. уже полупереработанный, в отличии от В12 обычного-цианокобаламина, возможнО,тоже можно пересчет делать в в12 обычный как больше раза в 2, как метифтолат (?)

nadin09031981 я на клексане-0.4. Он не справляется что-ли?

клексан 0.4-профилактическая доза, не лечебная, рфмк=12 повышен для 6 нед.

рфмк и д димер смотрят отдельно, могут быть повышены независимо друг от друга (но обычно повышение одного влеет повышение другого, т.е. скоро д димер повысится за ним, хотя запас большой по д димеру). Но нужно снижать и рфмк тоже. Пересдайте чисто рфмк через какое то время -в гемотест, например. Или сделайте ТЭГ-склиф например

А в связи с чем клексан назначен-генетическая тромбофилия? Курантил то-тоже в связи с мутациями в itga itgb?

Насчет тромбоцитов-нужно сдать на этой дозе курантила агрегацию тромбоцитов с индукторами

Девочки, от клексана может мазать светло-коричневым? Вчера так было, но еще живот ныл, я быстро 4 таблетки дюфа, ношпу, папаверин и сегодня на узи смотрели через живот, внутрь не полезла врач, ПЯ выросло с пятницы, больше ничего и не видно, срок маленький для эмбриона и СБ, сказала продолжать терапию и лежать, говорит, что это из-за гепарина. Было такое у кого-нибудь?

Сначала исключить недостаток прогестерона-сдать прогик (если дюф не принмаете, иначе не показателен будет) и после /или кольнуть прогик-вреда-нет, кроме влияния

Есть связь ПАИ и гематом.

девочки, ко 2му триместру должна же кровь сгущаться? у меня завтра ровно 13 недель, двойня. колю клексан 0,4 раз в день. Гематолог сказал отменять и переходить на вессел, пока не послушала.

сегодня сдала кровь: д-димер 0,5, 2 недели назад был 0,24 (норма до 0,5, беременных норм не знаю у нас), фибриноген 5.23, был 4,65 (норма до 4, беременных опять нет), рфмк 9.00, был 7,50 (норма для не беременных до 4).

Гематолог сказал рфмк вообще не смотреть, типа не показателен, ну я уж заодно сдала.

и всё это на фоне анемии (96 при норме от 120 на мальтофере 1 р в день, сейчас уже по 2 раза пью).

Успокойте меня, всё же норм, клексан всё сдержит, если надо?

Коагулограмма на клексане-д димер до 0.5 для 1 триместр норма, 1-для 2-го, остальное-пока почти в норме для срока 10 недель (правда, там фибриноген до 4.8, но небольшая разница, и неделя 13, а не 10), д димера и рфмк норм для 10 недели-нет. Для 20 недели средний рфмк =9, так что можно ваш РФМК=9 считать нормой.

Ссылки скрыты.

Если хотели сдать основное, Ат3 тогда бы нужно было-если он падает, то д димер будет расти. Клексан 0.4 профилактическая доза то всего навсего.

А в связи с чем назначен клексан-генетическая тромбофилия? Обычно до 16-18 недели для профилактики принимают, потом на вессел переходят и на нем коагулограмму смотрят.

Есть вариант-сдать ТЭГ, а также возможно. что клексан на вас -не действует (замечали ли раньше,что на нем не снижался д димер? В москве можно сдать проверку, подходит ли вам клексан (эноксапарин натрия), забыла названия анализа, на динамо вроде в гематологиеском центре есть).

Зачем вы принимаете мальтофер. раз он вам не поднимает гемоглобин? Перейдите на другой препарат (см выше), ферретаб например.

а после подсадки колоть Цибор 2500 и мониторить гемостаз. Только вот гляжу, у нас в городе его просто нету. Кто то колол Цибор?

по исследованиям считается по-лучше фракса и клексана-меньше риск кровотечений, меньше задирает ачтв:

Но с ним рядом клексан/гемапаксан по эффективности, а по цене дешевле всех гемапаксан.В профилактиеской дозе в крио там какие кровотечения то, больше по удобству, у кого то от клексана место укола чешется и т.д.

Изменено пользователем Ирискискиска

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ula***, теперь мне кажется, гомик, помимо добавления 5 мг фолиевой и диких доз В12, стал у тебя снижаться, как неудивительно, при добавлении В6. Да и фолиевой нужно 3 мес. для накопления.

Пентовит то наверное можно отменить, хотя там никотинка есть-при ПАИ считается положительно,, 2 таб.-всего 100 мкг В12. Метилкобаламин твой 1000 мкг, т.к. уже полупереработанный, в отличии от В12 обычного-цианокобаламина, возможнО,тоже можно пересчет делать в в12 обычный как больше раза в 2, как метифтолат (?)

клексан 0.4-профилактическая доза, не лечебная, рфмк=12 повышен для 6 нед.

рфмк и д димер смотрят отдельно, могут быть повышены независимо друг от друга (но обычно повышение одного влеет повышение другого, т.е. скоро д димер повысится за ним, хотя запас большой по д димеру). Но нужно снижать и рфмк тоже. Пересдайте чисто рфмк через какое то время -в гемотест, например. Или сделайте ТЭГ-склиф например

А в связи с чем клексан назначен-генетическая тромбофилия? Курантил то-тоже в связи с мутациями в itga itgb?

Насчет тромбоцитов-нужно сдать на этой дозе курантила агрегацию тромбоцитов с индукторами

Сначала исключить недостаток прогестерона-сдать прогик (если дюф не принмаете, иначе не показателен будет) и после /или кольнуть прогик-вреда-нет, кроме влияния

Есть связь ПАИ и гематом.

Коагулограмма на клексане-д димер до 0.5 для 1 триместр норма, 1-для 2-го, остальное-пока почти в норме для срока 10 недель (правда, там фибриноген до 4.8, но небольшая разница, и неделя 13, а не 10), д димера и рфмк норм для 10 недели-нет. Для 20 недели средний рфмк =9, так что можно ваш РФМК=9 считать нормой.

Ссылки скрыты.

Если хотели сдать основное, Ат3 тогда бы нужно было-если он падает, то д димер будет расти. Клексан 0.4 профилактическая доза то всего навсего.

А в связи с чем назначен клексан-генетическая тромбофилия? Обычно до 16-18 недели для профилактики принимают, потом на вессел переходят и на нем коагулограмму смотрят.

Есть вариант-сдать ТЭГ, а также возможно. что клексан на вас -не действует (замечали ли раньше,что на нем не снижался д димер? В москве можно сдать проверку, подходит ли вам клексан (эноксапарин натрия), забыла названия анализа, на динамо вроде в гематологиеском центре есть).

Зачем вы принимаете мальтофер. раз он вам не поднимает гемоглобин? Перейдите на другой препарат (см выше), ферретаб например.

по исследованиям считается по-лучше фракса и клексана-меньше риск кровотечений, меньше задирает ачтв:

Но с ним рядом клексан/гемапаксан по эффективности, а по цене дешевле всех гемапаксан.В профилактиеской дозе в крио там какие кровотечения то, больше по удобству, у кого то от клексана место укола чешется и т.д.

в протоколе фракс не особо помог мне .д димер с 300 подскочил более 1000

в протоколе фракс не особо помог мне .д димер с 300 подскочил более 1000

гемапаксан

гемапаксан

М пришли день в день .менять уже препарат поздно было

Б12 с айхерба) в дозировке 1000 мкг. Я решила пока оставить 1 шт пентовит, метафолин 800 1 шт, метилкобаламин 1000 1 шт, фолацин 1 шт и магний Б6 1 шт. Посмотрю через 4 недели результат.

AlenaErsh,  в свежем у многих даже на терапии все равно ДДимер повышается.

В крио все проще проходит.

AlenaErsh, в свежем у многих даже на терапии все равно ДДимер повышается.

В крио все проще проходит.

ну вот и мне сказали что шансы повыше в крио будут.вот буду ждать когда д димер восстановится. прошло уже 3 месяца а он при норме 248 у меня сейчас 282. буду надеятся что моя единственная снежинка переживет разморозку

Б12 с айхерба) в дозировке 1000 мкг. Я решила пока оставить 1 шт пентовит, метафолин 800 1 шт, метилкобаламин 1000 1 шт, фолацин 1 шт и магний Б6 1 шт. Посмотрю через 4 недели результат.

А форма-какая? Сейчас же тоже метилкобаламин в той же дозе 1000 мкг

S.Светлана,  за давлением следи обязательно. 130/80 это может быть и не случайностью. Вес как набираешь? Сколько за неделю примерно?

• Нравится 1

+Ell+,я анализ делаю для небеременных, т.к. нормы для Б. -не знаю.

У вас все время эритроцитов ниже нормы (3.56->3.55->3.57), гемоглобин (112->112->110)ниже нормы или по нижней границе, в 27 недель упали и лейкоциты (7.2->7.3->3.72) (падают в т.ч. и при анемии), и гематокрит упал в 27 нед (->35.7->31.8) (процент элементов крови).

Тромбоциты периодически ниже нормы проваливаются (в 27 нед 111 по фонио, я так поняла, т.е. ручной подсчет). У меня лично тромбоциты при анемии падают, все с ней связано.

Почему слипаются тромбоциты-не знаю (в 21 неделю разница 271 по фонио и 142 автоматический анализатор), возможно агрегация тромбоцитов(?)

Неравномерность эритроцитов у вас-чуть уменьшилась с 21 нед rdw=13.3, 27 нед rdw=12.1, но статистически -незначимо. Прогрессирует, похоже, анемия.

Вот была хорошая научная статья с видами анемий-прибилась уже, там не сыв. железо сдают при нормальном гемоглобине, а ферритин-показатель латентной анемии.

При Б. ферретаб и тотема, и вроде с белком тоже можно железо (ферлатум- железа протеин сукцинилат и пр.)

не совсем научная статья, но уважаемого мной эндокринолога:

Ссылки скрыты.

"Внимание! Беременным женщинам строго противопоказан прием железосодержащих лекарств на основе сульфата железа."

Странно, да, что на тотеме не поднялось, попробуйте с белком железо или ферретаб по 3 таб. в день. С белком вроде как поэфеективнее.

Если крепит, то Слоник приводила железо,которое ей Бицадзе назначала (я, так поняла, особо не помогло ей поднять гемоглобин).

Еще вот гематолог рекомендует: "Еще рекомендуют особый "дессерт" для поднятия уровня тромбоцитов: отварная свекла+зерна граната+отварная говяжья печень+бифидокефир. Можно еще пропить витамин Е 200 мг/2 раза в сутки - 15 дней и потом пересдать анализ крови." Или " свекольный салат+ говяжья печень+ льняное масло+ мелконатертый арахис или фундук."

спасибо за ответ! За тромбоциты я сильно не переживаю, вроде успокоили врачи тем что при Б склеивание норм. При тромбоцитах 111 назначили Курантил, через 2 недели тромбоциты стали 151. Вообщем по всем анализам вижу что они прыгают. Главное чтобы ниже 100 не опустились

Уточнить хочу насчет железа: попробовать сейчас ферретаб или ферлатум?

Подскажите пожалуйста ещё результат анализа на ферритин что показывает? Если результат пониже или ниже нормы, то о чем говорит?.. Чем отличается от анализа на железо?

Девочки, помоготи по прогестерону. Вчера сдавала на 24 дпо был 72 нмоль, а за неделю до этого 82. Падает. На wantbaby, калькуляторе посчитала, написано "сомнительный результат". Мало короче. Я принимаю 3 таблетки дюфа в день, врачу позвонила, она сказала, что можно добавить 2 раза по 200 утри-ка, а вот колоть прогик не надо. У кого-нибудь был такой низкий прогестерон?

+Ell+,  ферритин показывает накопление железа в тканях, должен быть от 40 (минимум), в Б он снижается, тк железо расходуется сильнее. Даже при нормальном гемоглобине он может быть понижен, что будет говорить о начале латентной ЖДА.

Ссылки скрыты.

Если выпадают волосы надо обязательно исключать дефицит ферритина, оч частая причина происходящего.

+Ell+,  в Б снижаются гематокрит, эритроциты и гемоглобин, первые из-за увеличения плазмы крови, для гемоглобина исключают ЖДА, сдав железо и ферритин, потому что недостаток фольки, В12, цинка, меди тоже могут давать анемию, например. Ферритин в Б поднимать сложно, тк железо постоянно тратиться, поэтому для профилактики после 1го трима рекомендуют начинать прием 50мг железа. Ферретаб неплохой препарат, я заметила, напрмер, что он слабит, а не крепит, что для Б неплохо, но подойдет ли он тут только пробовать, как и ферлатумом и пр. Гемоглобин желательно держать не ниже 110 в Б.

Также можно посмотреть белковые фракции общий белок, альбумин и др., их недостаток тоже может быть причиной анемии.

Подробно про показатели оак, б/х, гемостаза в Б

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Девочки, помоготи по прогестерону. Вчера сдавала на 24 дпо был 72 нмоль, а за неделю до этого 82. Падает. На wantbaby, калькуляторе посчитала, написано "сомнительный результат". Мало короче. Я принимаю 3 таблетки дюфа в день, врачу позвонила, она сказала, что можно добавить 2 раза по 200 утри-ка, а вот колоть прогик не надо. У кого-нибудь был такой низкий прогестерон?

я бы утрик конечно добавила!Я не мониторила прогестерон,только 2 раза сдавала,у моей подруги был низкий и она на утрик села,тоже мазало..

Ссылки скрыты.

спасибо за информацию!

ат3 - это антитромбин III? не знала, что он что-то показывает, в след. раз сдам.

клексан, т.к. мутации ПАЙ-1 гомозигота и гетерозитогы ITGA2 и ITGB3. Клексан 0,4 вполне работал, на 3 дпп д-димер вырос до 700 (норма до 248), потихоньку опустился до 0,24 (норма до 0,5) и так и держался на этих значениях 2 месяца. К гематологу ездили с хорошим д-димером, рфмк и фибриноген были ниже, он и сказал, что всё пучком, клексан давно не нужен. Но я решила оставить минимум до 18 недель.

Проверку на действие клексана у нас точно не сдать, у нас гематолога-то нормального нет, приходится ездить в самару, поэтому всё на свой страх и риск.

moon,  спасибо большое!

Я вот этот момент не поняла:

Мне желательно достать белковые фракции, общий белок, альбумин и ферритин. И при низких показателях начинать пить ферретаб или феррлатум

А если анализы в норме?.. ничего не пить?..

Для этих целей сдаются эти анализы?

А форма-какая? Сейчас же тоже метилкобаламин в той же дозе 1000 мкг

это он и есть) Название активной формы забыла, поэтому так написала) Изменено пользователем Ula***

+Ell+,  гемоглобин снижен, железо пить по любому, 50мг может быть мало уже. Можете сдать ради интереса ферритин, желательно чтобы был не ниже 20 хотябы, и белковые фракции (общ.белок, альбумин).

• Нравится 1

Девочки, добрый день!

Давно читаю вас (так сказать на будущее) и вот вроде надеюсь оно уже близко... Сегодня 10 дпп 2-х 5-ти дневочек, сдала хгч - 776 мме/мл. Радости нет предела, но страхов еще больше...

В прошлом было 2 Б: 1-я Б в 2011 году закончилась прерыванием на 13 недели (незаращение нервной трубки и множественные пороки развития сердца), генетику делали - было все в норме. 2-я Б в 2014 году - ЗБ, выявили только на 1-м скрининге на 13-й недели, ориентировочно Б замерла на 8-10 недели.

Из плохих диагнозов: гетерозигота ПАИ-1, ITGA2, MTRR и гомозигота MTHFR, также выявляли незначительные повышения АТ к кардиолипину, бета2-протеину в титрах IgM, ВА - всегда отрицательный.

Из рекомендованных назначениях Ст@дник с Опарина: с 18 дц.: метипред - по 2 табл/день, клексан - 0,4, ангиовит - 1 табл.

Что принимаю сейчас: фемибион 1, метафолин 800, актовегин по 1 табл. 2 раза в день, омега 800, метипред - 1 табл., утрожестан 400, и начинаю с сегодняшнего дня клексан 0,4.

Последний раз сдавала анализы крови перед крио: тромбоциты 327, ПО - 1,17, МНО - 1,18, ПТИ - 85,7, Фибриноген - 2,66, АЧТВ - 33,5,Антитромбин 3 - 30, Д-димер (на день подсадки) менее 0,05 (т.е. 50).

Девочки, миленькие, кто силен в этих вопросах, подскажите ваше мнение по поводу моей поддержки. К сожалению в моем городе нет грамотных гинекологов и тем более гематологов, а в Москву ехать пока боюсь в моем состоянии. Что быть может добавить или убрать из приема? Стоит ли подключить курантил? Когда в следующий раз сдавать гемостазиограмму?

Изменено пользователем velana87

velana87,  повторите ачтв, фибриноген, АТ3, ДДимер и ОАК (тромбоциты), по возможности агрегацию тромбоцитов с АДФ вместе со следующим хгч и прогестероном. Гомоцистеин сдавали? ТТГ проблем нет?

Какие нормы по АТ3? А то 30 непонятно, при нормах чаще от 80...

velana87,  показатели по гемостазу лучше посмотреть до клексана, а потом дней через 5 или 10 уколов. И мне врач рекомендовала сдать спустя три часа после укола, те я в 7ч уколола 10-ый клексан и пошла сдавать в 10ч натощак, но гормоны эутирокс и дюф пила до анализа.

Изменено пользователем moon

velana87, повторите ачтв, фибриноген, АТ3, ДДимер и ОАК (тромбоциты), по возможности агрегацию тромбоцитов с АДФ вместе со следующим хгч и прогестероном. Гомоцистеин сдавали? ТТГ проблем нет?

Какие нормы по АТ3? А то 30 непонятно, при нормах чаще от 80...

velana87, показатели по гемостазу лучше посмотреть до клексана, а потом дней через 5 или 10.

Спасибо. ТТГ сдавала перед ЭКО в феврале, был 0,562 при норме 0,36-4. Но хочу его сдать, т.к. слышала что может прыгать, хотя насколько я правильно понимаю, метипред не должен давать скакать гормонам.

Гомоцистеин последний раз сдавала в декабре 2015, был 6,1 (на приеме метафолина). Т.к. сейчас пью еще и фемибион - думаю нет смысла его сдавать. Если я не права, поправьте меня.

А что такое агрегация тромбоцитов с АДФ?

Девочки, доброго времени суток, я к вам. Не удаётся найти грамотного генетика, может вы сможете что-то подсказать и натолкнуть на мысли здравые.

Не получается родить. Беременности есть, но срываются на маленьких сроках. Крайняя была в апреле, задержалась дольше всех, но закончилась печально - анэмбриония. Может всё-таки проблема в моих фолатных поломках. Вот что я сдавала:

Ссылки скрыты.

правда это я сдавала после пиявок....а потом пересдала, то что мне сказали....вот

Позже гематолог назначила это...

Аутоимунные антитела

Генетические полиформизмы

Не знаю, насколько серьёзно это отразится на планировании или с этими показателями можно.....

А ангиовит прям хорошо снижает Гомоцистеин? Написано, что его с фолькой нжно пить, а мне фолька не идёт....:(

Сейчас после Зб первый цикл планирования, сдала Гомоцистеин и Фибриноген, мне кажется они повышены....

Гомоцистеин 7.58 мкмоль/л 5 - 12 мкмоль/л

Фибриноген 3.2 г/л 2.0 - 4.0 г/л

Может подскажете, посоветуете, в какую сторону пойти и где ответы искать на мои ЗБ?

+Ell+,  гемоглобин снижен, железо пить по любому, 50мг может быть мало уже. Можете сдать ради интереса ферритин, желательно чтобы был не ниже 20 хотябы, и белковые фракции (общ.белок, альбумин).

спасибо Вам большое за внимание! Анализы обязательно завтра сдам

Я же на дозировке 100мг уже с 20 недели , а гемоглобин все равно по тихоньку падает

Может в12 попить... Не могу найти какая дозировка в12 для беременных. У меня дома есть капсулы с дозировкой 9мкг, это наверно много? (Метафолин800 и Магне в6 по 3 табл пью всю беременность)

velana87,  посмотрите я в сообщение еще дописала...

ТК у вас поломан интегрин надо следить за агрегацией тромбоцитов, есть такой анализ с индукторами АДФ, адреналин, коллаген и ристомицин, чаще смотрят с АДФ хотябы, он и покадет нужен ли курантил или аспирин дополнительно к нмг (уколам). Гомоц-ин нормальный, ТТГ тоже, но с // его смотрят и Т4св может йод стоит подключить (?). АТ3 нормы прошлого анализа укажите, пжта.

+Ell+,  В12 в Б 4мкг, но когда гомоц-ин сильно повышен, бывает такое после приема эуфиллина от гестоза и отеков, то тогда даже его колят и в Б тоже. Можете его тоже сдать, если он 200-300 то маловато норма примерно 180-900 (?) точно не помню.

• Нравится 1

velana87, посмотрите я в сообщение еще дописала...

ТК у вас поломан интегрин надо следить за агрегацией тромбоцитов, есть такой анализ с индукторами АДФ, адреналин, коллаген и ристомицин, чаще смотрят с АДФ хотябы, он и покадет нужен ли курантил или аспирин дополнительно к нмг (уколам). Гомоц-ин нормальный, ТТГ тоже, но с // его смотрят и Т4св может йод стоит подключить (?). АТ3 нормы прошлого анализа укажите, пжта.

А анализ с индукторами АДФ -это кровь тоже сдается?

АТ3 - 30 при норме 22-39. Поняла, в пятницу сдам тогда и ТТГ и Т4св

+Ell+,  магний может мегать усвоению желеща, оно оч капризное, его принимать через 4 часа после других витамин или тироксина, например. Я пью после обеда, утром другое. Можете магнеВ6/ магнелис пить утро/вечер по две, а днем железо.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...