Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon, вот что прочитала для сдачи агрегации тромбоцитов в подготовке к анализу "За неделю до сдачи крови должны быть отменены все лекарственные препараты аспиринового ряда, Дипиридамол, Индометацин, Сульфапиридазин, антидепрессанты. Применение этих препаратов ингибирует (подавляет) тромбообразование. Если нельзя прекратить прием, то следует проинформировать лаборанта."

А как же мне его сдать в пятницу, если я с сегодняшнего вечера подключаю клексан?

К сожалению, не нахожу клиники в своем городе где можно сдать этот анализ (((

Может курантил по умолчанию подключить? хуже ведь не будет? или при моей жидкой крови не стоит?

Изменено пользователем velana87

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А анализ с индукторами АДФ -это кровь тоже сдается?

Да, но его не все лабы делают.

А с чего вы решили что клексан пора если вы не сдавали после переноса гемостаз?

Я сдаю и до и на терапии агрегацию.

Сдайте завтра утром анализы и уколитесь.

anuk15,  гомоцистеин некритичный, но лучше 5-6. В ангиовите 5 мг (!) фольки, В12 и В6, и что значит вам не подходит? Пейте тогда метафолин солгаровский или фемибион. Фолька , В12 и В6 и понижают гом-ин. Можете отдельно сдать фолиевую к-ту (лучше в эритроцитах) и В12 и понять чего больше не хватает.

Изменено пользователем moon

Да, но его не все лабы делают.

А с чего вы решили что клексан пора если вы не сдавали после переноса гемостаз?

Я сдаю и до и на терапии агрегацию.

Сдайте завтра утром анализы и уколитесь.

Мне было рекомендовано врачом колоть клексан с 18 дц, сегодня получается уже 28 дц.

Просто боюсь как бы потом поздно не было... В прошлую ЗБ по узи поставили 6 недель, а было 7. Т.е. отставание началось достаточно быстро.. А ЭКО было в крио в ЕЦ, без каких-либо гормонов, влияющих на гемостаз.

• Нравится 1

anuk15,  меня вот что зацепило в 1ом анализе по АПТВ ВА где после НО 1,23 при норме 1,2 (?). ВА больше не смотрели?

Можете еще подключить омега-3, она типа на фибриноген и тромбоциты влияет положительно.

Прогестерон мониторили? АТ-ХГЧ не сдавали?

АТ-АФС можно и остальные досдать.

Была сегодня в КДО в РД. Там сказали отменять клексан на 38-39 неделе. Я так понимаю в РД ответственность брать не хотят, а хотят на рожениц переложить.

Так же мне сказали, что с тромбофилией нельзя перехаживать. И если роды не начнуться, то будут стимулировать. Почему нельзя перехаживать? Может потому что клексан отменяют?

Кто что думает?

velana87,  когда зб была гемостаз и прогестерон мониторили? может клеточка была с поломками, проходила знаю...(( Ятак поняла с 18дмц вы не стали колоть? Я бы сдала анализы и мониторила потом терапию, как влияет. У меня с переноса дд с 125 до 367 вырос на 5нед, проколола 10 уколов клексана 0,4 (репро назначила) и ДД стал 138 ачтв с 28 поднялся до 34, считаю что на мои 51кг можно было бы и 0,2 проколоть.

velana87, когда зб была гемостаз и прогестерон мониторили? может клеточка была с поломками, проходила знаю...(( Ятак поняла с 18дмц вы не стали колоть? Я бы сдала анализы и мониторила потом терапию, как влияет. У меня с переноса дд с 125 до 367 вырос на 5нед, проколола 10 уколов клексана 0,4 (репро назначила) и ДД стал 138 ачтв с 28 поднялся до 34, считаю что на мои 51кг можно было бы и 0,2 проколоть.

К сожалению в тот раз не было печального опыта и сдавала не все анализы. На прогестерон не грешу - помню, что сдавала и он был на верхней границе. По гемостазу делала только ОАК в тот раз, нашла его недавно - были повышены немного тромбоциты (приближались к 400) и низкий гемоглобин (для меня) около 117. При чем всегда он у меня 145 где-то. И д-димер был странный - результат больше 100. Точнее лаборатория странная раз выдала такой результат.

Изменено пользователем velana87

Девочки, привет! Вот вы все обсуждаете низкий гемоглобин, а у меня обратная проблема ;( гемоглобин растёт, почитала, вроде тоже не есть хорошо. Сегодня сдала, он 151 г/л, гемостаз вроде был в норме неделю назад, сегодня ещё пересдала тоже,тромбоциты 258. Колю клексан 0,4. Переживаю. Восьмая неделя. Может нужно ещё что-то подключать, как думаете?

Happy87,  высокий гемоглобин к густой крови. Какие эритроциты и MCV?

Ссылки скрыты.

Пейте тогда метафолин солгаровский или фемибион. Фолька , В12 и В6 и понижают гом-ин. Можете отдельно сдать фолиевую к-ту (лучше в эритроцитах) и В12 и понять чего больше не хватает.

как раз в беременный цикл я пила солгаровский метилкобаламин и Фолат в виде метафолина. Вот отдельно сдавать фольку ни кому в голову не приходило. На диагностике мне сказали, что с фолькой проблем нет а вот с В12 да.

anuk15,  меня вот что зацепило в 1ом анализе по АПТВ ВА где после НО 1,23 при норме 1,2 (?). ВА больше не смотрели?

Можете еще подключить омега-3, она типа на фибриноген и тромбоциты влияет положительно.

Прогестерон мониторили? АТ-ХГЧ не сдавали?

АТ-АФС можно и остальные досдать.

ВА больше не смотрели, гематолог про него вообще не говорил. Да и Омегу пила в крайнем Б цикле. Как мониторить прогестерон? Я его в каждом цикле на 7ДПО он то 27, то 60.... В Б был 22

Ат-ХГЧ ни разу не сдавала, но после всего прочитанного видимо сдам.

Благодарю за подсказки.

anuk15, Аннушка ты пришла в нужное место. @@@@@@@

• Нравится 1

высокий гемоглобин к густой крови.

А вот у меня гемоглобин 109. Крайний раз 120.... А кровь густая.....?

anuk15, Аннушка ты пришла в нужное место. @@@@@@@

привет СВЕТмойЛАНОЧКА ;) да вот пытаюсь решить свою проблему....видимо пока сам не разберёшься, врачи не подскажут.... А время тю-тю....
  • Нравится 1

anuk15,  пересдайте ВА как в первом анализе, там и с ядом гадюки были высокие показатели, а это АФС, без терапии никак тогда.

Happy87,  высокий гемоглобин к густой крови. Какие эритроциты и MCV?

Ссылки скрыты.

Эритроциты сегодняшние 5,08 при норме 4,1. МСV сегодня не смотрели почему-то, неделю назад был 93,6 фл при норме до 99. Но тогда и гемоглобин был 143 при норме до 155 и эритроциты 4,59 при норме до 5,1. Сегодня сдавала в лабе, где на учёт встала, там нормы ниже почему-то, а мои показатели выше. Сейчас дождусь ещё гемостаз и буду писать врачу. Но если он в норме, нужно ли тогда только на гемоглобин ориентироваться и добавлять что-то или увеличивать клексан?

anuk15,  по анемии мы тут три дня последних проходимся что сдавать что пить. 109 никуда не годится, надо поднимать. Какие эритроциты, гематокрит, лейкоциты и RDW, цветовой показатель? При анемии все они снижены а РДВ повышен. Смотрят также железо и ферритин (накопление железа, чтобы исключить именно ЖДА), а может фольки и В12 не хватает, цинка, меди...

anuk15,  пересдайте ВА как в первом анализе, там и с ядом гадюки были высокие показатели, а это АФС, без терапии никак тогда.

обязательно сдам. А что за терапия может быть?

moon, я вот ещё думаю, может мне уменьшить витамины группы В. Может лишка пью и поэтому так. У меня правда только фемибион и фолибер, но гомоцистеин на них уже 2,5. В начале беременности был 3,6.

anuk15,  по анемии мы тут три дня последних проходимся что сдавать что пить. 109 никуда не годится, надо поднимать. Какие эритроциты, гематокрит, лейкоциты и RDW, цветовой показатель? При анемии все они снижены а РДВ повышен. Смотрят также железо и ферритин (накопление железа, чтобы исключить именно ЖДА), а может фольки и В12 не хватает, цинка, меди...

Дааа, вот я зачиталась вашими рассуждениями.

Ссылки скрыты.

Вообще как-то не коментировал врач, сказала всё хорошо.

Цинк то же пропиваю курсом.

Видимо нужно купить снова солгаровские бады.

anuk15,  по этому ОАК анемии нет, чего рдв повышен не скау, а вот повышенные моноциты откуда (?) не должно быть, плохо нейтрофилы не расписаны, возможно низкие. В здоровом состоянии сдавали, не после болезни? После пиявок гемостаз может быть неточным, но ВА лучше исключить, с АФС не шутят, аспирин (кардиомагнил или тромбоасс на ночь) назначают в планирование, а потом еще и нмг добавляют в Б и контроль гемостаза каждые две недели в Б.

Happy87,  в том то и дело что как от недостатка так и от избытка витВ гемоглобин может понижаться/повышаться.

• Нравится 1

moon, Хм, тогда получается надо сдать анализ на содержание витаминов? А низкий гомоцистеин не говорит разве о том, что их хватает точно?

Happy87,  говорит и в Б он должен упасть.

А токсикоза нет? Гематокрит тоже высокий? Повышенные эритроциты и гематокрит могут быть еще от обезвожживания, токсикоза/рвоты. Пить надо много, помним об этом.

Всем привет!У меня 4 дпп. Колю клексан 0,4х2 р. 2 дня назад Д-димер был 8000 при норме до 885, спустя 2 дня стал 7440. Фибриноген 4,99 при норме до 4, остальное в норме. Достаточно ли быстро снижается Д-димер, доза гепарина нормальная?

moon,  спасибо, что помогаешь ;)

Гематокрит 43,6 , в нормах написано до 52. Но вроде это тоже высоковато. Токса как такового нет, тошнит иногда сильно, но не рвёт. Про воду помню, литра 2,5 точно пью каждый день, наверное, нужно больше. Посмотрела в Инете, часть источников пишет, что до 160 в первом триместре гемоглобин может повышаться, часть сразу про риск ЗБ. Блин, чего-то запереживала. Хотя, по анализам у меня ниже 140 он вообще никогда не был, фиг знает, может особенность такая у организма. Остальные то показатели гемостаза в норме все. ;(

Happy87,  может стоит только фемибион оставить? Фолацин отменить?

moon,  у меня не фолацин, фолибер, там поменьше доза. Но, наверное, завтра не буду пить уже, да. Нервная трубка же уже должна закрыться на восьмой неделе? Если да, то уже не так страшно.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...