Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Была сегодня в КДО в РД. Там сказали отменять клексан на 38-39 неделе. Я так понимаю в РД ответственность брать не хотят, а хотят на рожениц переложить.

Так же мне сказали, что с тромбофилией нельзя перехаживать. И если роды не начнуться, то будут стимулировать. Почему нельзя перехаживать? Может потому что клексан отменяют?

Кто что думает?

конечно!Мне тоже самое сказали,очевидно же,что боятся кровотечений, вон в Ла*пино я когда была на лекции бесплатной,то акушер-гинеколог сказал,что для всех акушеров кровотечение это страх и ужас.
  • Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

S.Светлана, за давлением следи обязательно. 130/80 это может быть и не случайностью. Вес как набираешь? Сколько за неделю примерно?

У меня он может несколько дней стоять, потом прибавляется. Уже набрала 12 кг.

S.Светлана,  если вес резкими скачками идет по килограмму меньше чем за неделю, то обязательно следи за давлением и допплером

• Нравится 1

Девочки, прогестерон сильно сгущает кровь? Я была на трех таблетках дюфа, сейчас врач добавила еще утром и вечером утрик 200 вагинально, потому что прогик упал по анализу. Я теперь сижу и думаю, а как сильно это отразиться на крови? Или 400 утри-ка не так уж страшно? У меня и так РФМК 12, а тромбоциты 387. Я на клексане 0.4 и курантиле

Девочки, прогестерон сильно сгущает кровь? Я была на трех таблетках дюфа, сейчас врач добавила еще утром и вечером утрик 200 вагинально, потому что прогик упал по анализу. Я теперь сижу и думаю, а как сильно это отразиться на крови? Или 400 утри-ка не так уж страшно? У меня и так РФМК 12, а тромбоциты 387. Я на клексане 0.4 и курантиле

А какой у вас срок? Вы по какой причине колете клексан и с какого срока?

Насколько я знаю - прогестерон кровь сгущает( может есть смысл через несколько дней сдать после приёма утрика гемостазиограмму и посмотреть как изменились показатели?

• Нравится 1

Девочки, сегодня начало протокола. Ре говорит не надо пока клексан, после пункции. Несмотря на гетеро Лейден и гомо Пай. АЧТВ говорит высокий, не надо. Да и по последним данным в гемастазиологии(или гематологии что ли), говорит, ерунда все это ПАЙ... АЧТВ 42. Думаю пока продолжить Вессел?До пункции?

after dark //,  то, что прогик упал по анализу абсолютно логично. Дюфастон в анализе крови на прогестерон не определяется. На фоне приема дюфастона свой прогестерон снижается. Но обычно это не очень большое снижение. Таким образом организм корректирует необходимое ему кол-во прогестерона

anuk15, гомоцистеин ниже 8 терпимый, витамины а ля ангиовит принимайте.

Гетерзигота ПАи-при Б. антикоагулянты профилактически - гемапаксан 0.4 и пр. до 16-18 нед.

Не вижу д димера.

рфмк =0 дважды :)

Ат3 125% хороший-выше 100%-меньше склонность к тромбам.

ОАК выложите или хотя бы трмбоциты (plt)

itga -гетерозигота-склонность к агрегации трмбоцитов, агрегация тромбоцитов 1 раз пошла по верхней границе-при Б. пересдать и принимать курантил, если выше нормы будет.

Афс мало сдано-нужны еще антитела к :

-бета2 гликопротеин нужен в первую очередь,

- аннексин,

-кардиолипин.

В первую очередь исключите еще проблемы с Э.-ХЭ после выскабливаний после ЗБ (или само вышло, были ли вообще повреждения Э.?), он может давать бхб. Нужно сдать бакпосев из ц/к, мазки, в т.ч. из ц/к- если в норме придут- сделать офисную гистероскопию на предмет синехий с забором гистологии и бакпосева.

На третьем месте после крови с бхб будет причина с иммунитетом -сейчас делают капельницы иммуноглобулинов до Б. и в о время. Их же назначат, если Ат к ХГЧ будет повышен

velana87, гетерозигота ПАИ-клексан (гемапаксан) от 0.4 (при весе от 50 кг) до 16-18 нед. Спустя 5 дней уколов сдать ОАК (тромбоциты) и д димер и рфмк смотрите-может доза мала будет.

Насчет метипреда нужно было взять у врача рекомендации на Б. -расходятся мнения. Чем гематолог то объяснил его назначение? подозрением на АФС? На 6 нед. пересдайте свои антитела к АФС, которые были слабоположительны

anuk15, rdw выше нормы и mchc по нижней границе идет. И гемоглобин не сказать чтобы высокий-125. но норма. Посмотрите другие ОАК более ранние-и если все-таки такая же картина-сдайте ферритин исключить латентную анемию

Девочки, сегодня начало протокола. Ре говорит не надо пока клексан, после пункции. Несмотря на гетеро Лейден и гомо Пай. АЧТВ говорит высокий, не надо. Да и по последним данным в гемастазиологии(или гематологии что ли), говорит, ерунда все это ПАЙ... АЧТВ 42. Думаю пока продолжить Вессел?До пункции?

Ну-ну, покажите ему:

"Влияние PAI-1 в повторных неудачах ВРТ

В 1996 г. в работе F. Khamsi и соавт. было показа- но, что эмбрионы на стадии бластоцисты секретиру- ют активаторы плазминогена, принимая тем самым активное участие в протеолизе межклеточного ма- трикса на начальных этапах инвазии. Возможно, об- наруженный в нашей работе высокий уровень PAI-1 в поверхностном эпителии у пациенток с повторны- ми неэффективными попытками ЭКО, является причиной подавления активаторов плазминогена, секретируемых бластоцистой на этапе адгезии. Та- ким образом, высокий уровень PAI-1 в эндометрии пациенток с неэффективными попытками ЭКО, ве- роятнее всего, является не просто фактором риска микротромбообразования и локального гипофибри- нолиза, но и возможной причиной нарушения взаи- модействия бластоцисты и эндометрия на этапе ад- гезии и начальных стадиях инвазии."

Ссылки скрыты.

Наиболее изученны влияние - 127 - на имплантацию полиморфизм гена ингибитора плазминогена, приводящий к изменению белка PAI-1 и взаимосвязь гипергомоцистиенемии и полиморфизма MTHFR C677T. В работе Bülent Berker и соавт. при высоком уровне гомоцистиена в фолликулярной жидкости отмечалось более низкое качество ооцитов и эмбрионов в программе ЭКО [198]. Высокий уровень гомоцестиина плазмы связывают с уменьшением диаметров сосудов в ворсинках хориона и невынашиванием беременности [256]. Дефицит фолатов связывают с увеличением продукции воспалительных цитокинов, усилением реакции оксидативного стресса и апоптоза и, как следствие, изменение рецептивности эндометрия [217]. Белок PAI-1 участвует в протеолитическом каскаде вовлеченном в физиологические и патологические процессы инвазии и ремоделирования тканей [255]. У гомозигот 4G/4G чрезмерно высокий уровень белка PAI-1 снижает вероятность имплантации через изменение экспрессии матриксных металлопротеиназ, обеспечивающих инвазию [94, 121, 221].

отслойки у Б.:

Пай и отслойку

ачтв высоковат-какие нормы то? Выложите анализ свой последний, по ачтв несколько лучше анализов-всегда такой? На Афс-сдавали?

Обычно при тромбофилии на стимуляции колят клексан 0.4 и пр., за сутки до пункции-отменяют, потом перед подсадкой начинают снова.

Если будете вессел пить по 2 таб. (он послабее) за 3 дня до пункции отмените. Вообще он похуже даже клексана в плане накопительного эффекта (у вас и ачтв задран вверх), так что вам лучше клексан. Тем более гетеро лейден-загнуться сами може на стимуляции.

Вообще с паи, тем более с лейден- протокол ведите с гематологом-будет много вопросов при Б., по дозам клексана (выстреливает обычно при ПАИ), при ПАИ подсадку обычно стараются в свежем-не делать-в крио переносят

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

anuk15, гомоцистеин ниже 8 терпимый, витамины а ля ангиовит принимайте.

Гетерзигота ПАи-при Б. антикоагулянты профилактически - гемапаксан 0.4 и пр. до 16-18 нед.

Не вижу д димера.

рфмк =0 дважды

Ат3 125% хороший-выше 100%-меньше склонность к тромбам.

ОАК выложите или хотя бы трмбоциты (plt)

itga -гетерозигота-склонность к агрегации трмбоцитов, агрегация тромбоцитов 1 раз пошла по верхней границе-при Б. пересдать и принимать курантил, если выше нормы будет.

Афс мало сдано-нужны еще антитела к :

-бета2 гликопротеин нужен в первую очередь,

- аннексин,

-кардиолипин.

В первую очередь исключите еще проблемы с Э.-ХЭ после выскабливаний после ЗБ (или само вышло, были ли вообще повреждения Э.?), он может давать бхб. Нужно сдать бакпосев из ц/к, мазки, в т.ч. из ц/к- если в норме придут- сделать офисную гистероскопию на предмет синехий с забором гистологии и бакпосева.

На третьем месте после крови с бхб будет причина с иммунитетом -сейчас делают капельницы иммуноглобулинов до Б. и в о время. Их же назначат, если Ат к ХГЧ будет повышен

anuk15, rdw выше нормы и mchc по нижней границе идет. И гемоглобин не сказать чтобы высокий-125. но норма. Посмотрите другие ОАК более ранние-и если все-таки такая же картина-сдайте ферритин исключить латентную анемии

Так плотно я не занималась кровью, потому как никто из врачей ничего не говорил. Вот видимо пришло время самой разобраться. Столько анализов сказали, что я даже не слышала. Теперь нуно всё прописать и пойти сдать. Крайняя кровь общий анализ, это я готовилась к операции по удалению эндометриоидной кисты. Поэтому может где-то, что-то зашкаливает....

Д-диметр в крайнем анализе написано отриц <120нг/мл (что это... я тоже пока не понимаю)

Выскабливания не было, был медикаментозный, само вышло.... Спустя 63дня смотрели узи, вроде все хорошо было.

Мне пока сложно ориентироваться в сокращениях, не понимаю, что такое ОАК. А анемию мне с детства всегда ставили, сейчас самые высокие цифры гемоглобина были 129 на сорбифере.

Кинезиолог говорил, что из-за отсутствия меди у меня плохо формируется гемоглобин, пила медь, но разницы ни какой не видела, показатели были те же.

За 1.5 мес приема вессела д-димер снизился с 0,29 до 0,24.Правда я пила по 1 т.

Протромбиновое время 12,4 при норме 14-18 (до приема 12,4)

ПТИ 0,89 при норме 0,8-1,1 (до приема 0,89)

МНО 1,12 при норме 0,89-1,05 (до приема 1,12)

АЧТВ 42,4 при норме 24-34 (до 42,1)

фибриноген 2,6 при норме 2-4 (3,2)

Тромбоциты 260 при норме от 180.

Знаю, что АЧТВ при весселе удлинняется, но у меня еще и оба интегрина поломаны, а так же Лейден, ПАЙ и 3 в фолатном.

Если бы были они, опытные гематологи... Если у вас в Москве и то спорят по этим проблемам, то у нас их, разбирающихся в этом вообще нет.Считаете надо колоть клексан? Я еще на несколько дней в деревню уезжаю, если сейчас не запасусь, к репр только 1 августа.

moon,  пришёл гемостаз, ну вроде в норме он весь. Д-димер 159 всего, АЧТВ - 32 (при норме 26-40), ТВ - 12 (норма от 10 до 17), мно 1,02, антитромбин 103 (норма 80-120), плазминоген 100% (80-120), протромбиновый индекс 116 % (85-115), фибриноген - 3,5 (2-4).

Вот не знаю, при таком гемостазе греть голову из-за гемоглобина или нет. Нашла инфу, что по воз в первом триместре верхняя норма 160. Типа потом ребёнок заберёт. Вроде как клексан повышать при таком д-Димере стремно.. С другой стороны, в январе была замершая, боюсь теперь. Фолибер убрала пока. Может курантил начать пить. Или он строго по показаниям?

Врачу уже тоже написала, жду.

А какой у вас срок? Вы по какой причине колете клексан и с какого срока?

Насколько я знаю - прогестерон кровь сгущает( может есть смысл через несколько дней сдать после приёма утрика гемостазиограмму и посмотреть как изменились показатели?

У меня 5-6 недель, клексан колю с 10 дпо как увидела вторую полоску, у меня мутации паи в гомозиготе, фибриноген, F7 и в фолатном поломка. Гемотолог сказала колоть. Сдавала на прошлых выходных анализ, все показатели в норме, кроме РФМК, он 12 и тромбоциты 387 аж

after dark //,  то, что прогик упал по анализу абсолютно логично. Дюфастон в анализе крови на прогестерон не определяется. На фоне приема дюфастона свой прогестерон снижается. Но обычно это не очень большое снижение. Таким образом организм корректирует необходимое ему кол-во прогестерона

У меня прогестерон был 82 нмоль, а стал 72 нмоль. Это не сильное снижение?

сгущает!Я вот отменила утрик и кровь лучше стала,даже при снижении дозы с 0,6 до 0,4, но утрожестан в первом триме мне кровь особо не сгущал вроде,вообще в первом триме норм кровь была,а вот во втором поехала.

У меня прогестерон был 82 нмоль, а стал 72 нмоль. Это не сильное снижение?

я слышала,что как раз на твоем сроке прогестерон "проседает", у меня тоже так было,но если ты на поддержке,то мне кажется не надо больше мониторить прогестерон и деньги лишние тратить..ну это мое мнение,я так и сделала. А вот по поводу сгущения крови-просто контролируй гемостаз, 0,4 клексан тоже доза,поэтому должна сдерживать сгущение,не волнуйся.Ну и главное пить больше и двигаться,хотя с мазней двигаться много тоже не желательно,вдруг отслойка или еще чего...вообщем в меру.

velana87, гетерозигота ПАИ-клексан (гемапаксан) от 0.4 (при весе от 50 кг) до 16-18 нед. Спустя 5 дней уколов сдать ОАК (тромбоциты) и д димер и рфмк смотрите-может доза мала будет.

Насчет метипреда нужно было взять у врача рекомендации на Б. -расходятся мнения. Чем гематолог то объяснил его назначение? подозрением на АФС? На 6 нед. пересдайте свои антитела к АФС, которые были слабоположительны

Спасибо! Клексан начала вчера колоть как узнала о положительном хгч. Сдам потом через неделю анализы и посмотрю.

Метипред мне назначил акушер-гинеколог из отделения по привычному невынашиванию Центра акушерства и гинекологии им. Кулакова. Назначила она именно из повышенных антител к АФС, сдавала анализы 3 раза, всегда какой-то из показателей был чуть выше в тирах IgM. Но у меня тоже есть сомнения насчет этого АФС, т.к. первый раз я сдавала через 1,5 месяца после чистки ЗБ, последние 2 раза: в одном случае была немного просужена, а в другом - был герпес на губе. А я потом когда изучала про этот АФС, прочитала где-то, что эти анализы очень чувствительны и их надо сдавать только в хорошем самочувствие. Вообщем не знаю что делать с этим метипредом... Пока пью 1 табл. в день, боюсь совсем не пить, т.к. причина ЗБ точно не известна... К сожалению, у гематологов не была. Попробую найти в нашем городе, но боюсь по этой теме у нас нет специалистов.

velana87,  у меня тоже во всех протоколах метипред, в этом заменили на преднизолон 2т, снизили дозу до 1,5т неделю назад и репро сказала пока не снижать.

Happy87,  хороший гемостаз, поддержка есть, думаю не стоит сильно волноваться.

after dark //,  у меня тоже прогик снижался, со 110 до 96, ничего не добавляли. Я смотрю его раз в 5-7 дней. Потом жт начнет уменьшаться и плацента забирать на себя функцию выработки прога к 12 недели, поэтому спок 7-9 недель надо помониторить.

anuk15,  у меня тоже дефицит меди, из всех препаатов только тотема смогла выравнить показатели по анемии общего анализа крови (ОАК), в ней медь есть.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

velana87, у меня тоже во всех протоколах метипред, в этом заменили на преднизолон 2т, снизили дозу до 1,5т неделю назад и репро сказала пока не снижать.

Вы меня успокоили, хотя читаю, что многие принимают метипред. А вам по каким показателям его назначили?

Блин, у меня пару часов назад начались какие-то слабые тянущие боли прям внизу живота, не пойму это плохой сигнал или норма? (((

kolucka,  вы если не будете колоть до пункции, то хотябы посмотрите гемостаз на стимуляции до пункции. При Лейдене КОК даже не рекомендовано принимать, а в протоколе всеже посильнее гормональная нагрузка будет. Понятно, что может и не проявиться, просто посмотрите лучше как поведут себя показатели на стимуляции. Но что-то пить для крови надо по любому.

velana87,  у меня тянуло один день в день М, пила ношпу 2т и лежала.

У меня АИТ, точно для чего назначают не знаю, думаю сдержать аггрессию иммунитета на клеточку.

velana87, у меня тянуло один день в день М, пила ношпу 2т и лежала.

У меня АИТ, точно для чего назначают не знаю, думаю сдержать аггрессию иммунитета на клеточку.

У меня позавчера тянуло поясницу сильно, как перед месячными, сейчас вроде прошло. А сегодня вот начало тянуть матку, но думаю это естественно, у меня болевой порог низкий, все очень болезненно переношу)

А что такое АИТ? я вот тоже думаю, что причина ЗБ может быть иммунным фактором, поэтому наверное буду пить метипред пока

moon, спасибо за ответ. Я как бы и сама так думаю, но хотелось услышать и еще мнение. Гемостаз я сдавать собираюсь регулярно, на АФС сдавала дважды, отриц. Стимуляция началась вчера вечером, можно начинать клексан уже сегодня?

Буду пить пока Вессел. В ближайшей аптеке клексана не оказалось, искать не успеваю, уезжаю. Значит Вессел

moon, Спасибо огромное! Написала всем врачам (гемостазиологу, акушеру) и пока успокоилась немного :) Сам по себе гемоглобин вроде не должен навредить. Еще тут вычитала, что кислота разжижает кровь и снижает гемоглобин, стала в воду добавлять лимон :) Буду стараться больше гулять, все равно больше сама ничего пока не могу сделать.

девочки, а кто-нибудь переходил с клексана на гемапаксан? это ведь полные аналоги, но второй стоит в 2 раза меньше. имеет смысл? или клексан всё-таки лучше?

milanka87

Мне гематолог говорила, что гемопаксан очень хороший аналог.

• Нравится 2

девочки после консультации генетика и гемостазиолога обе мне прописали - отменить Ангиовит и заменить на Фемибион. (т.к я сдала анализы на фольку и витамин в12 -фолька при норме 3-17 у меня 24,8) А гомоцистеин то с д димером снижать надо. В итоге пить фемибион до наступления Б и до 12 недель, иноферт 1пакетик в сутки, и Рейтоил - 1 т до наступления Б. Если пойду в протокол после подсадки колоть цибор 2500ЕД. Насколько я поняла иноферт и рейтоил это БАДы. Иноферт вот пила раньше для улучшения качества яйцеклеточек, а рейтоил новый зверь. Пил кто нибудь?

• Нравится 1

after dark //,  не сильно упал прогестерон. Примерно так и снижается на дюфе. Я вообще не сильно верю в прогестероновую недостаточность как таковую. Но это мое имхо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...