Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  @@@@@@@ на сегодняшнее УЗИ!

• Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, а кто-нибудь переходил с клексана на гемапаксан? это ведь полные аналоги, но второй стоит в 2 раза меньше. имеет смысл? или клексан всё-таки лучше?

эти препараты по сути одно и то же,но в гемапаксане 6 шприцев в пачке)а в клексане 10))))))так что сравнивайте не цену пачки,а цену за шприц)
  • Нравится 1

moon, увидела в положительных, зажала кулаки на узи и закидываю подгузами на закрепление!

Девочки, я так и не доползу отписаться. Мы родились. На 35/36 неделе, 2750г и 2180г. Но на этот раз не из-за моих проблем с кровью, пошли сильные отеки, почки не справлялись, пкс. Сейчас уже дома, всё хорошо).

В общем, спасибо огромное этой теме и всем девочкам, которые помогают, подсказывают, свою Б я доносила во многом благодаря вам.

Здорово!!! Поздравляю!!! Здоровья вам с детками и вкусного молочка!!!

Все у нас хорошо)) всем спасибо!

очень рада за тебя))) можно выдохнуть немножко)

• Нравится 2

moon,  поздравляю, очень рада ;)

Я кстати была таки сегодня у гематолога, добавили мне курантил из-за гемоглобина высокого. Пока на месяц. Была у нового гематолога, в центре, где встала на учёт. Мой прежний в отпуске, но в почте мне написал, что все ок, ничего не надо и клексан отменяй со следующей недели. А новая за то, чтобы клексан держать до конца 12, а потом переходить на вессел. Короче вот думаю пока, кого слушать. Курантил буду пить, а вот по поводу отмены нгм сомневаюсь.

• Нравится 1

Лимоночка, поздравляю с рождением здоровых деток!!!! Побольше молочка маме и здоровья малышам))))

Кого родила?

Овсянка:), одна пачка Клексана в 10 шприцов равна по стоимости 2 пачкам Гемапаксана в 6+6=12 шприцов. Т е Гемапаксан выгоднее по цене получается))))

moon, а подробности УЗИшки???

• Нравится 2

Кого родила?

Мальчика и девочку, Костик и Даринка).

• Нравится 6

podruzka//, 32ДПП по переносу 6+4 - ПЯ 24мм КТР 8мм (6-7нед) ЖМ 4,3мм СБ+ четкая пульсация ЧСС не замеряют категорично в Лапино на таком сроке, узи три минуты длилось)) сказали гулять до 12 недель, ага, щаз)) на 9-10нед пойду и если все ок, то на неинвазивный тест сдавать кровь буду, тк по возрасту по любому риски высокими будут и пристанут с этим или инвазивным точно.

Лимоночка,  ох, какое же это счастье! Имена прекрасные! Готовься к шилопопиям )) ттт на вас

Изменено пользователем moon
  • Нравится 7

moon, мне тоже ЧСС в Лапино не измеряли,они считают вредно до 12 недель,мне они этим нравятся,в других центрах где я делала измеряли,хотя я просила не замерять(

+Ell+,  гемоглобин снижен, железо пить по любому, 50мг может быть мало уже. Можете сдать ради интереса ферритин, желательно чтобы был не ниже 20 хотябы, и белковые фракции (общ.белок, альбумин).

получила результаты анализов:

Ссылки скрыты.

Напомню, гемоглобин с 20 недель упал с 120 до 105 на фоне приёма феррумлека100- 2мес и тотемы 20 дней по ампуле, железо в середине нормы

Как понимаю надо что то другое из железа в дозе побольше и в12 подключить?

slonikk,  я думала попала просто на врача такого, она это еще так сказала - Упаси Боже! Нет! - я аж опешила и пошла потихонечку))

+Ell+,  белка тоже маловато, это наш строитель, надо посоветоваться с врачом что с этим делать. А железа надо тоже добавлять дозу до 100мг, В12 есть в фемибионе и фолибере, в мясе, печени.

moon,  спасибо) значит в12 достаточно будет в ВМК?

Девочки, всем привет.

Я наблюдаюсь у гематолога, но приём только через неделю.

Беременность 7 недель и 5 дней

Пришли результаты генетического анализа на базовый набор полиморфизмов. Не могли бы вы посмотреть? Что значит эти три гетеро и одна гомо зиготы?

Мутация MTHFR C677T гетерозигота

Полиморфизм «I/D» в гене тканевого активатора плазминогена Гетерозигота

Полиморфизм « H1/H2» в гене P2Y12- тромбоцитарного рецептора АДФ (ADP) Гетерозигота

Полиморфизм F XII «46 С/T» Гомозигота

Принимаю курантил 25х2 и клексан 0,2

Изменено пользователем kcano4ka//

slonikk, я думала попала просто на врача такого, она это еще так сказала - Упаси Боже! Нет! - я аж опешила и пошла потихонечку))

моя репродуктолог тоже не хотела включать,сказала до 12 недель они не включают стук сердца,я так поняла их политика такая.. :think1:

Мальчика и девочку, Костик и Даринка).

Лучше и не придумаешь, полный комплект))))♡♡♡♡

• Нравится 1

slonikk,  вот репро тоже не включала чсс на первом узи с СБ.

kcano4ka//,  при первом исключают повышенный гомоцистеин - неусвояемость или недостаточность витВ фольки В12, В6; второй Пай частая причина ранних отслоек и потом гестоза и пр., третий можно преположить связан с агрегацией тромбоцитов, про четвертый не знаю. Немножко другие профили чаще сдают либо 4 гена : протромбина F2, Лейдена F5 - самые серьезные, Пай и МТХФР; либо 12 генов эти, но последний их вообще 4 гена по фолатному циклу, два интегрина по тромбоцитам и два по генам кровоточивости. Вот здесь посмотрите на 1стр таблицы с генами и расшифровкой по рискам справа столбец

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

Гомоцистеин не смотрели? Расширенный гемостаз с ДДимером?

+Ell+,  В12 200-300 на грани, надо поддерживать.

• Нравится 1

slonikk,  вот репро тоже не включала чсс на первом узи с СБ.

kcano4ka//,  при первом исключают повышенный гомоцистеин - неусвояемость или недостаточность витВ фольки В12, В6; второй Пай частая причина ранних отслоек и потом гестоза и пр., третий можно преположить связан с агрегацией тромбоцитов, про четвертый не знаю. Немножко другие профили чаще сдают либо 4 гена : протромбина F2, Лейдена F5 - самые серьезные, Пай и МТХФР; либо 12 генов эти, но последний их вообще 4 гена по фолатному циклу, два интегрина по тромбоцитам и два по генам кровоточивости. Вот здесь посмотрите на 1стр таблицы с генами и расшифровкой по рискам справа столбец

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

Гомоцистеин не смотрели? Расширенный гемостаз с ДДимером?

Вот полный список что я сдала

Мутация MTHFR C677T

+/-

Мутация FVLeiden (G1691A)

-/-

Мутация в гене протромбина F II G20210A

-/-

Мутация в гене протромбина F II Thr165Met

Полиморфизм «675 4G/5G» в гене ингибитора активатора плазминогена 1-типа PAI-1

-/-

Полиморфизм «163G/Т» в гене A-субъединицы фактора XIII

-/-

Полиморфизм «I/D» в гене тканевого активатора плазминогена

+/-

Полиморфизм F XII «46 С/T»

+/+

Полиморфизм «-455G/A» в гене фибриногена β–субъединицы

-/-

Полиморфизм «807 C/T» в гене гликопротеина Gp-Ia тромбоцитов

-/-

Полиморфизм «1565 Т/С» в гене гликопротеина Gp-IIIa тромбоцитов

-/-

Полиморфизм «434 С/Т»(HPA-2A/2B) в гене гликопротеина GpIba

-/-

Полиморфизм « H1/H2» в гене P2Y12- тромбоцитарного рецептора АДФ (ADP)

+/-

Гомоцистеин в норме. Я пью фемибион и 1 таблетку фольки.

Д-димер 0,8 ( до 0,5 норма)

Остальной гемостаз на этой дозе клексана нормальный. По оак тромбоциты повышены и их агрегация

kcano4ka//, гомоцисцеин сдавали? Следить за тромбоцитами, гомоцисцеином (не выше 8), при отслойках и мазне Клексан+Транексам.

moon, как классно сердечко услышать♡♡♡

У меня на 4дпп д-димер взлетел до 2,05 ( норма до 0,5),пришлось Гемапаксан удвоить. Завтра гормошки сдам.

podruzka//,  сердечко не слышала, видимо это тоже как раз с подсчетом чсс можно включать, только видела)) я то как раз надеялась услышать и циферки увидеть, ан нет низя, все строго, хотя многим слушают и считают.

kcano4ka//,  все, поняла, вы написали, по которым есть мутации. Чего-то ДД высоковат для срока, может 0,2 мало (?) и курантил чаще 25*3рд назначают, но это все с врачом.

moon, главное, что оно есть и бьется, а уж подсчитать это не так важно сейчас. Прямо ми-ми-ми))))

• Нравится 1

Девочки, сегодня 12 дпп 2-х 5-ти дневочек крио-крошек. Хгч - 2238, ттг - 1,2 (до не беременного состояния был 0,56), прогестерон - 125 (при норме 1 триместр до 105).

Как думаете прогестерона лишнего не бывает? В поддержке утрик 400.

И как часто надо мониторить ттг? Мне кажется он резко вырос, хотя ещё и на нижнем уровне.

• Нравится 4

velana87, по моему все отлично) наверно обе снежинки прикрепились)

Девочки, спасибо что откликнулись.

Ввера вечером ответила моя врач, написала что найденные мутации не опасны и на ближайшую неделю моей терапии достаточно.

Но вы не первые кто говорит, что доза клексана маловата. Я буду обсуждать это с врачем.

kcano4ka//,  у меня к 5ой неделе ДД поднялся с 125 до 367 (округлю 0,4), репро назначила клексан 0,4 на мои 51кг на 10 дней, пересдала спустя три часа после укола ДД упал до 138 ачтв вырос до 34 с 28, но тромбоциты упали с 198 до 165, считаю что вот мне можно было бы и 0,2, сейчас снова на вессел перевела, посмотрю через две недели что там.

velana87,  все хорошо у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня сейчас ттг 2,3 чуть увеличила дозу эутирокса, но мне положено, контроль через 4 недели, если не выдержу может пораньше сдам.

Лайков не выдали((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...