Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  с хорошим узи !

Я в 10нед 3дня тоже побежала на узи. Я паникер. Болел живот. Так вот мне тоже сердцебиние не считала врач, сказала вредно. Просто показала, что сокращается. Я даже удивилась.

• Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки,я простудилась((Сегодня сдала гемостаз, все плохо, ддимер снова улетел - 2700(норма до 1800), гемоглобин опустился опять(перестала пить железо уже неделю). Это может быть из-за простуды такие показатели?Еще тромбоциты падают...я думаю может клексан 0,2 добавить на пару дней на время простуды?

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Что то меня Д-димер напрягать начал. Как-то кровь переразжижилась. Колю клексан 0.4, трентал по 1 т в день (3 раза в день не рискнула).

Думаю до 0.2 дозировку клексана снижать и трентал по 1 таб х 2 р/д.

С анемией я всегда, еще и плохо препараты железа переношу.

Ссылки скрыты.

Что то меня Д-димер напрягать начал. Как-то кровь переразжижилась. Колю клексан 0.4, трентал по 1 т в день (3 раза в день не рискнула).

Думаю до 0.2 дозировку клексана снижать и трентал по 1 таб х 2 р/д.

С анемией я всегда, еще и плохо препараты железа переношу.

у меня д-димер тоже упал.

418 нг/мл (норма 1 триместр 300-500, 2 триместр 500-900, 3 триместр 650-1500).

моя врач сказала что это норм.

снизить дозировку клексана (0.8) не можем. пью еще тромбо асс 100 мг

Melli,  почему снизить дозировку не можете?

У меня муж другу звонил, он гематолог-гематрансфузиолог, сказал, что хорошо что д-димер такой низкий и не снижать клексан. А я что-то побаиваюсь и хочу до 0.2 снизить.

moon

Ттт на вас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Melli, почему снизить дозировку не можете?

У меня муж другу звонил, он гематолог-гематрансфузиолог, сказал, что хорошо что д-димер такой низкий и не снижать клексан. А я что-то побаиваюсь и хочу до 0.2 снизить.

так врач сказала.

у меня был резкий скачок роста фибриногена (да и сейчас высокий), увеличили дозировку клексана.

если знакомый гематолог сказал, то думаю снижать не нужно

Изменено пользователем Melli

\АnnаBel//,  у еня за 10 дней на клексане 0,4 с 367 до 138 снизился, репро убрала клексан, вернула вессел 1т/2рд. Но у меня тромбоциты упали снова до 165. Сегодня утрик слегка бежевым вышел, заглотнула пока 1т транексама и не стала вессел пить, думаю последствия узи и вчера дети вымотали, сегодня всех в сад отправила и не трогать меня. Пока понаблюдаю...

Анемия, конечно, во всю(( и цветовой показатель уже снизился. Меня репро тоже по поводу нее спрашивает, говорит до 12недель еще как-то можно, а потом чего делать будем (?) возможно капать...

Melli,  дело в том что он не акушер-гинеколог.

Я все-таки снизила клексан до 0.2. Думаю, у гемастазиологу сходить нужно и тактику дальнейшую выстроить. Слишком жидкой крови я тоже боюсь.

moon,  Tr у меня тоже снизились, но пока в пределах нормы.

Нмг полностью отменять и менять на тот же вессел гематолог говорил нельзя в моем случае, т.к. гомозигота пай и фибриногена.

Но мне маловесной, думаю можно и на клексане 0.2.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

Репро написала вессел не отменять.

Melli, дело в том что он не акушер-гинеколог.

редкий гинеколог разбирается в гемостазе.

девочки, всем привет! мы родились! ЕР на сроке 40+4. Мальчик 3200/51 см. По нашей теме: роды начали стимулировать в ровно 40 недель, по какой причине не дали перенашивать - не знаю, но скорее всего из-за гемостаза. Фрагмин 0.4 х 2 колола до последнего, уже даже будучи в роддоме. Отменила за 12 часов до планируемой амниотомии, которую перенесли, в итоге получилось 24 часа с последнего укола. Перед проколом пузыря сделали гемостазиограмму чтобы оценить возможность ЭА (без нее я бы, наверное, отказалась рожать и попросила бы еще подождать до нормализации показателей). Общая потеря крови в родах 550 мл, никто это никак не прокомментировал, так что я думаю, нормальное значение?

Еще отмечу, что с 32 недели мне не сделали ни одного УЗИ, КТГ и никаких анализов (рожала в Швеции). :Crazy: До этого гемостаз мониторили примерно раз в месяц. С уверенностью сказали, что после 32 недель все это ни к чему, если движения ребенка в норме, то и нечего париться, все ок.

Вот так, в копилку нашего опыта) Всем посылаю мамский и младенческий чихи на удачу, планирующим - пусть поскорее все случится, будущим мамочкам - спокойно доносить и легко родить :kulachki:

поздравляю! растите здоровенькими :)

мне в роддоме сказали отменять клексан на 38 неделе. ага щас. чтобы я еще 2 недели ходила без уколов и малыш страдал от густой крови. фиг им

• Нравится 1

Juneau,  поздравляю с рождением сыночка!!!

• Нравится 1

Juneau,  ох, какое счастье! Поздравляю вас! Здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей ;)

• Нравится 1

Juneau, ловлю маленький чих на удачу, вам с малышом здоровья и побольше молочка))))

• Нравится 1

moon,  я читала про внутривенно железо. Что-то там такие побочки пишут. Я хотела сначала с гематологом обсудить вариант колоть железо сыну, а потом даже обсуждать передумала

Ирина_С,  я сама тоже читала, поэтому все откладывала. Вроде ференджект помягче.

moon,  у нас в мартятах у многих анемия была. Гемоглобин даже ниже 100 был у некоторых и ничего, все прекрасно доносили и у детей анемии нет. У меня самый низкий гемоглобин был как раз в 1м триместре. Там как раз за счет формирования маточно-плацентарного кровотока кровь "разжижается" и гемоглобин падает

• Нравится 1

спасибо, девочки! забыла сказать - за неделю до ПДР сказали снизить дозу фрагмина в 2 раза. Мб такой вариант подойдет тем, кто боится совсем отменять НМГ за 2 недели (по согласованию с врачом конечно)

• Нравится 1

Juneau,  а после родов не назначали посмотреть показатели и продолжить терапию?

Что то меня Д-димер напрягать начал. Как-то кровь переразжижилась. Колю клексан 0.4, трентал по 1 т в день (3 раза в день не рискнула). Думаю до 0.2 дозировку клексана снижать и трентал по 1 таб х 2 р/д.

Мне тут сказали, что-то одно принимать - или Трентал, или Клексан. (бабуле вместо Клексана после операции сказали можно Трентал)

podruzka//,  ну так клексан - антикоагулянт, а трентал - антиагрегант. Препараты немного разного действия.

Нормальные анализы, даже ачтв не выше нормы на клексане, фибриноген даже идеальный. Ат3=87% нацелился в сторону снижения- д димер должен подрасти. Ну вес маленький у тебя-попробуй 0.2, хотя я бы не снижала.

Можешь еще рфмк сдать (гэмотест) или тэг.

У меня в крио вообще д димер не определялся на клексан 0.2, и ничего

moon, у нас в мартятах у многих анемия была. Гемоглобин даже ниже 100 был у некоторых и ничего, все прекрасно доносили и у детей анемии нет. У меня самый низкий гемоглобин был как раз в 1м триместре. Там как раз за счет формирования маточно-плацентарного кровотока кровь "разжижается" и гемоглобин падает

у меня у кузины, с ее слов, был низкий гемоглобин-ребенок крутился в утробе, из-за этого делали ПКС,что ей очень не понравилось-осложнения были, до этого ЕР. Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска,  попробую 0.2, посмотрю.

podruzka//, ну так клексан - антикоагулянт, а трентал - антиагрегант. Препараты немного разного действия.

Согласна, но это рекомендации оперирующего хирурга. Что сказал, то и пишу. Возможно тут разные случаи, но цель одна - не допустить тромбозов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...