Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

podruzka//,  у меня гомозигота пай, фибриногена, гена агрегации тромбоцитов. Поэтому, наверно, в моем случае так.

Хотя не поймешь, включились эти мутации или нет, но рисковать не хочется.

• Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня у кузины, с ее слов, был низкий гемоглобин-ребенок крутился в утробе, из-за этого делали ПКС,что ей очень не понравилось-осложнения были, до этого ЕР.

"ребенок крутился в утробе" не показатель для ПКС. Возможно было плохое КТГ, отставание в развитие и все это на фоне низкого гемоглобина матери. Но даже в этом случае я бы не стала искать причину только в низком гемоглобине. Тем более если было ПКС а не ЭКС, тем более сомнительно, что речь шла о гемоглобине. Скорее, плохой допплер был

Девочки у меня за неделю до этих анализов фибриноген был 4,5, рфмк - 14

Перед началом приема фраксипарина сделали еще раз анализы и вот что пришло

Ссылки скрыты.

Такое может быть, что без приема нмг фибриноген так резко снизился?

Врач сказал колем фракс две недели и бросаем. Не помешает такое прекращение нмг прикреплению? У меня пай - гетеро и F13 -гомозигота?

И можно ли не обращать внимания на рфмк при нормальном ддимере?

Курантил для меня не вариант - мне от него плохо очень - падаю, голова очень кружится

Изменено пользователем Елена - БУМКА

Елена - БУМКА, а сдавали в одной лабе? я платно сдаю, получаю фибриноген под 6, в жк сдаю бесплатно, фибриноген - 2,5. к слову, 2,5 у меня в небеременном состоянии только был. поэтому не верю тому, что жк прислала.

• Нравится 1

Елена - БУМКА, у вас ген кровоточивости в гомозиготе, поэтому очень аккуратно с НМГ, тем более МНО и д- димер очень хорошие в сторону жидкой крови.

• Нравится 2

\АnnаBel//,  у меня поломка в гене фибриногена гетеро и оба интегрина гомо и гетеро, поэтому репро не убирает терапию совсем, ну и три в фолатном гетеро.

moon,  у меня в фолатном тоже 3 гетеро, сколько тебе сказали ангиовит пить или ты что другое пьешь?

У меня еще гетеро ген кровоточивости и ген не восприимчивости аспирина.

milanka87,  так поэтому и спрашиваю, Все анализы из одной лаборатории с интервалом неделя.

Елена - БУМКА, тут не подскажу, у меня так быстро ничего в лучшую сторону не меняется

podruzka//,  мой гинеколог именно из-за этого гена f13 и хочет нмг убрать, а я боюсь, что фибриноген опять поползет. Еще и ддимер может подпрыгнуть - поэтому и боюсь совсем от нмг отказываться

Девочки у меня за неделю до этих анализов фибриноген был 4,5, рфмк - 14

Перед началом приема фраксипарина сделали еще раз анализы и вот что пришло

Такое может быть, что без приема нмг фибриноген так резко снизился?

Врач сказал колем фракс две недели и бросаем. Не помешает такое прекращение нмг прикреплению? У меня пай - гетеро и F13 -гомозигота?

И можно ли не обращать внимания на рфмк при нормальном ддимере?

рфмк то 16 стал, был 14. д димер 0.1. Еще бы антитромбин 3 вы сдали для полной картины, хотя бы раньше в анализах не было его?

И ОАК нужен.

Вам в протоколе или 2 таб. вессела, или клексан/фракс

У,меня, кстати. у свекрови такая картина-рфмк=8 выше нормы но при высоком антитромбине 3 в 125% д димер в норме 0.2 что ли

Изменено пользователем Ирискискиска

Елена - БУМКА, тут не подскажу, у меня так быстро ничего в лучшую сторону не меняется

мне тоже не очень нравится такой скачок в результатах, генетик пророчил, что такие превышения убирают по несколько месяцев.

Елена - БУМКА,анализы смотрят в совокупности, сейчас пока НМГ не нужны, мониторьте кровь каждую неделю, при ухудшении показателей подключите небольшие дозировки НМГ. При начале НМГ контроль через 4-5 дней, чтобы излишне не разжижить. Странное назначение Фракса на 2 недели.

Изменено пользователем podruzka//

рфмк то 16 стал, был 14. Еще бы антитромбин 3 вы сдали для полной картины, хотя бы раньше в анализах не было его?

И ОАК нужен.

Вам в протоколе или 2 таб. вессела, или клексан/фракс

я самостоятельно беременнею. А агрескин тест это разве не антитромбин?

Темная я пока еще ))

Елена - БУМКА,анализы смотрят в совокупности, сейчас пока НМГ не нужны, мониторьте кровь каждую неделю, при ухудшении показателей подключите небольшие дозировки НМГ. При начале НМГ контроль через 4-5 дней, чтобы излишне не разжижить.

мы мониторили и контролировали с помощью нмг - ддимер - он у меня был 368 при норме до 250. Потом сразу рухнул до 0,1 при норме до 0,3. Фибриноген был сначала 4,05 потом 4,50, и вдруг сразу 2,72. Местные врачи сразу сделали большие глаза - "докалываем фраксипарин и убираем", а я боюсь убирать - мы тут с мужем немного постарались...

мы мониторили и контролировали с помощью нмг - ддимер - он у меня был 368 при норме до 250. Потом сразу рухнул до 0,1 при норме до 0,3. Фибриноген был сначала 4,05 потом 4,50, и вдруг сразу 2,72. Местные врачи сразу сделали большие глаза - "докалываем фраксипарин и убираем", а я боюсь убирать - мы тут с мужем немного постарались...

что то вы невнятно пишите-вот эти 3 результата на фраксе 0.3, или 1-й результа я понимаю до фракса, а последние 2 шт-на фраксе? Рфмк 14 и 16 на фраксе(???) д димер на фраксе значит с 368 снизился до 0.1, а рфмк-нет?

НА НМГ нужно смотретm еще тромбоциты -кол-во (plt)

Девочки всем привет. Подскажите кто знает или посоветуйте как считаете лучше.

С сегодняшнего дня в протоколе на ЗГТ, неделю назад закончила пить Вессел точнее отменила т.к пришли месики, ещё была постановка пиявок. Д-димер хорошо упал с 530 до 182. Фибриноген 4,2, РФМК 6 (это было на 19 июля). Сейчас начинаю принимать Эстрогены "Дивигель" по 1гр/3рд, но РЕ говорит покамись ещё 7 дней нечего не принимать и не колоть Фракс и мол гемостаз сдать аж на 11дц. А я вот переживаю и так вечно кровь не ахти, а ещё Эстрогены мазать а вдруг сгустится к тому времени, и там получается только неделя останется до переноса..... Может всётаки хотя бы Фракс колоть начать с 5дц? сходить сейчас сдать анализы и посмотреть.

\АnnаBel//,  по витамнам репро написала чередовать ангиовит и элевит и еще йодомарин 100, но я пока попью только ангиовит с железом. Хочу сдать гом-ин и витД посмотреть, подняли немного цены на них в Эфисе на 100р. У меня ттг встал на 2,3 с начала протокола, а Т4св вышел за верхнюю норму, принимала эутирокс 50, сейчас 12,5 только добавила, чего-то не хочу йод пока пить и так сердце колотиться утром от всех таблов. Преднидозол не убирает, убавили до 1,5т так и пью пока. Андрогены сказала не смотреть, могут быть повышены.

Девочки всем привет. Подскажите кто знает или посоветуйте как считаете лучше.

С сегодняшнего дня в протоколе на ЗГТ, неделю назад закончила пить Вессел точнее отменила т.к пришли месики, ещё была постановка пиявок. Д-димер хорошо упал с 530 до 182. Фибриноген 4,2, РФМК 6 (это было на 19 июля). Сейчас начинаю принимать Эстрогены "Дивигель" по 1гр/3рд, но РЕ говорит покамись ещё 7 дней нечего не принимать и не колоть Фракс и мол гемостаз сдать аж на 11дц.

У тебя с Э. проблемы?Ну и принимай с эстрогенами вессел сразу в той же дозе, раз так помог

что то в крио на згт от вессела отказывается Р., непонятно, пункции то нет, чего многие боятся.На подсадке сдашь коагулограмму и решишь, перейти ли на НМГ.

Мои тромбоциты 378 (норма 320): Тромбиновое время 18,8 (норма 21): Протромбин.индкс 115,9 (норма 70-130)

nadin09031981,  интересно почему она не назначает ничего для крови при згт? Вот моя видимо перестраховщик и на згт при идеальном гемостазе терапия была и ттг еще мониторили.

У тебя с Э. проблемы?Ну и принимай с эстрогенами вессел сразу в той же дозе, раз так помог

что то в крио на згт от вессела отказывается Р., непонятно, пункции то нет, чего многие боятся.На подсадке сдашь коагулограмму и решишь, перейти ли на НМГ.

Просто РЕ мне говорит, хочу посмотреть гемостаз без лекарств. А я вот боюсь что потом поздно будит НМГ колоть. С эндиком проблем нет.

Просто РЕ мне говорит, хочу посмотреть гемостаз без лекарств.

кролик ты что ли?

Знаете девочки у меня ещё ведь после ЗБ так долго Д-димер не снижался, а тут раз и упал. Наверное я всё таки сдам на 5дц гемостаз и буду по 1таб.Вессел принимать хуже не будет.

Ирискискиска, Нет наверное путаете меня с кем то)))

nadin09031981, интересно почему она не назначает ничего для крови при згт? Вот моя видимо перестраховщик и на згт при идеальном гемостазе терапия была и ттг еще мониторили.

Юль а у тебя Дивигель был или Прогинова?

Ты тоже думаешь что Вессел можно по 1табл?

moon,  у меня гомоцистеин перед протоколом 6.33 был, гематолог сказал пить ангиовит до 18 нед, потом сдать и если в норме перейти на фоливую к-ту в обычной дозировке.

С щитовидеой у меня все слава Богу нормально.

А вот с анемией надо что-то думать. Препараты железа прям не идут, расстройство кишечника от них начинается.

Елена - БУМКА, я тоже поняла по вашим сообщениям, что это анализы ДО Фракса. Или уже на нем? Сколько времени кололи? Какую дозировку?

nadin09031981, я бы сдала сейчас гемостаз и в зависимости от результата уже думала.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...