Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, всем спасибо за ответы. Магне в6 пила, конечно, но его вроде курсами назначают, как я поняла. Пропила 2 недели, отменили пока, вот уже неделю не пью. Во вторник следующий пойду опять к врачу, спрошу можно ли вернуть. Но вот не скажу, что прям на нем легче было сильно.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Happy87,  у меня в беременность ноги сильно сводить начало во 2 триместре. По назначению врача пила курс магния б6. Толку не было. Пропила кальций как рукой все сняло. Потом после родов еще повторяла. Сейчас вот опять курс начала. Ноги не сводит, но ломит ужасно по ночам. Еще хотела магний попить, но там в противопоказаниях написанао гв. Я озадачилась, в беременность магний ведрами вливают, а через молоко почему-то нельзя

Ирина_С,  вот наверное в кальции у меня и дело, т.к магний не помогает ни фига, а калий по анализам в норме, ближе к верхней границе даже. Попробую пока больше молочки кушать до приема врача, а на приеме ещё поспрашиваю.

Девочки, привет! У кого есть опыт выбора компрессионного белья, подскажите, пожалуйста, какую фирму лучше взять и на что вообще обращать внимание? Врач порекомендовала купить 1 степени компрессии, сильно крутит ноги ;( вот выбираю.

Плюсуюсь к Сигварису,у меня колготки серии Мэджик и гольфы Комфорт. Этот производитель сертифицирует свой трикотаж также как лекарственные препараты. По качеству отличные. Второе место в моем рецтидге Меди,но они быстрее скатываются на мысиках.

Бабушке сейчас флеболог чулки ф.Меди выписал, покупали в аптеке, перчатки были в упаковке))

Ирискискиска, 1-й результат вообще без фраксипарина. Второй и третий после фраксипарина. Сейчас я уже неделю его проколола - нужно еще 5 дней колоть. Рфмк - действительно у меня увеличивается 1-й результат (до фраксипарина) был 10. Второй (сразу после уколов) - 14. Третий (через неделю после уколов) - 16. Если бы я еще сама себе могла назначить что сдавать , а что нет - у нас на весь Камчатский край - 1 генетик, 1-гематолог. Тромбоциты смотрят в оак?

Что то нелогично-на фраксе д димер-падает, а рфмк-нет. Больше похоже на ошибку в рфмк. Может, рфмк неверно замеряют? Нет у вас Гемотеста-рфмк бы переделать.

д димер до фракса 356 и рфмк =10 и фибриноген 4.1-высоковаты, да.

АЧтв вообще уехал за верхнюю границу, потом вроде в другом анализе норме он у вас стал.

Ат3=118% отличный-выше 100%.

Тромбиновое время=20.7% -к верхней границе (долго сворачивается кровь).

На афс почти ничто не сдано-нужно, как написала Мун, волчаночный антикоагулянт сдать и хотя бы антитела к бета 2 гликопротеину

Повторю вопрос если сейчас 15-16 день цикла и я колю фракс 0,3 и пью метафолин с витаминами - информативно будет пересдать анализы сейчас не отменяя фракс?

ну будет анализ на фраксе. Изменено пользователем Ирискискиска

Елена - БУМКА,  волчаночный антикоагулянт при планировании надо сдавать, это АФС, при нем бывает повышен АЧТВ и тогда ачтв не говорит о жидкой крови. ВА самый минимум по АФС и для Б надо исключить его в первую очередь.

Девочки, сегодня 15 дпп, с ночи ноет и крутит поясницу и живот, пью ношпу и вставляю папаверин. На первом УЗИ ещё не была, записалась на 8-е августа. Вечером делаю укол клексана 0,4. И вот что-то я боюсь его сегодня делать. Как думаете если пропущу сегодня ничего страшного? Просто пока причину болей не знаю, вдруг отслойка какая, а я клексаном её ещё и спровоцирую. Напомню, что до подсадки д-димер был ниже 50 и остальные показатели крови ближе к жидкой. Очень хотелось бы услышать ваше мнение

Девочки, всем привет! не знаю, зачем пишу, для поддержки наверное.

сейчас Б-11ая неделя.

у меня следующие мутации:

MTHFR 677 C/T; MTHFR 1298 A/C; MTRR 66 G/G

у мужа:

MTHFR 1298 A/C; MTRR 66 A/G

то есть примерно такие же.

врач говорит, что это вдвойне плохо для ребенка и вообщем куча рисков.

у мужа еще тератозооспермия, но случилось ЕБ

у меня от него уже была зб, причина-не генетика

гомоцистеин был 16, сейчас 4 (пью фолат в большом количестве)

повышена агрегация тромбоцитов (пила вессел дуо)

все остальное в норме

врач мониторит меня чуть не каждую неделю.

вообщем, честно говоря, так страшно...столько рисков... :cry:

velana87,  ну а после подсадки кровь не мониторили? У меня была отслойка в 7 недель, ничего не кровило, клексан не отменяли. Но-шпа и папаверин в помощь. У меня тоже в дни предполагаемух М помню сильно болел живот, а хгч был положительным.

velana87,  ну а после подсадки кровь не мониторили? У меня была отслойка в 7 недель, ничего не кровило, клексан не отменяли. Но-шпа и папаверин в помощь. У меня тоже в дни предполагаемух М помню сильно болел живот, а хгч был положительным.

После подсадки кровь не сдавала, тут прошло всего-то.. Хотела сдать на 10 день приёма клексана, т.е в пятницу. И не уколоть страшно, была уже ЗБ и всякие гетерозиготы в паи и Itga-2(( щас вроде полегче уже, может это конечно кишечник шалит и даёт такие ощущения? Или при двойне все ощутимей? (Я все надеюсь что со мной двое крох)

velana87,  я после переноса сдавала гемостаз на 4 дпп, 9 дпп, 12 вроде. Т.е. первое время каждые 5 дней, сейчас каждые 2 недели.

Клексан, если крови нет, лучше не отменять.

Кишечник тоже может болеть.

На 15 дпп разница 2 или 1 думаю не существенна.

Planikk,  практически у всех есть мутации, но человечество выжило)) гом-ин понизили, хорошо, отличный для Б гом-ин, за гемостазом следите, все будет хорошо!

velana87,  не знаю как комментировать, не видя показателей крови... От чего угодно сейчас может тянуть.

• Нравится 2

Девочки, ну что думаете - может завтра тогда сдать? Просто мне врач говорила сдавать через 10 дней после начала терапии клексана.

velana87, при отслойках принимают Транексам, терапию НМГ оставляют обычно.

За 2 недели д-димер ни разу не сдавали?

Без анализов нельзя назначать себе НМГ вслепую. Тем более, что показаний к НМГ не было.

Planikk, а гемостаз какой? Д-димер, фибриноген, ТВ, МНО, АЧТВ?

• Нравится 1

Ирискискиска,  У нас нет даже инвитро, не то что гемотеста! А юнилаб сдесь анализы не делают, только берут и отправляют во Владивосток! Так что выбор у меня не велик. Всего 4 лаборатории в наличии - две государственных и две частных.

moon

Спасибо за советы девочки!

Сегодня-завтра сдам все что вы сказали.

Надеюсь хоть реактивы будут хорошие...есть у меня ощущение, что мне их не назначают из-за некачественных реактивов...

Сегодня-завтра сдам все что вы сказали.

На афс на фраксе не сдавайте-не показательно (ВА, антитела..)

Ирискискиска,  у меня три укола осталось - через сколько дней после последнего лучше сдававать?

Ирискискиска, у меня три укола осталось - через сколько дней после последнего лучше сдававать?

на сайте лабы хеликс написано вроде спустя 5 дней после уколов. И лучше спустя месяца 2 после последней болезни (орви и пр)

Вот нашла отзыв о приеме Хизроевой:

"Объяснила и порисовала мне что значат показатели ТЭГ и что у меня значительно превышен последний (итп вроде) который говорит о плотности, состоянии сгустка. И что Димер у меня если и превышен то совсем не значительно. Спросила я тут - те основываться на Димер и других показателях гемостаза без тэг не верно? Она сказала, что если конечно Димер превышает, то тут понятно что сгущение есть и колоть надо. А вот если не превышает и мы в глаза не видим тэг, то это в корне не правильно и опасно. Ведь что такое Димер? Это так сказать остатки тромба, который подвергся лизису, растворению. Чем больше тромбов тем больше их остатков... но часто бывает, что Димер нормальный, а если взять ТЭГ то она показывает сгущение. Те усилен процесс тромбообразования, но при нормальном Димере получается фибринолиза почти нет... тромбы где то копятся... Ситуация еще хуже и еще страшнее! Потому тэг во время Б обязательно контролировать! !!!"

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Ирискискиска,  спасибо!

Еще интересный пересказ лекции Макацирия про тромбофилию:

"Послушала лекцию. Мало чего поняла. Но уловила, что кровь влияет на все. Следствием могут быть антителе к хгч(раньше были норма у меня, но надо пересдать, это ж не пожизненный показатель), прогестероновую недостаточность(утрик надо ставить, он как-то на тромбы тоже положительно влияет) и на иммунитет(он получается не сам по себе, а является следствием проблем с кровью. А я думала это отдельные вещи).

И еще уяснила что в момент имплантации часто бывает уже поздно начинать терапию, т.е. уже произошло патологическое внедрение трофобласта и проблемы зародились теперь, а не после они появляются. Поэтому надо заранее, с начала цикла, а может и раньше. Именно то, о чем мне говорила Маретта."

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ирискискиска, Значит получается, что даже при наличии проблем с кровью, которые я еще не выяснила (ВА и т.д.) колоть мне фраксипарин желательно до //. И то что я колю его уже второй цикл, то это может помочь правильной имплантации. Мы не предохранялись в этом цикле с мужем, так что все может быть...

Еще интересный пересказ лекции Макацирия про тромбофилию:

"Послушала лекцию. Мало чего поняла. Но уловила, что кровь влияет на все. Следствием могут быть антителе к хгч(раньше были норма у меня, но надо пересдать, это ж не пожизненный показатель), прогестероновую недостаточность(утрик надо ставить, он как-то на тромбы тоже положительно влияет) и на иммунитет(он получается не сам по себе, а является следствием проблем с кровью. А я думала это отдельные вещи).

И еще уяснила что в момент имплантации часто бывает уже поздно начинать терапию, т.е. уже произошло патологическое внедрение трофобласта и проблемы зародились теперь, а не после они появляются. Поэтому надо заранее, с начала цикла, а может и раньше. Именно то, о чем мне говорила Маретта."

Ссылки скрыты.

Полностью согласна!!!

Я вот тоже после ЗБ была 4 месяца на терапии на Фраксе и Весселе. Сейчас готовлюсь к переносу, и гематолог сегодня озвучила что Фракс продолжаем дальше.

Девочки, выручайте. Мне отменили курантил, остался вессел. Вот анализы.

Фибриноген 402 (200-400 для неБ, 290-530 для 13-20 недель). У меня было 12,5 нед.

Протр вр 119 (70-120)

МНО 0,91 (0,89-1,3)

АЧТВ 36 (28-40)

Д-димер 0,39 (0,05-0,5 для неБ, 0,2-1,4 13-20 нед)

ТТГ 4 (0,4-4)

velana87, у вас была зб и вы кровь не мониторите, не знаю, странная рекомендация врача про 10 дней. я после переноса через день сдавала. после 18 дпп, стала смотреть раз в неделю, сейчас раз в 2 недели. а динамику хгч вы смотрите? я бы сдала на вашем месте и не отменяла уколы, если есть к ним показания. болеть от чего угодно может (яичники, кишки, день предполагаемых М). у меня двойня, вначале, да и до сих пор, то ту, то там заболит, но такого, что прям лежала умирала, не было. ношпа и папаверин - это верно и лежать побольше.

у меня до подсадки тоже были хорошие показатели, и в 1дпп, а на 3й всё скакнуло в 2 с лишним раза.

Изменено пользователем milanka87
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...