Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ирискискиска, Значит получается, что даже при наличии проблем с кровью, которые я еще не выяснила (ВА и т.д.) колоть мне фраксипарин желательно до //. И то что я колю его уже второй цикл, то это может помочь правильной имплантации. Мы не предохранялись в этом цикле с мужем, так что все может быть...

раз паи (если правильно помню), раз нет с имплантацией проблем, в теории можно ничего не пить. Но у тебя д димер повышенный свой (рфмк тем более), то желательно или вессел, или фракс/клексан и пр. до 2-х полосок и после обязательно колоть, раз ЗБ. Тут Макацирию расшифровали,что при генетической тромбофилии нужно вообще Э. готовить к имплантации-получается. нужны вессел/фракс до имплантации (но нужно лекцию прослушать-подтвердить, у меня лично не генетическая тромбофилия, и сейчас по состоянию крови-вообще не тромбофилия, но раньше была, мне пока лень слушать).

Т.к. на фраксе сейчас непонятно, у тебя то ли снизил д димер, то ли на рфмк не снизился-т.е.непонятно, влияет ли фракс(бывает, препараты-не подходят)-нужно пересдать рфмк в другом месте или сдать ТЭГ (кардиобольницы есть у вас?)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

velana87, при отслойках принимают Транексам, терапию НМГ оставляют обычно.

За 2 недели д-димер ни разу не сдавали?

Без анализов нельзя назначать себе НМГ вслепую. Тем более, что показаний к НМГ не было.

Я выше писала уже, но повторюсь. Назначение НМГ дала врач с Опарина, т.к. были несколько раз немного повышены титры IgM в АТ к АФС + гетерозигота ПАИ-1 и ITGA2, MTRR и гомозигота MTHFR + ЗБ на сроке 8-10 недель. Сама бы я себе точно не назначила такие серьезные препараты. Начала колоть НМГ с момента положительного ХГЧ, через 10 дней контроль гемостаза (рекомендация врача).

Сегодня мне уже лучше, вчера вечером отпустило, видимо все таки кишечник мне доставил неприятности.

velana87, гомоцисцеин мониторите?

velana87, у вас была зб и вы кровь не мониторите, не знаю, странная рекомендация врача про 10 дней. я после переноса через день сдавала. после 18 дпп, стала смотреть раз в неделю, сейчас раз в 2 недели. а динамику хгч вы смотрите? я бы сдала на вашем месте и не отменяла уколы, если есть к ним показания. болеть от чего угодно может (яичники, кишки, день предполагаемых М). у меня двойня, вначале, да и до сих пор, то ту, то там заболит, но такого, что прям лежала умирала, не было. ношпа и папаверин - это верно и лежать побольше.

у меня до подсадки тоже были хорошие показатели, и в 1дпп, а на 3й всё скакнуло в 2 с лишним раза.

В не Б состоянии кровь жидкая, не думаю что за 5-7 дней может что-то кардинальное случится, тем более что начальные показатели гемостаза были хорошие (Д-Димер менее 50, фибриноген - 2,6). Колю НМГ уже неделю (клексан 0,4), поэтому он должен сдерживать скачки гемостаза (я надеюсь). К тому же перед переносом сделала 8 сеансов барокамеры и уже месяц пью актовегин. Поэтому не понимаю зачем сдавать кровь через день, если гепарины начинают действовать только через 10 дней. Т.е. я например сдала бы кровь через 2 дня приема НМГ, показатели были бы не в норме, и что тогда? Все равно пришлось бы продолжить прием НМГ в такой дозе несколько дней и пересдать кровь позже. Быть может я конечно ошибаюсь..

Хгч сдавала на 10 и 12 дпп, следующий раз его сдать врач Репро назначила перед УЗИ.

Про умирать я не говорила) Рано еще))) Сегодня уже скачу во всю. Просто я паникер патологический, да и случались уже несчастья, которые нервы расшатали в конец..

Я так понимаю вы тоже на НМГ? А какая у вас доза, если учесть что ваши показатели гемостаза скакнули в 3 раза?

Изменено пользователем velana87

Ирискискиска,  Как раз с имплантацией и проблемы. Поэтому, надеюсь, фракс не бесполезное лекарство для меня будет.

velana87, гомоцисцеин мониторите?

Нет. А зачем его мониторить? Сдавала его раза 3 в жизни, последний раз был 6,1 (на метафолине 0,8). Сейчас пью еще и фемибион 1 (купленный в европе и его состав отличается от нашего, в нем фольки и метафолина не по 200 как в нашем, а по 400). Перед переносом сдала еще отдельно фольку, результат был на верхней границе нормы.

А как часто вы мониторите гомоцестеин? Я думала, если он к планированию ниже 7-8 и ты на постоянной терапии фолатов, то все уже вроде гуд и не стоит потом переживать за него.

velana87, у меня он 5, и поломок в фолатном цикле нет, а у вас есть и не одна, была ЗБ, то, что пьете Метафолин, очень хорошо, про В12 тоже не забывайте.

Мониторят гемостаз после начала уколов НМГ через 4-5 дней, чтобы посмотреть подходит ли препарат. Мне например, Фраксипарин не подошел, а Клексан отлично. Сдавала д-димер до переноса был идеальный, на 4 дпп взлетел в 4 раза от норм, увеличила НМГ в 2 раза. Для этого и мониторят, чтобы вовремя подкорректировать дозировки.

Завтра хочу опять его посмотреть, может упал и нужно на 1 раз день снова переходить.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки, а никто никогда не читал форум "Клуб Дискуссионный Русского Медицинского Сервера". Опять на него наткнулась и напряглась прям... вообщем, там есть "какой-то" доктор Dr.Vad из Хьюстона, который в корне отвергает все назначения нашими врачами НМГ и контроль гемостаза, и вообще пишет все в противоположном ракурсе. (((

Ссылки скрыты.

Что думаете по этому поводу?

Девочки, а никто никогда не читал форум "Клуб Дискуссионный Русского Медицинского Сервера". Опять на него наткнулась и напряглась прям... вообщем, там есть "какой-то" доктор Dr.Vad из Хьюстона, который в корне отвергает все назначения нашими врачами НМГ и контроль гемостаза, и вообще пишет все в противоположном ракурсе. (((

Ссылки скрыты.

Что думаете по этому поводу?

А что думаете по поводу лекция Макацирия от меня выше?

Есть 2 школы гематологии: русская и американская. Хотите в рулетку сыграть, как Армели-придерживайтесь американской, хотите подстелить соломку-придерживайтесь рекомендации русских врачей

• Нравится 1

А что думаете по поводу лекция Макацирия от меня выше?

Есть 2 школы гематологии: русская и американская. Хотите в рулетку сыграть, как Армели-придерживайтесь американской, хотите подстелить соломку-придерживайтесь рекомендации русских врачей

Ох уж эта вечная борьба.. Спасибо за ваше мнение. Конечно я буду страховаться всеми доступными способами

velana87,

По поводу вашего гомоцестеина. У меня вот тоже поломки в 3-х фолатах, при этом гомик в пределах 5, иногда поднимался 7,37. ЗБ в этом году была на сроке 7 недель, пришла гистология плода, что произошло не расхождение хромосом..... После было несколько консультаций гематологов и генетиков.... так всё это сводиться к тому что есть поломки в фолатах, и не важно кокой гомик сейчас а важно то что они есть эти поломки. Нам с вами надо пить Фолоцин и Метафолин не прерывно и не в простой дозе. А ещё и PAI-мутация.... так это отдельная история, НМГ необходимы хотя бы в проф.дозе и до 24 недель беременности, а то и до конца срока.

А мне? Мне ответьте кто-нибудь :)

velana87,  да все знакомы с мнением русмеда по поводу ДДимера и контроля гемостаза. Эту точку зрения тоже надо знать.

Просто вот вы не сдали перед началом уколов показатели, а после терапии сдадите и с чем сравнивать то? Как повлиял клексан? Тромбоциты обязательно тоже посмотрите, у меня упали после 10-дневного курса клексана.

SuperStar,  ттг высокий.

velana87,

По поводу вашего гомоцестеина. У меня вот тоже поломки в 3-х фолатах, при этом гомик в пределах 5, иногда поднимался 7,37. ЗБ в этом году была на сроке 7 недель, пришла гистология плода, что произошло не расхождение хромосом..... После было несколько консультаций гематологов и генетиков.... так всё это сводиться к тому что есть поломки в фолатах, и не важно кокой гомик сейчас а важно то что они есть эти поломки. Нам с вами надо пить Фолоцин и Метафолин не прерывно и не в простой дозе. А ещё и PAI-мутация.... так это отдельная история, НМГ необходимы хотя бы в проф.дозе и до 24 недель беременности, а то и до конца срока.

Ко второй Б пила несколько лет непрерывно ангиовит, итог ЗБ. Причина неизвестна ((( С ангиовита перешла на метафолин+фемибион, т.к. многие врачи теперь твердят о вреде фольке в огромном кол-ве, у меня анализ кровь на ангиовите на фольку был превышен верхнюю границу в 5 раз! напугали меня и тем, что такое кол-во может привести к раку.

вообщем я уже совсем запуталась, кого слушать и что лучше пить ((( надеюсь метафолин+фемибион покроет все мои поломки генов. боюсь жутко конечно, 1 Б - незаращение нервной трубки ((((((

и еще такой вопрос: если у меня гетерозигота - это значит у обоих моих родителей этот ген поломан? тогда у родной сестры тоже будет гетерозигота?

Девочки, выручайте. Мне отменили курантил, остался вессел. Вот анализы.

Фибриноген 402 (200-400 для неБ, 290-530 для 13-20 недель). У меня было 12,5 нед.

Протр вр 119 (70-120)

МНО 0,91 (0,89-1,3)

АЧТВ 36 (28-40)

Д-димер 0,39 (0,05-0,5 для неБ, 0,2-1,4 13-20 нед)

ТТГ 4 (0,4-4)

У вас Протромбиновое время почти на границы, но у беременных и кровь быстрее сворачивается, хотя на это можно обратить внимание. ТТГ тоже высоковат, нечего не принимаете для снижения?

velana87,  гетеро от 1-го, гомо от 2х родителей

У вас Протромбиновое время почти на границы, но у беременных и кровь быстрее сворачивается, хотя на это можно обратить внимание. ТТГ тоже высоковат, нечего не принимаете для снижения?

пью эутирокс. Подняла сегодня до 150 мкг, было 137 мкг (к эндокринологу только 6 авг)

может еще что-то досдать? все тэг сдают, например

velana87, да все знакомы с мнением русмеда по поводу ДДимера и контроля гемостаза. Эту точку зрения тоже надо знать.

Просто вот вы не сдали перед началом уколов показатели, а после терапии сдадите и с чем сравнивать то? Как повлиял клексан? Тромбоциты обязательно тоже посмотрите, у меня упали после 10-дневного курса клексана.

Но вы тоже с ними не согласны? Мне там ответили, что АФС ставятся только если значения превышают предельно допустимые более чем в 4 раза, а у меня было: предельный максимум до 10, а у меня 12, или максимум до 5, а у меня 8.. Я просто про НМГ не переживаю, не думаю, что они нанесут какой-то вред ребенку, даже если и их не надо было принимать. А вот по поводу метипреда я очень не спокойна ((( При чем я за все свои скитания по врачам и пережитые несчастья - до сих пор не нашла врача, которому полностью доверяла, и не услышала единое мнение. Каждый врач мне говорит свое мнение, отличающие от мнений др.врачей. Вот такая печалька...

Анализы на гемостаз я сдала перед переносом: тромбоциты 327, ПО - 1,17, МНО - 1,18, ПТИ - 85,7, Фибриноген - 2,66, АЧТВ - 33,5,Антитромбин 3 - 30, Д-димер (на день подсадки) менее 0,05 (т.е. 50). И через 10 дней начала колоть клексан. Получается буду сравнивать с этими показателями

velana87, гетеро от 1-го, гомо от 2х родителей

ой, да, вы правильно ответили. я и хотела написать по гомо.

Так вы не знаете, тогда у родной сестры тоже будет гомозигота?

SuperStar,

На протромбиновое время могут влиять приём аспириносодержащие припораты, а также употребление некоторых продуктов гарох, зелёный чай, мясо свинины, капуста, желательно исключить эти продукты из рациона за сутки двое. А ещё слабительные препараты.

Если вы употребляете продукты, которые содержат в себе большое количеств витамина К, то результаты тестирования могут быть неточными. За несколько дней до анализа ограничьте количество свиной и говяжьей печени, соевых продуктов, гороха, зеленого чая, капусты, зелени и брокколи. - Читайте подробнее на FB.ru:

Ссылки скрыты.

velana87,  я за контроль показателей и учитывать анамнез. Все очень индивидуально. А у них все просто нет и все. Бывает так, что функция тромбоцитов нарушена и по любому при нмг всегда есть риск кровотечений (внешних и внутренних) никто на 100% не скажет, что его не будет. Прорывное кровотечение от сильного сгущения крови смертельно опасно, тк непонятно как его останавливать.

Что было до переноса, то было тогда. У меня в день переноса ДД 125 на 18 дпп уже 362 была на весселе. При Б кровь по любому сгущается, но у всех это происходит по разному и укого-то в пределах, а у кого это оч сильно из-за определенных моментов.

• Нравится 1

Поэтому не понимаю зачем сдавать кровь через день, если гепарины начинают действовать только через 10 дней. Т.е. я например сдала бы кровь через 2 дня приема НМГ, показатели были бы не в норме, и что тогда? Все равно пришлось бы продолжить прием НМГ в такой дозе несколько дней и пересдать кровь позже. Быть может я конечно ошибаюсь..

Я так понимаю вы тоже на НМГ? А какая у вас доза, если учесть что ваши показатели гемостаза скакнули в 3 раза?

с чего гепарины через 10 дней начинают работать? клексан действует 24 часа, по словам гематолога. девочки приводили тут цифры, что вообще 16 часов. я начала колоть 0,4 каждый день, когда д-димер скакнул в 3 раза, мониторила через день, чтобы быть готовой к увеличению дозы. каждый раз д-димер потихоньку снижался, т.е. клексан работал.

сейчас оставила эту же дозировку, хотя гематолог считает, что уже не нужен он, стоит перейти на вессел.

velana87, я за контроль показателей и учитывать анамнез. Все очень индивидуально. А у них все просто нет и все. Бывает так, что функция тромбоцитов нарушена и по любому при нмг всегда есть риск кровотечений (внешних и внутренних) никто на 100% не скажет, что его не будет. Прорывное кровотечение от сильного сгущения крови смертельно опасно, тк непонятно как его останавливать.

Что было до переноса, то было тогда. У меня в день переноса ДД 125 на 18 дпп уже 362 была на весселе. При Б кровь по любому сгущается, но у всех это происходит по разному и укого-то в пределах, а у кого это оч сильно из-за определенных моментов.

Так вы как считаете не стоит ждать 10 дней терапии и можно уже завтра сдать гемостаз? Завтра получится ровно неделя как я колю клексан. только к сожалению я не могу найти гематолога в своем городе ((( и куда потом деваться с этими анализами, я не знаю ( и гинеколога не могу найти, который бы понимал в этом и смог вести Б на НМГ. А ездить в Москву я боюсь на маленьком сроке, еще растрясет в пути..

Слушайте, но меня все мучает вопрос про эту гомозиготу, все таки у родной сестры аналогичные должны быть анализы, если эта поломка от обоих родителей?

с чего гепарины через 10 дней начинают работать? клексан действует 24 часа, по словам гематолога. девочки приводили тут цифры, что вообще 16 часов. я начала колоть 0,4 каждый день, когда д-димер скакнул в 3 раза, мониторила через день, чтобы быть готовой к увеличению дозы. каждый раз д-димер потихоньку снижался, т.е. клексан работал.

сейчас оставила эту же дозировку, хотя гематолог считает, что уже не нужен он, стоит перейти на вессел.

Вот я про это выше и писала, что каждый врач говорит свое )) все завтра иду сдавать кровь!

Девочки, только у меня на вас вся надежда будет, мне с результатами обратиться не к кому будет кроме вас (

velana87,

Слушайте, но меня все мучает вопрос про эту гомозиготу, все таки у родной сестры аналогичные должны быть анализы, если эта поломка от обоих родителей?

У меня ПАИ гомозигота, в нашей семье их нас четверых только я сдавала генетику. Так что самой интересно, что у остальных...

velana87,  мне репро в этот раз уточнила, чтобы я анализы сдала через три часа после укола, я в 7 укололась, выпила гормоны, которые пью утром и в 10-10.30 сдала, ей было важно именно так, через 3-4ч самый пик и такие же рекомендации встречались и от других врачей и для ТЭГ тоже. Я до конца не уверена, что мне надо было проколоть клексан да еще и в такой дозе 0,4, но репро сказала, надо сейчас подстраховаться, чтобы к 3му триму гестоза не было. Она вот мне назначает минимум показателей, но я сдаю больше и обязательно тромбоциты, и незря, падают они у меня и мы корректируем ее же назначения уже вместе))

Вот как передаются гены от родителей, не подскажу, проще сестре сдать и знать. Или просто гомоцистеин посмотреть хотя бы. Вот я всем своим год мозг имею по поводу этого, до сих пор никто не сдал(( врач же из п/к не назначает... а это аргументище (!) :(

Мне еще интересно, как моя мама выносила и родила пятерых детей? Наверняка, у нее тоже проблемы с гемостазом были, но никто в СССР не колол НМГ и не выписывал аспирин... Мама без лекарств и витаминов беременела и рожала.

Еще говорят, эндометриоз - наследственное. Тогда тот же вопрос...

Как нас родили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...