Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

velana87, мне репро в этот раз уточнила, чтобы я анализы сдала через три часа после укола, я в 7 укололась, выпила гормоны, которые пью утром и в 10-10.30 сдала, ей было важно именно так, через 3-4ч самый пик и такие же рекомендации встречались и от других врачей и для ТЭГ тоже. Я до конца не уверена, что мне надо было проколоть клексан да еще и в такой дозе 0,4, но репро сказала, надо сейчас подстраховаться, чтобы к 3му триму гестоза не было. Она вот мне назначает минимум показателей, но я сдаю больше и обязательно тромбоциты, и незря, падают они у меня и мы корректируем ее же назначения уже вместе))

Вот как передаются гены от родителей, не подскажу, проще сестре сдать и знать. Или просто гомоцистеин посмотреть хотя бы. Вот я всем своим год мозг имею по поводу этого, до сих пор никто не сдал(( врач же из п/к не назначает... а это аргументище (!) :(

У меня, к сожалению, не получится сдавать анализы через 3-4 часа. Делаю уколы в 22-00, точнее муж колит, т.е. он втыкает, а я сама ввожу) А что такое ТЭГ? Это тоже надо сдать?

У нас с сестрой анализы крови прям один в один, а вот генетику она не сдавала, т.к. слава Богу не сталкивалась с такими проблемами при Б как я. И вот недавно она родила мальчика, узнала о Б только на 7 недели, фолиевую кислоту начала принимать только после 8 недели. Тьфу-тьфу все хорошо, но почему-то думается мне, что и у нее есть дефекты в фолатном цикле.

Мне еще интересно, как моя мама выносила и родила пятерых детей? Наверняка, у нее тоже проблемы с гемостазом были, но никто в СССР не колол НМГ и не выписывал аспирин... Мама без лекарств и витаминов беременела и рожала.

Еще говорят, эндометриоз - наследственное. Тогда тот же вопрос...

Как нас родили?

мне мама говорила, что в то время и знать не знали, что бывают какие-то ЗБ. а сейчас это кругом и рядом..

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

velana87, моя мама без проблема беременела, мы с сестрами погодки, с братом разница 5 лет!

До этого от первого брака еще есть сестра, между ее папой и моим было 3 аборта, второй муж не хотел детей (

А я мучаюсь вот...

Кто спрашивает про гены-11 класс заканчивал- генетика на биологии была. Если у вас гомозигота какого то гена,не значит,что у родственников гомозигота,но может и гомо и гетеро,но нет полной нормы,у сестер может и норма ьыть: пример мутация -М,норма-Н. У ребенка-гомозигота мутация-ММ.По половине гена досталось от каждого из родителей,т.е.у мамы и папы или ММ или МН,у детей может быть НМ или ММ или НН

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Девочки, привет!)

вставлю свои пять копеек про Паи- у меня ПАИ гомо. Значит у мамы гетеро по-любому будет (?) Мама родила четверых детей без проблем...

почему мы ж такое проблемное наше поколение.

Зачем смотреть Антитромбин 3

"Антитромбин III (AT III)

Содержание AT III в плазме в норме - 80-120 %.

AT III - гликопротеид, наиболее важный естественный ингибитор свертывания крови; ингибирует тромбин и ряд активированных факторов свертывания (Ха, ХПа, IXa). AT III образует с гепарином быстродействующий комплекс - гепарин-AT III. Дефицит AT III может быть первичным (наследственным) и вторичным, связанным с определенным заболеванием или состоянием.

Снижение уровня AT III, являющееся фактором тромбогенного риска (снижение уровня AT III до 50-80 % ведет к значительному увеличению числа послеоперационных тромбозов), отмечается при ряде состояний и заболеваний:

при атеросклерозе, в старческом возрасте;

в середине менструального цикла, в последние месяцы беременности;

в послеоперационном периоде;

при заболеваниях печени (хронические гепатиты, циррозы печени) уровень AT III снижается пропорционально тяжести заболевания;

при остром ДВС-синдроме, являясь его ранним и важным лабораторным признаком. Поэтому при состояниях, чреватых развитием этого осложнения, целесообразно как профилактическое определение AT III, так и определение его в качестве контроля за течением заболевания и проводимой терапией [Баркаган З.С., 1988];

при введении гепарина AT III снижается, так как соединяется с ним. Низкое содержание AT III ведет к неэффективности терапии гепарином. Ослабление действия гепарина наблюдается при снижении содержания AT III до 50 %; при снижении до 20 % действие гепарина почти полностью прекращается. Наклонность к рецидивирующим тромбозам, особенно плохо поддающимся терапии гепарином, должна наводить на мысль о снижении AT III. При терапии гепарином желательно проводить контроль за уровнем содержания AT III;

при приеме пероральных контрацептивов и эстрогенов;

наиболее частая причина снижения уровня AT III - шоковые состояния, при которых резко падает продукция AT III печенью и активируются его ингибиторы в крови.

Повышение уровня AT III расценивается как фактор геморрагического риска и отмечается в следующих случаях:

1) при вирусном гепатите, холестазе, тяжелом остром панкреатите, раке поджелудочной железы;

2) при дефиците витамина К;

3) при приеме антикоагулянтов непрямого действия;

4) во время менструации. "

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Мне еще интересно, как моя мама выносила и родила пятерых детей? Наверняка, у нее тоже проблемы с гемостазом были, но никто в СССР не колол НМГ и не выписывал аспирин... Мама без лекарств и витаминов беременела и рожала.

Еще говорят, эндометриоз - наследственное. Тогда тот же вопрос...

Как нас родили?

*June*, мама во сколько лет 5 го родила? Если у тебя гомозигота,то у мамы гетерозигота то точно. У моей мамы за 30 лет до меня была девочка,умершая в утробе в 3м триместре. Я ее распрашивала сейчас-от чего умерла-не сказали,типа нарушение обмена веществ,но на тромбофилию-не похоже,и меня нормально выносила и вес,и переношенная я даже

Изменено пользователем Ирискискиска

sherry love,  прогресс виноват)) за нас все машины делают, сидим больше меньше двигаемся, пешком мало ходим, едим непонятно что...

velana87,  тэг тромбоэластограмма

Ссылки скрыты.

Надо поискать где еще делают ее

Ирискискиска, заканчивала 11 класс, но я не химик и не биолог, зато в другом профи )

Ясно же, что может быть и гомо, и гетеро, и так далее.

Я про другое.

У мамы точно гетеро, если у меня гомо, или я не права?

Ирискискиска, первую девочку в 26, потом меня в 38, сестер в 39 и в 40 и брата в 43 года.

• Нравится 1

sherry love, прогресс виноват)) за нас все машины делают, сидим больше меньше двигаемся, пешком мало ходим, едим непонятно что...

velana87, тэг тромбоэластограмма

Ссылки скрыты.

Надо поискать где еще делают ее

В нашей "деревни" ТЭГ точно не делают (

Я стараюсь ходить в день не менее часа пешком и пью много воды. У меня вообще в последнее время "круговорот воды во мне" какой-то, я только и делаю, что пью и писаю, пью и писаю... сушняк вообще нормально при Б? Раньше такого не замечала. Даже ночью умудряюсь выпить целый стакан воды.

velana87,  у меня сейчас также постоянно пить хочется, даже заставлять не надо как раньше, плюс жара еще..

SuperStar, про ТТГ девочки уже написали, меня беспокоит МНО- уж больно низкое. Хорошо, когда больше 1.

moon, очень интересная инфа про снижение АТ-3 при терапии НМГ. Я давно заметила эту закономерность- чем дольше терапия гепаринами, тем ниже антитромбин 3.

Теперь пазл сложился)))

Изменено пользователем podruzka//

moon, а нмг несколько страхуют от гестоза? сейчас прочитала и всплыло, что Ре что-то подобное сказала. а как? даже если белка мало ешь?

milanka87,  важно чтобы имплантация и формирование плаценты прошли правильно, потому как, помимо инфекций, это тоже частая причина гестоза, фпн и пр.

• Нравится 1

Меня масс родила 37 лет.а сестренку младшую в 39 .

Я тоже пью очень много воды. Ещё арбузы съедают в большом количестве и каждый день.

Девочки.., курантил уже 2 месяца пью. Фибриноген повышен немного.в беременные рамки вписывается. Как думаете стоит сделать перерыв ?

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моим анализам. в прошлом 3 зб (1-недостаточность жт, 2-генная поломка, 3-причину не нашли) Сейчас беременна - срок 7 недель. Мутации есть в усвоении фолиевой кислоты - пью фемибион, по крови F2, F5 - без мутаций, сейчас жду результат всех остальных и PAI. Пью курантил по1 2р в день.

коагулограмма

Протромбиновое время 11,7 сек (9,0-15,0)

Протромбин по квику 99% (78-142)

МНО 1,04

Ачтв 37 сек (25,4-36,9)

Фибриноген 2,7 г/л (2,0-4,0)

Тромбиновое время 12,8 сек (10,3-16,6)

Антитромбин 3 - 98% (83-128)

Ддимер 50 нг/мл (меньше243)

Плазминоген 95% (80-132)

Гомоцистеин 5,16 (4,44-13,56)

в поддержке дюфастон. Девочки, ачтв высокий у меня, врач не обращает внимания, а я переживаю... что это может быть? как подстраховаться?

Еще начиталась про афс, когда обследовалась, вроде бы исключили его, а теперь вот думаю, есть ли смысл во время беременности пересдать эти анализы?

Сдайте волчаночный антикоагулянт и антитела к фосфолипидам - убедиться что это не афс! При афс назначают еще дюфастна не по 3 а по 4-6 таблеток! Утрожестан ари афс бесполезен

Меня масс родила 37 лет.а сестренку младшую в 39 .

Я тоже пью очень много воды. Ещё арбузы съедают в большом количестве и каждый день.

Девочки.., курантил уже 2 месяца пью. Фибриноген повышен немного.в беременные рамки вписывается. Как думаете стоит сделать перерыв ?

Повышенный фибриноген замедляет рост и развитие плода, мне снижали его клесаном 0.2. Наверно курантил не стоит бросать, а лучше проконсультироваться с гематологом

Изменено пользователем yulec89

SuperStar, про ТТГ девочки уже написали, меня беспокоит МНО- уж больно низкое. Хорошо, когда больше 1.

что с этим делают? Как корректируют?

moon, очень интересная инфа про снижение АТ-3 при терапии НМГ. Я давно заметила эту закономерность- чем дольше терапия гепаринами, тем ниже антитромбин 3.

Теперь пазл сложился)))

а у меня АТ3 был до Б 79, в Б на клексане повышался по чуть-чуть,сейчас 96...вот и думай...

меня тоже мучает вопрос,что ранее вынашивали и без клексанов...но всей статистики мы не знаем,сколько погибало внутриутробно итд....конечно ранее раньше рожали,больше двигались(отсутствие авто),экология получше..

да и без йодомаринов и фольки вынашивали..не знаю..

кстати чулки кто-нить носит?Хочу купить,вены на ногах так выпирают...у девочки из темки ИЦН после родов через 9 дней сейчас тромб в ноге вылез..она сказала чулки раньше времени сняла,она вроде без терапии была... просто вот для информации:носим чулки чем дольше,тем лучше!

• Нравится 2

yulec89

, спасибо за ответ!

Изменено пользователем sherry love

про "раньше"

меня и младшую сестру мама родила маловесных (2 с копуками кг) с какой-то степенью незрелости.. У меня на 3-и сутки было осложенние с дыханием, пролежала месяц в кювезе.

так что не все так безолачно было раньше

проблемы были и по не знанию их не решали

• Нравится 1

что с этим делают? Как корректируют?

Какая сейчас терапия для крови?

slonikk,  для профилактики со 2-го трима чулки носить надо, именно для Профилактики... Носи обязательно и на роды скажут какие взять. Сигварис, Меди, надо правильно все замерить в аптеке, перчатки резиновые помогают их одеть.

• Нравится 1

Какая сейчас терапия для крови?

вессел 2 раза в день

velana87,

По поводу вашего гомоцестеина. У меня вот тоже поломки в 3-х фолатах, при этом гомик в пределах 5, иногда поднимался 7,37. ЗБ в этом году была на сроке 7 недель, пришла гистология плода, что произошло не расхождение хромосом..... После было несколько консультаций гематологов и генетиков.... так всё это сводиться к тому что есть поломки в фолатах, и не важно кокой гомик сейчас а важно то что они есть эти поломки. Нам с вами надо пить Фолоцин и Метафолин не прерывно и не в простой дозе. А ещё и PAI-мутация.... так это отдельная история, НМГ необходимы хотя бы в проф.дозе и до 24 недель беременности, а то и до конца срока.

подскажите а как быть, если поломки в фолатных, но гомоцистеин всегда на нижней границе, а фолаты в эритроцитах в 1,5 раза выше нормы? Фолиевую пью в поливитамины, там средняя дозировка, специально ничего не добавляю. А бросить фолиевую совсем боюсь. Как поступать в таких случаях? Просто сколько встречаю, если у кого-то поломки в фолатных генах, у всех гомоцистеин высокий и нужна корректировка

Ittska,  не всегда при мутациях фц гом-ин повышен. У меня три гетерозиготы, гом-ин нормальный. Принимайте обычную дозу 400-800мкг фольки.

• Нравится 2

вессел 2 раза в день

Я забыла ты Б или планируешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...