Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

а у меня АТ3 был до Б 79, в Б на клексане повышался по чуть-чуть,сейчас 96...вот и думай...

меня тоже мучает вопрос,что ранее вынашивали и без клексанов...но всей статистики мы не знаем,сколько погибало внутриутробно итд....конечно ранее раньше рожали,больше двигались(отсутствие авто),экология получше..

да и без йодомаринов и фольки вынашивали..не знаю..

кстати чулки кто-нить носит?Хочу купить,вены на ногах так выпирают...у девочки из темки ИЦН после родов через 9 дней сейчас тромб в ноге вылез..она сказала чулки раньше времени сняла,она вроде без терапии была... просто вот для информации:носим чулки чем дольше,тем лучше!

и после родов? Я вообще к родам хотела купить. Сейчас шкурку свою хочется снять, не до чулков вообще от жары такой( и я не могу понять какие покупать(

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska,  обычно врач рецепт на чулки выписывает, там не все просто.

Ittska,  не всегда при мутациях фц гом-ин повышен. У меня три гетерозиготы, гом-ин нормальный. Принимайте обычную дозу 400-800мкг фольки.

а то что фолаты выше намного ничего? Я уже несколько месяцев без действенно смотрю как показатели растут

Ittska,  обычно врач рецепт на чулки выписывает, там не все просто.

ого.. у нас по поводу чулков тишина. Сама ещё раз хочу спросить

slonikk, для профилактики со 2-го трима чулки носить надо, именно для Профилактики... Носи обязательно и на роды скажут какие взять. Сигварис, Меди, надо правильно все замерить в аптеке, перчатки резиновые помогают их одеть.

да вот мне сказала врач в аптеке пусть замерят и купить,я сходила в орто салон,там замерили и дали венотекс, я купила(на роды), а потом посмотрела и показались они хиленькие какие-то,в инете прочитала,что Меди лучше и что слабенькие эти,хотя врачу показала,она сказала пойдут...теперь не знаю..денег лишних нет по 100 чулков покупать,но на здоровье тоже не сэкономишь..

slonikk, я свои Венотекс раз 5 на всякие манипуляции одевала и стирала соответственно тоже 5 раз, пока живы, форму не потеряли.

• Нравится 1

Ittska, мне кажется на нашем сроке при поедании зелени и фруктов не критично уже без фольки остаться,я сейчас ее не пью,правда вроде она есть в ферлатуме..

slonikk, я свои Венотекс раз 5 на всякие манипуляции одевала и стирала соответственно тоже 5 раз, пока живы, форму не потеряли.

о,спасибо!Может и не так все плохо)

Я забыла ты Б или планируешь?

сейчас 13 недель. Курантил отменила за 5 дней до анализа, не пью и сейчас

slonikk, если Вам чулки нужны только на роды, и не проблемм с венами, то Венотекса будет достаточно. Но для каждодневной носки если есть варикоз я бы их не рекомендовала, не обеспечивают они необходимую компрессию.

в 11-12 недель отменили мне курантил

slonikk, если Вам чулки нужны только на роды, и не проблемм с венами, то Венотекса будет достаточно. Но для каждодневной носки если есть варикоз я бы их не рекомендовала, не обеспечивают они необходимую компрессию.

а для каждодневной что бы рекомендовали?

Девочки, выручайте. Мне отменили курантил, остался вессел. Вот анализы.

Фибриноген 402 (200-400 для неБ, 290-530 для 13-20 недель). У меня было 12,5 нед.

Протр вр 119 (70-120)

МНО 0,91 (0,89-1,3)

АЧТВ 36 (28-40)

Д-димер 0,39 (0,05-0,5 для неБ, 0,2-1,4 13-20 нед)

ТТГ 4 (0,4-4)

А почему Курантил отменили? Какая причина. В принципе в целом все неплохо, но МНО несколько напрягает.

Есть возможность ТЭГ сделать?

Изменено пользователем podruzka//

а для каждодневной что бы рекомендовали?

Уже несколько лет ношу компрессионный трикотаж. Рекомендовала бы Сигварис и Меди. Сигварис по качеству в плане носки больше нравится, Меди быстрее скатываются. Мне Сигварис изначально рекомендовал сосудистый хирург, также, я сама читала инфу на данную тему.

• Нравится 1

А почему Курантил отменили? Какая причина. В принципе в целом все неплохо, но МНО несколько напрягает.

Есть возможность ТЭГ сделать?

пила курантил 2 месяца, начиная с планирования (может это курс?)

вот после этого анализа отменили:

протромбиновое время 12,2 (10,5-12,5) сек

протромбиновый индекс 97 (88-128) %

МНО 1,01 (0,85-1,15)

АЧТВ 30,6 (26-32) сек

тромбиновое время 14,6 (15,2-16,8) сек

фибриноген 3,6 (3,5-5,4) г/л

Д-димер 321 (до 500) мкг/л

продукты деградации фибриногена <5 (<5) мкг/мл

РФМК <20 (<20) мкг/мл

где тэг в Москве лучше сдать?

SuperStar,  тэг можно сдать в Кулакова, в склифлаб ТЭГ Natem 625р, в Биопрестиж Медицина 1700р (?), МЖЦ на Таганке, еще в 52 б-це 2500р (?), цены уточняйте оч разнятся.

В Кулакова анализ:

03.04.067: Определение свертывающих свойств крови методом тромбоэлластографии 400р

В результате будут показатели r+k, MA, ИТП их и достаточно.

Склифлаб высылают на почту

Ссылки скрыты.

slonikk,  в ПМЦ в 2009 терапевт выписывала сигварис, сейчас бабушке с реальным тромбозом ноги флеболог выписал Меди.

• Нравится 3

вот после этого анализа отменили:

Этот анализ получше будет. Может вернуть Курантил, на нем у Вас МНО хорошее было и д-димер отличный?

А тромбоциты не смотрите? В ОАК хотя бы.

Изменено пользователем podruzka//

slonikk, вот почитайте сравнительный анализ нескольких марок

Ссылки скрыты.

Вот еще вспомнила плюс в пользу Сигвариса, когда я рву их периодически ногтями, стрелка не идет, т.е компрессия не нарушается. Пишу о серии Мэджик.

учитывая цену, считаю очень важным данный момент

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Верхний анализ сдала сегодня в клинике гемостаза на смоленской. Нижний от 29.07. В Эфисе.

30.07 снизила клексан с 0.4 до 0.2. Разьве мог так Д-димер скакнуть?

Была у Бай*му*ра*дов*ой сегодня, сказала на АФС досдать и по анализу от 29.07 сказала что дозировка 0.2 нормальная.

Я что то теперь в шоке немного.

В 6 раз скакнуть разьве мог? Может ошибка? У меня на имплантацию в 2 раза увеличивался.

от 30.07

\АnnаBel//,  я пока Эфису доверяю, я вижу динамику. Особенно по свежему протоколу, когда он вскочил, а потом в норму пришел, и сейчас на терапии. Они еще и нормы приводят теперь нормальные для Б.

moon,  да вот я тоже доверяла. А тут получается что у меня Д-димер просто зашкаливает за 2 дня по сути на на дозировке клексана 0.2.

Он же не мог за 2 дня скакнуть так, что в 6 раз вдруг увеличился?

\АnnаBel//,  думаю вряд ли...

Ссылки скрыты.

Ну вот на 0.2 вместо 0.4 даже фибриноген поднялся, ачтв-опустился. у тебя же там в прошлый раз Ат3 был на нижней границе. Насчет такого д димера-не знаю. Мне кажется, нужно 0.4 и сдать тэг.

Интересно, при твоих невысоких тромбоцитов есть агрегация, мне тоже нужно сдать-не дойду.

Вот протромбиновый индекс на нижней границе из-за низкого протеина с.

\АnnаBel//, а вес какой у тебя? По мне дозировка 0,2 это просто даже не профилактическая, а смешная просто. Мне после переноса тоже Ре 0,2 назначила при моем весе 70 кг, я естественно начала с 0,4. Через 4 дня д-димер был уже 2000, увеличила до 0,8 (2/ по 0,4). Представляю, какие цифры были бы у меня на 0,2.

Профилактические дозировки:

post-241861-0-96923900-1470161799_thumb.jpg

Лечебные:

post-241861-0-59639700-1470161821_thumb.jpg

• Нравится 1

podruzka//,  сейчас 51 кг, до протокола 48 был.

У меня на 4 дпп поднялся д-димер на дозировке 0.2 клексана до 0.9 при норме 0.5. Тогда я и увеличила до 0.4, на 9 дпп был уже 0.6.

Ирискискиска,  да верну 0.4 клексан.

Но мне кажется такой д-димер просто заоблачный.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

\АnnаBel//,  можешь пересдать протеин С?

moon,  я думаю, что пересдам и протеин С и д-димер. Не знаю на счет протеина С, но с д-димером мне кажется точно какая-то ошибка.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...