Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

да вот мне сказала врач в аптеке пусть замерят и купить,я сходила в орто салон,там замерили и дали венотекс, я купила(на роды), а потом посмотрела и показались они хиленькие какие-то,в инете прочитала,что Меди лучше и что слабенькие эти,хотя врачу показала,она сказала пойдут...теперь не знаю..денег лишних нет по 100 чулков покупать,но на здоровье тоже не сэкономишь..

у меня тоже венотекс, с лапары еще. нормальные вроде чулки.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Причины снижения протеина C

Сниженный уровень или активность (при нормальном количестве) протеина С – показатель высокого риска тромбоза, так как ход коагуляционного каскада не имеет ограничителя.

приобретенный дефицит протеина С может быть острым (развивается внезапно) и хроническим (имеет длительное течение), временным и постоянным:заболевания печени и нарушение метаболизма витамина К – цирроз печени, вирусный гепатит,печеночная недостаточность,тяжелые инфекционные заболевания – сепсис, шокзаболевания почек,злокачественные опухоли,ДВС-синдром,СПИД, беременность и 1,5 месяца после родов,после любого эпизода тромбоза — потребление протеина С в месте тромбоза,при лечении гепарином или варфарином,инфекционные заболевания,врожденный дефицит протеина С проявляется с рождения снижение продукции белка в печени синтез в печени аномального протеина С который не способен выполнять свою антикоагулянтную функцию – не связывается с протеином S или факторами VIIIа и Vа.

Получается, что снижение протеина С может быть при лечении нмг.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

Девочки, меня вчера выписали из больницы, в четверг на скорой забрали с повышением давления 170/100. Обследование сделали, сахар 5,6 (из вены) в оам сахара нет, отеки, белок 0,3 г/л (в суточной 0,25). Давление больше не поднималось. Вот выписали с назначением жесткой диеты.

Гемостаз у них минимум: АЧТВ - 21,1 сек., Фибриноген - 12,7 сек., ПТВ - 12,5 сек.

По допплеру при поступлении нарушение ФПК не выраженное (А.пуповины PI: 1,34, СМА PI: 2,65). На следующий день - Нормальные показатели ФПК (А.пуповины 1,2, СМА 2,06).

По УЗИ на неделю опережаем.

Гемоглобин 101, назначили Мальтофер 200 мг/сут - 3 недели.

Гл.врач на обходе запугал приемом Клексана, сказал что он мне не нужен, и лучше отменить. Что всю ответственность несут гематолог назначивший его и я. Что они с себя ответственность снимают. Это ПЦ, в котором похоже предстоит рожать, так как если снова будет повторение, или рост белка и сахара, то только к ним. Будут решать вопрос о родах. :(

Вот такие у нас приключения.

S.Светлана,  а на что предложили заменить клексан для исключения ФПН - трентал, актовегин, курантил...?

\АnnаBel//,  может стоит доехать и сдать в Кулакова ДД, С и тэг, лаба у них проверенная. Вот почему то МЖЦ и этот центр настаивают сдавать у себя, типа у них какие-то особенные реактивы. И я не до конца поняла такую вот норму для прС, больше походе на Парус-тест.

• Нравится 1

S.Светлана, Света хочу поддержать тебя, пожелать удачи!!! Всё будет хорошо. Сил тебе и терпения.

• Нравится 2

S.Светлана, Светлан, а от давления что прописали тебе? Часто поднималось при Б?

• Нравится 1

S.Светлана, курс дексаметазона сделали?

Не буду тебя сильно обнадеживать, сама пережила все это. С ранним гестозом никто до сроков не дохаживает. Готовь по максимуму все к родам. И дексаметазон требуй прямо сейчас. Это очень-очень важно. Как в ПЦ с реанимацией детской дела обстоят?

Про допплер я уже писала: с 1а до 2-3 степени у меня шагнул допплер за 3 недели. Может и меньше. Белок в моче с 0 до 0,99 (за 7 дней), а на следующий день (8й) уже 12 (!)

Про диету вопрос более чем спорный. Пей хорошенько.

podruzka//, у меня вообще не поднималось давление ни разу за Б. до 28 недели и в жизни тоже у меня всегда 120/80. А потом как поднялось 140/90, 150/100 и только уже таблетками сбивали. Тут не давление причина, это следствие. Давление растет из-за плохого питания плода и начала нарушения кровотоков. Плацента гонит давление и будет гнать до последнего независимо не от чего. У меня печень, почки отказали. Но я продержалась целый месяц с момента повышения давления, самый важный месяц в моей жизни. А у другой девочки из нашей группы, как давление на 28й неделе скакнуло, так на следующей неделе уже почки отказали. Т.е. речь идет не о лечении гестоза, а о том, сколько сможет продержаться организм матери и кровоток плода.

Изменено пользователем Ирина_С
  • Нравится 1

Planikk, а гемостаз какой? Д-димер, фибриноген, ТВ, МНО, АЧТВ?

АЧТВ 31.0 (27.0-37.0)

фибриноген 3.2 (2.3-5.0)

мно 1.04 (0.85-1.15)

д-димер 241 (0-500)

агрегация тромбоцитов 12 сек (8-12).

Как раз агрегация тромбоцитов и не понравилась врачу. Выписала вессел дуэ на какое-то время, 1 табл через день до определенного дня. Уже не принимаю.

Анализы сдавала 3 нед назад, след. сдача этих же анализов - на след неделе

S.Светлана, курс дексаметазона сделали?

Не буду тебя сильно обнадеживать, сама пережила все это. С ранним гестозом никто до сроков не дохаживает. Готовь по максимуму все к родам. И дексаметазон требуй прямо сейчас. Это очень-очень важно. Как в ПЦ с реанимацией детской дела обстоят?

Про допплер я уже писала: с 1а до 2-3 степени у меня шагнул допплер за 3 недели. Может и меньше. Белок в моче с 0 до 0,99 (за 7 дней), а на следующий день (8й) уже 12 (!)

Про диету вопрос более чем спорный. Пей хорошенько.

podruzka//, у меня вообще не поднималось давление ни разу за Б. до 28 недели и в жизни тоже у меня всегда 120/80. А потом как поднялось 140/90, 150/100 и только уже таблетками сбивали. Тут не давление причина, это следствие. Давление растет из-за плохого питания плода и начала нарушения кровотоков. Плацента гонит давление и будет гнать до последнего независимо не от чего. У меня печень, почки отказали. Но я продержалась целый месяц с момента повышения давления, самый важный месяц в моей жизни. А у другой девочки из нашей группы, как давление на 28й неделе скакнуло, так на следующей неделе уже почки отказали. Т.е. речь идет не о лечении гестоза, а о том, сколько сможет продержаться организм матери и кровоток плода.

Боже мой это же очень страшно.... И вы через всё это прошли.

вессел дуэ выписывался на 2 нед

Вот такие у нас приключения.

Проси капельницы озонированного физраствора, Мексидола, Актовегина для улучшения кровотока.

вессел дуэ выписывался на 2 нед

Несерьезная дозировка по 1 через день. Обычно 2 в день пьют, чтоб был какой-то эффект. И 2 недели приема для Вессела это минимальный срок для начала его действия, так как он имеет накопительный эффект. Гемостаз у вас был хороший.

• Нравится 2

Девочки скажите, а вы воду в день хоть 1 литр выпиваете или больше? Не знаю реально ли она действует на кровь разжижает?

podruzka//, пересмотрела, ничего ли я перепутала. Нет-именно такая дозировка. Она еще добавила, что при Б его нельзя (хотя в инструкции я не нашла противопоказания -беременность), но если такая агрегация, то можно.

Спасибо за ваш ответ!

Planikk, В удачном протоколе, я Вессел пила по 1/2рд и начинала его пить ещё за месяц до протокола, потом после // полосок ещё пила наверное до 20дпп точно уже не помню, после перешла на Клексан. Сейчас вот тоже была на Весселе с 5 по 28дц, потом отменила на неделю. Сейчас по идеи надо возобновить, но буду колоть Фракс.

Вессел очень хороший препарат он и на имплантацию влияет и при PAI-мутации борется с отслойками.

• Нравится 1

Девочки здравствуйте!!!:) я новенькая, помогите пожайлуста расшифровать анализы: этаноловый тест - отрицательный, протромбиновый индекс - 102 (85-105); протромбиновое время - 15,2 сек; фибриноген - 5,1 г/Л (2-4); тромбиновое время - 13,7 сек. (13-17); аптв, ачтв - 35,7 сек. (28-40); РФМК 11 (0-4); заранее спасибо:)

nadin09031981, тоже читала оч много положительных отзывов о нем при Б. У меня нет такой мутации PAI. Вообщем, все равно буду отписывать

//Toxic//,

Добро пожаловать в нашу темку!!! Но долго не засиживайтесь тут)))

У вас показатели это в беременном состоянии или вы планируете?

Девочки здравствуйте!!! :) я новенькая, помогите пожайлуста расшифровать анализы: этаноловый тест - отрицательный, протромбиновый индекс - 102 (85-105); протромбиновое время - 15,2 сек; фибриноген - 5,1 г/Л (2-4); тромбиновое время - 13,7 сек. (13-17); аптв, ачтв - 35,7 сек. (28-40); РФМК 11 (0-4); заранее спасибо :)

Вы не уточнили - вы Б или планируете? Д-димер не сдавали?

Из не очень - ТВ - на нижней границе- кровь быстро сворачивается, РФМК, Фибриноген - повышены- много фибриновых сгустков в крови- микротромбов.

//Toxic//,

При таком Фибриногене и РФМК надо терапию принимать, но и как выше уже написали обязательно Д-димер посмотреть. И какие у вас тромбоциты?

Planikk,  я сейчас на весселе.

nadin09031981,  мне на каждом приеме репро напоминает пить до 2л воды.

Девочки я планирую 2 года и 3 месяца, была одна беременность, выкидыш на 5 неделе, причину так и не выяснили, анализы старые я на них случайно наткнулась, сдавала их аж 4 года назад, по причине воспаления коленного сустава, диагноз поставить не могли, пересдала всё что только можно, но лечение так и не проводилось. Гинеколог эти анализы не назначает, все гормоны в норме, овуляция есть, беременности нет. Вот сейчас думаю к гематологу записаться

//Toxic//,

При таком Фибриногене и РФМК надо терапию принимать, но и как выше уже написали обязательно Д-димер посмотреть. И какие у вас тромбоциты?

на тот момент тромбоциты -552

//Toxic//,  анализ сооооовсем неактуален. Сдайте общий анализ крови и расширенную гемостазиограмму с мно, ачтв, фибриноген, ркфм, ддимер, тв, антитромбин 3, волчаночный антикоагулянт. Сдавать вне месячных и в здоровом состоянии, через две недели после лечения как минимум.

В любую болезнь и воспаление кровь сгущается, покаатели ползут.

Девочки я планирую 2 года и 3 месяца, была одна беременность, выкидыш на 5 неделе, причину так и не выяснили, анализы старые я на них случайно наткнулась, сдавала их аж 4 года назад, по причине воспаления коленного сустава, диагноз поставить не могли, пересдала всё что только можно, но лечение так и не проводилось. Гинеколог эти анализы не назначает, все гормоны в норме, овуляция есть, беременности нет. Вот сейчас думаю к гематологу записаться

на тот момент тромбоциты -552

Вам надо обязательно пересдать все анализы. И конечно к гематологу. А вы ходите к репродуктологу или обычный гинеколог? Причин для не наступления беременности много, надо обследоваться. Но эти анализы которые у вас были тогда не есть хорошо.

Мы тут кровушку чуть ли не раз в неделю сдаём)))

//Toxic//,  у мужа спермограмма по Крюгеру в норме? У вас эндометриоза нет? Матка на 5-7 дмц по узи чистая, полипов не видят?

Moon, спасибо, обязательно пересдам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...