Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Я весь инет перекопала...

Советую 25 или 29 или 8....остальное не рассматриваете..даже цпсир..курцер перешел и испортилось там отношение..

меня оперировала Есипова Лариса Ник. она сейчас главврач 29...раньше была в 25...

Кстати бесплатно)

• Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки пришёл гемостаз мой и Д-димер, д-димер хороший 163, а РФМК вырос блин 11..... Почему так? Как думаете Фракс снизит его или нет? Тромбоциты блин тоже 419... Незнаком может все-таки походить опять на пиявки 1-2 раза в неделю.

nadin09031981,  а может там так разжижилось на пиявках, что организм включил сгущение на это? И тромбоциты вот и полезли?

После 2 беременности очень сложно и тяжело..говорят тромбофилия звереет..

Похоже, это мой случай: 4 беременностей, смогла выносить только одну, последнюю. Теперь, последние 2,5 года, работаем над вторым ребёнком, но все безуспешно, за это время ни одной б.....непонятно в чем проблема. Овуляция есть, у мужа все в порядке, гормоны и анализы в норме, кроме пары антифосфолипидных антител... Но они назначительно повышены. С трансфузиологом ( =гематолог) обговорена тактика: колоть гепарин сразу после о., чтобы увеличить шансы имплантации. Что собственно и делала, но пока увы и ах... Так что пока стараемся и надеемся, что старания не зря будут... Да и дочка сестренку просит.....

podruzka//, у меня вообще не поднималось давление ни разу за Б. до 28 недели и в жизни тоже у меня всегда 120/80. А потом как поднялось 140/90, 150/100 и только уже таблетками сбивали. Тут не давление причина, это следствие. Давление растет из-за плохого питания плода и начала нарушения кровотоков. Плацента гонит давление и будет гнать до последнего независимо не от чего. У меня печень, почки отказали. Но я продержалась целый месяц с момента повышения давления, самый важный месяц в моей жизни.

Обалдеть, на 32 нед. вас прокесарили с весом 1.5 кг. Племяша моего с гипоксией на 32 нед. с весом в 2.5 кг, и то говорили допплер-в норме, но бумажек с резульататми-мы не видели, в утробе не рос 1 месяц к тому моменту, белка в моче-не было, давление только было и отеки у невестки, д димер был 2000 на назначенном в 3-м триместре 1 таб. вессела (1 триместр без НМГ, гетерозигота ПАИ, 2-1 триместр-стал расти рфмк и вслед за ним д димер, назначен клексан 0.6). Племяш задышал-сам, но схватил пневмонию и месяц в больнице пролежал, но твой уже в 6 мес переворачивается, наш-в 8 мес. только (говорят, в 4 мес начинают), пока в год отстает от нормы (ложку должны держать, ходить начинают-так сказал невропатолог).

Проси капельницы озонированного физраствора, Мексидола, Актовегина для улучшения кровотока.

Насчет барокамеры еще спроси. Невестке не помогал от отеков актовегин, эуфилин-помогал, но на него крапивница была , он и вредный довольно. Изменено пользователем Ирискискиска

nadin09031981,  а может там так разжижилось на пиявках, что организм включил сгущение на это? И тромбоциты вот и полезли?

Да фиг его знает, что то я боюсь. По идём наоборот же должно все хорошо быть, главного пиявок Д-димер был 6, может просто пересдать в другой лабе. Остальные показатели все в норме АЧВП, МНО, Протромбин, Фибриногены 4 правдой.

Блин с телефона с ошибками пишу. До пиявок говорю РФМК 6 был. Тоже выше нормы конечно, но всеже. А тут за две недели вырос, я 19 июля сдавала.

Я с положительным примером..наследственная тромбофилия + родители умерли рано ( тромбоэмболия). У меня 4 деток) Правда КС сложные (отслойки,врастания)..Надеюсь будет 5..попозже

Вы после родов сдали для себя коагулограмму?

А наследственная тромбофилия -это мутации в каких генах?

У меня соседке-пенсионерке вессел назначен-принимает, не дораспросила, кто такой продвинутый назначил, почему. Родители -только аспирин, у мамы и свекрови есть повышение рфмк ( д димер -в норме), маме гематолог типа сказал возрастная норма, но у нее сейчас варикоз усилился, хотя флебодию пропила она осенью пересдаст, на гены думаю нет смыса их отправялть, хотя недорого у них стоит-2 тыс. руб., всем уже около 70 лет уже без тромбов. Папу не могу на анализ загнать. В родне у нас и инсульты, и инфаркты, и тромбы (у дедов, у дяди).

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, пришли мои анализы, посмотрите плиз. Сегодня 17 дпп, колю клексан 0,4 6 дней. Врача гематолога пока не нашла, что делать дальше не знаю( напомню была ЗБ в 1 триместре, гетерозигота в Паи-1 и Itga-2, и дефекты в фолатах. Вижу, что кровь жидкая, но толком ничего не понимаю( и ещё напрягает рост ТТГ: до Б - 0,56, на 12 дпп - 1,19, на 17 дпп уже 1,59. Стоит ли по нему беспокоится? Какие его значения допустимы?

post-272321-0-10917100-1470242881_thumb.jpeg

post-272321-0-50894700-1470243061_thumb.jpeg

velana87,  мне все понравилось)) ттт

ТТГ держать до 2,5. Не помните каким был Т4св? Может йод можно начать принимать.

С клексаном.... тут сложно что-то писать, по анализам все хорошо, видите меня на вессел вернули, может стоит (?)(с врачом) до 0,2 снизить, если боитесь отмены всего и после курса пересдать снова.

Т4 был 18 при норме от 11 до 24. Йод вроде есть в фемибиона, 150 мг - указано что 100% суточной дозы. Как думаете через сколько ещё сдать ттг? Че-то он прям скакнул за эти 3 недели Б. Отменять клексан боюсь( и продолжать при такой крови старшно без врача(((

но у нее сейчас варикоз усилился, хотя флебодию пропила она осенью пересдаст

Ир, предложи ей Троксерутин в капсулах, он недорогой, кровь разжижает чудесно и вены разглаживает, еще Детралекс пьют, но он дороговатый для пенсионеров.

• Нравится 1

Девочки ну что делать с РФМК??? Как понизить??? Блин настроение из за этого пропадает, после переноса вобще скаканет.....

velana87, мне кажется кровь достаточно разжижилась, можно уже убрать Клексан, или уменьшить дозировку. МНО 1,23, д-димер 41

velana87, мне кажется кровь достаточно разжижилась, можно уже убрать Клексан, или уменьшить дозировку. МНО 1,23, д-димер 41

Так что самое интересное у меня и без клексана в день подсадки были примерно такие же показатели: д-димер менее 50, Мно - 1,18.

Ох, не знаю что и делать, а в Москву ехать страшно на маленьком сроке((( буду продолжать наверное клексан пока.. Через неделю повторю кровь.

S.Светлана, а на что предложили заменить клексан для исключения ФПН - трентал, актовегин, курантил...?

Курантил я так и принимаю, нечем заменить Клексан не предлагают, они считают что нет необходимости.

S.Светлана, Светлан, а от давления что прописали тебе? Часто поднималось при Б?

Это один раз, до этого не было.

S.Светлана, курс дексаметазона сделали?

Не буду тебя сильно обнадеживать, сама пережила все это. С ранним гестозом никто до сроков не дохаживает. Готовь по максимуму все к родам. И дексаметазон требуй прямо сейчас. Это очень-очень важно. Как в ПЦ с реанимацией детской дела обстоят?

Про допплер я уже писала: с 1а до 2-3 степени у меня шагнул допплер за 3 недели. Может и меньше. Белок в моче с 0 до 0,99 (за 7 дней), а на следующий день (8й) уже 12 (!)

Про диету вопрос более чем спорный. Пей хорошенько.

podruzka//, у меня вообще не поднималось давление ни разу за Б. до 28 недели и в жизни тоже у меня всегда 120/80. А потом как поднялось 140/90, 150/100 и только уже таблетками сбивали. Тут не давление причина, это следствие. Давление растет из-за плохого питания плода и начала нарушения кровотоков. Плацента гонит давление и будет гнать до последнего независимо не от чего. У меня печень, почки отказали. Но я продержалась целый месяц с момента повышения давления, самый важный месяц в моей жизни. А у другой девочки из нашей группы, как давление на 28й неделе скакнуло, так на следующей неделе уже почки отказали. Т.е. речь идет не о лечении гестоза, а о том, сколько сможет продержаться организм матери и кровоток плода.

Мне уже очень страшно :( Дексаметазон пока не делали, но она сказала, что если будут ухудшения, то снова в отделение вернусь и будут делать 3 укола его. А до какого срока его делают? Боже как страшно все это. Мне в субботу к гинекологу на прием. От давления Допегит давали.

Девочки, и что теперь делать, колоть Клексан, или не колоть неделю и сдать гемостаз...

Мне еще главврач сказал, что при скачке давления, Клексан может навредить, может быть кровоизлияние в мозг.

А хватит ли Курантила.

Девочки, помогите советом

Куда бежать и что ещё может проверить?

Ребёнку 5 лет

Ссылки скрыты.

У меня мутации гемостаза и наследственная тромбофилия

Неужели ли и ребёнку это все досталось? Тромбоциты меня просто убили

К гематологи только в конце следующей недели попадём

Nitela,  не болела дочка ничем за последнее время? Реактивный тромбоцитоз может быть. Кровь повторить дней через 10-14.

Базофилы за склонность к аллергическим реакциям отвечают, там и эозинофилы ближе к верхней границе.

Коагулограмму можно сдать, чтоб посмотреть в каком состоянии кровь.

Какие то ваши гены определенно дочке достались, в какой комбинации не известно.

Мне уже очень страшно Дексаметазон пока не делали, но она сказала, что если будут ухудшения, то снова в отделение вернусь и будут делать 3 укола его. А до какого срока его делают? Боже как страшно все это. Мне в субботу к гинекологу на прием. От давления Допегит давали. Девочки, и что теперь делать, колоть Клексан, или не колоть неделю и сдать гемостаз... Мне еще главврач сказал, что при скачке давления, Клексан может навредить, может быть кровоизлияние в мозг. А хватит ли Курантила

я могу посоветовать мониторить давление в режиме нон-стоп и вес каждый день. Как только увидишь скачок веса, то сразу насторожись и беги сдавать мочу.

про декс из Клинических рекомендаций по преждевременным родам:

ПРОФИЛАКТИКА РДС ПЛОДА

Усилия, направленные на повышение жизнеспособности плода при преждевременных родах, заключаются в антенатальной профилактике РДС кортикостероидными препаратами. Антенатальная кортикостероидная терапия (АКТ) для ускорения созревания легких плода используется с 1972 года. АКТ высокоэффективна в снижении риска развития РДС, ВЖК и неонатальной смерти недоношенных новорожденных при сроке беременности 24 - 34 полные недели (34 недель 0 дней) (A-1a) [36, 37, 38]. Курсовая доза АКТ составляет 24 мг.

Схемы применения:

2 дозы бетаметазона в/м по 12 мг с интервалом 24 часов (наиболее часто используемая схема в РКИ, вошедших в систематический обзор);

или

4 дозы дексаметазона в/м по 6 мг с интервалом 12 часов;

или

3 дозы дексаметазона в/м по 8 мг через 8 часов.

NB! Эффективность вышеуказанных препаратов одинакова, однако следует учитывать, что при назначении дексаметазона отмечается более высокая частота госпитализации в ПИТ, но более низкая частота ВЖК, чем при использовании бетаметазона (A-1b) [36].

S.Светлана, если есть возможность договориться с кем-то из врачей, коли дексаметазон прямо сейчас. 28 недель как раз тот срок, когда он нужен. В 34 легкие уже могут и естественным образом дозреть. НМГ я бы не отменяла. От кровоизлияния вообще-то ставят магнезию в капельницах. Я правильно поняла, что с давлением 170/100 и незначительным белком в моче тебя напоили допегитом и выписали?

МРТ И план операции составлял ЦПСиР Курцер а оперировали с врачами и ЦПСиР...но 25 роддом

вам очень повезло, что живете в Москве и есть возможность обращаться к таким специалистам как Курцер.
  • Нравится 2

\АnnаBel//, у меня сын, спасибо за совет, а какие показатели коагулограммы сдать? Реактивный тромбоцитоз очень страшно звучит(((

Аллергия у него сейчас как раз в разгаре, полиноз

Не болел ничем, вообще мало болеет

Почитала причины вторичного тромбоцитоза и мороз по коже, онкология и кровотечения((((

Обалдеть, на 32 нед. вас прокесарили с весом 1.5 кг. Племяша моего с гипоксией на 32 нед. с весом в 2.5 кг, и то говорили допплер-в норме, но бумажек с резульататми-мы не видели, в утробе не рос 1 месяц к тому моменту, белка в моче-не было, давление только было и отеки у невестки, д димер был 2000 на назначенном в 3-м триместре 1 таб. вессела (1 триместр без НМГ, гетерозигота ПАИ, 2-1 триместр-стал расти рфмк и вслед за ним д димер, назначен клексан 0.6). Племяш задышал-сам, но схватил пневмонию и месяц в больнице пролежал, но твой уже в 6 мес переворачивается, наш-в 8 мес. только (говорят, в 4 мес начинают), пока в год отстает от нормы (ложку должны держать, ходить начинают-так сказал невропатолог).

нормальный вес для 32 недели 1700, так что 2500 это очень и очень даже хорошо. Мой родился длинный 44 см и худой. Вес в деле выхаживания недоношенных не главное. Главное функциональная зрелость, она же влияет и на неврологию в дальнейшем. По гипоксии не скажу: у меня был очень хороший ктг, поэтому и сохраняли беременность до последнего, прибавка за 3 недели до родов составила 500 г. Успели сделать 2 курса дексаметазона.

При первом поступлении с гестозом назначили только таблетки от давления и выписали 31 декабря.

Про мутации свои пока не знаю, еще не сдавала, но точно есть: по маминой линии у всех гипертония и инсульты ((( Беременность первая, самостоятельная, ни ЗБ, на абортов, ни выкидышей.ТТТ. В 1 триместре пила только фемибион 1, во 2м триместре 2 раза по 10 дней курантил, 10 дней магне и канефрон и витамины для беременных. Все, больше ничего не пила и не ставила. Из осложнений беременности - полное предлежание плаценты, откуда взялось, неизвестно, т.к. эндометрий по словам 2 узистов в беременном цикле был идеальный, допплер тоже в норме и врачи все ждали, что вот поднимется, но не поднялась

И вообще это со стороны все страшно слушать. Мне было очень страшно решение принять о кесарево, т.к. врачи тебе все распишут, а доставать ребенка на 32й неделе или еще чего-то сидеть ждать, решаешь сама. А когда уже родила, то вроде и все нормально. Благодарю Бога за все, хорошо, что не ходила дальше и не узнала всех последствий полного предлежания. У нас таких как Курцер нет, к сожалению

• Нравится 1

нормальный вес для 32 недели 1700, так что 2500 это очень и очень даже хорошо.

2 кг был вспомнила. Месяц просто прироста веса не было. Но это так все со слов, можно неправильно помню. Невестка была расслаблена хорошо протекающей Б. до этого момента (я ее просила взять выписку по допплеру-но нет), ее тоже врачи уговаривали кесарево делать Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Nitela,  извиняюсь, почему то подумала, что дочка.

Реактивный тромбоцитоз может быть после ангины, отита, синусита, ОРВИ с тяжелым течением, абсцесса, фурункулеза и др.воспалительных заболеваний.

Онкология- это уже крайности. При онкологии в крови были бы еще изменения: анемия, лейкоцитоз/лейкопения, изменения в лейкоцитарной формуле и пр.

Можно сдать стандартную коагулограмму.

\АnnаBel//, последний раз болел ещё зимой, горло было красное и температура один день

Сейчас только аллергия

А по мне ещё подскажите?

У меня мутации гемостаза, PAI и весь фолатный с поломками. Я на Клексане 0,4, ангиовит, омега 3

Три года планирования, с ноября 5 бхб, гематолог отправила сдать протеины C S и антитела, вот результат, ещё не готовы антитела к хгч, бета 2 гликопротеину, FC-ig, ds ДНК, коллагену, суммарные к фосфолипидам

Ссылки скрыты.

Nitela,  теоретически можно так же предположить, что такую реакцию Tr полиноз запустил, там тоже идет реакция организма по типу воспалительной. Но это теоретически. Полиноз постарайтесь купировать, сдайте коагулограмму и пересдайте ОАК чтобы посмотреть динамику.

Чем полиноз лечите?

• Нравится 1

S.Светлана, если есть возможность договориться с кем-то из врачей, коли дексаметазон прямо сейчас. 28 недель как раз тот срок, когда он нужен. В 34 легкие уже могут и естественным образом дозреть. НМГ я бы не отменяла. От кровоизлияния вообще-то ставят магнезию в капельницах. Я правильно поняла, что с давлением 170/100 и незначительным белком в моче тебя напоили допегитом и выписали?

Да, все правильно. Так как нарушений ФПК нет, КТГ нормальный, пока риск минимальный. Сказали соблюдать диету.

Давление я контролирую. Отеки вчера опять были, больше на левой ноге, заметила когда много хожу. Если лежать, то их практически нет. Завтра оам перед посещением врача буду сдавать. Хочу еще в Инвитро суточную сдать.

А на каком сроке ты (можно на ты?) первый раз попала с давлением?

Изменено пользователем S.Светлана

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...