Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

\АnnаBel//,  антигистаминные принимаем, капли зиртек и в нос тафен

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

<p>

<br />Но мне кажется такой д-димер просто заоблачный. <br />
<br /></p> там же единицы измерения разные. в одном на Л, в другом на МЛ д-димер. если пересчитать, то с трех снизился до 1.31?

а, я не в той последовательность глянула(((

Изменено пользователем Овсянка:)

Nitela,  гомоцистеин какой у вас?

У дочери после пневмонии спустя неделю после приема а/б тромбоциты были выше 500, гематолог сказала последствия болезни (и так понятно), контроль через три месяца, раз в три месяца. Все ост показатели у вашего сына хорошие.

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь сдавал РС-активность?

Девочки всем здравствуйте. Я как оказалось тоже имею мутации генов гемостаза.

1 беременность - гибель плода на перед родами из за тромба в пуповине, что мы пережили не расскажешь.

Сдала гемостаз он был плохим, что только не пили особо не менялся.

2 беременность наступила через пол года, полностью вся на гепаринах в жутких дозах. Сделали КС, кровопотеря была большая т.к врачи не знали когда отменить гепарины. Ребенок в 37 недель всего 2600, мы с этим справились, правда у ребенка задержка речи.

И вот 4 года спустя я сдаю расширенный гемостаз и моя кровь в норме, попросила гематолога назначит терапию перед планированием, она мне отказала со словами что норму не лечим. То есть я опять в неведении как поведет себя мой организм, но планировать начали!

Nitela,  ну в общем самое основное. Пересдайте ОАК, посмотрите.

Стюрочка Волкова,  тут как: при наступлении беременности мониторить коагулограмму, д-димер 1 раз в 2-4 недели. При сгущении - нмг.

Некоторым назначают после овуляции нмг сразу в профилактической дозировке . Вы ваши мутации нам не написали, сложно сказать конкретно.

Стюрочка Волкова, гомоцисцеин какой? Антитела к АФС сдавали?

\АnnаBel//, Диагноз основного заболевания: носительство полиморфизмов MTHFR (C677T) РАI - I (5G/4G) . Нормокоагуляция по внутреннему каскаду свертывания крови, умеренная тромбинемия, угнетение фибринолиза.

Стюрочка Волкова, гомоцисцеин какой? Антитела к АФС сдавали?

Антитела к АФС сдавала, не обнаружили а гомоцисцеин не могу найти значение.

Стюрочка Волкова,  а сдавали вы гом-ин когда последний раз? Он не постоянен и нужен для планирования на уровне 5-6 край до 8 при нормах до 10-15.

Девочки, привет. Можно мой анализ прокомментировать, пожалуйста.

Ссылки скрыты.

**Ирина**,  здесь посмотрите таблицы с расшифровкой рисков по генам. Надо досдать гомоцистеин, общий анализ крови и расширенную гемостазиограмму с ДДимером и волчаночным антикоагулянтом, и со всем этим идти к гематологу за назначениями.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

• Нравится 1

**Ирина**,  здесь посмотрите таблицы с расшифровкой рисков по генам. Надо досдать гомоцистеин, общий анализ крови и расширенную гемостазиограмму с ДДимером и волчаночным антикоагулянтом, и со всем этим идти к гематологу за назначениями.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

Спасибо большое.

**Ирина**,  самых серьезных у вас нет, но набор всеже немаленький с учетом гомозиготы (оба гена поломаны от обоих родителей) в гене Пай, и с учетом анамнеза, возможно надо заранее готовится. Но надо досдать вышеперечисленные анализы для полной картины на сегодня. До Б с гемостазом может быть все хорошо, а сама Б стать толчком к включению (возможному) мутаций с их рисками при вынашивании.

• Нравится 2

**Ирина**, полностью поломан ген ПАИ (отслойки, гестозы), наполовину фибриноген (повышенный фибринолиз), В3 интегрин (неэффективность терапии аспирином) и один в фолатном (может быть повышен гомоцисцеин).

• Нравится 1

Девочки, подскажите пожалуйста, гематолог рекомендовал принимать клексан 0,2 до результатов натэма. Натэм пришел плохой, я написала врачу ответа пока нет, его может долго не быть, хочу прибавить еще 0,2, как лучше сделать...2 по 0,2 в день или 0,4 в день колоть, я впервые с этим сталкиваюсь...

Девочки, подскажите пожалуйста, гематолог рекомендовал принимать клексан 0,2 до результатов натэма. Натэм пришел плохой, я написала врачу ответа пока нет, его может долго не быть, хочу прибавить еще 0,2, как лучше сделать...2 по 0,2 в день или 0,4 в день колоть, я впервые с этим сталкиваюсь...

Зачем дважды колоться? Конечно лучше сразу 0,4, клексан достаточно колоть один раз в день, он хорошо держит действие, не менее 24 часов

velana87, спасибо!!!

//т+аня//,  действие нмг всреднем 12-16ч, но колоть 0,4 в 2 захода не обязательно.

Девочки, я ведь правильно поняла, что нужно увеличить дозу, а вот потом пересдать

д-димер 480, нормы небер до 550, для 1 триместа не знаю(

Девочки, распишу подробнее, может быть посоветуете что еще нужно сделать?

Ген.паспорт FGB:-455 G>A AA гомозигота патология

ITGB3:1565 T>C TC гетерозигота патология

PAI-1 -675 5G>4G 5G-4G гетерозигота патология

20 июня ВА слабоположительный 1,23 норма до 1,2

АТ к кардиолипину 3,4

АТ к бета-2 гликопротеину 11,40 выше нормы

АТ к проторомбину 5,81

АТ к аннексину 1,8

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем //т+аня//

//т+аня//, а вес у вас какой? Считается, что 0,4 Клексана это профилактическая дозировка.

podruzka//, 71кг, больше доза нужна?

Запись к врачу только на сентябрь!!! У меня еще ттг 2,99, знаю, что норма до 2,5, не могу решить пить литраксин или пока не критично?

Изменено пользователем //т+аня//

moon, Доброе, утро.

подскажите еще пожалуйста, вот этот анализ мне надо сдать?

Ссылки скрыты.

это и есть расширенная гемостазиограмма?

moon, Доброе, утро.

подскажите еще пожалуйста, вот этот анализ мне надо сдать?

Ссылки скрыты.

это и есть расширенная гемостазиограмма?

Ирина привет!!! Это я Надя с Алматы, узнала меня)))

Сдавай обычную стандартную Гемостазиограмму она идёт со всеми показателями с агрегацией тромбоцитов. Ты в Инвиво или в Инвитро сдавать будешь? Протеины С и S сдаются отдельно, и также Д-димер, Гомоцестеин (его посмотреть надо так как у тебя есть одна поломка по моему в фолатах) АФС и ВА.

Да и Антитромбин.

Ирина привет!!! Это я Надя с Алматы, узнала меня)))

Сдавай обычную стандартную Гемостазиограмму она идёт со всеми показателями с агрегацией тромбоцитов. Ты в Инвиво или в Инвитро сдавать будешь? Протеины С и S сдаются отдельно, и также Д-димер, Гомоцестеин (его посмотреть надо так как у тебя есть одна поломка по моему в фолатах) АФС и ВА.

Да и Антитромбин.

Надя, привет. Я у нас в Актау в инвитро позвонила и у них вот такие анализы есть, какой из них лучше сдать?

Ссылки скрыты.

Я чет совсем запуталась :)

Изменено пользователем **Ирина**

Надя, привет. Я у нас в Актау в инвитро позвонила и у них вот такие анализы есть, какой из них лучше сдать?

Ссылки скрыты.

Я чет совсем запуталась :)

Сдай комплекс №1419. но Д-димер по моему отдельно от него сдаётся, я делала также. Видишь и протеины отдельно тоже. Гомоцестеин сам по себе отдельный анализ.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...