Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Сдай комплекс №1419. но Д-димер по моему отдельно от него сдаётся, я делала также. Видишь и протеины отдельно тоже. Гомоцестеин сам по себе отдельный анализ.

Надюш, спасибо большое. ДЦ влияет на результат или можно в любой?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Надюш, спасибо большое. ДЦ влияет на результат или можно в любой?

Да не за что)))

Гемастаз да надо сдавать не в критические дни и не перед ними, сдаётся на 11-14д.ц. А остальные не важно.

• Нравится 1

1) Фибриноген 402 (200-400 для неБ, 290-530 для 13-20 недель). У меня 12,5 нед.

Протр вр 119 (70-120)

МНО 0,91 (0,89-1,3)

АЧТВ 36 (28-40)

Д-димер 0,39 (0,05-0,5 для неБ, 0,2-1,4 13-20 нед)

ТТГ 4 (0,4-4)

2) протромбиновое время 12,2 (10,5-12,7) сек

протромбиновый индекс 97 (92-128) %

МНО 1,01 (0,85-1,05)

АЧТВ 32 (25-31) сек

тромбиновое время 15,5 (14,7-16,5) сек

фибриноген 4,8 (3,6-5,7) г/л

д-димер 473 (до 1500) мкг/л

продукты деградации фибр. <5 (<5) мкг/мл

РФМК <20 (<20) мкг/мл

Т3св 6,07 (2,76-7,4) пмоль/л

Т4св 9,78 (8,2-24,7) пмоль/л

ТТГ 3,49 (0,2-3) мМЕ/л

антитела к тиреоглобулину <20 (0-40) МЕ/мл

антитела к тиреопероксидазе 426 (0-35) МЕ/мл

6 дней разница между анализами, разные лабы. Вот кому верить?

Это после отмены курантила (оба анализа).

вот еще такой анализ:

КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

гемоглобин 127 (120-180) г/л

эритроциты 4,22 (3,8-5,3) 10^12/л

лейкоциты 7,9 (4-9) 10^9/л

гематокрит 36,9 (37-52) %

ср.содерж. гемоглобина в эритр. 30,2 (27-31) пг

ср.объем эритроцита 87,3 (80-99) фл

ср.концентрац. гемогл. в эритр. 345 (320-360) г/л

тромбоциты 223 (180-320) 10^9/л

ср.объем тромбоцита 7,7 (7,4-12) фл

лимфоциты 21,9 (19-48) %

лимфоциты абс. 1,7 (1,2-3) 10^9/л

нейтрофилы 70,4 (40-74) %

нейтрофилы абс. 5,6 (2,04-5,8) 10^9/л

моноциты 5,6 (3,4-9) %

моноциты абс. 0,4 (0,3-0,9) 10^9/л

эозинофилы 1 (0-7) %

эозинофилы абс. 0,1 (0,05-0,7) 10^9/л

базофилы 0,1 (0-1,5) %

базофилы абс. 0 (0-0,06) 10^9/л

скорость оседания эритр. 28 (2-15) мм/ч

Изменено пользователем SuperStar

**Ирина**,  основной всеже 1420, плюс досдать гомоцистеин и отдельно пройтись по АФС. Или посчитать что выгоднее, к 1419 досдать ДД, прС, Ат3, гом-ин.

Сдавать в абсолютно здоровом сстоянии, особенно АФС, болезнь может ложноположительно влиять, и вне месячных. Нам он важнее в дни имплантации. И уточните какие АТ-АФС входят. Можно еще поискать АТ-ХГЧ.

SuperStar,  надо корректировать дозу тироксина. Гемостаз вобщем нормальный для Б и срока и меняться он может кажый час. Гематокрит снижается, тк плазма увеличивается в объеме, признаков анемии нет по оак. Можно досдать ферритин и если <40 (депо железа тратиться), то добавить профилактически уже железо 50мг (ферретаб например). СОЭ в Б повышается и зависима от фибриногена, для исключения воспаления сдается С -реактивный белок, но лейкоциты и ост нормальные, так что не думаю на восп-ие.

• Нравится 1

//т+аня//, лучше на 0,4 раз в день пока перейти, пока к гематологу не попали. Поколете дней 5, потом контроль гемостаза- д-димер, АЧТВ, тромбоциты в ОАК.

Для житовидки пить Эутирокс 50, раньше какой ТТГ был?

SuperStar, Согласна, что ТТГ оч высокий для Берем состояния.

podruzka//, спасибо огромное за ответ!! :flower: ! ттг был такой же, я ничего не принимаю. Несколько лет назад однажды анализ был повышен до 4(пила лтираксин, т.к. планировала Б), поэтому решила сдать. У меня обычно низкий гемоглобин и низкие тромбоциты, на препаратах железа чуть повышается гемоглобин и понижаются тромбоциты, последний анализ ОАК был 20 июня гемоглобин 110, тромбоциты 229 (от 160-400) это для меня хороший показатель. Хорошо!!! так и сделаю, ответа от врача так и нет(((

//т+аня//,  а вы на АИТ проверялись? АТ-ТПО и ТГ сдавали? Узи щж? Если есть скачки ТТГ, то при АИТ тироксин принимают пожизненно, а то может развиться стойкий гипотиреоз. Анемия частый спутник этих пробем с ЩЖ. Ее надо корректировать. Если АИТ исключен, а Т4св не в верхней трети нормы (надо чтобы был таким), то можно попробовать попить йод 200мкг. Сдайте гомоцистеин если смотрели давно, недостаток витВ фольки и В12 помимо железа (досдать железо и ферритин) также может быть причиной анемии, еще дефицит меди, цинка, хроническое воспаление, проблемы с жкт (язвы, гастрит и пр), а также эндометриоз и пр маточные проблемы. При лечении анемии тромбоциты падают. Гемоглобин нужен от 120 ферритин от 40. Можете отдельно сдать фолиевую к-ту (лучше в эритроцитах) и В12, посмотреть какого именно не хватает витамина.

moon, я сдавала еще какие-то анализы, но эндокринолог сказала, что проблем не видит, меня на тот момент интересовал вопрос может ли это быть причиной ЗБ, она сказала, что это не те показатели из-за которых может быть ЗБ. Узи не делала, сейчас наверное уже поздно этим заниматься, может по 1\4 маленькой дозы принимать, на всякий случай? Гомоцистеин в апреле был 10,2, у мужа около 11,9...пили по одной таблетке ангиовита, через 2 месяца у меня около 7, у мужа около 8, но я продолжаю пить и сейчас, поэтому больше не сдавала. Может на фоне приема ангиовита, нормализовались показатели ОАК?

Девочки, а есть среди нас у кого отрицательный резус, а у мужа +. И соответственно сдаются ежемесячно антитела к резусу? Тут одна девочка вычитала, что на Опарина 4 можно сдать анализ крови и определить резус малыша в утробе. Стоит ли сдать его и быть спокойной при условии, что у малыша мой резус и конфликта не будет.

Мне предстоит при моих мутациях и сахарном диабете через неделю колоть глобулин...

//т+аня//,  что поздно? Надо убедиться, что нет АИТ, тк терапия при нем другая и пожизненная, это важно для общего здоровья, и узи сделать можно и анализы досдать. Что такое 1/4 от маленкой дозы? От какой? 25? Надо мной ведущий эндокринолог смеялась, когда я писала что мне 25 понижает ттг, а она что минималка это от 50. Гормоны строго с врачом дозы решать. А какая у вас анемия? Может витВ, а может ЖДА? Чего гадать? Сдайте анализы.

Все привет! Хорошего дня!

Обращалась в тему год назад. сейчас у меня Б 16 недель.

сдавала анализы тогда- были мутации в генах, отвечающих за фибриноген, ПАИ1, в фолатном цикле. все гетеро. Гомоцистеин на нижней границе-меньше 5. сдавала последний раз в цикле за месяц до Б.

сегодня сдала коагулограмму

из отклонения от нормы фибриноген-4,1 и АЧТВ -25 сек при норме 25,4-36,9

подскажите как скоро мне пересдать анализ для контроля. сейчас принимаю курантил 25 по 3 табл в день и фолацин.

второе что меня напрягло (может напрасно, прошу разуверьте, тараканы в голове покоя не дают) - Д-димер 182 при норме для второго триместра- 457. Он не низок, говорит ли о чем то нехорошем , вроде в Б он повыше бывает?

третий мой вопрос-гомоцистеин мне тогда рекомендовали мониторить в Б - когда это лучше сделать-на каком сроке?

Спасибо, извините за беспокойство)

Надо мной ведущий эндокринолог смеялась, когда я писала что мне 25 понижает ттг, а она что минималка это от 50.

кстати надо мной тоже на тиронет ржали когда я от 50 принимала 1/4,но мне реально эта доза снижала ТТГ, бросала 3 раза за Б и как бросаю,через пару недель опять ТТГ к 3 поднимается..не думаю,что совпадение..
  • Нравится 2

slonikk,  ты как?)) с врачом окончательно решила? Какие роды кс и ер?

slonikk, ты как?)) с врачом окончательно решила? Какие роды кс и ер?

я нормально(с моральной точки зрения ужас,так как куча страхов из-за плаценты и клексана и прочего),да,заключили контракт в Лапино с первой группой(так дешевле),врач нравится!)Сразу спокойнее стало за роды,но они меня в ЕР хотят пустить и клексан в 38 отменить(Мне страшно за дочку,за роды и кровотечения и прочее не боюсь вообще,как-то вот надежно там,но мне важно чтобы приехать на роды с живой дочкой,которая не мучается от гипоксии или еще чего,ведь при отмене клексана хз что с кровью может произойти, вот мой большой страх сейчас. Особенно когда почитаешь про антенатальную в 39-40 недель-выть хочется(спецом не читаю,попадается иногда на глаза).

плацента сейчас 2 ст,вернее неделю назад,что меня не оч радует,но допплер норм вроде по словам узистки(Справцевой),вот в следующую субботу снова на узи и допплер смотреть...таак хочу пораньше родить,кто бы знал!

Я еще тут колола клексан 0,2 пару дней к своим 0,4 и в эти дни дочка спокойная,как не колю 0,2 так целый день очень больно пинается и ворочается,хз,совпадение или нет,по ктг и допплеру вроде все ок..

• Нравится 1

slonikk, купи кислородный баллон с маской и дыши по несколько раз в день. Лишнего кислорода не бывает.

• Нравится 1

slonikk,  после родов еще придут на детский контракт разводить)) многие в НИИ педиатрии наблюдаются, там зав узи хороший и цены приемлемые, его ученица в ПМЦ работает, но главное это вменяемый и адекватный невролог, а потом уже педиатр. Ты не загоняйся сильно, все будет хорошо! (Ттт) Уж если я со своим букетом до ер в 40 недель с этими врачами доходила, то тебе нечего бояться))

slonikk, после родов еще придут на детский контракт разводить)) многие в НИИ педиатрии наблюдаются, там зав узи хороший и цены приемлемые, его ученица в ПМЦ работает, но главное это вменяемый и адекватный невролог, а потом уже педиатр. Ты не загоняйся сильно, все будет хорошо! (Ттт) Уж если я со своим букетом до ер в 40 недель с этими врачами доходила, то тебе нечего бояться))

спасибо!Стараюсь отвлекаться!Просто знаешь..вот так долго чего-то ждешь,идешь к цели и вот уже финишная прямая и так страшно упустить,ведь счастье так близко!

у них наблюдаться точно не будем,у нас денег уже вообще нет. Только прививки хочу платные.

а ты после репро у них будешь наблюдать Б?

slonikk, купи кислородный баллон с маской и дыши по несколько раз в день. Лишнего кислорода не бывает.

не знала,что есть такие...в аптеке продают?

slonikk, на след неделе контрольное узи и буду думать куда на скрининг записываться, а дальше уже и где контракт заключать, либо там у своего прошлого АГ либо у Зяблик*овой РВ в ее клинике.

• Нравится 1

slonikk, на след неделе контрольное узи и буду думать куда на скрининг записываться, а дальше уже и где контракт заключать, либо там у своего прошлого АГ либо у Зяблик*овой РВ в ее клинике.

я нигде так и не заключала,скрининги в ЦИРе делала и в Лапино один раз, ходила в ЖК для галочки,ну и разово в Лапино,к Бицадзе,на Опарина лежала,к Борец ходила в ПМЦ,короче везде побывала))

slonikk, мне косметолог рекомендовала кислородные баллоны, покупала в Самсоне Кислород Прана, правда, особо не пользовалась, так и стоял )

• Нравится 1

Привет.

Лана у меня 1-, у мужа 4+. В первую беременность после 34 неделивозник конфликт по группе крови ,а не по резусу фактор. Бывает и так . у сына была 2 +.и желтушка была небольшая.

Девочки , добрый вечер! Помогите пожалуйста разобрать анализ! Гинеколог назначила пить тромбо асс, а я сомневаюсь.

Ссылки скрыты.

**Ирина**,  основной всеже 1420, плюс досдать гомоцистеин и отдельно пройтись по АФС. Или посчитать что выгоднее, к 1419 досдать ДД, прС, Ат3, гом-ин.

Сдавать в абсолютно здоровом сстоянии, особенно АФС, болезнь может ложноположительно влиять, и вне месячных. Нам он важнее в дни имплантации. И уточните какие АТ-АФС входят. Можно еще поискать АТ-ХГЧ.

SuperStar,  надо корректировать дозу тироксина. Гемостаз вобщем нормальный для Б и срока и меняться он может кажый час. Гематокрит снижается, тк плазма увеличивается в объеме, признаков анемии нет по оак. Можно досдать ферритин и если <40 (депо железа тратиться), то добавить профилактически уже железо 50мг (ферретаб например). СОЭ в Б повышается и зависима от фибриногена, для исключения воспаления сдается С -реактивный белок, но лейкоциты и ост нормальные, так что не думаю на восп-ие.

как думаете тэг надо сдавать?

я нормально(с моральной точки зрения ужас,так как куча страхов из-за плаценты и клексана и прочего),да,заключили контракт в Лапино с первой группой(так дешевле),врач нравится!)Сразу спокойнее стало за роды,но они меня в ЕР хотят пустить и клексан в 38 отменить(Мне страшно за дочку,за роды и кровотечения и прочее не боюсь вообще,как-то вот надежно там,но мне важно чтобы приехать на роды с живой дочкой,которая не мучается от гипоксии или еще чего,ведь при отмене клексана хз что с кровью может произойти, вот мой большой страх сейчас. Особенно когда почитаешь про антенатальную в 39-40 недель-выть хочется(спецом не читаю,попадается иногда на глаза).

плацента сейчас 2 ст,вернее неделю назад,что меня не оч радует,но допплер норм вроде по словам узистки(Справцевой),вот в следующую субботу снова на узи и допплер смотреть...таак хочу пораньше родить,кто бы знал!

Я еще тут колола клексан 0,2 пару дней к своим 0,4 и в эти дни дочка спокойная,как не колю 0,2 так целый день очень больно пинается и ворочается,хз,совпадение или нет,по ктг и допплеру вроде все ок..

а что тебе в плаценте не нравится? на твоем сроке 2 степень это норма

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...