Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

а что тебе в плаценте не нравится? на твоем сроке 2 степень это норма

слишком быстро 2 стала..а где 2,там 3,а при 3 я уже вообще спокойно спать не смогу..

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

\АnnаBel//,  спасибо большое за совет, сдадим обязательно

moon,  гомоцистеин в норме. Спасибо, будем контролировать

слишком быстро 2 стала..а где 2,там 3,а при 3 я уже вообще спокойно спать не смогу..

не переживай, мы с тобой. когда в следующий раз на узи?

будем не спать вместе

Изменено пользователем Melli

не переживай, мы с тобой. когда в следующий раз на узи?

будем не спать вместе

в субботу 13-го пойду

Девочки , добрый вечер! Помогите пожалуйста разобрать анализ! Гинеколог назначила пить тромбо асс, а я сомневаюсь.

Ссылки скрыты.

У вас беременность правильно я поняла? Для Д-дидемера понижения чтоб кровь не сгущалась обычно назначают Фракс или Клексан, в Олимпе нормы должны быть для первого триместра, ну и с Фибриногеном также. А на мутации по крови не сновали?

yunna.86, стоит пить.

nadin09031981,  а д димер разве не в норме? И фибриноген вроде до 5 во втором триместре?

На мутации не сдавала, троих нормально родила. Могут они потом проявиться?

nadin09031981,  муж предлагает меня в Алматы отправить, я боюсь перелёта с моими выдилениями. Да и не знаю, сможет ли мне там кто нибудь помочь?

На мутации не сдавала, троих нормально родила. Могут они потом проявиться?муж предлагает меня в Алматы отправить, я боюсь перелёта с моими выдилениями.

Вот как раз учитывая кол-во здоровых рожденных детей, с мутациями голову можно не забивать. И зачем в Алматы? Для профилактики вам выписали тромбо-асс, этого пока достаточно.

elma_123,  мы уже не знаем что нам делать. Выдиления три недели не проходят. Причину найти пытаемся.

yunna.86, лишь бы не алые (в группе я почитала, что вроде коричневые). Лететь я бы тоже не рискнула, но тромбо асс, думаю, надо. Какую дозировку назначили? У знакомой девочки тоже были выделения примерно на таком сроке, как ни странно, имено на фоне тромбо асса они и прошли.

yunna.86, для чего при выделениях еще назначать аспирин? Гемостаз для Б хороший, мно и ачтв высокие. Может стоит досдать общий анализ крови и посмотреть тромбоциты? И агрегацию тромбоцитов посмотреть? - а потом решать уже с аспирином.

• Нравится 1

yunna.86,  А что с прогиком у вас? Сдавали? Может не хватает поэтому мажет? Причина должна быть.

nadin09031981, прогик сдавала пару дней назад, соответствует сроку. Но меня на дюфастон посадили. Сейчас пью 3 раза в день.

elma_123,  назначили по 75мг, пока не пью. Договорилась в понедельник на приём к гематологу, посмотрю, что скажет.

elma_123,  я помню вас в февралятах((( очень жаль, что так вышло(

Изменено пользователем yunna.86

yunna.86, про ПИ:

"Если у женщины протромбиновый индекс снижен (меньше 80%), значит, есть риск кровотечения, и есть смысл назначить пациентке коагулянты. Если же протромбиновый индекс повышен, то есть составляет порядка 100%, беременной женщине назначают препараты, препятствующие повышенному свертыванию крови

.Главное, что должна запомнить беременная женщина: если врач не будет знать, что у нее протромбиновый индекс понижен, он не сможет предотвратить отслойку плаценты или появление кровотечений после родов, и наоборот, высокий протромбиновый индекс сможет вовремя указать врачу на опасность развития тромбоза сосудов плаценты."

Сто раз подумайте о приеме аспирина... Разжижать жидкую кровь ...(?)

Надо обязательно посмотреть тромбоциты и идти к гематологу.

Если у женщины протромбиновый индекс снижен (меньше 80%), значит, есть риск кровотечения, и есть смысл назначить пациентке коагулянты. Если же протромбиновый индекс повышен, то есть составляет порядка 100%, беременной женщине назначают препараты, препятствующие повышенному свертыванию крови

Не совсем поняла фраз. Вот у меня ПИ 102% при нормах от 80 до 115%. Про пониженный понятно, а как понимать в цитате про повышенный в районе 100% - это ж норма получается? Или там, откуда цитата,другие нормы? А то мне при 102% начинать греть голову :Crazy:

yunna.86, спасибо за сочувствие...

Недавно читала, что идиотизм назначать повышенные дозы утрожестана/дюфастона с целью поддержания беременности - т.е. те дозировки, что указаны в инструкции (по дюфу 10 мг * 2 р.в день) вполне адекватны и перекрывают все потребности. И да, вроде на этом сроке - 14 недель - прогестероны назначают разве что для шейки.

Про жидкую кровь. Там же много нюансов, вязкость, агрегация, время свертывания... И окончательно вообще принимают решение о терапии не исключительно на основании коагулограммы. Правильно написали, надо ещё смотреть на тромбоциты, эритроциты, гемостазиограмму, иногда эластограмму и агрегацию. Это если вообще уже в дебри ползти.

moon,  да, я про это читала, поэтому засомневалась.

elma_123,  сначала у меня гематома была на 8 й неделе назначили 2 т в день, через 10 дней гематомы не было. В 11 недель начались выдиления , добавили ещё одну таблетку. Теперь боюсь отменять пока выдиления есть.

Плисточка, вот полная статья, там и про норму выше 120 еше пишут

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки скажите, а вы воду в день хоть 1 литр выпиваете или больше? Не знаю реально ли она действует на кровь разжижает?

Да я пью 1.5 литра))) ем перец болгарский, мед и малину - разжжижают кровь! При тромбофилии это обязательно!

• Нравится 2

Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой день после пункции сдавать кровь, на следующий?

И еще, день пункции для эмбрионов - 0, правильно? Срок со след дня?

koluchka, у меня в свежем был контроль на 2ой день после пункции ДДимер, ачтв, прогестерон, эстрадиол и ттг; на 3-4дпп ачтв и ДД, прог и эстрадиол и на 8дпп, тк была коррекция дозы клексана, еще я сдавала фибриноген. На терапии еще надо бы посмотреть тромбоциты, не упали ли.

Доброе утро,девочки!Давно тут не писала.Чихаю на всех желающих заразными беременными флюидами :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: всем,кто ждет аистов :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: .Помогите разобраться вот в чем.Была на втором приеме гематолога и она все так же утверждает,что у меня нет показаний к фраксипарину,несмотря на мутации,т.к. д-димер в пределах нормы и если назначать его без показаний,могут быть кровотечения.Без ведома врача сама колю с 5 недели по 0,3 раз в день.Сначала делала перерывы по нескольку дней.Потом перешла на каждодневные дозы,т.к. даже на фраксе каждые 2 недели д-димер поднимал свои значения,так же как и фибриноген,но все в пределах нормы.АЧТВ начал постепенно снижаться.Рискнули бы вы отменять уколы?Если нет,то за сколько недель до ПКС обычно отменяют фракс?Бросают колоть сразу или постепенно?Когда отменяют курантил?Про компрессионное белье:на бедрах еще больше,чем до Б вылезли сосуды и такое ощущение,что каждый день они прибавляются.Гема сказала,что это венозная недостаточность,но в Б компрессионное белье она бы не советовала носить,только на роды.У какого врача еще можно проконсультироваться?Про доплер:как часто его необходимо делать и на каких сроках?

moon, поздравляю вас с беременностью :flower:

Доброе утро,девочки!Давно тут не писала.Чихаю на всех желающих заразными беременными флюидами :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: всем,кто ждет аистов :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: .Помогите разобраться вот в чем.Была на втором приеме гематолога и она все так же утверждает,что у меня нет показаний к фраксипарину,несмотря на мутации,т.к. д-димер в пределах нормы и если назначать его без показаний,могут быть кровотечения.Без ведома врача сама колю с 5 недели по 0,3 раз в день.Сначала делала перерывы по нескольку дней.Потом перешла на каждодневные дозы,т.к. даже на фраксе каждые 2 недели д-димер поднимал свои значения,так же как и фибриноген,но все в пределах нормы.АЧТВ начал постепенно снижаться. Рискнули бы вы отменять уколы?Если нет,то за сколько недель до ПКС обычно отменяют фракс?Бросают колоть сразу или постепенно?Когда отменяют курантил?Про компрессионное белье:на бедрах еще больше,чем до Б вылезли сосуды и такое ощущение,что каждый день они прибавляются.Гема сказала,что это венозная недостаточность,но в Б компрессионное белье она бы не советовала носить,только на роды.У какого врача еще можно проконсультироваться?Про доплер:как часто его необходимо делать и на каких сроках?

moon, поздравляю вас с беременностью :flower:

Спасибо)) Подняла свои узи за прошлую Б допплер нашла первый на 30 недели и далее каждые две недели вместе с узи делали, был в норме, но у меня признаки зрп были, разбросы по неделям пошли, а так он информитевн с 24 недели, можно и раньше, конечно, глянуть, но могут быть неточности. Про белье в Б не носить новость для меня, скоро взрыв могзга от различных мнений врачей случится(( Мне все отменяли к 38 недели, сидела потом на ктг, но сейчас есть рекомендоации и за 12ч отмена нмг до пкс или эпидуралки.

• Нравится 2

Девочки нашла вот такую табличку, может кому то будет полезна.

Для оценки степени риска предложена таблица (М.С.Зайнулина, В.С.Баранов и соавт. 2009г.)

Оценка риска тромбофилического полиморфизма

Мутация FVЛейден, 4-гомозигота балла гетерозигота-3 балла

Мутация протромбина G 20210A, 4 3

Полиморфизм в гене фибриногена, 1 0

Полиморфизм в гене 4G\5G РАI-1, 2 1

Полиморфизм в гене метилентетрагидрофолат-редуктазы МТГФР С677Т, 3 2

Полиморфизм GP IIIa1565 T\C, 2 1

Полиморфизм GPIa 807C\T, 2 1

сумма баллов - 4 балла и выше - высокий риск 2-3 балла умеренный риск

• Нравится 2

moon, спасибо. А прогестерон же вроде нужно сдавать до пункции?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...