Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Про компрессионное белье:на бедрах еще больше,чем до Б вылезли сосуды и такое ощущение,что каждый день они прибавляются.Гема сказала,что это венозная недостаточность,но в Б компрессионное белье она бы не советовала носить,только на роды.У какого врача еще можно проконсультироваться?

Вы можете проконсультироваться у сосудистого хирурга. При подборе компрессионных чулок, если выбор остановите на них, обратите внимание, чтобы резинка/шов/селикон не приходилась на уровень сосудистых сеток на бедрах, берите или ниже, или выше. Если подобрать не получится, можете приобрести высокие гольфы, они идут до самых колен, Вам будет обеспечено 70% необходимой компрессии.

Или к флебологу сходите.

• Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kolucka,  прогестерон смотрят до пункции до укола триггера, чтобы убедиться, что он в норме первой фазы, если нет перенос нежелателен, а потом уже смотрят его уровень во второй фазе для коррекции поддержки. По эстрадиолу в свежем врач определяет еще есть ли гипера, но не все врачи гормоны после переноса мониторят, потому что в свежем все нестабильно, там много своих жт плюс поддержка, а вот за гемостазом лучше присмотреть.

Вы после родов сдали для себя коагулограмму?

А наследственная тромбофилия -это мутации в каких генах?

Коалограмма всегда в норме..

Мутация в 3 генах из 7..

MTHFR

РАI

И еще один не помню

Гемоглобин всегда 150-160 (((

У дочек смотрю тоже гемоглобин высокий...наверное тоже унаследуют (((

Девочки, сегодня повторила ТТГ (22 дпп) - 1,027. Была у эндокринолога, она сказала добавить к фемибиону 1 йодомарин 100, к моменту сдачи анализа пропила 3 дня. По-моему неплохое снижение, неужели это из-за него? Напомню до Б ТТГ - 0,567, на 12 дпп - 1,1, на 17 дпп - 1,59.

тэг (r+k) 14+12 мм (для 2 трим. 16-25)

тэг (Ма) 40 мм (для 2 трим. 45-50)

тэг (ИТП) 5,5 у.е. (для 2 трим. 10-16)

у меня по М было 13 недель ровно

что скажете? пью вессел 2 раза и курантил 1 раз

тэг (r+k) 14+12 мм (для 2 трим. 16-25)

тэг (Ма) 40 мм (для 2 трим. 45-50)

тэг (ИТП) 5,5 у.е. (для 2 трим. 10-16)

у меня по М было 13 недель ровно

что скажете? пью вессел 2 раза и курантил 1 раз

Норма тромбоэластограммы

1. Время реакции ® в норме составляет 12 мин. Этот интервал соответствует времени свертывания в 1 фазе свертывания крови. Значения ниже нормы говорят о повышенной свертываемости, выше – о пониженной.

2. Время формирования сгустка (K) в норме составляет 6 мин. Его величина зависит от скорости нарастания тромбина, и характеризует скорость формирования фибрина. Если показатель ниже нормы, то это говорит о повышенной коагуляции.

3. Максимальная амплитуда (МА) в норме составляет 50 мм. Показатель характеризует плотность сгустка, зависит от содержания тромбоцитов и фибриногена. Низкая величина говорит о возможном снижении тромбоцитов, фибриногена или повышении естественных антикоагулянтов.

Девочки, вот и я к вам с темой анемии (с детства этим не страдала,а тут перед протоколом ОАК удивил)

гемоглобин 108 г/л (120-140)

эритроциты 3,74 х 1012/л (3,8-5,5 х 1012)

гематокрит 31,5 % (35-45)

тромбоциты 260 х 109/л (180-320 х 109)

соэ 10 мм/ч (до 15)

лейкоциты 6.5 х 109/л (4-9 х 109)

лимфоциты 38,9 % (25-40)

моноциты 1,8 % (4-10)

Делала в ЖК, норм не дали, в скобках написала нормы из интернета

Терапевт сказала, что ничего страшного,легкая степень анемии. И добавила, если хотите, можете попить витамины.На выбор предложила фенюльс, ферро-фольгамма и тотема.

Что посоветуете? Ферро-фольгамма понравилась тем, что там есть фолька-5 мг и в12 - 10мкг. Может, если его пить, то можно будет не пить ангиовит или фемибион (есть гетеро-мутации в фоллатах, гомоцистеин до 5.58)

На сколько понимаю, т.к. я планирую перед протоколом пить вессел, а в протоколе колоть клексан, то на анемию лучше обратить пристальное внимание - при кроворазжижающих, на сколько понимаю уровень гемоглобина еще упадет

Плисточка, если не в Б анемия, то лучше обратить пристальное внимание. у меня до протокола 120, а в начале Б сначала 109, потом 106, потом 96 уже на мальтофере. сейчас пью тотему (ну и дрянь, прям собираюсь с силами, чтобы развести и выпить, заедаю этот коктейль), через неделю пойду сдавать анализы

milanka87, Б нет, только в протокол собираюсь месяца через 2 (если возьмут)

Вот и меня гемоглобин напрег, никогда такого не было - всегда в середине нормы, так еще и остальные показатели на анемию указывают

Девочки подскажите пожалуйста! У меня наследственная тромбофилия и асфолипидный синдром. Вчера по ужи поставили нарушение в правом кровотоке 1а. Назначили актовигин в таблетках. У кого нибудь такое было? Что помогло?

Кротик35, Обычно при АФС + тромбофилия назначают аспирин + гепарин + (иногда) курантил. Но для уточнения видов тромбофилии выше крыши.

А мне вот интересно, принципиально, как так связаны между собой факторы свертывания 8,9,11 и тромбофилия? Где про это можно почитать? Они же по идее как раз на разных полюсах?

Кротик35, Обычно при АФС + тромбофилия назначают аспирин + гепарин + (иногда) курантил. Но для уточнения видов тромбофилии выше крыши.

А мне вот интересно, принципиально, как так связаны между собой факторы свертывания 8,9,11 и тромбофилия? Где про это можно почитать? Они же по идее как раз на разных полюсах?

так я с начала беременности пью курантил и уже месяц Колю фраксипарин

И на фоне этого кровоток ухудшился((

Кротик35, может, доза недостаточная... В принципе вряд ли на фоне терапии пошло ухудшение - просто с течением срока обычно тромбофилии усугубляются.

Кротик35, может, доза недостаточная... В принципе вряд ли на фоне терапии пошло ухудшение - просто с течением срока обычно тромбофилии усугубляются.

как раз все показатели в норме. И тромбодинамика и д димер и все остальные показатели. Ттттт. Уколы назначили с профилактической целью, так как поломка в генах

Девочки подскажите пожалуйста! У меня наследственная тромбофилия и асфолипидный синдром. Вчера по ужи поставили нарушение в правом кровотоке 1а. Назначили актовигин в таблетках. У кого нибудь такое было? Что помогло?

ничего не помогло. Кесарево через месяц (только у меня был в левой артерии). Но в интернете массу всего перелопатила, у абсолютного большинства этот 1а ни к чему плохому не приводит, так и ходят с ним до конца беременности. Надо смотреть на остальные показатели: соответствует ли ребенок сроку, нет ли звур по данным узи (ну я бы еще на незначительные отклонения по срокам обратила внимание), нет ли признаков начинающегося гестоза.

Плисточка, анемия у тебя. Лечи перед протоколом обязательно. В беременность у всех гемоглобин снижается, особенно в 1 триместре. А у тебя она уже сейчас имеет место. К тому же на восстановление железа уходит как правило не 1 месяц. Мальтофер не советую: препарат очень долгого действия, на него 2 месяца ни о чем.

Любое двухвалентное (если жкт позволяет) или трехвалентный ферлатум (если позволяют финансы)

• Нравится 1

витамины.На выбор предложила фенюльс, ферро-фольгамма и тотема.

первые 2-обычный сульфат железа-наверное,можно и подешевле торговые марки найти, в Б. его будет-нельзя. Тотему, ферретаб можно (1-я в 2 р дороже). Ферлатум еще лучше будет Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Спасибо, девочки. Куплю, наверное все же пока тотему. А ее ж яблоками/яблочным соком заедать нужно (а я так яблоки не люблю, особенно те, в которых реально железа много :Crazy: )?

Плисточка, хорошо, что заранее обнаружили, есть время чуть улучшить. Я вот уже дней 17 пью ферлатум, надо бы проверить, но в отпуск с синяком на вене ехать не хочу. От прошлого забора крови аж 2неднли ходила с синичарой.. :) Видимо куплю в отпуск новую пачку 20 штук где и буду продолжать по 2 пить, а уже по приезду сдам. Тотпму не пробовала, но ферлатум тоже как по мне фу кака.

TanR, можно из пальцв оак сдать

TanR, можно из пальцв оак сдать

Про это я что то даже и не подумала:) Спасибо! А уровень фольки тоже можно из пальца? Как по вашему сколько тройной избыток будет уходить? Сейчас пью ее только в Омеге, там 200 дозировка.

TanR, У вас большой переисбыток фольки?

ой не внимательно прочла

Просто у меня тоже переисбыток Фольки и Витамина "В" а гематолог говорит пей всё ровно 2Фолоцина и 1Ангиовит, мол ствоими поломками в фолатах лишним не будит....

Вот и не знаю как поступить правильно.

Ну я пока в свободном плавание, решила месяц без него и посмотреть насколько снизилось, поломка и у меня гетерозигота. Ну если уже в 3раза больше.. думаю пить не стоит, так как не в сегда переизбыток хорош..

Девочки, нашла анализы, которые сдавала будучи беременной на 7 неделе. Фолиевая кислота: цельная кровь - результат 1014 нг/мл при норме до 295, эритроциты - 2864 при норме до 641!!! Превышение верхнего показателя в 5 раз! Пила на тот момент только ангиовит. В результате на 1 скрининге обнаружили ЗБ((( как думаете могли высокие показатели фольки повлиять?

Вот и я боюсь пью а сама боюсь. Ещё прочитала что переизбыток Фольки может привести к аутизму.... Детки больные могут быть....

Девочки,помогите расшифровать анализ на мутации генов гемостаза! Ген A66G, C677T. И могло ли это повлиять на смерть малыша. Была антенатальная гибель плода в 40 недель,родила 03.12.2015. Сейчас беременна. Нам 22-23 недели. Колю эноксапарин,т.к фибриноген повышен

post-286805-0-65301700-1470766534_thumb.png

Изменено пользователем novikovaa97

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...