Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки. Сейчас пришёл д-димер, мне аж поплахело

Д димер 575 (норма 0-500). В прошлый раз был 200 с чем-то

Фибриноген 4,2 (2,3-5,0)

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пришёл результат гомоцестеина - 7,25. Надеялась на меньший результат. Как считаете нужно заморачиваться? Сейчас срок полные 6 недель.

velana87, нормально- в 5 нед средний гоммк 8-потом должен снижаться. И поздно уже-нервнвя трубка сформирована

Так отмечусь, что б не потеряться))начала читать- голова кругом.

Подскажите, получила коагулограмму вне беременности:

Коагулограмма

АПТВ 47,7 сек (норма 26 - 37)

Протромбиновое время 13,7 сек (норма 9,8 - 12,1)

МНО 1.19 (норма близко к 1)

Фибриноген 1,8 г/л (норма 2.00 - 4.00)

РФМК 4,5 мг/100мл (норма 3.38 - 4.00)

Тромбиновое время 21.2 (норма 14 - 21)

Протромбиновый индекс 78,8% (норма 70 - 130)

Антитромбин III

91,3% (норма 79.4 - 112.0)

Это что получается, по идее проблемы с гиперкоагуляцией нет и тут можно не капать причину ЗБ?

Подскажите, получила коагулограмму вне беременности:

Коагулограмма

АПТВ 47,7 сек (норма 26 - 37)

Протромбиновое время 13,7 сек (норма 9,8 - 12,1)

МНО 1.19 (норма близко к 1)

Фибриноген 1,8 г/л (норма 2.00 - 4.00)

РФМК 4,5 мг/100мл (норма 3.38 - 4.00)

Тромбиновое время 21.2 (норма 14 - 21)

Протромбиновый индекс 78,8% (норма 70 - 130)

Антитромбин III

91,3% (норма 79.4 - 112.0)

Это что получается, по идее проблемы с гиперкоагуляцией нет и тут можно не капать причину ЗБ?

Ну сейчас у вас кровь не очень, все показатели практически выше.

АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) – показывает время свертывания крови. Его норма - 23-35 секунд. При замедленном свертывании возрастает угроза послеродовых кровотечений, при ускоренном - у беременной возникает ДВС – синдром.

В беременность гемостаз какой был?

elma_123, ДВС-синдром — это приобретенное нарушение свертывающей системы крови, возникающее в результате чрезмерного образования факторов свертывания, которые вызывают появление тромбов (сгустков крови) в мелких кровеносных сосудах, что сопровождается повреждением органов и тканей, а затем повышенной кровоточивостью.

ДВС-синдром — это не самостоятельное заболевание, а осложнение имеющегося болезненного процесса. Он « дозозависим», то есть его выраженность тем больше, чем сильнее тяжесть основного заболевания.

ДВС-синдром всегда мультисистемен, то есть даже, если основное заболевание развивается только в одном органе, при развитии ДВС-синдрома неизбежно вовлечение всего сосудистого русла, всех органов и систем.

Девочки. Сейчас пришёл д-димер, мне аж поплахело

Д димер 575 (норма 0-500). В прошлый раз был 200 с чем-то

Фибриноген 4,2 (2,3-5,0)

дело идёт к 2му семестру. у меня на клексане д-димер 0,24 был весь первый семестр, а в начале второго сдала, он вырос в 2 раза, до 0,5 (при той же терапии). фибриноген и рфмк тоже хорошо поднялись. то, что растёт, наверное, естественно. вот на след. неделе опять пойду сдавать, может ещё вырос

• Нравится 1

elma_123, ДВС-синдром — это приобретенное нарушение свертывающей системы крови, возникающее в результате чрезмерного образования факторов свертывания, которые вызывают появление тромбов (сгустков крови) в мелких кровеносных сосудах, что сопровождается повреждением органов и тканей, а затем повышенной кровоточивостью.

ДВС-синдром всегда мультисистемен, то есть даже, если основное заболевание развивается только в одном органе, при развитии ДВС-синдрома неизбежно вовлечение всего сосудистого русла, всех органов и систем.

Да уж, ну и перспективка... То есть даже беременеть сейчас опасно при таких показателях?

В беременность не сдавала, а перед чистками АЧТВ всегда чуть удлинен, фибриноген в норме, остальных данных нет.

На последней гистологии написали "склероз ворсин хориона". И сейчас после беременности у меня самопроизвольные синячки и капиллярит, остальное вроде в норме. Новая менструация прошла без приколов, как обычно.

Да уж, ну и перспективка... То есть даже беременеть сейчас опасно при таких показателях?

В беременность не сдавала, а перед чистками АЧТВ всегда чуть удлинен, фибриноген в норме, остальных данных нет.

На последней гистологии написали "склероз ворсин хориона". И сейчас после беременности у меня самопроизвольные синячки и капиллярит, остальное вроде в норме. Новая менструация прошла без приколов, как обычно.

А какой Д-димер и торомбоциты?

Д-диммер не сдавала, тромбоциты в районе 280.

elma_123,

Ну тромбоциты нормальные хорошо что не низкие. Почему Д-димер не сдаёте?

Что гематолог говорит по по поводу АЧТВ?

Не говорила ещё с гематологом, вот только получила анализы. А про прошлые АЧТВ врачи говорили, что там не существенное удлинение (было 35 и 37 сек).

Д-димер пока не назначали, только начала копать в сторону тромбофилии, жду результатов ещё 3 факторов свертывания и некоторых генов.

elma_123,  волчаночный антикоаулянт при повышенном АЧТВ надо исключать.

velana87,  я вчера сдала анализы, гомоцистеин, как и положено ему в Б снизился 4,5 при норме от 5, был 6,2, я на ангиовите. И за две недели у меня рухнул ттг с 2.3 до 0,9, доза эутирокса 50 с Б прибавила всего 12,5, и просто ужасно за эти две недели на весселе 2т вырос ДД с 138 до 1357(!) ппц просто, начинаю снова клексан, не знаю почему жара, лёжка, мутота легкая и мало пью думаю, ачтв снизился с 34 до 28, фибриноген 2,6, агрегация тромбоцитов в норме, тромбоциты чуть поднялись с 165 до 183, сейчас на клексане снова рухнут(( но последний анализ две недели назад был спустя 3,5ч от укола, а какие были бы показатели спустя 12ч...(?)

velana87, нормально- в 5 нед средний гоммк 8-потом должен снижаться. И поздно уже-нервнвя трубка сформирована

А через сколько тогда его повторить?

Moon, я выше уже писала, в прошлую ЗБ сдавала гомоцестеин на 7 неделе был 4,52, но и фолька выше верхней границе нормы в 5 раз, это было все на фоне 1 таблетки ангиовита. В этот раз не хочу его пить, думаю обойдусь Фемибионом и метафолином. Думаю 7 это нормальное значение, раз норма до 12,5.

Да уж, д-димер у вас скакнул нехило(( колите клексан.

но последний анализ две недели назад был спустя 3,5ч от укола, а какие были бы показатели спустя 12ч...(?)

почти всегда сдаю после 12 часов,в прошлый раз сдала после 17 и ужаснулась..
  • Нравится 1

velana87,  нормальный гомик, я тоже на фемибион перехожу, но надо не выше 8, есть исследования согласно которым при значениях выше уже были проблемы в Б.

Я еще же дюф пью перед анализом и ехала долго, но все равно ДД никуда мой не годится... Сегодня на узи контрольное иду, молюсь...

moon, @@@@@@@@@ на узи, у меня скакал и во втором триме до 2600,не переживай,все скорректируете!На русмеде тебе бы вообще сказали,что все прекрасно :Hello:

• Нравится 2

velana87,  нормальный гомик, я тоже на фемибион перехожу, но надо не выше 8, есть исследования согласно которым при значениях выше уже были проблемы в Б.

Я еще же дюф пью перед анализом и ехала долго, но все равно ДД никуда мой не годится... Сегодня на узи контрольное иду, молюсь...

Я перед сдачей анализов ничего не пью, все откладываю. Не переживай, все будет хорошо! Удачи тебе на УЗИ!

• Нравится 1

девочки, здравствуйте!

помогите, плиз. кто чем может...

забрала сегодня результат

из 6 выявлено 2...вопрос тромбофилии не вентилировала . поэтому ниченепонятно

помогите...

Типируемый маркер: ---- результат

Мутация в гене фактора V (лейденская мутация 1691 G/A FV) - -- GG

Мутация в гене протромбина 20210 G/A FII ----- GG

Мутация в гене фибриногена 455 G/A FGB ------ AA

Мутация в гене метилентетрагидрофолатредуктазы 677 C/T MTHFR -----CT

Мутация в гене ингибитора активатора плазмогена 1 типа 675 5G/ 4 G PAI-1 ---565 G

Мутация в гене гликопротеина IIIа ----TT

Заключение: выявлен генетический вариант (455 А FGB) , связанный с повышенным уровнем фибриногена в крови и генетический вариант 677 T MTHFR метилентетрагидрофолатредуктазы, связанный с повышенным уровнем гомоцистеина

Вопрос знатокам: это сильно важные мутации??? что там с аллелями?

короче, критично это или нет?

(ЗБ, В, БХБ - ничего со мной в жизни ни случалось...сдала от нефиг делать)

moon, ВА отрицательный (1,07 при норме 0,82-1,2).

Мун держу кулачки на твое отличное Узи! Спасибо тебе! Была вчера на узи, Аркадий Михайлович сказал, все нормально у меня, ищи в другом проблему. Но доплер не смог сделать, кровоток все таки снижен, хотя с ним у меня выросло 14 мм эндика.

• Нравится 1

jujuju//, надо гомоцистеин сдать вот прям обязательно(по мутации фолатов). По второй мутации ничего не знаю..

• Нравится 1

открыла для себя новый способ пить тотему: не дышать! зажимаешь нос рукой и вперёд, глотать, правда, трудновато. но зашло лучше, чем обычно)

• Нравится 3

moon, Отличные новости.. Я держу за Вас кулачки! @@@@@@@!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...