Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

открыла для себя новый способ пить тотему: не дышать! зажимаешь нос рукой и вперёд, глотать, правда, трудновато. но зашло лучше, чем обычно)

я сегодня тотему впервые выпью,решила,что ферлатум все-таки мне не подходит,спустя столько времени :Crazy:
  • Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

moon,  с хорошим узи !

• Нравится 1

Девочки, добрый день. Напомните пожалуйста где в Москве можно дешево сдать гены тромбофилии и фолантного цикла, надо очень срочно, искать нет времени (знаю что много раз уже писали). Заранее спасибо!!!

moon, поздравляю с хорошим узи!!!

• Нравится 1

//ЯсчастливаЯ//,  ситилаб, 3820 вроде стоят, 12 генов. Называется анализ как-то так: полиморфизмы, ассоциированные с риском невынашивания.

Еще в соседней темке писали, что в Кулакова вроде недорого. Про это не подскажу.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

\АnnаBel//, спасибо огромное!

Здравствуйте! Может здесь мне помогут советом.

Было 2 ЗБ, после первой особо не обследовали, сказали так бывает и назначали дюфастон. После второй направили к репродуктологу. Сдали анализы:

1) гомоцистеин, волчаночный антикоагулят, АТ к фосфолипидам - это все в норме

2) нашли мутации: F13(гетерозигота), ITGA 2 (гомозигота), ITGB3( гетерозигота), SERPINE1(PAI1) (гетерозигота), MTHFR:C677T (гетерозигота)

Один доктор назначил курантил и ангиовит в постоянном режиме, при беременности сказала перейдем на другие препараты. Больше ни какие анализы не назначает, кроме биопсии эноментрия.

Второй доктор говорит, что планировать будем опять на утрожестане, только в больших дозах( а при второй беременности я и так его пила в больших дозах, и утрожестан и дюфастон), на мутации вообще внимание не обращает.

Как не ошибиться? Какого доктора выбрать? и какие анализы еще можно сдать?

Первому врачу больше верю.

//ЯсчастливаЯ//,  вот этот анализ в Ситилаб:

99-10-704. Беременность - комплекс. Определение полиморфизмов, ассоциированных с риском невынашивания беременности

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

//ЯсчастливаЯ//, Я сдавала в Монииаге по 350 каждый ген. Но туда надо звонить узнавать есть ли у них реактивы!

Сашуля0403, Искать третьего ...

• Нравится 1

Девочки, этот подойдет ?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Violetta, подойдёт

Я с узи, все хорошо ттт, подросли по сроку, есть уже двигательная активность, ЧСС так и не смотрят, вредно, угрозы нет.

Юль очень за тебя рада, точнее за вас с малышом!!!
  • Нравится 1

Девочки, спасибо))

Репродуктолог рекомендовала начать с клексана 0,2 х2рд, на неделю, если не будет выделений перейти на 0,4 1рд. Я, правда, сегодня 0,4 уже вколола утром. Спрашивала не болят ли ноги и голова, не болят. Попросила через неделю сдать в др лабе, а я не пойму зачем, с чем я буду сравнивать. В Инвитро нормы такие низкие, может в ЦИР доеду (?). Может почки/печень показатели посмотреть. Фибриноген 2,6 при норме до 3,5, агрегация 65 при норме до 70, чего ДД скакнул так (?), вот начинается это....((

• Нравится 1

Девочки, подскажите. Фолат от Солгар как принимать? Водой запивать или разжевывать? Сейчас запиваю, но он сладенький, думаю, может жевать надо...

moon, д-димер для меня загадочный показатель. По назначению окружного гематолога я теперь помимо гемостаза сдаю в ЖК и д-димер. Месяц назад был 1.05, спустя три недели уже 2.05, при норме для третьего триместра до 1,8 вроде. Остальной гемостаз и прочее в норме.

В своем случае я утешаю себя тем, что мой д-димер повышен из-за моего "диабета", т.к. по чуть повышенному сахару в ЖК и чуть повышенному глюкозотолерантному тесту мне поставили гестационный диабет. Как-то я не думала, что при отсутствии изначально лишнего веса и при наборе к 29 неделям всего двух кило (явно не мной)), у меня может быть какой-то там диабет. Так вот пишут, что д-димер часто сильно повышен у беременных с диабетом. Впрочем, как и вообще у беременных ))

Armelle,  вот глюкозу и биохимию я еще не смотрела... До Б она у меня не низкая не ниже 5,2, всегда такая, глекированный гемоглобин в норме, на русмеде сказали не париться, видимо из-за веса небольшого, но надо бы посмотреть тоже.

Девочки, еще вопрос. Мутации фолатного цикла я сдавала. Есть только гемостаз, этого профиля

Ссылки скрыты.

)/66-10-011/35314.aspx

И антитела к фосфолепидам хватит

Armelle,  вот глюкозу и биохимию я еще не смотрела... До Б она у меня не низкая не ниже 5,2, всегда такая, глекированный гемоглобин в норме, на русмеде сказали не париться, видимо из-за веса небольшого, но надо бы посмотреть тоже.

С хорошим УЗИ вас!

Вот и в меня всегда глюкоза не ниже 5, а то и выше 6 может быть. Тест с выпитой глюкозой сдавала- была норма, а вот глекированный гемоглобин ни разу не сдавала, надо будет в след раз сдать. Девочки, а как часто нужно контролировать ттг? Не даёт он мне покоя)

Кстати, сегодня попробовала уколоть клексан с помощью инсулиновых шприцов. Мне очень понравилось, совсем не больно. А то в последнее время иглы у клексана какие-то тупые стали и больно мне было их колоть. Хотя муж говорит, что это из-за отсутствия у меня жирка))

• Нравится 1

Мутация в гене ингибитора активатора плазмогена 1 типа 675 5G/ 4 G PAI-1 ---565 G

еще и гетерозигота ПАИ (наполовину ген мутирован). про ПАи ищите выше

Ирискискиска

Паи в гетерозиготе вроде ж у половины населения...

• Нравится 1

velana87,  я в этот раз так сказать за компанию с прогестероном ттг сдала, с прошлого две недели прошло всего и была удивлена такому падению, репро написала, что так и должно быть, а так контроль рекомендован каждые 4 недели. В Б глюкоза чаще падает, поэтому на мои 5,2-5,5 при норме до 6 вне Б при хорошем весе сказали не переживать, надо посмотреть ее всеже. В прошлый раз тоже клексан с какими-то тупыми иглами попадался, синяки три штуки до сих пор есть уже желтые, две недели прошло, и сейча вот снова начинаю, с жирком тоже проблема... На узи были?

Девочки, кто принимает Курантил? Головными болями не страдает? У меня от него жуткие головные боли, слабость и тошнота. В инструкции написано, что редки такие случаи ( я редкий случай получается?). Чем заменить можно?

живинка,  скорее это частая побочка от него((

живинка,  я агренокс пробовала пить по назначению гематолога: там 200 курантил, 50 аспирин. Так мне от него так плохо было: головокружение, слабость, ломило мышцы. Вобщем не пошел он мне совсем.

\АnnаBel//,  ты пересдала тогда анализы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...