Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  да, пересдала в ЖК, завтра пойду к врачу, узнаю что там.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

velana87,  я в этот раз так сказать за компанию с прогестероном ттг сдала, с прошлого две недели прошло всего и была удивлена такому падению, репро написала, что так и должно быть, а так контроль рекомендован каждые 4 недели. В Б глюкоза чаще падает, поэтому на мои 5,2-5,5 при норме до 6 вне Б при хорошем весе сказали не переживать, надо посмотреть ее всеже. В прошлый раз тоже клексан с какими-то тупыми иглами попадался, синяки три штуки до сих пор есть уже желтые, две недели прошло, и сейча вот снова начинаю, с жирком тоже проблема... На узи были?

На УЗИ была на 22 дпп (в понедельник), 1 пя, все вроде хорошо, только гипертонус и угрозу поставили. Вот пытаюсь лежать уже 4-й день. Следующее контрольное будет 20-го.

Ттг тоже снизился с 1,56 до 1,12. Принимаю к фемибиону + 100 йодомарина по совету эндокринолога, она же сказала что гормоны начинают назначать при показателе более 2,5 и что мне его вообще нет смысла контролировать, т.к с щитовидной не было до Б проблем. Но я на всякий случай сдам через недельку гляну его.

• Нравится 1

moon,  я на узи еще в вс ходила, чтоб посмотреть не страдает ли малыш. Он опережает на пару дней в развитии, все в норме. Единственное тонус. Ну тонус периодически то хуже, то лучше на протяжении всей беременности. Я с ним на больничном уже 3 недели сижу.

moon, д-димер для меня загадочный показатель. По назначению окружного гематолога я теперь помимо гемостаза сдаю в ЖК и д-димер. Месяц назад был 1.05, спустя три недели уже 2.05, при норме для третьего триместра до 1,8 вроде. Остальной гемостаз и прочее в норме.

В своем случае я утешаю себя тем, что мой д-димер повышен из-за моего "диабета", т.к. по чуть повышенному сахару в ЖК и чуть повышенному глюкозотолерантному тесту мне поставили гестационный диабет. Как-то я не думала, что при отсутствии изначально лишнего веса и при наборе к 29 неделям всего двух кило (явно не мной)), у меня может быть какой-то там диабет. Так вот пишут, что д-димер часто сильно повышен у беременных с диабетом. Впрочем, как и вообще у беременных ))

У меня ГСД с 10 недель беременности стоит. Я на инсулине, но Д Диметр у меня в 24 недели был 835 , а норма до 1200. Не скажу, что при ГСД д-диметр повышается. Но это у меня.

тромбоциты чуть поднялись с 165 до 183, сейчас на клексане снова рухнут((

но последний анализ две недели назад был спустя 3,5ч от укола,

а какие были бы показатели спустя 12ч...(?)

Привет!

Нужен совет как раз по тромбоцитам. У меня они обычно 180-190 были.

Сейчас на клексане 0,4 + кардиомагнил 75 стали 146 (10 часов после укола).

Щаз думаю - может отменить нафиг клексан? А то ниже 140 уже тромбоцитопению же ставят...

Или уменьшить до 0,2? Гематолог в отпуске (

Все показатели вроде в норме (они и были всю Б в норме), назначения были чисто из-за ПАИ 4G4G.

Вот вчерашние анализы:

6920bbb9833f.jpg

23e4fb0d65c7.jpg

Девочки, и опять я к вам:) выручайте, милые:)

есть ли взаимосвязь с тромбофилией матери и аппетитом ребенка? может такие дети хуже кушают?

после сьехавшего гемостаза мне пришлось перевести дочь на ИВ, и как она толком не набирала так и набирает,норму не ест. 100-120гр от силы чаще 60-90 это в 5 мес. Я устала:(

у подруги с тромбофилией ровно такая же ситуация, ребенку 2 мес, тоже сьедает 1/3 нормы.

moon, ой Юля, я так рада за вас! тихонечко поздравляю! легкой беременности:)

Alix, у меня от природы периодически тромбоцитопения

терапевт ставит из-за тромбоцитов 110-140

а вот гематологи не согласны. считают, что патология начинается при тромбиках ниже 50. все остальное безопасно

• Нравится 1

Девчонки, всем привет!

Как думаете, насколько криминален результат генетически обусловленной тромбофилии? Нужен ли клексан или что то другое при Б?:)

После 2-х регрессов Б сдала генетику (12 генов в Кдл). Не соответствуют норме следующие:

1) F13A1: G/T (норма G/G). Уменьшение риска венозного тромбоза. Повышенный риск на фоне антикоагулянтной терапии.

2) PAI-1: 4G/4G (норма 5G/5G). Снижение фибринолитический активности крови.

3) MTHFR:1298 a>c: C/C (норма A/A). Написано, что аллель нейтральный! Т е типа не в норме, но и не аллель риска.

4) MTRR:66 a>g: A/G (норма A/A). Снижение функциональной активности фермента. Тоже вроде как не совсем аллель риска, но и не шибко здорово. Связан с гомоцистеином, но он у меня в норме - 6,24.

Прошу Вашего совета! :-*

Коагулограмма в норме, гомоцистеин в норме.

Кстати, выявили ещё не очень приятный момент по HLA типированию супружеской пары 2: выявлено пять совпадений.

• Нравится 1

Привет!

Нужен совет как раз по тромбоцитам. У меня они обычно 180-190 были.

Сейчас на клексане 0,4 + кардиомагнил 75 стали 146 (10 часов после укола).

Щаз думаю - может отменить нафиг клексан? А то ниже 140 уже тромбоцитопению же ставят...

Или уменьшить до 0,2? Гематолог в отпуске (

Все показатели вроде в норме (они и были всю Б в норме), назначения были чисто из-за ПАИ 4G4G.

Вот вчерашние анализы:

По большому объему тромбоцитов похоже,то они у вас слиплись-вам нужно сдать тромбоциты по фонио (ручной подсчет).

Еще неплохо агрегацию тромбоцитов с индукцией сдать.

Похоже еще на анемию легкую-эритроциты ниже нормы, гемоглобин на нижней границе (совсем точно можете ферритин сдать).

Какой триместр? д димер-0.45 в норме для 1 триместра, но это на клексане, чисто из-за этого нельзя даже отменять, не то что для профилактики.

Остальные показатели тромбофилии кто куда-ачтв ближе к низкому (тромбофилия),фибриноген к нижней грацице и тромбиновое время-к верхней границе (наоборот). Можно еще рфмк сдать или ТЭГ

Девочки, и опять я к вам :) выручайте, милые :)

есть ли взаимосвязь с тромбофилией матери и аппетитом ребенка? может такие дети хуже кушают?

Ты же на клексане была, купировна у тебя была тромбофилия, не было же никаких проявлений (хотя тебе же вливали кровь-с какой целью? Как она влиять то должна. Мой племяш, пострадавший от нее, кушает хорошо. была лактозная недостаточность только, что то давала она.

Cookie_monster, гомозигота паи-генетическая тромбофилия-ищи в теме

Прошу Вашего совета! :-*

Коагулограмма в норме, гомоцистеин в норме.

Кстати, выявили ещё не очень приятный момент по HLA типированию супружеской пары 2: выявлено пять совпадений.

выложите.

NLA сейчас считают ЛИТ не делают, а вот популярны иммуноглобулины капельницы.

Насчет влияния на ЗБ-точно не скажешЬ, что повлияло, если вы не делали даже генетику плода, но при ПАи с начала Б. ставят уколы антикоагулянтов типа гемапаксана от 0.4 при весе от 50 кг.

Изменено пользователем Ирискискиска

По большому объему тромбоцитов похоже,то они у вас слиплись-вам нужно сдать тромбоциты по фонио (ручной подсчет).

Похоже еще на анемию легкую-эритроциты ниже нормы, гемоглобин на нижней границе (совсем точно можете ферритин сдать).

Какой триместр? д димер-0.45 в норме для 1 триместра, но это на клексане, чисто из-за этого нельзя даже отменять, не то что для профилактики.

Остальные показатели тромбофилии кто куда-ачтв ближе к низкому (тромбофилия),фибриноген к нижней грацице и тромбиновое время-к верхней границе (наоборот). Можно еще рфмк сдать или ТЭГ

Ты же на клексане была, купировна у тебя была тромбофилия, не было же никаких проявлений (хотя тебе же вливали кровь-с какой целью? Как она влиять то должна. Мой племяш, пострадавший от нее, кушает хорошо. была лактозная недостаточность только, что то давала она.

выложите.

Насчет влияния на ЗБ-точно не скажешЬ, что повлияло, если вы не делали даже генетику плода, но при ПАи с начала Б. ставят уколы антикоагулянтов типа гемапаксана от 0.4 при весе от 50 кг.

переливали плазму во время КС. это могло повлиять?

Спасибо!!! буду считать что так и есть - и тромбоциты просто слиплись.

Прошерстила кучу лабораторий нашего города - нигде нет ручного подсчета, агрегации именно с индукцией у нас нет, тэг тоже не делают. Самое начало 2 триместра сейчас.

Анемия у меня есть да, пью железо по этому поводу уже где то полгода.

Буду пока колоть все дальше и ждать выхода гематолога из отпуска)

выложите.

Вот наш HLA типирование. Жена:

Локус DRB1: 07.13

Локус DQA1: 0102.0201

Локус DQB1: 02.0602-8

Муж:

Локус DRB1: 07.13

Локус DQA1: 0103.0201

Локус DQB1: 02.0602-8

Выявлено 5 совпадений.

Генетику плода не делали, т к регресс был на очень ранних сроках, просто начинались больнючие на 24 дпо М. Хгч в первый раз дорос до 354, во второй - до 31 лишь.

Про паи читала, и создалось впечатление, что это чуть ли не самая распространённая мутация.

Повышение уровня PAI—1 возможно вследствие полиморфизма 4G/4G в гене PAI—1, при СПКЯ или метаболическом синдроме.

- у меня как раз спкя:(

Всем мои@@@@@@@ на удачу!

Я сейчас в крио на ЗГТ' 11 ДЦ жутко болит голова и пульсирует в висках ( дивигель по 1.0 два раза и три табл прогиновы ). У кого так было? Что делали?

Cookie_monster, моя знакомая при таких значениях HLA сдалала эко на имуноглобулинах и инъекциях кровью мужа-малышу два месяца!!!

loveri13 Настена,  у меня точно на дивигель голова плохая была, я обычно не страдаю головной болью,, и сейчас как только убрали сразу легче стало.

девочки,я в расстройстве((Ддимер пришел,такого еще не было, я на клексане 0,4, а тромбоциты еще упали-182(были около 250-280 всю Б),что делать?!Гемостаз вроде более менее,сдавала через 24 часа после укола,болела 2 недели назад легкой простудой пару дней.

Ссылки скрыты.

ice girl, не думаю, что есть взаимосвязь между тромбофилией и аппетитом ребёнка. Мои вообще разные, дочь малоежка, точнее даже не то чтобы малоежка, а просто выбрала свой режим, сразу осилить норму не может, пьёт понемногу, но часто. Сын любитель покушать.

У подруги с тромбофилией сын тоже кушает даже больше нормы, набирает по 1-1,2 кг в месяц.

• Нравится 1

ice girl, не думаю, что есть взаимосвязь между тромбофилией и аппетитом ребёнка. Мои вообще разные, дочь малоежка, точнее даже не то чтобы малоежка, а просто выбрала свой режим, сразу осилить норму не может, пьёт понемногу, но часто. Сын любитель покушать.

У подруги с тромбофилией сын тоже кушает даже больше нормы, набирает по 1-1,2 кг в месяц.

я тогда не знаю:( средняя шарик, старший дрищ и эта тоже:) эх

Девочки, помогите. Б 8-9 недель, сдала ТТГ и Т4, в итоге Т4 выше нормы (23, норма до 19) а ТТГ 0,099. Совсем упал. Я на тераксине 150. Я так понимаю надо снизить дозу? К врачу только в конце следующей неделе. И содержание фоливой кислоты в крови превышено, 79, норма до 35. Я на ангиовите, из за поломки в фолатном. Я читала, что переизбыток фольки тоже вроден(((((

after dark //,  по поводу Фольки мне вчера гематолог сказал отменять Ангиовит и Фолоцин, у меня переизбыток Фольки в 3 раза. Я анализ сдавала месяц назад и всеровно пила ещё, вот сейчас буду пересдавать наверное тоже заоблачно все. И у меня тоже 3 поломки в Фолотах.

after dark //,  у меня также Т4св в Б за норму вышел, а ТТГ свалился, репро сказала так и надо, я немного убавила тироксина, но совсем немножко, пила эутирокс 50+12,5 и вот этот хвостик пока убрала. Гомик сдала, он тоже ниже нормы стал и я перешла с ангиовита на фемибион, на нем тоже фолька была в избытке, а вот В12 наоборот по нижней норме.

moon я вот В12 не сдала. Ну в 2 раза превышение фольки это же не критично?

after dark //,  не стоит переживать по этому поводу.

Всем мои@@@@@@@ на удачу!

Я сейчас в крио на ЗГТ' 11 ДЦ жутко болит голова и пульсирует в висках ( дивигель по 1.0 два раза и три табл прогиновы ). У кого так было? Что делали?

Cookie_monster, моя знакомая при таких значениях HLA сдалала эко на имуноглобулинах и инъекциях кровью мужа-малышу два месяца!!!

Как же радуют истории с хорошим концом)) у них тоже 5 совпадений было?

Я так понимаю, что лит нам не подходит - есть некоторые аутоиммунные вещи - отклонения от нормы по элип тесту. Только иммуноглобулина остаются.

Кстати, как знакомая их переносила? Все ок, без последствий?:)

Добрый вечер! Девочки, посмотрите мои анализы:

Гомоцистеин - 7.87 мкмоль/л (5-12)

D-димер - 0.18 мкгFEU/мл (0-0,55)

Гемоглобин -139 g/l (120.00-160.00)

Эритроциты - 4,56*10^12/L (4.00-5.50)

Цветной показатель - 0.91 (0.8-1.05)

Гематокрит - 39.74% (38.00-50.80)

Ретикулоциты - 1,5% (0.6-2.1)

Тромбоциты -278.1*10^9/L (180.00-320.00L)

СОЭ -13 мм/ч (До 15 мм/ч)

Лейкоциты - 7.19*10^9/л (4.00-10.00)

Био.химия крови:

Глюкоза - 4,8 ммоль/л (4,1-5,90)

общий белок - 82,00 г/л (66-87 г/л)

общий билирубин - 12,8 мкмоль/л (8,5-20,5 мкмоль/л)

креатинин - 68 мкмоль/л (44-80)

холестерин -4,40 ммоль/л (<5.2 ммоль/л)

АСТ -20,5 ед/л (До-31 ед/л)

АЛТ- 13,2 ед/л (До-32 ед/л)

Коагулограмма:

МНО -1.03 (0.80-1.2)

протромбиновый индекс - 97% (70-130%)

АЧТВ -26 секунд (23.0-33.0 секунд)

Фибриноген - 2,4 г/л (2.0-4.0 г/л)

Тромбиновое время - 13,6 сек (11.5-14.5)

Антитромбин III - 102.5% (66-124)

Всели в норме?

Подскажите, что еще посмотреть перед протоколом ЭКО ( еще месяца 2 есть до прота)?

Сейчас принимаю ангиовит по 1т 1 раз в день. менее месяца.

anetochka33,  все хорошо, а ангиовит продолжайте для снижения гом-ина, он нормальный, но можно и пониже))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...