Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,

Спасибо вам за ответ!

У меня еще вопрос: как вы считаете стоит ли проверить полиморфизмы? по той ссылки что вы ранее давали? и следует ли сдать HLA типирование?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

anetochka33,  можно и сдать, я сама сдала перед новым планированием, лучше сразу все 12 основных. Но, вот по фолатному циклу, например, я знаю, что у меня три поломки в нем, конечно, я сдаю гомоцистеин, он нормальный 5,9-6,9 и до препаратов, пью в протоколах и между ними с промежутком ангиовит и выясняется, что фолька в избытке, а В12 внизу и это плохо, фолька закрывает проблему с усвоением именно В12, и она это может делать легко, что плохо, поэтому я их еще отдельно тоже смотрю)) а там ведь еще и В6, В1 участвуют...

С HLA сама не сталкивалась, сдают, но мнения разные.

moon,

Т.е. нужно полиморфизмы проверить, чтоб выявить поломки. А еще + сдать на содержание фоливой в организме и Вит группы В (В1, В6, В12) - это для выявления причины повышенного гомоцистеина? т.к. фольки может быть много, а вит В на низкой планке...я правильно поняла? извините если не верно, только начинаю разбираться что к чему...

anetochka33,  фолька это тоже витВ - В9. В6 и В1 доступный анализ в лабе не встречала, а вот В12 и Фолиевая к-та есть анализы, лучше, если фольку в эритроцитах еще смотрят, потому что в клетках это точнее анализ. Например, сдаете магний обычный анализ по биохимии (он кстати тоже для крови важен как и калий), вот если он на нижней границе, то значит в клетках (в волосах и пр) его еще меньше и надо бы попринимать его, он еще и для усвоения кальция необходим.

• Нравится 1

Девочки, после переноса в поддержке только утрик, ну клексан и витамины гр.В. Всем так много чего назначают, а тут все. И еще скажите, вот выясняла в 4 крупных лабораториях города нет у них агрегации тромбоцитов. Это как с РФМК. Ну не в курсе у нас, что существуют такие анализы. Достаточно будет мониторить коагулограмму+д-димер+АЧТВ и тромбоциты?

kolucka, Сколько Утрика у вас? и сдавали ли прогик перед переносом? Можете мониторить Гемостазиограмму там должны быть все показатели, ну а если нет то тогда только Коагулограмма, Д-димер. (на 3-4дпп надо бы уже посмотреть)

kolucka,  у меня тоже поддержка спокойная всегда была прогестероновая, без уколов, прог нормальный был, кроме того что на згт и на дюфе без жт своего, ну был еще метипред, в этот раз преднизолон, и клексан с ангиовитом и все. На 3-4 дпп посмотри прогестерон, ачтв и ДДимер как основные.

Девочки, прошу прокомментировать. получила анализы полифирмизмов

MTHFR 677 С/Т

MTHFR 1298 А/С

MTR А/А

MTRR А/G

F2-протромбин G/G

F5-проакцеерин G/G

F7-проконвертин G/G

F13А1-фибриназа G/G

FGB-фибриноген - А/А

ITGA2-a2-интегрин - Т/Т

ITGB3-b3-интегрин - Т/Т

PAI-1-серпин 5G/5G

Сдать заставили после того, как в протоколе на 2 дпп д-димер подскочил с 0,68 до 4,92 (норма 0-0,55). Если кто-нибудь в этих дебрях что-то понимает, прошу написать, может ли в этих результатах быть причина моего пролета?

Девочки, спасибо за ответ. Да я собираюсь завтра на 3 день сдать д-димер, АЧТВ, коагулограмму, тромбоциты. Вот прогестерон не сдавала перед подсадкой, анализ месячной давности где-то, если сейчас сдам, а там вдруг мало, все же стоит на это внимание обращать? увеличить поддержку? Есть и утрик и дюф и прог в масле. Просто столько мнений врачей, что неинформатевен после переноса и приема извне(разные врачи и разные клиники). А я вам уже больше верю, чем многим врачам. Примеры есть...

totosha_07,  здесь можете посмотреть таблицы с расшифровкой рисков по мутированным генам.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

У вас поломаны ген фибриногена и один тромбоцитарный интегрин, оба гомозигота (оба гена от обоих родителей), три гетерозиготы (по одному гену от родителя) в фолатном цикле - надо сдать гомоцистеин. Вобщем основные гены в норме, но эти тоже могут выдавать проблемы с гемостазом.

totosha_07, здесь можете посмотреть таблицы с расшифровкой рисков по мутированным генам.

http://www.babyplan....-i-beremennost/

У вас поломаны ген фибриногена и один тромбоцитарный интегрин, оба гомозигота (оба гена от обоих родителей), три гетерозиготы (по одному гену от родителя) в фолатном цикле - надо сдать гомоцистеин. Вобщем основные гены в норме, но эти тоже могут выдавать проблемы с гемостазом.

я тоже нашла эту табличку, немножко успокоилась, что нет Лейдена и Паи (я так поняла, что они самые проблемные?) но про гены фибриногена и интегрин еще ничего не встречала пока... правильно ли я понимаю, что с такими показателями лучше в крио уходить?

по поводу фолатного цикла - где-то видела мнение, что если гомоцистеин в норме, то и фиг с ними, с этими поломками, так?

получается, надо идти к гематологу, который занимается нашими проблемами... девочки, кого посоветуете? и может, подскажите, где в Москве анализы не сильно дорогие? а то денег уходит пипец... а щас будет разбор неудачи после протокола... на офисную гистеру еще думаю отправят... куда идти? чтобы хуже не сделали?

totosha_07,  из лабораторий можно порекомендовать Склифлаб, высылают результат на почту на след.день.

Ссылки скрыты.

Я сама все сдаю в Эфисе, высылают почти всегда в тотже день результаты после 16ч, у них есть сайт с прайсом.

На офисную гистеру можно сходить к Зотову в Артэко (если платно).

По ФЦ держать в планирование гомоцистеин до 8, лучше 5-6 при нормах до 10-15.

Основные фамилии гематологов:

1. Суханова - частный гематолог.

2. Шаблий - гинеколог-гемастазиолог, запись для новеньких за два месяца

3. Макацария, Бицадзе, Хизроева http: - анализы строго у них, гинекологи-гематологи, основная школа по профилактике тромбофилии (скажем так)

4. Донина в 4 РД он как раз по крови специализируется и Кирия МВ - анализы у них или в МЖЦ (на базе проф.Макацария работает), запись плотная

5. Баймурадова Седа

6. Андамова ЕВ в Алтравита.

В этих клиниках тоже есть свои лаборатории. В Кулакова тоже, но за результатами надо ехать.

• Нравится 1

moon, спасибо тебе большое, что нашла время так подробно расписать!!! пусть у тебя все получится после стольких мучений!!! держу за тебя кулачки!!!!!

• Нравится 1

moon,

moon, спасибо тебе большое, что нашла время так подробно расписать!!! пусть у тебя все получится после стольких мучений!!! держу за тебя кулачки!!!!!

Присоединяюсь!!! Спасибо Вам за информацию!!! и мои :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Вам в поддержку!

• Нравится 1

totosha_07,  рекомендую сходить на экспертное узи к Пятых НС в Я Здорова на Коломенской или в Биопрестиж Медицина на Белорусской, где Шаблий принимает и подешевле, она оч хорошо все смотрит после протокола и смотрит кровоток в матке, его лучше смотреть на 5-7 дпо, но на узи к ней до овули сначала можно сходить на 10-13 дмц (если овуля на 14), может сразу кровоток глянет если эндик позволит, к ней оч многие обращаются, я тоже после пролета срау к ней пошла и потом еще ходила.

Как же радуют истории с хорошим концом)) у них тоже 5 совпадений было?

Я так понимаю, что лит нам не подходит - есть некоторые аутоиммунные вещи - отклонения от нормы по элип тесту. Только иммуноглобулина остаются.

Кстати, как знакомая их переносила? Все ок, без последствий?:)

Перенесла хорошо. По количеству не знаю' но 75% совпадений. Ее сестра также родила двойню в 32 недели

totosha_07, рекомендую сходить на экспертное узи к Пятых НС в Я Здорова на Коломенской или в Биопрестиж Медицина на Белорусской, где Шаблий принимает и подешевле, она оч хорошо все смотрит после протокола и смотрит кровоток в матке, его лучше смотреть на 5-7 дпо, но на узи к ней до овули сначала можно сходить на 10-13 дмц (если овуля на 14), может сразу кровоток глянет если эндик позволит, к ней оч многие обращаются, я тоже после пролета срау к ней пошла и потом еще ходила.

то есть к ней надо на 7 день после овуляции, чтобы посмотреть кровоток, это понятно. а что смотрит на 10-13дц? и скажи, она дает рекомендации по лечению отклонений или это уже с Ре решать надо? что-то не верю я больше своей Ре, у нас из 6 человек, что были одновременно в протоколах, 6 пролетов. димер даже не говорила смотреть, я чисто сама сдавала, форумов начиталась...

и к ней именно после протокола желательно попасть?

totosha_07,  она смотрит очень тщательно матку, придатки, эндометрий, исключает гидросальпингс, варикоз в матке, какие-то онко-моменты, во всех плоскостях матку рассматривает, но кровоток мне, например, спец по этому делу Белоусов ДМ и до овули посмотрел, тк эндик уже был готов, может и она посмотрит. Она вообще гинеколог-узист, дает свою визитку с телефоном, до января работала в Альтравита и ушла в эко-клинику Я Здорова. Первый раз к ней я пошла в след.цикле после свежего на кровоток поглядеть, она остальное все тоже посмотрела, но написала потом прийти на 10-13 дмц. Потом у меня были странные месячные с кровотечением после 4дмц и я к ней ходила исключала полип, но тогда получилось, что на выдеениях приша и она сказала прийти как закончаться. Просто она как-то внимательно все смотрит и к ней оч много девочек ездило после эко и просто смотреть кровоток. В Артэко врач Жерносек смотрит кровоток и в спиральных артериях тоже, Белоусов ДМ в Новая Жизнь (редко принимает) или в Кулакова, Пятых в спиральных не смотрит.

Моя репродуктолог отправляет кровоток смотреть к Белоусову ДМ, но и ее узи тоже смотрела. Это была моя самодеятельность, нормально отнеслась.

totosha_07, она смотрит очень тщательно матку, придатки, эндометрий, исключает гидросальпингс, варикоз в матке, какие-то онко-моменты, во всех плоскостях матку рассматривает, но кровоток мне, например, спец по этому делу Белоусов ДМ и до овули посмотрел, тк эндик уже был готов, может и она посмотрит. Она вообще гинеколог-узист, дает свою визитку с телефоном, до января работала в Альтравита и ушла в эко-клинику Я Здорова. Первый раз к ней я пошла в след.цикле после свежего на кровоток поглядеть, она остальное все тоже посмотрела, но написала потом прийти на 10-13 дмц. Потом у меня были странные месячные с кровотечением после 4дмц и я к ней ходила исключала полип, но тогда получилось, что на выдеениях приша и она сказала прийти как закончаться. Просто она как-то внимательно все смотрит и к ней оч много девочек ездило после эко и просто смотреть кровоток. В Артэко врач Жерносек смотрит кровоток и в спиральных артериях тоже, Белоусов ДМ в Новая Жизнь (редко принимает) или в Кулакова, Пятых в спиральных не смотрит.

Моя репродуктолог отправляет кровоток смотреть к Белоусову ДМ, но и ее узи тоже смотрела. Это была моя самодеятельность, нормально отнеслась.

спасибо тебе большое! обязательно поеду, надо же искать причины отсутствия имплантации. скачок димера в 8 раз - это само собой плохо,но ведь у нас трубы на месте, а мы все равно ни разу даже теста положительного не видели. поэтому буду пробовать разобраться.

Девочки, подскажите пожалуйста, на какой лучше дц сдавать гемостаз и мутации?

Спрошу еще раз. Прогестерон не сдавала перед подсадкой, анализ месячной давности где-то, если сейчас сдам, а там вдруг мало, все же стоит на это внимание обращать? увеличить поддержку? Есть и утрик и дюф и прог в масле. Просто столько мнений врачей, что неинформатевен после переноса и приема извне

Спрошу еще раз. Прогестерон не сдавала перед подсадкой, анализ месячной давности где-то, если сейчас сдам, а там вдруг мало, все же стоит на это внимание обращать? увеличить поддержку? Есть и утрик и дюф и прог в масле. Просто столько мнений врачей, что неинформатевен после переноса и приема извне

Я после переноса сдавала на 4дпп, мы коректировали прогик, убирали Крайнон заменяли на уколы прогика. И потом уже после положительного ХГЧ тоже мониторила прогик.

Девочки, привет.

Я в ступоре, сдавала гемостаз и гемограмму

Агрегация тромбоцитов можно сказать отсутствует, это как? И что значит?

Ниже результаты

Ссылки скрыты.

Ранее сдавала в декабре, была снижена но не на столько

Напрягает еще чуть повышенный РФМК

Напомню, у меня из 4 беременностей они роды - сын родился 4070 гр.

Мои мутации

Девочки приветик.подскажите ,пожалуйста , хорошего специалиста по не вынашиванию.( гибель плода 38-39 недель- ХФПН) .ходила в ЦПСиР к На* йде* новой.она дала мне список анализов сейчас сдаю., но не хочу к ней возвращаться( кто с ней сталкивался- как она , как специалист? Как человек , видимо, не очень- с порога начала на меня давить, что я сама во всем виновата, что сидела сложа руки и ждала пока с ребёнком что- то случится, типо после ЭКО вообще надо только у платных наблюдаться и на все мои - что анализы были хорошие, УЗИ и КТГ только больше давила.Как - будто я себя не виню, мне и так с этим жить...)влобщем не хочу идти к ней.но конечно если она спец. и вы её рекомендуете- я пойду.

Пока по анализам, где есть отклонения

- mthfr, пай1-гетерозигота

-антитела к протромбину G- 10( значения от 1-10)

Остальное вроде в норме( только антитела к хгч ещё не готовы)

Вообщем подскажите куда бежать и что делать?

ШоколаднаяДуша,  вот недавно ее фамилия звучала в рекомендациях по проблемам с гемостазом и вынашиванию на др форуме. Знаю, что в ПМЦ с этим отправляют к Шаман*овой, мой акушер, когда у меня начались проблемы тоже с ней консультировался, но она тоже из ЦПСиР, работает давно, многие с ней рожают там. Но лично я с ней не общалась. Когда же у нас врачи перестанут так себя вести? Вот я такого отношения (обвинения, запугивания) в сети Мать и Дитя не представляю, а ведь все они из ЦПСиР пришли, но им там цу раздают что ли по общению с пациентами (?), или мне просто такие попадались нормальные.

Можно обратиться в МЖЦ на Таганке к Бицадзе или Хизроевой, но анализы попросят у них пересдать скорее всего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...