Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon , спасибо большое. Очково :shok:. Попробую сегодня поставить укол инсулиновым, поделюсь потом впечатлениями. :porukam2:

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

velana87,  по дозе клексана о снижении написала, потому что уж оч низкий ПИ, но не уверена. Ре мне сейчас при скачке ДД (1357!) аккуратно сначала сказала поколоть лучше по два раза по 0,2, чтобы выделения не начались, а потом на один раз по 0,4 уже если все ок.

slonikk,  на форуме ЦИРа не спрашивала? Или они в Б вряд ли будут комментировать и пригласят на прием...

Ленусик, тогда колите пока 0,4, а в пятницу добавите 0,2. Я думаю ничего страшного за 2 дня не произойдёт.

Moon, а почему ты считаешь что надо наоборот снизить дозу клексана? Из-за повышенного мно? Но ведь д-димер подрос на этой дозе, да и фибриноген уже практически критический, хотелось бы пониже.

Девочки, я недавно несколько раз колола клексан, перелив его в инсулиновые шприцы, так вот потом только увидела, когда оттянула поршень назад, что часть лекарства остаётся в нем и никак его не доколоть. Мне кажется пузырь в клексане нужен специально для того, что вколоть все лекарства, ведь он как правило всегда в конце. А с инсулиновыми получается, что мы не докалываем лекарство полностью. Поэтому я от них отказалась, хотя они менее болезненные

• Нравится 2

velana87,  фибриноген и дд и должны расти в Б в разумных пределах, это важно для Б, это сгущение. А низкий ПИ неочень хорошо. Но это лучше с врачом обсудить.

Я вот тоже считаю что воздух в шприце готовом загоняет все лекарство без остатка и сам остается в носике.

nadin09031981,  с переносом тебя! Зажала на удачу @@@@@@@@@@@@@@

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  у тебя свежий? Сдай контрольно ДДимер и ачтв на 3-4дпп, высоковат до переноса ДД.

• Нравится 2

slonikk, на форуме ЦИРа не спрашивала? Или они в Б вряд ли будут комментировать и пригласят на прием...

неа..не спрашивала..вот думаю в пятницу ддимер пересдать...у меня же была ситуация когда ддимер был во втором триме 2700, но ттт ничего вроде не случилось,поэтому я паникую,но в меру...жду вот пересдачу и очень надеюсь,что это отголоски простуды...жаль в ЦИРе нет ТЭГ...мы же без машины остались с такими расходами,на Опарина и в МЖЦ с таким животом неудобно ездить,на такси тоже блин разоришься...

slonikk , да, Д-димер 1200 (при норме до <443). C*Уханова увеличила дозу с 0,4 до 0,6 до снижения д-димера. Но коагулограмму после переноса еще не сдавала. Хочу может завтра-послезавтра сдать.

Но вроде коагулограмма до этого в норме была.

При высоком д-димере (2600) в 1 протоколе 2 года назад сорвалась Б. Поэтому боюсь.

ого,да,ддимер тогда высокий,я думала вы Б уже..

у меня воздух прям посередине во всех шприцах,я трясу шприц и он наверх уходит,так что я выпускаю..причем выпускается довольно много!

• Нравится 1

Девочки, добрый день! Подскажите, при гетеро PAI и MTHFR я правильно понимаю,что гемостаз нужно контролировать перед началом протокола, в день пунции, в день переноса, 4дпп,9дпп, 14 дпп и в дальнейшем, если он выходит за референсы, каждые две недели,а если не выходит? как часто нужно контролировать и можно-ли сделать вывод, что мутация не "включилась" или она может "включиться" в любой момент и лучше перебдеть и сдавать анализы каждые две недели? И что сдавать? полностью смотреть гемостаз или достаточно достаточно будет тромбоцитов, Д-димер, гомоцистеини фибриноген?

девочки,у кого перенос АПЧХИИИиииии!Заразный,с первого же переноса удачливый :chih: :chih: :chih:

Девочки, добрый день! Подскажите, при гетеро PAI и MTHFR я правильно понимаю,что гемостаз нужно контролировать перед началом протокола, в день пунции, в день переноса, 4дпп,9дпп, 14 дпп и в дальнейшем, если он выходит за референсы, каждые две недели,а если не выходит? как часто нужно контролировать и можно-ли сделать вывод, что мутация не "включилась" или она может "включиться" в любой момент и лучше перебдеть и сдавать анализы каждые две недели? И что сдавать? полностью смотреть гемостаз или достаточно достаточно будет тромбоцитов, Д-димер, гомоцистеини фибриноген?

ну вот у меня все ок было,но я сдавала каждые 2 недели гемостаз,потом поплыл...недель так в 16,уже точно не помню..

moon, еще хотела тебя спросить,не знаешь,в пмц стимулируют роды?Я категорически не хочу перехаживать,думаю вот если ддимер полезет вверх еще,то хочу просить чтоб родоразрешали,но врач в Лапино сказала,что они не стимулируют(

и еще, ты КТГ у них брала в аренду с какого срока?Мне сказала врач могут выдать,но думаю когда брать...просто если в следующий прием,то это тысяч 20 надо будет заплатить за 3 недели...мы с мужем впринципе уже обсудили и готовы взять,но думаю на каком сроке лучше?И еще....девочка с антенатальной гибелью на 39 неделе написала,что ктг ей ничего не показало накануне(Вот теперь она не верит ктг и я сомневаюсь...во вторую Б у нее ддимер до 5000 дорос и на 35 неделе ее прокесарили из-за анемнеза..

• Нравится 3

И еще вопрос. Я читаю, что многие сдают гемостаз через 12 часов после укола. Критично ли будет отклонение в большую или меньшую сторону по времени. И в дальнейшем, чтобы сравнивать показатели, нужно выдерживать одно и то же время перед сдачей анализа, например, все время через 11 часов сдавать или один раз через 12 часов, а второй через 14 часов, или же уже будет не информативным сравнивание таких показателей?

И еще вопрос. Я читаю, что многие сдают гемостаз через 12 часов после укола. Критично ли будет отклонение в большую или меньшую сторону по времени. И в дальнейшем, чтобы сравнивать показатели, нужно выдерживать одно и то же время перед сдачей анализа, например, все время через 11 часов сдавать или один раз через 12 часов, а второй через 14 часов, или же уже будет не информативным сравнивание таких показателей?

вообще правильно говорят после 4 часов от укола сдавать,но у меня после 4 часов кровь разжижена,а после 12 всегда по верхним нормам..я решила для себя,что смотреть буду после 12 всегда.Иногда конечно и после 4 можно посмотреть.

а гематологи говорят после 4 часов правильно

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте, плиз, гематолога, который дает платные консультации через t-mail, к которому можно будет обращаться на всех этапах беременности для оценки анализов и корректировок, в случае необходимости, доз нмг, так как у нас в городе прям напряг с гематологами.

slonikk,  ты посмотри по прайсу, там если на контракте скидка на договор с ктг. Вроде с 36 нед. На схватках тоже подключат, из-за этого лежать придется, но дают возможность походить, на мячике посидеть. Не стимулируют. Я в приемное попала к Желамбе*ковой и про окситоцин помню спросила, строго сказала нет, мой акушер ближе к родам подъехал, у него как раз выходной был)) ты смотрела по договору кто дублер у тебя?

slonikk, ты посмотри по прайсу, там если на контракте скидка на договор с ктг. На схватках тоже подключат, из-за этого лежать придется, но дают возможность походить, на мячике посидеть. Не стимулируют. Я в приемное попала к Желамбе*ковой и про окситоцин помню спросила, строго сказала нет, мой акушер ближе к родам подъехал, у него как раз выходной был)) ты смотрела по договору кто дублер у тебя?

ага,дублера знаю,мне ее телефон тоже дали. По контракту дешевле ктг - 800 рублей сутки,но все равно набежит нормально..но деньги ладно,найдем,лишь бы был толк от ктг...не все ему доверяют в плане показателя,что с ребенком все ок,в родах да,он помогает следить за СБ...

moon, моя врач сказала,что типа она приедет раньше меня на мои роды,я так поняла она рядом живет)Правда в эту пт,сб и вс она уезжает,у меня шейка короткая и голова низко и вообще уже хочу рожать,так что может и к дублеру попаду,но мне в Лапино вообще не принципиально с кем рожать)Вот как контракт подписали-прям отпустило так отпустило,про роды не парюсь вообще!Теперь понимаю за что люди деньги такие выкладывают....все-таки надо было и не париться и давно уже решить этот вопрос,а то думала может подешевле найти РД..моя репро кстати и советовала у них рожать,типа брать дешевую группу,но у них,так спокойнее,таким трудом все досталось,она же тоже поседела из-за меня)Так она сказала)Очень чего-то боялись они меня,типа я вся худенькая,бледная,немощная,без наркоза все не хотели пункцию делать)Ох,я прям таак хочу уже туда поехать со схватками!Жду как праздник)

Вера Надежда Любовь,  можно посмотреть гемостаз до пункции, как стимуляция повлияла, но обычно с первых дней уже идет терапия и это просто контроль, но до пункции дня за два-три убирают препараты, потом я смотрела на 2 день после пункции и дальше на 3-4дпп и 8-9 дпп. В Б смотрю каждые две недели и не зря, вот скачок обнаружился на весселе после клексана. Сейчас сдавала после 10 уколов спустя 4ч от укола, но мне это не нравится, все там хорошо было, и ушли на вессел и скачок случился. Сдаю ачтв, ддимер - основные, плюс фибриноген, агрегацию тромбоцитов (до тэг долго ехать) и сдаю оак (смотрю тромбоциты тк они у меня <200). Раз в месяц смотрю и остальные мно (пи, пв), тв, ат3 (!).

Из гемотологов, консультирующих по почте вроде Сух*анова, но после очного, как сейчас не знаю.

Гом-ин сдала на 8ой неделе, снизился стал ниже нормы так и надо, потом сдам в районе 20х недель. И буду делать скоро контроль на ВА и АФС.

• Нравится 1

9 уколов клексана без проблем. А инсулиновым менопур колола. Думала весь пупок порву, аж хруст был. Низкий ТИ плохо. А низкое ПротВ? У меня после пункции 10,8 при норме 14-18.Было чуть больше. Д-д увеличился в 2 раза, стал 0.48. АЧТВ дошло до верхних границ нормы, было ощутимо больше. Осталное все в норме. Но кровь же вроде как густеет? Свежие анализы еще не готовы.

moon, мне Бицадзе прям строго сказала,что с клексана на вессел нельзя прыгать...это я просто для информации,не утверждаю,что это так. Говорила,что были случаи ЗБ когда с клексана на вессел уходили,но на более поздних сроках...я просто спрашивала ее когда у меня гемостаз в норме был типа можно ли на таблетки перейти типа Вессела.

• Нравится 2

Вот посмотрела в календарь, возник вопрос. До ХГЧ ждать 14 дн, но если пункция = овуле, а вторая фаза как бы 14 дн, то по идее уже до ХГЧ если не вышло, мес пойдут. Про возникающие кровотечения знаю. Могут быть непонятки. Но и с лабораторным ХГЧ может быть чехарда, да и ошибки не так редки. И, у кого-то 2х дн, у кого-то 5, а ХГЧ всем на 14? Что многие сдают раньше понятно, сама собираюсь так сделать

Вот посмотрела в календарь, возник вопрос. До ХГЧ ждать 14 дн, но если пункция = овуле, а вторая фаза как бы 14 дн, то по идее уже до ХГЧ если не вышло, мес пойдут. Про возникающие кровотечения знаю. Могут быть непонятки. Но и с лабораторным ХГЧ может быть чехарда, да и ошибки не так редки. И, у кого-то 2х дн, у кого-то 5, а ХГЧ всем на 14? Что многие сдают раньше понятно, сама собираюсь так сделать

ну да,я тоже не согласна на 14 дней была,хотела отменять утрожестан при пролете на 7ДПП, вот на 6ДПП увидела призрак,на 7 сдала хгч. Иначе бы отменила,не хотела чтобы цикл сбивался...

kolucka,  в Б снижение ПИ опасно отслойкой плаценты и риском кровотеченрия. Сейчас у вас может быть повышение мно и ачтв от клексана. Ддимер полез из-за пункции (=операция - проколы). С 5 дн можно и на 10дпп смотреть хгч, к 14 уже будет динамика, кто-то и раньше сдает (я) чтобы понять была ли имплантация. По себе, у меня вторая фаза своя 11-12 дней не больше, в свежем на двух крайнонах до 15дней продержалась, был пролет, на нем пошли сами в день х.

moon,  Спасибо Юля!!! Помнишь меня мимо не проходишь)))

slonikk,  Чих поймала))) спасибочки)))

nadin09031981@@@@@@@@@@ держу за Вас кулачки!

nadin09031981@@@@@@@@@@ держу за Вас кулачки!

Ой спасиба большое!!!

то по идее уже до ХГЧ если не вышло, мес пойдут

У меня М начинаются всегда через 2-3 дня после отмены препаратов прогестерона (Крайнона). Хотя день М раньше.

Если даже сегодня закажу, привезут в пятниц к вечеру

Лен оптимальный вариант, когда есть Клексан 0,4 и 0,2. Но я одним 0,4 два раза колола одной иглой, ничего не случилось. А так, чем меньше дырок, тем легче животику))))

Спасибо, да я знаю про д-д и тд. Но в том то и дело, что АЧТВ у меня было ощутимо выше верхней границы до протокола, а после пункции как раз сровнялось с верхней нормой. ПИ у меня в норме, у меня ПВремя меньше нижней нормы, это все так же чревато? Клексан начала только после пункции. До протокола был Вессел. В поддержке у меня только утрик 3*200. Две ИИ в ЕЦ, мес пошли во время несмотря на дюф, после стимуляции клостом и дюфа тоже вовремя, вторая фаза 12-13 дн.

после стимуляции клостом и дюфа тоже вовремя, вторая фаза 12-13 дн.

На Крайноне с задержкой, так как препарат длительного действия. А Дюф зашел и через пол-дня вышел из организма.

Девочки, привет.

Получила я генетику, вот к вам за расшифровкой :)

F1 (FGB) Ген фибриногена (455 G>A) ===> (Результат: wt/variation (G/A))

F2 (FII) Ген протромбина (20210 G>A в 3

штрих концевой некодирующей части гена ====> (Результат wt/wt (G/G)

F5 (F V) Лейденская мутация (1691 G>A ===> (Рез-ат: wt/wt (G/G)

Arg506Gln, мутация Лейдена)

ITGB3 (GP IIIa) Ген тромбоцитарного ===> (Рез-ат: wt/wt (T/T)

рецептора фибриногена (1565 T>C

(Leu33Pro), PLA1>PLA2

PAI1 Ген ингибитора активатора ===> (Рез-ат wt/variation (5G/4G)

плазминогена (5G>4G в -675 положении

промоторной области гена

F7 (FVII) Ген фактора свертывания VII ===> (Рез-тат wt/variation (A/G)

(10976GF>A (Arg353Gln)

MTHFR Ген метилентетрагидрофолатредуктазы ===> Рез-тат: variation/variation (T/T)

677 (С>T)

Пожалуйста, подскажите, кто в курсе, что там? К врачу только на сентябрь записалась.

Изменено пользователем Merci//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...