Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

9 уколов клексана без проблем. А инсулиновым менопур колола. Думала весь пупок порву, аж хруст был.

Бери инсулиновые только микрофайн U-100 -они острые, остальные мне тупые попадались. но они-не съемная игла

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вера Надежда Любовь, можно посмотреть гемостаз до пункции, как стимуляция повлияла, но обычно с первых дней уже идет терапия и это просто контроль, но до пункции дня за два-три убирают препараты, потом я смотрела на 2 день после пункции и дальше на 3-4дпп и 8-9 дпп. В Б смотрю каждые две недели и не зря, вот скачок обнаружился на весселе после клексана. Сейчас сдавала после 10 уколов спустя 4ч от укола, но мне это не нравится, все там хорошо было, и ушли на вессел и скачок случился. Сдаю ачтв, ддимер - основные, плюс фибриноген, агрегацию тромбоцитов (до тэг долго ехать) и сдаю оак (смотрю тромбоциты тк они у меня <200). Раз в месяц смотрю и остальные мно (пи, пв), тв, ат3 (!).

Из гемотологов, консультирующих по почте вроде Сух*анова, но после очного, как сейчас не знаю.

Гом-ин сдала на 8ой неделе, снизился стал ниже нормы так и надо, потом сдам в районе 20х недель. И буду делать скоро контроль на ВА и АФС.

moon, спасибо! вот интересует меня еще вопрос по смене препаратов. Насколько я поняла из общения с девочками, делающими ЭКО в нашем городе, у нас в ВРТ следующая тактика - смотрят гемостаз перед протоколом, назначают фраксипарин, потом контроль гемостаза на 14 дпп и если гемостаз в норме его отменяют и все. В дальнейшем гемостаз контролируют планово в ЖК, но, как правило, всех отправляют гулять до 12 недель. Получается находишся в свободном плавании, я не спорю, пойти сдать анализы не трудно, но как быть с назначением НМГ?...не отменять фраксипарин после 14 дпп, колоть хотя бы профилактическую дозу или отменить, а при сгущении ввести НМГ, опять же какие?, можно-ли перейти на тот же клексан или его более дешевые аналоги. Ищу грамотного гематолога, но пока тщетно, в нашем городе с ними напряжно.

Всем привет почти такой же вопрос!

Разрешили беременнеть (самостоятельно) в этом цикле. Назначили с 10 ДЦ колоть фраксипарин 0,3 10 дней потом прекратить. Когда увижу полосочки сразу сдать гемостаз (коагулограмму) если не поплыл начать актовегин в таблетках по 1 3 раза в день, через две недели опять контроль крови, и дальше В случае если поплыл колоть фраксипарин, если нет пить актовегин. Насколько это будет правильным? Все мои мутации и анализы в 11 графике. Нормализовали все что можно кроме рфмк. Генетик, гемостазиолог и гинеколог сказали при низком ддимере на рфмк не смотреть. Следить только за фибриногеном и ддимером. Колоть фраксипарин только если фибриноген увеличивается больше 4,3, а ддимер если повышается до 0,5

Изменено пользователем Елена - БУМКА

moon , да, я в свежем коротком протоколе. До вступления д-димер был 250. После переноса на 2дпп - 1215 , потом на 5 дпп - 1157. При этом я до пункции пила Вессел дуэ по 1 таб * 2рд, потом перед подсадкой мне отменили его за пару дней, потом со 2 дпп назначили Клексан 0,4+ Кардиомагнил 75.

slonikk , ну если только уже заБ :confusion::sorry:Это д-димер после подсадки. С*уханова написала , что это нормальная реакция организма на подсадку. Но надо снижать.

moon , мои кулачки на анализы@@@@@

• Нравится 2

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  да, нормальная реакция в свежем протоколе и надо снижать. Скажи, ты сейчас с Сух по инету списываешься? И оплачиваешь потом?

Сходила сдала два показателя (ДДимер и ТБГ) в Инвитро отдала со скидкой 10% 1800р, зашла в аптеку купила две пачки дюфа, одну утрика200, клексан 0,4, упаковку, ферлатум 20бут отдала почти 5штук(( это я еще в три аптеки зашла социальных где подешевле.

Вера Надежда Любовь, лучше еще дополнительно посмотреть гемостаз на 3-4 и 7-8 дпп. Чтобы увеличить вовремя дозировку, если д-димер улетит. После // смотреть его раз в 7-10 дней, если есть проблемы, и раз в 2 недели, если все хорошо.

• Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  да, нормальная реакция в свежем протоколе и надо снижать. Скажи, ты сейчас с Сух по инету списываешься? И оплачиваешь потом?

Сходила сдала два показателя (ДДимер и ТБГ) в Инвитро отдала со скидкой 10% 1800р, зашла в аптеку купила две пачки дюфа, одну утрика200, клексан 0,4, упаковку, ферлатум 20бут отдала почти 5штук(( это я еще в три аптеки зашла социальных где подешевле.

Юль привет. Как самочувствие твоё? Как малыш себя ведёт))) хотела спросить у тебя что в поддержке было после переноса? Прогика сколько, а то я что нервничаю.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, мои кулачки на трехзначный @@@@@@@@@@@@@@@ когда день Х?

Девочки, а Аливка родила? Что-то никакой инфы по ней не вижу....

• Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, мои кулачки на трехзначный @@@@@@@@@@@@@@@ когда день Х?

Аливка родила!
  • Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, да, нормальная реакция в свежем протоколе и надо снижать. Скажи, ты сейчас с Сух по инету списываешься? И оплачиваешь потом?

оо да...помню расходы в первом и втором триме..каждую неделю по 10 штук выкладывали(((

Да в понедельник 15 августа!!! Мальчика Богатыря!!!
  • Нравится 1

moon,  клексан в ЖК могут выдавать, хоть не регулярно, но хоть какая то экономия. Так же там можно коагулограмму периодически сдавать.

Нужно только принести все заключения от гематолога и репродуктолога.

• Нравится 2

nadin09031981,  сейчас у меня дюф 2т утро день и утрик200 на ночь, утрик добавили после анализа перед переносом, но у меня еще жт есть, а на згт был дюф 2т/3рд и один утрик200 на ночь и то добавили я попросила потому что в крови на 7ой день приема дюфа по 6таб прогик был 0,6 нмоль как до начала его приема, совсем не отразился в крови, к концу цикла может за счет утрика (?) жт не было прогик стал 22нмоль. В этом крио в день переноса был 25нмоль, потом колола два раза прегнил 1500 и на 4дпп он уже был 80нмоль и эстрадиол поднялся с 135 до 230, потом прогик стал 110 нмоль, потом немного снижался до 90, сейчас снова 113, поддержку не меняли, дивигель уже убрали и допиваю преднизолон до Сб по 1/2т. Дюф репро назначила из-за аутоумун.эндометрита, у него типа есть какой-то иммунный еще эффект как у курантила, но последний не назначали. Самочувствие хорошее)) во Вт к репро поеду на контроль и она из отпуска вышла.

moon , я к ней первый раз по электронной почте обратилась сейчас после очного приема в марте 2016 г . С меня она вообще денег не взяла. Правда написала одно предложение. Но мне и нужно было откорректировать терапию.

У меня тоже скидка 10% в инвитро, Сдала Эстрадиол и д-димер 1400 отдала. Вот надо на этой неделе коагулограмму сдать и эти анализы повторить.

podruzka// , спасибо, Наташ!

День Х - 24.08 по назначению врача. Хотя по графику раньше. Тесты пока не вижу смысла делать, тк Прегнил в поддержке.

• Нравится 2

Девочки, начиталась я про свои мутации....сижу и реву....ну почему Г не обращает на это внимание? Все мои Б и выкидыши это же 100% от мутаций.... А Г молчат.......(реву).....

Нашла по отзывам хорошего гематолога у неё запись откроется только 25 августа на сентябрь....попробую записаться....

Пока не знаю, что ещё можно сделать самостоятельно.... :(

Может подскажите, что можно сдать чтоб с анализами прийти к гематологу, может начать пить чего (пока прописала себе ангиовит).....или уже сидеть на попе ровно.....и ждать консультации

Просто мне кажется, что моя Б рядом и я боюсь её снова потерять......

nadin09031981,  сейчас у меня дюф 2т утро день и утрик200 на ночь, утрик добавили после анализа перед переносом, но у меня еще жт есть, а на згт был дюф 2т/3рд и один утрик200 на ночь и то добавили я попросила потому что в крови на 7ой день приема дюфа по 6таб прогик был 0,6 нмоль как до начала его приема, совсем не отразился в крови, к концу цикла может за счет утрика (?) жт не было прогик стал 22нмоль. В этом крио в день переноса был 25нмоль, потом колола два раза прегнил 1500 и на 4дпп он уже был 80нмоль и эстрадиол поднялся с 135 до 230, потом прогик стал 110 нмоль, потом немного снижался до 90, сейчас снова 113, поддержку не меняли, дивигель уже убрали и допиваю преднизолон до Сб по 1/2т. Дюф репро назначила из-за аутоумун.эндометрита, у него типа есть какой-то иммунный еще эффект как у курантила, но последний не назначали. Самочувствие хорошее)) во Вт к репро поеду на контроль и она из отпуска вышла.

У меня же этот крио тоже на ЗГТ, прогик за день до переноса 19,4 Нмоль, а в поддержке только Крайнон на ночь и Дафастон в течении дня 1/3рд. Вот думаю не мало ли??? В субботу пойду сдавать прогик это будит толь3дпп.

slonikk, ответила в теме на твой вопрос про аренду машины. На всякий случай сюда напишу. Делимобиль (он же кар шеринг), есть и другие сервисы - очень удобно!

• Нравится 1

anuk15, сдайте ближе к приему во 2 фазе цикла д-димер, гомоцисцеин, фибриноген, АЧТВ, МНО, ТВ, ОАК для первого приема достаточно, чтобы оценить ваши риски в Б, что ее заинтересует- назначит сдать дополнительно. И мутации с собой берите.

Девочки, привет)

Отменила клексан в 39 недель. Рожала в 41 неделю без 1 дня.

После отмены клексана делала узи, доплер в норме был.

После родов коагулограмма в норме, клексан в РД колоть не стали.

Рожала в чулках, очень пригодились, так как было ЭКС.

Сегодня, на третьи сутки сняла их.

• Нравится 7

slonikk, ответила в теме на твой вопрос про аренду машины. На всякий случай сюда напишу. Делимобиль (он же кар шеринг), есть и другие сервисы - очень удобно!

спасибо! :flower:

anuk15, сдайте ближе к приему во 2 фазе цикла д-димер, гомоцисцеин, фибриноген, АЧТВ, МНО, ТВ, ОАК для первого приема достаточно, чтобы оценить ваши риски в Б, что ее заинтересует- назначит сдать дополнительно. И мутации с собой берите.

Спасибо, я несовсем шарю в сокращениях.... МНО и ТВ это что? Остальное вроде поняла

Аlivka, поздравляю!!!

Где ты рожала?

Сколько поводов порадоваться, реальная радость!

Аlivka, как здорово! Здоровья вам!

moon, о-о-о, молодец! Здоровья!

Девочки, помогайте головой. Ребенку скоро полгода. Невролог выписала 1/4 таблетки фолевой кислоты (1/4 от 1 мг., как я поняла). Педиатр перелагает узнать о другом виде фолевой кислоты без конкретной рекомендации, натуральнее. Чем можно пробовать четверть таблетки заменить? Где взять?

• Нравится 2

Аlivka, с днем рождения Сына!!!!♡♡♡♡

Тебе и малышику здоровья и молочка!!!

Расскажи, почему ЭКС. Как прошли роды.

Спасибо, я несовсем шарю в сокращениях.... МНО и ТВ это что? Остальное вроде поняла

В лаборатории список этот покажи, они поймут. МНО международное нормализованное отношение, ТВ тромбиновое время.

Аlivka,  поздравляю с рождением сыночка! Сладкого молочка и спокойных ночек.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...