Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Привет всем.Сдала гемостаз и вот результат:

МНО 1,07

ПТИ 79,4%

Фибриноген 4,38 г/л

АЧТВ 34,2 сек

АВР 70сек

ПВ 13,7 сек

Время свертывания по Ли и Уайту 7мин10сек

Этаноловый тест-положительный

Д-димер 227 (норма до 456)

Расшифруйте пожалуйста

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аlivka, поздравляю!!!

Где ты рожала?

Спасибо) в 1 РД.

//Юлечка - зайчуличка//,  все хорошо

moon, а что такое этаноловый тест?Первый раз на него сдавала

Аlivka, с днем рождения Сына!!!!♡♡♡♡

Тебе и малышику здоровья и молочка!!!

Расскажи, почему ЭКС. Как прошли роды.

Спасибо)

Пришла в КДО РД с опозданием в неделю, тк лежала в инфекционке. Пошла на кресло, посмотрели и сразу воды пошли. Отправили в предродовую. Там легенькие схваточки начались. Через пару часов отвели в род блок, поставили капельницу с окситоцином, чтоб шейку сгладить и тут начались адски болючие схватки. После 3 часов мучений ЭА. Кайфовала часа 1,5. Под конец ЭА выяснилось, что мой крупный сынок не может встать правильно в родовые пути и идет плечом. Предложили не рисковать и сделать ЭКС. Я согласилась.

• Нравится 1

//Юлечка - зайчуличка//,  не знаю, не читала про него.

Пришел мой ДД из Инвитро 327нг/мл, нормы там жесткие до 286. В др лабе измеряется в мкг/л но это =нг/мл и норма стандартная 1 трим до 550. С репро решили продолжить колоть дальше пока и на след неделе контроль с АЧТВ. Укол делала до анализа вчера в 12ч дня (те 22ч прошло) и утром выпила дюф 2т (я просто не знаю как его не пить, он у меня в 8ч а анализ я сдаю в 10ч, раньше не получается я еду).

Аlivka,  еще раз похдравляю тебя! Восстанавливайся! Как тебе роддом?

Девочки, читая вас, делаю вывод, что дюф или утрик нужно принимать строго по часам. Мне врач сказала просто 3р в день и все. А я все время ориентировалась приблизительно. Это очень важно, да, чтобы строго?

kolucka, Вообще конечно это не маловажный момент в протоколе, надо принимать по часам ну или минимум отклонения. Я пью Дюф и принимаю Дивигель каждые 8 часов. А если брать Фракс то тем более у него время действия идёт по часам, тут колоть надо вовремя.

• Нравится 1

Про Фракс (у меня клексан) знаю. А вот про утрик не знала. Вот все пыталась выяснить, может ли мутить от утрика, замучилась уже. Вроде как не должно. Про дюф знаю, как первый цикл принимала, думала все получилось с ИИ, тошнило жутко особенно на запахи, дважды аж вывернуло. А потом организм привык. Но утрик то вагинально, ни желудок, ни печень вроде ж ни при чем.

Девочки, привет! Вот и у меня тоже тогда вопрос про прием прогика. Я днём пью каждые 6 часов, а ночью получается перерыв аж 12. Лучше выровнять по 8 получается? И как лучше развести дюф с клексаном? Можно их в одно время? Или клексан лучше после дюфа ставить?

Девочки привет. Всю беременность на клексане, д-димер был не критичный, сейчас 28 неделя, д-димер 1005,00 (0.00-255.00), фибриноген 5,9 (2.0-4.0), лейкоциты 11.0 (4.5-11.0) Может что подскажите?

Tasikk,  вобщем в Б так и будет повышены ДД и фибриноген, вы же поддерживаете кровь уколами. Допплер в норме? Белок в моче в норме? Сейчас это важно и соответствие параметров узи сроку. Лейкоциты и соэ в Б повышаются, это норма, соэ и фибриноген еще взаимозависимы, поэтому для исключения воспаления сдают с-реактивный белок.

Вера Надежда Любовь, можно посмотреть гемостаз до пункции, как стимуляция повлияла, но обычно с первых дней уже идет терапия и это просто контроль, но до пункции дня за два-три убирают препараты,

moon, а как быть если у нас в ВРТ НМГ назначают только после пунции? Самой на свой страх и риск колоть с начала стимуляции или аспирин принимать?

Вера Надежда Любовь,  у меня был вессел с начала стимуляции, после переноса клексан. В этом крио гемостаз был хороший, но тк были низкие тромбоциты, оставили вессел после переноса, но потом ДД все же полез перешли на уколы. Я сама мониторю. Вот сейчас результат пришел 327 продолжаем уколы.

• Нравится 1

Девочки помогите пожалуйста советом.

Планирую беременность после замёрзшей. Наконец через 7 мес разрешили беременеть.

При обследовании диагноз поставили : врожденная тромбофилия.

По генетическому анализу гомозигота ПАИ1. Коагулограмма в небеременность в норме.

Сейчас 4 день цикла. Врач уже назначил пить Курантил 25-3 раза в день. Кардиомагнил 75-1 раз в день.

И вопрос по Клексану. Сказал уже начинать колоть дозу 0,4. А я сомневаюсь нужно ли так рано?

Отправил к гематологу, но тот в отпуске до 5 сентября. Врач сказал что уже беременная сходишь тогда. А гематолог у нас единственный толковый в городе.

И сказал можно или Клексан или Гемапаксан. Что лучше выбрать?

У меня ещё иммуноглобулин будет на 7 день цикла и после овуляции.

Happy87,  Анечка привет ☺️ Напиши мне пожалуйста. Не могу с тобой связаться.

Изменено пользователем мойBabyPlan

Tasikk,  вобщем в Б так и будет повышены ДД и фибриноген, вы же поддерживаете кровь уколами. Допплер в норме? Белок в моче в норме? Сейчас это важно и соответствие параметров узи сроку. Лейкоциты и соэ в Б повышаются, это норма, соэ и фибриноген еще взаимозависимы, поэтому для исключения воспаления сдают с-реактивный белок.

Белок в норме моча всегда хорошая, в суточной моче белка нет. доплер делала на 21 нед, всё было хорошо, по плану узи и доплер в 31 нед. А что вы слышали про эниксум?аналог клексана наш российский. в жк его выдают, в последнее дней 20 колола его, не мог д-димер на нём повыситься?

moon, мониторить, благодаря Вам и другим девочкам из этой темки, я поняла по каким дням. У меня сложность обстоит с дозами, некому их назначать и корректировать.

Всем привет, девочки! Пересдала антифосфолипиды, так как были повышены в прошлом году. Мне пришли результаты, а там все показатели "0" Такое возможно вообще? Или это ошибка лаборатории?

Антикардиолипиновые aCL lgG 0, Антифосфатиделсериновые aPS lgG 0, Антифосфатыдэтаноламиновые a PE lgG 0

Вера Надежда Любовь,  я так поняла моя репро по дозам ориентируется на ачтв, вот вчера сдала ДД он снизился, спросила не сдала ли я ачтв, думаю для корректировки дозу, вот пойду на след недели уже больше показателей сдавать и тромбоциты снова смотреть. Вот тромбоциты у меня низкие а агрегация в норме, значит уменьшились они не от того что склеились. А бывает что нмг не хватает и для тромбоцитов еще добавляют курантил/аспирин как антиагреганты. Просто мало кто мониторит тромбоциты почему-то, а они живут своей жизнью.

Tasikk,  кто-то эниксум получал в жк... может Аливка (?) не помню

• Нравится 1

moon, спасибо! буду иметь ввиду про ачтв и тромбоциты постоянно сдавать

Девочки привет подскажите, назначили сдать коагулограмму с АЧТВ, тромбиновым временем, фибриногеном, фибринолитической активностью плазмы, волчаночным антикоагулянтом и протромбиновым индексом. РФМК .Это все в одном анализе может быть?или каждый показатель сдается отдельно .что то я не поняла..

Lara♥, привет, надо уточнять в лабе, что у них входит. где я сдаю, волчаночный, рфмк, фибринолитическая активность не входят точно

девочки, кто курантил пьёт, у вас от него живот никогда не болел? я в начале Б неделе на 6-7й выпила 1 таб, у меня живот разболелся, подумала на курантил, больше пить не стала. вчера купила, опять выпила, опять заболел, немного надавливала на живот (прям слегка) и больно, с бока на бок - больно, думаю, неужели он может давать такую побочку?

раньше пила его в не Б циклы, ничего подобного не было.

Lara♥, привет, надо уточнять в лабе, что у них входит. где я сдаю, волчаночный, рфмк, фибринолитическая активность не входят точно

девочки, кто курантил пьёт, у вас от него живот никогда не болел? я в начале Б неделе на 6-7й выпила 1 таб, у меня живот разболелся, подумала на курантил, больше пить не стала. вчера купила, опять выпила, опять заболел, немного надавливала на живот (прям слегка) и больно, с бока на бок - больно, думаю, неужели он может давать такую побочку?

раньше пила его в не Б циклы, ничего подобного не было.

Эти анализы должны быть сданы в одной лаборатории?или можно в разных?сейчас обзаваниваю в одной нет таких, в другой других..

Девочки, 5-6 дпп появились водянистые выделения, ну просто водичка. Даже утрика меньше выходить как-то стало. Вроде бы как от прогестерона может быть такое. Может? Это не страшно же?

Lara♥, мне кажется, можно в разной, динамику потом просто смотреть в той же лабе, где был сдан анализ. а так, нормы у каждого анализа свои.

Девочки, 5-6 дпп появились водянистые выделения, ну просто водичка. Даже утрика меньше выходить как-то стало. Вроде бы как от прогестерона может быть такое. Может? Это не страшно же?

думаю, что утрик так выходит. у меня иногда белым вываливается (прошу прощения за подробности), а иногда водой вытекает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...