Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Lara♥, мне кажется, можно в разной, динамику потом просто смотреть в той же лабе, где был сдан анализ. а так, нормы у каждого анализа свои.

думаю, что утрик так выходит. у меня иногда белым вываливается (прошу прощения за подробности), а иногда водой вытекает

Девочки, 5-6 дпп появились водянистые выделения, ну просто водичка. Даже утрика меньше выходить как-то стало. Вроде бы как от прогестерона может быть такое. Может? Это не страшно же?

у меня тоже от утрика "потопы" были

Девочки москвички, где Вы сдаете анализы кроме Инвитро, Кулаково, Хеликс, Гемотест?

Девочки а в этой лабе кто нибудь сдавал?уж очень привлекательные цены

Ссылки скрыты.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♀♂ Lenusik скоро пузик //, да, нормальная реакция в свежем протоколе и надо снижать. Скажи, ты сейчас с Сух по инету списываешься? И оплачиваешь потом?

Сходила сдала два показателя (ДДимер и ТБГ) в Инвитро отдала со скидкой 10% 1800р, зашла в аптеку купила две пачки дюфа, одну утрика200, клексан 0,4, упаковку, ферлатум 20бут отдала почти 5штук(( это я еще в три аптеки зашла социальных где подешевле.

А подешевле сдавать в лаборатории спам! - инвитро вообще обдираловка еще та, плюс многие жалуются н ато, что там результаты недостоверные, вечно путают и приписывают.

Lara♥,  многие в этой лабе сдавали, она дешевая. Но нехорошие отзывы про нее слышала.

Попробуйте в Эфис сдать, там и не дорого и можно доверять.

Еще сдают в ЦИР, Склифлаб.

Lara♥, многие в этой лабе сдавали, она дешевая. Но нехорошие отзывы про нее слышала.

Склиф смотрю да там тоже приятные цены, но опять нет некоторых которые мне нужны

А подешевле сдавать в лаборатории CMD, Центр молекулярной диагностики - инвитро вообще обдираловка еще та, плюс многие жалуются н ато, что там результаты недостоверные, вечно путают и приписывают.

Я тоже всегда в ЦМД сдаю но некоторых анализов там нет, которые мне нужны

Lara♥, многие в этой лабе сдавали, она дешевая. Но нехорошие отзывы про нее слышала.

Да в Эфисе все есть что мне нужно и по стоимости дешевле

Moon уже как то писала мне об этой лабе, но в голове :Crazy:

Спасибо, что напомнили!

moon, мониторить, благодаря Вам и другим девочкам из этой темки, я поняла по каким дням. У меня сложность обстоит с дозами, некому их назначать и корректировать.

Дозировка зависти от веса (меньше 50, или больше 50) и от результатов анализов. Профилактическая дозировка Клексана меньше 50 кг - 0,2 в сутки, больше 50 кг - 0,4 в сутки. Лечебная в 2 раза выше.

• Нравится 1

Lara♥,  я сдаю в Эфис. Не помню есть ли фибр. активность. РФМК точно есть.

podruzka//,  уж это я знаю, но у меня свои особенности, поэтому порой 0,4 мне для моих 51кг много бывает.

Lara♥, я сдаю в Эфис. Не помню есть ли фибр. активность. РФМК точно есть.

фибринолитическая активность 250 руб написано там стоит, это же и есть фибринолитическая активность плазмы?

Lara♥,  думаю что да

Ссылки скрыты.

ПИ входит там в анализ на МНО

Lara♥, думаю что да

Ссылки скрыты.

ПИ входит там в анализ на МНО

спасибо)

Изменено пользователем Lara♥

kolucka, добрый день, у меня по диагнозу генетическая тромбофилия, вторичный эритроцитоз, мутации ITGA2,MTHFR, и PAI-1 , какой-то из протеинов немного повышен. В целом гематолог говорит особо страшного ничего, а теперь моя история: первая ЗБ на 12-14 неделе, затем на ранних 2 (по-минимуму, может и больше, до 7 недель врачи беременность не признают, расстройство цикла ставят, спасибо нашему врачу, побежала на узи - сказал, что похоже на одномоментное прерывание беременности, начала искать причину...) сроках 5-6 недель, 2 ВБ, итог - нет труб, 1 ЭКО, сейчас ЭКО 2 крио, 31 неделя и 3 дня))) По Вашему вопросу думаю, что поздно к гематологу в 6 недель, подготовку нужно проводить заранее и во время планирования, в первом ЭКО начала делать фраксипарин со дня вступления в цикл, но не помогло, при второй попытке мне делали кровопускание каждую неделю по 400 мл, до вступления в цикл, т.к. показатели Гемоглобина и Эритроцитов ни в какую не снижались, потом загремела с гиперой в больницу, ЭКО перенесли на месяц, уже крио начала колоть фраксипарин заново и ура, пока готовлюсь быть мамой! Возможно мое сообщение уже опоздало, но гематологов тоже надо тормошить.

Happy87, всегда колола с момента вступления в цикл,если кровь густая, то тромбоз может развиться сразу, сейчас 31 неделя и 3 дня

• Нравится 3

Днвочки, помогите, пожалуйста еще. Сдавала анализы на 3 дпп. Коагулограмма в норме, только ТВ как обычно 10,1. (при норме 14-18). Тромбоциты 278 (180-400). Д-дим - 3,02!!! Эстрадиол и прогестерон на фото. С пункции доза клексана 0,4. На 2 д после пункции д-дим был повышен, конечно, но 0,48. Сколько клексана добавить 0,2 или сразу еще 0,4? Может курантил добавить, он вроде же и сосуды расширяет? Расстроилась до слез. Как так, почему такой скачок, это все? можно ничего хорошего не ждать? И с нормами гормонов, извините, не поняла, получаетс все в норме?

post-289360-0-74009300-1471611327_thumb.jpg

Изменено пользователем kolucka

Vesennjaja,  не, я тоже колю с овуляции, я имела ввиду по времени в течение дня (до приема вечернего дюфа лучше ставить укол или после).

Ох, история конечно, не дай Бог никому, сил вам и здоровья. И лёгких родов ;)

А гемоглобин и эритроциты какие были, что решено было кровопускание делать?

я сдаю всегда в ЦИРе(реже на Опарина в Кулакова), мне нравится ЦИР, за тысячу с небольшим(вроде 1200) я сдаю общ. гемостаз,там много параметров и плюс еще гемоглобин,тромбциты,лейкоциты и прочее,вот с их сайта параметры

Клеточное звено:

тромбоциты, гемоглобин, гематокрит, эритроциты, лейкоциты

Плазменное звено гемостаза:

• Внешний путь свертывания: АЧТВ (активированное частичное или парциальное тромбопластиновое время)
  • Внутренний путь свертывания: протромбиновое время (ПВ), протромбиновый индекс (ПИ), протромбин по Квику, МНО
  • Тромбиновое время
  • Фибриноген

Показатели фибринолиза:

• РКФМ (или РКФМ, растворимые комплексы мономеров фибрина/фибрин-мономеров)

Показатели противосвертывающей системы

• Антитромбин III

это все за 1300(у меня скидка 10% еще). Ну и результаты на почту в этот же день

• Нравится 3

slonikk спасибо

ддимер 3500 пришел...неделю назад 3900...че делать то хз...

Жаль, что никого нет. Так ждала, что кто-нибудь ответит... :cry:

kolucka, я бы на 2 раза в день по 0,4 перешла, у меня ДД прыгнул до 2,30 при норме до 0,5, колола такую дозировку до 14 дпп, потом докалывала остатки по 0,2 и Вессел допивала, но у меня пролет был, поэтому не заморачивалась особо.

Эстрадиол низковат(((

А подешевле сдавать в лаборатории CMD, Центр молекулярной диагностики - инвитро вообще обдираловка еще та, плюс многие жалуются н ато, что там результаты недостоверные, вечно путают и приписывают.

Спасибо. Я живу в Сибири, у нас нет такой лаборатории. Ближайшая где можно сдать Инвитро. Результаты на почту через день.

podruzka, я так и думала. Врач вообще говорила сдавать ддим только при положительном хгч. Предлагала фракс, я выбрала клексан, так она предлагала 0,2 я взяла сразу 0,4( была почему то уверена, что 0,2 слабоват для меня будет). Ни дивилеля ни прогиновы и т.д. в поддержке не было, я удивилась, но врачу виднее, вот тебе и виднее. А низковат для беременного состояния? В такие то нормы я вроде укладываюсь? А прог разве не низкий? Все такие громадные цифры пишут. Я расстроилась, конечно, поревела. Пытаюсь привыкнуть к мысли, что пролет...

За ответ спасибо.

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  где именно в Сибири?) если в НСК, я подскажу, где дешевле можно ;) например, в ЦНМТ, у них своя лаба, точно делают качественно, т.к работают при СО РАН, дешевле, чем в инвитро, результат высылают на почту и делают почти все, что нужно. Один минус, всего 3 клиники их по городу.

• Нравится 1

kolucka,  Привет, я не поняла эти анализы это 3дпп? Сегодня у вас вроде 6-7дпп, или я путаю? Больше не сдавали анализы, на 9дпп будите? У меня сегодня 3ДПП тоже стала гемостаз, д-димер, прогик и эстрадиол. Жду ну и конечно практически не чувствую нечего...... Вот это и пугает.

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  где именно в Сибири?) если в НСК, я подскажу, где дешевле можно ;) например, в ЦНМТ, у них своя лаба, точно делают качественно, т.к работают при СО РАН, дешевле, чем в инвитро, результат высылают на почту и делают почти все, что нужно. Один минус, всего 3 клиники их по городу.

Нет, я живу от Новосибирска в 400км. Я давно в этой теме, уже все что можно было найти, я нашла. Но в любом случае спасибо.

kolucka, Привет, я не поняла эти анализы это 3дпп? Сегодня у вас вроде 6-7дпп, или я путаю? Больше не сдавали анализы, на 9дпп будите? У меня сегодня 3ДПП тоже стала гемостаз, д-димер, прогик и эстрадиол. Жду ну и конечно практически не чувствую нечего...... Вот это и пугает.

Привет. Да, правильно. На 3 дпп. Сегодня 7 уже. Да я что-то так подрасстроилась, что и не знаю сдавать ли дальше то...

kolucka, а чего расстраиваться? Ре своему гормоны и гемостаз скидывали по смс? Что предлагает? Какой эндометрий был перед переносом? Может Дивигель добавить?

Напомни- у тебя свежий протокол или крио? Свой вес какой?

Изменено пользователем podruzka//

Ре гормоны не интересуют, так же как дд. Все сдаю сама для себя. Гематолога тоже нет. Вес 64. Протокол свежий. Энд был хороший. В поддержке только утрик. Клексан вчера добавила 0,2 (как-то побоялась сама сразу еще 0,4), сегодня 0,4 * 2р в день будет. Дивигель вчера 1 д, сегодня уже 1. Может прогинову выпить? Как не расстраиваться? Я уже почти уверена, что пролет. Яичник ноет не как в стимул, а прям на мес, прыщами обсыпало, ну и анализы соответственно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...