Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Alexinka_84, а иммуноглобулин надо было колоть из-за резуса отрицательного? Ближе к концу цикла или после месячных спустя еще неделю пересдать оак (гемоглобин, эритроциты, гематокрит, цветовой показатель), железо и ферритин, это псомтреть по анемии показатели. Но раз эритроциты понижены, то можно уже начинать терапию железом.

Иммуноглобулин вкололи в больнице, сама я их капала 3 месяца назад. За день до кровотечения сдавала антитела, которые у меня были завышены (к аннексину и бета2) они были в порядке. Железо я в любом случае сейчас начну. Вопрос что делать в глобальном смысле, есть ли такой врач, который определит в каком направлении еще двигаться.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alexinka_84,  спец по невынашиванию может что-то предложить, репродуктолог, конечно, тоже, но они всеже мыслят в рамках ИИ, эко, и тут уже от уровня врача тоже зависит, будет ли капать, искать причину, потому как Б у вас сама происходит, но срывается. Мне назначили АТ проверить к ХГЧ, ДНК и стандартные. Эндометрий тоже может подводить. Вот по последней биопсии на иммуногистохимию у меня высокая концентрация Пай в эндике (сама мутация в норме) в середине второй фаы и это типа плохо, приводит к микротромбированию, но помимо этого и аутоиммунный эндометрит, кто то это лечит кто то не считает за диагноз, и он мне якобы нарушает рецептивность эндометрия, правильное соотношение прогестерона и эстрадиола, всё может быть, посевы из цк в норме, но из матки не сдавала, так что я не знаю есть ли у меня воспаление в эндике, которое все эти нехорошести рецептивности и концентрации белка Пай и дает. Вот думаю Пай количественный сдать чтоли (?) Ну и генетика тоже может быть. Можно и иммунограмму посмотреть, в теме Эндометрий девочки как раз сегодня поднимали этот вопрос.

я девочки ничего не пью,только клексан,железо и утрожестан(начала отменять по 100 в неделю). Гемоглобин 95,так и не поднимается(Дочка икает часто очень(В субботу пойду на узи+допплер и наверное сдам таки гемостаз в ЦИРе и ДДимер, колю сейчас 0,4 (сама себе снизила с 0,6,иначе по утрам сморкалась кровью и мне это не нравилось). С деньгами какая-то попа,а вот в сб надо 10 тыр наверное готовить...у меня вопрос-если поломка в фолатном,а я не пью фолиевую и вообще ничего из витаминов,то мне гомоцистеин надо сдать?Или на фолиевую в крови надо?

Alexinka_84, спец по невынашиванию может что-то предложить, репродуктолог, конечно, тоже, но они всеже мыслят в рамках ИИ, эко, и тут уже от уровня врача тоже зависит, будет ли капать, искать причину, потому как Б у вас сама происходит, но срывается. Мне назначили АТ проверить к ХГЧ, ДНК и стандартные. Эндометрий тоже может подводить. Вот по последней биопсии на иммуногистохимию у меня высокая концентрация Пай в эндике (сама мутация в норме) в середине второй фаы и это типа плохо, приводит к микротромбированию, но помимо этого и аутоиммунный эндометрит, кто то это лечит кто то не считает за диагноз, и он мне якобы нарушает рецептивность эндометрия, правильное соотношение прогестерона и эстрадиола, всё может быть, посевы из цк в норме, но из матки не сдавала, так что я не знаю есть ли у меня воспаление в эндике, которое все эти нехорошести рецептивности и концентрации белка Пай и дает. Вот думаю Пай количественный сдать чтоли (?) Ну и генетика тоже может быть. Можно и иммунограмму посмотреть, в теме Эндометрий девочки как раз сегодня поднимали этот вопрос.
ого!Пай еще и в эндике смотрят..впервые слышу!Это наверное какое-то супер крутое и редкое исследование(?)

Девочки скажите пожалуйста еще вопросик

если есть мутации в генах,но при этом анализы крови будут в норме,нужно ли мне будет постоянно контролировать кровь?или только в беременность?

и говорят ли эти мутации что есть проблемы с кровью?или это просто риски?спасибо

Lara84,  это риски. Гемостаз в Б меняется по любому в сторону сгущения, повышаются фибриноген, ркфм, ддимер, снижается ачтв. Постоянно не надо смотреть. Но все равно он не постоянен, конечно, любая болезнь, воспаление тоже в сторону сгущения его ухудшает. Срок годности примерно три месяца. Обычно в жк раза три вроде сдают коагулограмму обычную. Гомоцистеин можно раз в триместр смотреть, в Б он снижается чаще, если все нормально с усвоением, не смотря на мутации, и нет препаратов, повышающих его.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Lara84, в Б все риски обостряются, мутации, которые спят и никак не проявляются в обычной жизни, вдруг включаются. Поэтому надо быть начеку, периодически поглядывать за кровью.

• Нравится 1

slonikk, а почему фольку не принимаете, хотя бы минимальную дозировку фолата 400? Это суточная доза для любого человека, и в беременность фолиевую принимают все время. Я бы ее в последнюю очередь убирала вне зависимости от наличия или отсутствия поломок, а также величины гомоцистеина. Хуже от такой дозировки точно не будет.

По поводу гемоглобина - у меня постепенно снижается: месяц назад был 116, вчера 109. При этом столько мяса, сколько я ела за три недели отпуска, я не съела за все предыдущие годы жизни, и все это запивая свежим апельсиновым соком для лучшего усвоения железа )) Решила не обращать на гемоглобин внимание и препараты железа не принимать, тем более месяц назад железо было в середине нормы, а ферритин на верхней границе. Вы железо и ферритин проверяли? Они более показательны, чем гемоглобин, в плане приема препаратов железа.

А по поводу попы с деньгами и расходов на анализы - вот не перестаю рекомендовать горячо любимый мной Склифлаб. Цены очень гуманные (посмотрела сайт ЦИРа, по гемостазу в Склифлабе все в два раза дешевле), все очень вежливые и милые, все очень чисто и аккуратно, берут кровь отлично (ни разу не осталось синяка в отличие от кривых рук некоторых медсестер в ЖК), ТЭГ сразу же относят в лабораторию, гомоцистеин берут в холодную пробирку - все по науке )) Жаль только, что гомоцистеин месяц назад подорожал с 800 рублей до 1400, но его, к счастью, нужно сдать пару раз всего.

• Нравится 1

Armelle,подскажите,пожалуйста,как долго делает Склифлаб гемостазиограмму и присылает ли ответ на эл.почту? И сколько у них стоит ТЭГ?

Alexinka_84, спец по невынашиванию может что-то предложить, репродуктолог, конечно, тоже, но они всеже мыслят в рамках ИИ, эко, и тут уже от уровня врача тоже зависит, будет ли капать, искать причину, потому как Б у вас сама происходит, но срывается. Мне назначили АТ проверить к ХГЧ, ДНК и стандартные. Эндометрий тоже может подводить. Вот по последней биопсии на иммуногистохимию у меня высокая концентрация Пай в эндике (сама мутация в норме) в середине второй фаы и это типа плохо, приводит к микротромбированию, но помимо этого и аутоиммунный эндометрит, кто то это лечит кто то не считает за диагноз, и он мне якобы нарушает рецептивность эндометрия, правильное соотношение прогестерона и эстрадиола, всё может быть, посевы из цк в норме, но из матки не сдавала, так что я не знаю есть ли у меня воспаление в эндике, которое все эти нехорошести рецептивности и концентрации белка Пай и дает. Вот думаю Пай количественный сдать чтоли (?) Ну и генетика тоже может быть. Можно и иммунограмму посмотреть, в теме Эндометрий девочки как раз сегодня поднимали этот вопрос.

Пай в эндометрии????!!!!! Вы сейчас взорвали мой мозг! Вопрос про эко, пока не стоит, надо искать спеца по невынашиванию? Есть на примете?

Девочки, привет. Меня выпустили из больницы (с выкидышем 5-6 недель/неразвивающаяся, в выписке- отслойка хориона).

По полученным анализам везде укладываюсь в нормы, кроме

Билирубин общий 38,0 (5,1-20,5)

Средний объем эритроцита 79,9 (80,0-100,0)

Моноциты 15,5 (2,0-11,0)

Гранулоцисты абс. 10,3 (1,2-6,8).

По коагулограмме

АЧТВ 30,3 (25,1-36,5)

МНО 1,03 (0,9-1,20)

Тромбиновое время 15 (10-13)

С билирубином надо разбираться-от проблем печени до анемии он может повышаться, на лекарства временно, но это тоже не гуд, нужны: АЛТ, АСТ и замерить уровень непрямого билирубина//

Коагулограмма ближе к плохо сворачивающейся крови (ачтв на верхней, тромбиновое время выше нормы), а фибриногена хотя бы нет? Низкий фибриноген выкидыши может повышенную вероятность иметь, но, как пишут выше, ваши проблеме скорее генетические.

Добрый день. Сдала повторно гемостаз и всяко разно. Месяц назад РФМК 12 при норме 9, вчера 13. Вчера еще добавилось повышение ИАТ с колпгеном: 89% при норме 80%.

Остальное норм. Колю клексен 0.4 один раз в день. Девочки, к гематологу только в понедельник, это сильно страшно?

Изменено пользователем saima

New-lenok, гемостазиограмму делают один день - утром сдаете, на следующий день в 14 часов можно забрать + в 14-15 часов присылают результат на электронную почту (нужно каждый раз писать свой эл. адрес в момент оформления заказа; по эл. почте высылают бланки без подписи врача, бланки с подписью можно забрать в течение месяца).

Цены на гемостаз и ТЭГ здесь:

Ссылки скрыты.

Я сдаю ТЭГ Natem, она стоит 625 руб. Есть еще два вида ТЭГ, но мне сказали в первый раз, что беременным нужно сдавать именно Natem. Так это или нет, я не знаю, моего гематолога ТЭГ вообще не интересует, сдаю для себя.

• Нравится 2

девочки,а кто знает в метафолини 800 мкг, сколько фолиевой?

девочки,а кто знает в метафолини 800 мкг, сколько фолиевой?

800 мкг )) Что равно 0,8 мг. Метафолин и есть фолиевая кислота, просто в активной форме, которая лучше и легче усваивается организмом.

• Нравится 1

Armelle,спасибо, очень дешево. Я раньше сдавала в ЦИРе,потом в клинике у Шаблий (там дешевле), но в Склифе реальный коммунизм

Armelle, спасибо)я все никак не въеду в эту те му :D

я вот читаю пишут,что принимают с витамином В12,а В6?его не нужно принимать вместе с этими витаминами?а

вообще можно посмотреть по анализу крови эти витамины?он покажет усваиваются они ли нет?

Lara84, считается, что для усвоения фолиевой нужен B12, поэтому очень популярен Ангиовит, куда входят все три витамина группы B. При этом я не слышала от гематологов, чтобы кто-то интересовался концентрацией фолиевой кислоты в крови, всех интересует только уровень гомоцистеина.

Лично мой гомоцистеин, как показал опыт приема Ангиовита, Ангиовита + Фолата 400, просто Фолата 800, никак от B6 и B12 не зависит, мне его прекрасно снижает и держит активная форма фолиевой кислоты (метафолин/фолат от Solgar).

Нужно ли смотреть, сколько фолиевой кислоты в крови, я не знаю, я не смотрела (все на свете не проверишь, столько крови на анализы тоже жалко)). Мне гинеколог и гематолог настолько вбили в голову, что принимать фолиевую кислоту в беременность крайне важно, что я до 19 недель принимала Ангиовит (там 5 мг фолиевой) + Фолат 400, а с 19 недель перешла только на Фолат 800, т.к. гомоцистеин в норме, самый критичный период первых недель беременности, когда адекватный уровень фольки крайне важен, уже позади, да и 800 мкг - это в два раза выше суточной дозы для обычного человека и вполне вписывается в общие рекомендации большинства гинекологов принимать всю беременность 1 мг обычной хреново усваиваемой фолиевой кислоты.

В целом есть мнение, что принимать все подряд в беременность не стоит, все витамины и элементы нужно получать из разнообразного питания, добавляя в качестве БАДов только самое критичное. И я его придерживаюсь. В следующий раз, пожалуй, Ангиовит принимать не буду, ограничусь только активной формой фолиевой кислоты, контролируя в планирование и в начале беременности уровень гомоцистеина.

Как-то так. Надеюсь, я вас еще сильней не запутала ))

• Нравится 4

Armelle,спасибо, конспектирую))

а скажите еще пожалуйста, если есть мутации в фолатном цикле THFR1298 A/C, MTRR66 G/G, гомоцистеин 5,7 это говорит что все усваивается?или гомоцестеин может быть в норме, но фолька все равно не усваивается, у меня прошлом 2 прерывания 1-я 21 кольцевая хромосома, второе ВПР черепно мозговая грыжа, гематолог посмотрев гомоцистеин сказала что все ок, просто случайность, но я все никак не пойму, мутации то есть, получается мой нормальный гомоцестеин еще не показатель?

Lara84, у меня такой же набор поломок в фолатном, только первая наоборот гомо, а вторая гетеро. Гомоцистеин у вас нормальный, у меня перед планированием был 8,1, и даже по поводу такого уровня гематолог сказала, что он на верхней границе для планирующих, но в целом Ок. Но гомоцистеин - это скорее на тему крови и риска тромбозов, а не по поводу хромосомных поломок и ВПР.

Усваивается фолиевая кислота (и в каком количество) или нет, это, мне кажется, ни один анализ не покажет. Поэтому принимать ее нужно в любом случае. Просто чем есть ударные дозы обычной фольки, лучше принимать стандартную беременную дозу активной фольки, из нее точно что-то усвоится.

А по поводу ваших потерь - очень сочувствую! Я бы скорее доверилась профессионалу (если ваш гематолог кажется вам таковым) и поверила, что это случайность. Ну или к генетику сходила, чтобы узнать альтернативное мнение. Вряд ли во всех бедах виновата фолиевая кислота. А то, что у вас есть мутации, совершенно не означает, что проблемы именно из-за них. Фолатные поломки есть вообще у огромного количества народа, большинство о них не знает и чудесно вынашивает и рожает.

Посмотрела, что ваш гематолог Сух*нова, хороший врач по отзывам, назначение адекватное. Я бы ей поверила, отключила на время голову, отдохнула, а через несколько месяцев снова в бой. Все будет хорошо!

Изменено пользователем Armelle
  • Нравится 2

Armelle.генетик, гематолог и гинеколог мне говорят что это случайность, но планируя новую беременность хочется быть готовой, и знать, что контролировать, на что обратить внимание.

т.е при своем гомоцистеине я могу просто принимать дальше метафолин?

Lara84, думаю, да. С вашим гомоцистеином вам и дозировки 400 должно хватить.

Я там вам выше дописала по поводу вашего гематолога. Вполне адекватное назначение, как мне кажется. Только я бы не стала тянуть с приемом фольки и ждать месяца до планирования, начала бы прямо сейчас. Можете как она рекомендуют принимать Фемибион 1 + Ангиовит, чтобы перестраховаться с витаминами группы B.

Я в целом не вижу особого смысла в комплексных витаминах, особенно летом и осенью в сезон свежих фруктов и овощей. Возможно Фемибион вам назначили именно из-за активной формы фолиевой кислоты, потому как до недавнего времени это был единственный препарат в российских аптеках, содержащий метафолин. Сейчас метафолин можно и отдельно купить (в аптеках или iherb).

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Съездила в ЦИР со своим повышенным Д-димером. По узи и доплеру все отлично. Врач прописала мне уколы фраксипарин 0,3 14 дней, курантил 0,25 мг 3р/д один месяц и фембион с йодомарином. Через две недели у них сдать гемостаз с д-димером и гомоцестеин и с анализами на прием.

Девочки, получила свои анализы по 12 генам свертываемости + фолиевая.

F2 (20210 G>A) - G/G - полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов не обнаружен

F5 (1691 G>A) - G/G - полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов не обнаружен

MTHFR (677 C>T) - C/T - полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла в гетерозиготной форме

MTHFR (1298 A>C) - A/A - полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла не обнаружен

MTR (2756 A>G) - A/G - полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла в гетерозиготной форме

MTRR (66 A>G) - A/G - полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла в гетерозиготной форме

FGB (-455 G>A) - G/A - полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов в гетерозиготной форме

F13A1 (103 G>T) - T/T - полиморфизм, предрасполагающий к гипокоагуляции в гомозиготной форме

ITGA2 (807 C>T) - C/C - полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов не обнаружен

ITGB3 (1565 T>C) - T/T - полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов не обнаружен

PAI-1 (-675 5G/4G) - 5G/4G - полиморфизм, предрасполагающий к развитию тромбозов в гетерозиготной форме

F7 (10976 G>A) - G/G - полиморфизм, предрасполагающий к развитию гипокоагуляции не обнаружен

по фолатам я была в курсе поломок моих, сейчас пью фемибион1, как думаете хватает его или что-то добавить? гомоцистеин около 5.

и меня настораживает одновременные поломки в PAI и F13 - они же как будто исключают друг друга? один сгущает, а другой наоборот гипокоагуляция? вот что-то я совсем запуталась, гемостаз в норме, выкладывала его чуть раньше, только ачтв выше нормы, это как раз и есть гипокоагуляция?

tedy,  и Фемибион и йодомарин? Куда столько йода? Он в Фемибионе есть...

Добрый день. Сдала повторно гемостаз и всяко разно. Месяц назад РФМК 12 при норме 9, вчера 13. Вчера еще добавилось повышение ИАТ с колпгеном: 89% при норме 80%.

Остальное норм. Колю клексен 0.4 один раз в день. Девочки, к гематологу только в понедельник, это сильно страшно?

Дамы, не проходите мимо. связалась с гематалогом, она говорит добавить тромбо асс 50. Гинеколог против категорически, если и добавлять - то курантил.

скажите свое экспертное мнение, пожалуйста

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...