Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

slonikk, а почему фольку не принимаете, хотя бы минимальную дозировку фолата 400? Это суточная доза для любого человека, и в беременность фолиевую принимают все время. Я бы ее в последнюю очередь убирала вне зависимости от наличия или отсутствия поломок, а также величины гомоцистеина. Хуже от такой дозировки точно не будет. По поводу гемоглобина - у меня постепенно снижается: месяц назад был 116, вчера 109. При этом столько мяса, сколько я ела за три недели отпуска, я не съела за все предыдущие годы жизни, и все это запивая свежим апельсиновым соком для лучшего усвоения железа )) Решила не обращать на гемоглобин внимание и препараты железа не принимать, тем более месяц назад железо было в середине нормы, а ферритин на верхней границе. Вы железо и ферритин проверяли? Они более показательны, чем гемоглобин, в плане приема препаратов железа. А по поводу попы с деньгами и расходов на анализы - вот не перестаю рекомендовать горячо любимый мной Склифлаб. Цены очень гуманные (посмотрела сайт ЦИРа, по гемостазу в Склифлабе все в два раза дешевле), все очень вежливые и милые, все очень чисто и аккуратно, берут кровь отлично (ни разу не осталось синяка в отличие от кривых рук некоторых медсестер в ЖК), ТЭГ сразу же относят в лабораторию, гомоцистеин берут в холодную пробирку - все по науке )) Жаль только, что гомоцистеин месяц назад подорожал с 800 рублей до 1400, но его, к счастью, нужно сдать пару раз всего.
не знаю почему фольку перестала принимать..мне показалось я много овощей и фруктов сейчас ем и смысл пить синтетику..как-то так..

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lara84,  мне генетик говорила сдавать периодически анализ ''Насыщение эритроцитов фолатами'', чтобы не переборщить с витаминами. Но у нас в городе не нашла где делают данный анализ и просто пью ангиовит или фемибион+фолацин,не смотря уже на нормальный уровень гом-ина,организм возьмет сколько ему нужно,а остальное выведит с мочей. Вычитала,что ререизбыток витамина В6 бывает при суточном употреблении его 2-10 гр, 2 гр у меня не набирается,даже если употребляю несколько препаратов одновременно.

• Нравится 2

Armelle, спасибо я как раз купила себе метафолин и уже начала его принимать

Вера Надежда Любовь, спасибо отмечу для себя этот анализ

Вера Надежда Любовь, получается этот анализ так же показывает и недостаточное содержание фолатов?

moon, сказала что там мало йода и надо к нему добавить йодомарин 100. Только я не поняла, почему назначила фемибион 1, он же вроде до 12 недель.

Изменено пользователем tedy

Вера Надежда Любовь, получается этот анализ так же показывает и недостаточное содержание фолатов?

Lara84, думаю если результат окажется ниже референсных значений, то судить можно о недостаточности

tedy,  понятно, у меня в голове просто доза йодомарина 150-200 крутится, вот я и удивилась. В фемибионе 2 что то вроде омега-3 кислоты с витЕ просто добавлена отдельной капсулой, вот и все отличие.

Lara84,  анализ на содержание фольки в эритроцитах более точен, как например, содержание минералов/витаминов в волосах/ногтях. Про магний пишут, что если в крови он понижен, то в клетках совсем беда по его наличию. Кровь полностью реальную картину не отображает, сколько именно в клетках содержится витамина.

Armelle,  по Склифу - готовность на следующий день по плановым ценам?

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon,поняла.

а еще хотела спросить.если гомоцистеин в норме,есть мутации то надо ли пить в12 или достаточно метафолина.или все равно пить и метафолин и в12.Я еще пока не все прочитала на БП,нл я просто в шоке,девочки Вы такие умные..нафиг врачи..честное слово...

Lara84, лучше пропить комплекс, чтобы исключить нехватку В6 и В12. Можете пить Пентовит + метилфолат.

• Нравится 2

moon, да, на следующий день готовы плановые анализы. Все, что у них сдавала (гемостаз, ТЭГ, ОАК, гормоны, кальций, железо, ферритин, гомоцистеин) - все всегда было готово, как и обещали, к 14 часам следующего дня. Может что-то более сложное делают дольше, но они на оформлении всегда говорят, когда будет результат.

• Нравится 1

Lara84,  вот у меня гомоцистеин 6, а В12 ближе к нижней границе, вот я сейчас убрала ангиовит и пью пентовит, в котором В12 больше, фольки всего 400мкг (у меня три гетеро мутации по ФЦ), еще и рекомендаций похожих гематолога с русмеда начиталась я)) фолька и В12 могут друг друга забивать, те гомик будет хорошим, а они могут быть в неравном положении, но это я так морочусь, и раньше сдавала после ангиовита фолька в избытке, а В12 внизу, и сейчас он внизу.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

а скажите еще пожалуйста, если есть мутации в фолатном цикле THFR1298 A/C, MTRR66 G/G, гомоцистеин 5,7 это говорит что все усваивается?или гомоцестеин может быть в норме, но фолька все равно не усваивается, у меня прошлом 2 прерывания 1-я 21 кольцевая хромосома, второе ВПР черепно мозговая грыжа, гематолог посмотрев гомоцистеин сказала что все ок, просто случайность, но я все никак не пойму, мутации то есть, получается мой нормальный гомоцестеин еще не показатель?

Мун же писала, можно сдать уровень фолиевой в эритроцитах, раз охота пуще неволи.

Неизвестно же, какой гомоцистеин у вас был при ЗБ (?)

Нехватка фолатов в пролиферирующих клетках ведет к разъединению нуклеотидов ДНК, способствует нарушению структуры ДНК и расхождения

Ссылки скрыты.

, повышению частоты хромосомных перестроек. Это повышает риск рождения детей с числовыми хромосомными аномалиями (например, с синдромом Дауна)...

Изменение в гене MTHFR ( C677T) связано не только с дефектами нервной трубки и с синдромом Дауна, но и с такими пороками развития плода, как расщелины губы и нёба, пороки сердца.

например, отсюда: ,

или поиск по "MTHFR MTRR хромосомные аномалии"

Анализ мутаций в генах фолатного цикла - метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR), редуктазы (MTRR) и метионин синтазы (MTR) позволяет определить предрасположенность к фетоплацентарной недостаточности, незаращению нервной трубки, нерасхождению хромосом в мейозе и другим патологиям плода, несовместимых с жизнью. Эти мутации связаны со снижением уровня фолатного статуса и развитием витамин-дефицитного состояния по фолиевой кислоте. Во время беременности у женщин с мутациями в этих генах отмечается снижение концентрации фолатов не только внутри эритроцитов, но и в плазме крови. Выявление таких мутаций является показанием к специальному курсу приема фолиевой кислоты.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

С билирубином надо разбираться-от проблем печени до анемии он может повышаться, на лекарства временно, но это тоже не гуд, нужны: АЛТ, АСТ и замерить уровень непрямого билирубина//

Коагулограмма ближе к плохо сворачивающейся крови (ачтв на верхней, тромбиновое время выше нормы), а фибриногена хотя бы нет? Низкий фибриноген выкидыши может повышенную вероятность иметь, но, как пишут выше, ваши проблеме скорее генетические.

Непрямой билирубин в пределах нормы, анемия у меня постоянно. На счет жидкой крови -вот как так, если у меня тромбофилия,и даже если предположить что она такая жидкая от лекарств, то последний укол клексана я делала в пятницу, а анализ сдавала в понедельник. ..

Ирискискиска, у меня не ЗБ были

Да я просто хочу понять что мне по крови надо посмотреть,а что не обязательно..т.к.я впервые столкнулась с этим вопросом, то чувствую себя полным профаном,но девочки все так понятно обьясняют,что скоро и я буду а теме)

Непрямой билирубин в пределах нормы, анемия у меня постоянно

Значит, за счет прямого билирубина повышено, не так страшно. как за счет непрямого.

АЛт, АСт что? Уробилиноген в моче-не находят?

Там анемия не железодефицитная, а гемолитичекая (с В12 связано).

сами смотрите: juxtra.info/analyzes/bilirubin/elevated_bilirubin1.php

• Нравится 1

Armelle, чег-то я не нашла у них скоько гомоцистеин стоит,вернее ввобще не нашла..

а полная коагулограмма у них не в курсе что значит?Что входит?

• Нравится 1

saima, вам тут вряд ли кто-то ответит авторитетней ваших врачей. Выберите врача, которому больше доверяете, и следуйте его рекомендациям.

Я не знаю, что означает повышение ИАТ с коллагеном (может это и правда критично и требует доп. терапии помимо клексана), но по поводу РФМК посоветовала бы вам не напрягаться. У меня он в 8 недель был 190 при реф. значениях от 0 до 40. Я почитала разные источники и решила не обращать внимание, с тех пор больше его не сдавала, может он сейчас 40 или 500, мне без разницы. Многие гематологи не считают его информативным и не назначают его смотреть, т.к. он может повышаться из-за любого воспаления. Сейчас 22 недели, все показатели гемостаза в норме, кровоток и плацента по УЗИ тоже. Вот вам и повышенный РФМК целых 14 недель назад.

Дамы, не проходите мимо. связалась с гематалогом, она говорит добавить тромбо асс 50. Гинеколог против категорически, если и добавлять - то курантил.

агрегация тромбоцитов у вас повышена, если вы не сдавали itgb то точно нельзя сказать, аспирин вам можно или нет. При Б. в 1 м триместре его избегают. потом, доза 50-ни о чем.профилактическая доза с 80 мг начинается.

Курантил и аспирин-антиагреганты оба, курантил обычно назначают 25*3 р

РФМК нужно срок Б. смотреть,норма или нет (таблицы у для Б. выкладывли недавно)

slonikk, гомоцистеин у них почему-то в разделе "Гормоны щитовидной железы". Указана старая цена (800 рублей), но уже месяц стоит 1400 рублей. Я спрашивала, что еще подорожало, что не отражено в прайс-листе, мне назвали только ТТГ (сейчас 490 рублей вроде вместо 320). Очень извинялись, сказали, что реагенты для этих анализов подорожали. Все остальное сдавала в конце мая и позавчера по старым ценам.

Что входит в полную коагулограмму, не знаю, я по отдельности сдаю.

• Нравится 1

Мун же писала, можно сдать уровень фолиевой в эритроцитах, раз охота пуще неволи.

Неизвестно же, какой гомоцистеин у вас был при ЗБ (?)

Нехватка фолатов в пролиферирующих клетках ведет к разъединению нуклеотидов ДНК, способствует нарушению структуры ДНК и расхождения

Ссылки скрыты.

, повышению частоты хромосомных перестроек. Это повышает риск рождения детей с числовыми хромосомными аномалиями (например, с синдромом Дауна)...

Изменение в гене MTHFR ( C677T) связано не только с дефектами нервной трубки и с синдромом Дауна, но и с такими пороками развития плода, как расщелины губы и нёба, пороки сердца.

например, отсюда: ,

или поиск по "MTHFR MTRR хромосомные аномалии"

Анализ мутаций в генах фолатного цикла - метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR), редуктазы (MTRR) и метионин синтазы (MTR) позволяет определить предрасположенность к фетоплацентарной недостаточности, незаращению нервной трубки, нерасхождению хромосом в мейозе и другим патологиям плода, несовместимых с жизнью. Эти мутации связаны со снижением уровня фолатного статуса и развитием витамин-дефицитного состояния по фолиевой кислоте. Во время беременности у женщин с мутациями в этих генах отмечается снижение концентрации фолатов не только внутри эритроцитов, но и в плазме крови. Выявление таких мутаций является показанием к специальному курсу приема фолиевой кислоты.

Вот и у меня при моей ЗБ, дали заключение нерасхождение хромосом...... Как раз имеются поломки в трёх Фолатах. Гинетик сказала пить Фолоцин 2шт вместе с Фемибионом одновременно непрерывно долгое время.
  • Нравится 1

Здравствуйте девочки!

Гемостазиограмму не сдавала ни разу,а в четверг на скрининге назначили. Мой Г ничего не говорит по поводу результатов.

Может вы мне поможете?

АЧТВ 29.4 сек (28.0-40.0)

Фибриноген 3.84 г/л (2.0-4.0)

МНО 1.09 (0.8-1.2)

Протромбин (по Квику) 101.4% (70-120)

Тромбиновое время 17.3 сек (14-21)

РФМК 24 г/л (0.0-4.0)

В скобках норма лабы.

Заранее спасибо за ответы!)

//Decodence//,  допплерометрия и узи (развитие, плацента, воды) в норме? РФМК к 3-му триместру может сильно подняться. Фибриноген хороший.

moon, Доплер хороший,плацента 1 ст,воды в норме.А вот по развитию,на первом скрининге было опережение,а на третьем отстает на 10 дней. Отставание началось со 2 скрининга,и становилось все больше.Дошло до 2 недель,теперь до 10 дней сократилось.

Врачи не видят проблемы...

//Decodence//,  вы продолжайте мониторить узи каждые две недели. У меня тоже были разбросы, до 4х недель к родам доходили, голова/живот, голова всегда на себя первая забирает в случае чего, родилась доча здоровая пропорциональная, все хорошо, но у меня была причина и возможно из-за нее испортился гемостаз, фибриноген 6-8 (!) был и ДДимер подскочил. Вы можете сдать ДДимер, он скорее всего тоже будет повышенным, но по нему тоже можно оценить ситуацию, в 3-ем триме норма до 1900. Но гемостаз в Б на таком сроке оценивают вместе с узи, допплером, ктг. Посмотрите тромбоциты какие в общем анализе, гемоглобин. Я бы порекомендовала сдать гомоцистеин, вы витамины В (фолиевая и пр) принимаете? Что-то принимаете курантил, актовегин? Это все если "докапываться", а так сейчас просто контроль. КТГ делайте.

• Нравится 1

Подскажите пожалуйста как часто беременным с поломками в фолатном цикле надо сдавать гомоцистеин? И все таки ниже скольки он должен быть в цикле зачатия? Можно ли пить Метафолин 800 во время беременности или лучше делить таблетку пополам при нормальном гомоцистеине? Заранее спасибо!

Изменено пользователем sun_sun
  • Нравится 1

Девчоночки привет.Прокомментируйте результаты: Д-димер 114 (норма до 457),АЧТВ 31,7 (норма 24,3-35),Фибриноген 4,02 (норма 2,9-5,3),тромбоциты 256 (норма 150-450),и еще интересует гематокрит 33,8 (норма 34-45).Все нормы в распечатке указали для 14 недель.Не сильно ли я разбавила кровь?

Изменено пользователем //Юлечка - зайчуличка//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...