Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  они и делали парус-тест. До Кулакова, боюсь не доеду, это др.конец Москвы и 2 пересадки. Я в метро сознание теряю. Еще они на почту не высылпют, придется снова туда ехать. А так да, у них считаются гемостазиограммы хорошего уровня.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

на тот момент тромбоциты -552

Охо, выше 350 должны настораживать. Обязательно сдать гомоцисцеин и мутации тромбофилии.

moon,  да да, мне она тоже сказала про особенные реактивы, но по-идее с таким д-димером у меня уже ДВС должен был развиться за весь период от стимуляции до 11 недель.

А потом я еще политику ее не поняла, типо если АФС у них сдам и он отрицательный будет то вообще клексан типо отменим и если коагулограмма а норме.

Я ей говорю: а ничего что у меня пай, фибриноген и ген агрегации тромбоцитов гомозигота? Ну типо не у всех же проявляется, говорит.

А я знаю, проявится у меня или нет??

\АnnаBel//,  парус-тест это оба протеина С и S. А она видела этот ДДимер 3?

Схожу завтра-послезавтра д-димер и протеин С в свою клинику сдам, они в инситро отправляют, но результаты оч быстро приходят. У инвитро же и эфиса не одни ж реактивы.

\АnnаBel//

Парус-тест предназначен для скрининга нарушений в системе протеина С. Тест определяет сочетанный или изолированный дефицит протеинов С и S, а также резистент-ность фактора V к протеину С.

Принцип метода

Протеин С - витамин К-зависимый гликопротеид, который синтезируется в печени и циркулирует в крови в виде профермента. Под действием активатора из яда щитомордника протеин С активируется и действует как антикоагулянт через протеолиз факторов Vа и VIIIа в присутствии своего кофактора протеина S и фосфолипидов.

Поэтому, после добавления активатора протеина С к нормальной плазме происходит удлинение времени свертывания. При недостаточном количестве протеина С, протеина S или при резистентности фактора Vа к действию протеина С удлинение времени свертывания выражено в меньшей степени.

Показания для применения

- распознавание тромбофилии, обусловленной нарушениями в системе протеина С;

- определение тяжести ДВС-синдрома по степени истощения физиологических антикоагулянтов;

- контроль достаточности заместительной терапии свежезамороженной плазмой;

- определение нарушений в системе протеина С перед назначением непрямых антикоагулянтов для предотвращения «варфариновых некрозов».

При отклонении результатов парус-теста показано более тщательное обследование для выявления причины нарушений: от определения протеина С и протеина S в плазме крови до молекулярно-генетического обследования.

moon, нет, это после ее консультации я сдала, результат вечером пришел, по эфисовскому 131 она дозировку 0.2 оставила.

\АnnаBel//,  может в склифлаб? Они присылают на след день, цены неплохие и все есть.

Вам надо обязательно пересдать все анализы. И конечно к гематологу. А вы ходите к репродуктологу или обычный гинеколог? Причин для не наступления беременности много, надо обследоваться. Но эти анализы которые у вас были тогда не есть хорошо.

Мы тут кровушку чуть ли не раз в неделю сдаём)))

обычный гинеколог, буду менять его

Что-то протеина S там нет, только С.

Да склифлаб тоже смотрела. Но не доеду я до туда.

Moon, у мужа всё в норме, у меня ни эндометриоза, ни полипов нет, инфекции были, все пролечили...

Охо, выше 350 должны настораживать. Обязательно сдать гомоцисцеин и мутации тромбофилии.

хорошо, эти анализы тоже сдам. Как хорошо что есть, кому подсказать:)

moon,  что-то не знаю, их лабе я как-то не доверяю.

Еще она удивлена была, то что трентал пью. Типо, но раз Ло*пу*хин назначил пейте. В гене аспирина поломка гетеро, курантил я не переношу.

Еще и кот у меня приболел, 2 дня его на капельницы в ветеринарку таскаем с мужем. Какой-то кошмар прям.

//Toxic//,  сдайте оак, гемостаз с ВА, гомоцистеин как минимум и выкладывайте результаты)) Срок годности оак 1 месяц и то кровь меняется ежедневно. Эндометрий растет хорошо? Больше 8 к овуляции? Прогестерон на 7 дпо в норме? Можно на 5-7 дпо сделать допплерометрию (узи, кровоток в матке).

//Toxic//,  гидросальпингс тоже исключен? Раз так долго не получается заБ ищите лучше хорошего репродуктолога, можно в центр где эко делают обратиться (необязательно для эко).

• Нравится 2

Moon, эндик 9 мм к овуляции, овуляция подтвержденная по узи, кроме прошлого цикла, но там на графике бт все наглядно видно, прогик тоже в норме, а вот про доплерометрию первый раз слышу)) Гидросальпинкс исключён только по узи, лапару не делала...

Я с положительным примером..наследственная тромбофилия + родители умерли рано ( тромбоэмболия). У меня 4 деток) Правда КС сложные (отслойки,врастания)..Надеюсь будет 5..попозже

• Нравится 8

Девочки, я сдала сегодня и хгч, и ттг, и гемостаз. Вечером должны результаты придти. Кстати первый раз наверное в жизни после укола в вену не осталась никого синяка. Хотя обычно плохо кровь сворачивается. Интересно это клексан так хорошо действует? Осталось дождаться результатов...

Я с положительным примером..наследственная тромбофилия + родители умерли рано ( тромбоэмболия). У меня 4 деток) Правда КС сложные (отслойки,врастания)..Надеюсь будет 5..попозже

Вот это вы мама-героиня! Четверо деток - это здорово! Поздравляю!

А вы самостоятельно беременели? Терапию какую-нибудь для крови проводили при Б?

• Нравится 1

Я уже корзинку в с анализами в инвитро заполнила:) осталось только сдать:)

• Нравится 1

Кристина555, моя мама тоже от тромбоэмболии умерла (

А Вы, действительно, такая умница!!!

//Toxic//,  у вас из частных лаб только Инвитро? Там цены ....(((

Кристина555,  на чем и с кем (гематолог) вынашивали? Дай Бог сил и здоровья вам!

//Toxic//,  если вдруг кто-то из врачей предложит стимуляцию на клостибегите, подумайте 100 раз, сейчас уже используют в малых дозах препараты для эко, они лучше на эндометрий влияют, а клост его убивает.

Moon, у нас много лабораторий, но я всегда в инвитро сдаю, привыкла уже:)

Moon, у меня была одна в дозировке 75 мг, фоллик в кисту перерос, дальше я отказалась, сейчас цитамины принимаю, мне нравится результат, овуля на 12 дц был, а обычно не ранее 20 дц

А вы самостоятельно беременели? Терапию какую-нибудь для крови проводили при Б?

1 беременность - самостоятельно, быстро, роды в срок..

2 беременность - самостоятельно, быстро, обширная отслойка на 36 недели, кровопотеря 2.5 литра..( вот после этого я узнала что у меня тромбофилия)

3 беременность - 4 года планирования, потом сразу утрожестан, и разжижающие

4 беременность - 2 года планирования, утрожестан, фраксипарин,витамины и пр..

После 2 беременности очень сложно и тяжело..говорят тромбофилия звереет..У меня еще "хороший" аденомиоз

2,3,4 все Экстренные КС

2- отслойка плаценты на 36 недели ЭКС

3- врастание плаценты на 38 недели ЭКС

4 - образовалась киста и лопнула на 9 месяце..на 37 недил ЭКС

Врачи сказали с моим анамнезом чтобы меня больше не видели с животом)

• Нравится 1

Кристина555,  где с врастанием КС делали?

1 беременность - самостоятельно, быстро, роды в срок..

2 беременность - самостоятельно, быстро, обширная отслойка на 36 недели, кровопотеря 2.5 литра..( вот после этого я узнала что у меня тромбофилия)

3 беременность - 4 года планирования, потом сразу утрожестан, и разжижающие

4 беременность - 2 года планирования, утрожестан, фраксипарин,витамины и пр..

После 2 беременности очень сложно и тяжело..говорят тромбофилия звереет..У меня еще "хороший" аденомиоз

2,3,4 все Экстренные КС

2- отслойка плаценты на 36 недели ЭКС

3- врастание плаценты на 38 недели ЭКС

4 - образовалась киста и лопнула на 9 месяце..на 37 недил ЭКС

Врачи сказали с моим анамнезом чтобы меня больше не видели с животом)

Да уж! :shok: вы и правда героиня! хорошо, что все благополучно закончилось. Здоровья вам и вашим деткам!

Кристина555, где с врастанием КС делали?

МРТ И план операции составлял ЦПСиР Курцер

а оперировали с врачами и ЦПСиР...но 25 роддом

Кристина555,  вот я про Курцера сразу подумала, раз так удачно все провели и матку сохранили. Вам повезло! 25 роддом хвалят))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...