Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Alinka-malinka26, для того, чтобы доминантный фолликул или несколько лопнули в нужное время.

Тогда есть контроль момента овуляции, ну насколько можно контролировать природу:)

А когда есть хоть приблизительное понимание, когда произошла овуляция, ПА в нужное время имеет больше шансов на удачу.

Мой док говорит, что овуляция происходит через 36-48 часов после укола.

Мы один раз так и поймали, а в этот раз у меня явно была овуляция раньше и пропустили(

Так что теперь думаю попробовать ПА до укола, потом через часиков 10 после, а потом уже сутки.Я так понимаю, это тоже самое что и укол хгч?или я ошибаюсь?)

Витриоль, я так понимаю,это тоже самое что и укол хгч или я ошибаюсь?)

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тут надо смотреть после первого цикла, какой ответ будет на 50 мг. У меня было как то 6 фоликулов и киста огромная на 50 мг и док сказал поднимать не стоит. Если хороший ответ на 50 мг, зачем рисковать, можно и гиперу заработать. Нужно смотреть на отклик яичников, может и в первом цикле на 50 мг получится:))

Подруга после 3 пустых циклов по 100 мг, забеременела на отмене.

Чудеса они такие, приходят вовремя к каждому:)

Вика, согласна) у меня на фоне приема клоста на фолликулометрии было: на 10 ДЦ в ПЯ ДФ 15, в ЛЯ 12, на 13 ДЦ- в ПЯ стал 13, а вот в ЛЯ вырос до 19, затем до 23, уколы не ставили-лопнул сам. О на 16 ДЦ, но выходит, что Я не реагировали на клост, раз ДФ только один вырос. Да и УЗИстка сказала, что видимо клост не мой препарат.

Марина, Латышечка, добрый вечер! Как твои дела?

Витриоль, я так понимаю,это тоже самое что и укол хгч или я ошибаюсь?)

Да, это одно и тоже)

Byblichka,

Вика, согласна) у меня на фоне приема клоста на фолликулометрии было: на 10 ДЦ в ПЯ ДФ 15, в ЛЯ 12, на 13 ДЦ- в ПЯ стал 13, а вот в ЛЯ вырос до 19, затем до 23, уколы не ставили-лопнул сам. О на 16 ДЦ, но выходит, что Я не реагировали на клост, раз ДФ только один вырос. Да и УЗИстка сказала, что видимо клост не мой препарат.

Да, тут все очень индивидуально и препараты и дозы.

Главной, каждой из нас найти свое средство и получить желанный результат:)

Чего всем нам девочкам от души желаю!!!

• Нравится 2

Да, это одно и тоже)

Byblichka,

Да, тут все очень индивидуально и препараты и дозы.

Главной, каждой из нас найти свое средство и получить желанный результат:)

Чего всем нам девочкам от души желаю!!!

И я искренне желаю всем хочушкам достичь желаемого! Изменено пользователем Byblichka
  • Нравится 2

Маринка-Я//,  спасибо!!! Я уже за 8 лет планирования так привыкла к такому результату... Вчера поревела ... Муж сказал, что если до 40 не получится (ещё 10 лет есть))))), то усыновим детку

Ириш, а витамины не хочешь попить лето?

Привет всем планюшкам и беременюшкам!!! Девченки, вот и закончился мой 40 цикл планирования. Устала до изнеможения. Хочется забросить всё, ан нет...слежу за вами и радуюсь))) и продолжаю планировать. Была одна стимуляция гоналом 75МЕ в апреле с ВМИ. Ранний выкидыш- сказала врач . На 2х неделях.

У меня 42 цикл был удачным. А выкидыш на 2 неделях это в общем-то и беременность вообще под вопросом.... Врач может просто успокоить хотела?

а какие размеры?

обычно наверняка колют 10000

я вот 5000 кольнула а он у меня вырос гигантский, хорошо сам потом лопнул. а то было б плохо.

девочки а правда если жт растет то Б получилась?

оно же обычно к М сдувается

Вообще обычно да. Даже если не растёт, но и не уменьшается то уже наверняка Б.

у меня М почти всегда сопровождаются сильнейшей головной болью за пару дней до .. обычно очень боюсь пить таблетки ..так как от моей боли только сильнодействующие помогают..а на тот момент не знаю..Б или нет..

последние пол года.. да наверно и год уже.. во время стим голова болела еще и перед О...

по программке у меня должна быть О вот вот.. сегодня с ночи голова гудит кошмарно..

утром выпила парацетамол.. чтобы хоть как то облегчить.. вроде стало легче.. а сейчас с новой силой.. бууу просто.. но снова глотать таблетки совсем не хочется...

девочки вот вопрос..как думаете может это быть шансом что своя О на носу..? :confusion: ну и как вы справляетесь в стимулирующие или вообще в планирующие циклы если голова болит.. может есть свои методы.. способы...

Настен, мне массаж подушечек больших пальцев помогает и вода с лимоном(пить много)

Девочки,как вы принимаете клостилбегит 100 мг?одну таблетку утром,одну вечером или сразу обе?

Сразу обе. И если есть склонность к побочкам, то лучше на ночь.

Привет всем. 11 дпо, тест "-". Мочу завтра утром "финальный": не покажет, отменяю дюф, утрик, прогинову.

Вот такие вот дела, две стимуляции подряд, 25 тыс. руб. на ветер, исколотая попа, потраченные нервы...

"обожаю" планирование))) каждый раз новый трындец. Особенностью этого пролета стала грудь. болела-болела, росла-росла, даже венки над сосками проклюнулись, а вот щас пошла "сдуваться".

С приходом монстров начну клостик. Дешево и сердито + у меня 1,5 упаковки осталось (думала, что в упаковке 5 таблеток, купила 3, а нужно было на 5 дней по 75 мг). плюс почти целая упаковка прогиновы осталась))) живем!

Вообще странно все это с дозировкой клоста. У меня даже в инструкции написано, что делить можно, только если проглотить трудно, т.е. полтаблетки это не будет 25мг.

Совершенно непонятно, почему. У меня было 5 стимуляций, все с О. Последняя с двойной ИИ. Ни разу не получилось. А получилось в своём цикле, без гормонов, без витаминов, без спорта, с кучей стрессов на работе, с антибиотиками во второй половине цикла, накануне отпуска и перелета. Вот как так?

Так что просто верить в судьбу, что ли... И однажды обязательно получится)

Лик, как ваши с малышом дела?

Девочки, моя Г мне сразу расписывала стимуляции клостилбегитом: 1 Ц - 50 мг, 2 Ц - 100 мг, 3Ц - 150 мг. Сама сказала, что у неё на 2Ц сработало, с июля уходит в декрет).

Мы тоже изначально планировали 3стимуляции подряд, в итоге между 1и 2 цикл пропустили, и все же 3-я была удачная...

Марина, Латышечка, добрый вечер! Как твои дела?

Оль, привет! Ну как клост не твой препарат, если результат есть?

Я уже живой, пантенол-вещь:)

Латышечка,  Марина, ну так-то у меня своя О есть и своя Б без препаратов была. УЗИстка сказала, что не видит отдачи в Я от клоста. Созрел-то только один ДФ, а не 2-3-5 как у многих здесь девочек на стимуляции

Но может и был эффект от клоста, я не знаю...

Я рада, что тебе легче) пантенол хорошая штука) не раз спасал

Изменено пользователем Byblichka

Латышечка,  Марина, ну так-то у меня своя О есть и своя Б без препаратов была. УЗИстка сказала, что не видит отдачи в Я от клоста. Созрел-то только один ДФ, а не 2-3-5 как у многих здесь девочек на стимуляции

Я рада, что тебе легче) пантеоне хорошая штука) не раз спасал

И все-таки я придерживаюсь мнения, что нет ответа-это когда нет фолликов. Ни одного. У меня две стимуляции по одному фоллику было, в одной вообще не было.

Девочки, а что это вас всех в большинстве клостом стимулируют? Он что, самый лучший по действию? Вот Пурегон, Менопур, Гонал - это же более натуральные препараты, да?

Tatanusha, клост наиболее доступен. И обычно всегда стимуляцию назначают клостом и только если он не действует, то переключаются на более серьёзные препараты. У них ведь и разница в цене значительная. У меня в этом цикле на одни только препараты ушло 8400, это только фоллитроп. Плюс клост 600 р.)

Мама капризули, красивый график) пусть он будет Б и цепной реакцией для всех нас!!!)

спасибо! график правда не особен)

да и я не верю в красивые графики((

Доброе утро всем

Девочки привет ! Кто стримулируется фемарой ? Какой эффект ?

Как реагирует щитовидка на стимуляцию, все-такие гормоны пьем.... У меня нашли 6 узлов в щитовидке, грешу на ОК.

Сейчас снова на гормонах, переживаю....

Вот моя схемка стимуляции, как вам??? жду комментариев :girl_bye:

5 дней начиная с 3ДЦ Фемара 2,5 мг утром

7 ДЦ Мерионал 75 МЕ

8 ДЦ Мерионал 75 МЕ Контроль УЗИ

9 ДЦ Мерионал 75 МЕ Контроль УЗИ

10 ДЦ Овитрель

Поддержка 2ой фазы утрожестан.

Овуляция была на 12 ДЦ

2 ДФ созрело...

А сейчас все по новой.

Лика87,  Лика, как у вас самочувствие? Сдаёте ХГЧ?

Ко мне лучше на ты) ничего не сдаю, мы в отпуске были, сегодня только прилетели.)

Самочувствие отлично было весь отпуск, только голод вообще не могу переносить - сразу штормит, и рыбы всякой хотелось, но это и хорошо, она там такая свежая, ммм!

Надеюсь, все нормально с малышом, сегодня иду сдавать хгч и на УЗИ, страшно... У тебя как?

и чем объясняется что витамин е не нужен при беременности??

Объясняется все очень просто: нет доказательной базы в том, что синтетические капсулы витамина Е как-то положительно влияют на развитие и сохранение беременности. А организм беременной женщины, это не помойка, в которую надо складывать все что захочется. Берём инструкцию к препарату и читаем..,ничего про употребление при Б нет. Употребление витамина Е может усугублять проявления раннего токсикоза. И это не предположение. Кроме того, сегодня связывают употребление витаминов (без анализа на дефицит) с множеством случаев развития у детей аллергии. Вот такой был ответ. Сбалансированное питание, режим сна и прогулки на свежем воздухе - вот что действительно важно беременной женщине. Такое широкое тиражирование мнения о пользе того или иного препарата достигается очень просто: фарм-заказ или защита очередной докторской. А потом при тчательном изучении, наработке анамнезов получаем разоблачение. И хорошо, если препарат был относительно безвредным.

Изменено пользователем Julink
  • Нравится 2

Ко мне лучше на ты) ничего не сдаю, мы в отпуске были, сегодня только прилетели.)

Самочувствие отлично было весь отпуск, только голод вообще не могу переносить - сразу штормит, и рыбы всякой хотелось, но это и хорошо, она там такая свежая, ммм!

Надеюсь, все нормально с малышом, сегодня иду сдавать хгч и на УЗИ, страшно... У тебя как?

Лика, я на ВЫ-к тебе и пузожителю).

Я тоже сегодня пойду ХГЧ сдам второй раз. С желудком что-то((( капец. Только и бегаю туда-сюда....извиняюсь за подробности).

Как отдохнули? И куда летали?

Объясняется все очень просто: нет доказательной базы в том, что синтетические капсулы витамина Е как-то положительно влияет на развитие и сохранения беременности. А организм беременной женщины, это не помойка, в которую надо складывать все что захочется. Берём инструкцию к препарату и читаем..,ничего про употребление при Б нет. Кроме того, сегодня связывают употребление витаминов (без анализа на дефицит) поголовным развитием у детей аллергии. Вот такой был ответ. Сбалансированное питание, режим сна и прогулки на свежем воздухе - вот что действительно важно беременной женщине. Такое широкое тиражирование мнения о пользе того или иного препарата достигается очень просто: фарма заказ, защита очередной докторской. А потом при тчательном изучении, наработке анамнезов получаем разоблачение.

Юля, мне кажется, что практически любой препарат можно так "разоблачить". Ведь сколько споров идёт о комплексных витаминах, например. Все знают, что витамины лучше брать из натуральных продуктов, но например, в зимнее время из овощей и фруктов вряд ли что-то полезное можно получить.

Латышечка, беременность тестом подтвердилась. Пусть слабая полосочка, но хгч мой показала. Была ТТ 36,9-37,1. Я склонна думать , что все же было что то.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, а ТТ и должна быть повышена при Б? БТ (базальная температура) не меряю. А вот ТТ 37-37.3. Спасибо

Доброе утро всем!! Хорошего дня!!!! А у нас опять жара, вчера один день похолодало и все по новой :(

доброе утро) у нас тоже парит. 30-34градуса. Уже несколько раз от МЧС предупреждения были, что и ливни и град и прочее, но сухо и жарко

Byblichka, мне врач говорила, что так бывает в начале беременности. И если поднимется выше 37,6 только тогда бить тревогу.(заболела)

Изменено пользователем Леночка32
  • Нравится 1

Byblichka,  девочки, мне не хочется спорить в таком деликатном вопросе.. Эх. Я до Б могла пить многие витамины, препараты и т.д. На какие то возникала аллергия, от каких то нет. Тоже самое и детям, у сына жуткая аллергия была от поливитаминок зимой. А мы на Камчатке и тут с витаминами сложнее. Решили лучше без витаминов, чем с коростами.

Сейчас я беременная и пить любой препарат уже не буду. Мне это мнение врачей, у которых есть возможность несколько раз в год расширять свои знания, близко и понятно. Беременность это не болезнь, это физиологично. Если нет показаний, дефицита, то не стоит в себя пихать синтетику с красителями и не самыми нужными сопутствующими добавками. Тем более у которых отсутствует доказательная база о пользе для плода! Если фолиева нужна, то в инструкции прямая ссылка на это, вопросов нет. Не буду больше никого уговаривать, если вам спокойнее пить витаминки, пейте, тем более, зная по себе, если во что-то свято верю, то переубить нужно много доводов).

• Нравится 1

Byblichka,  девочки, мне не хочется спорить в таком деликатном вопросе.. Эх. Я до Б могла пить многие витамины, препараты и т.д. На какие то возникала аллергия, от каких то нет. Тоже самое и детям, у сына жуткая аллергия была от поливитаминок зимой. А мы на Камчатке и тут с витаминами сложнее. Решили лучше без витаминов, чем с коростами.

Сейчас я беременная и пить любой препарат уже не буду. Мне это мнение врачей, у которых есть возможность несколько раз в год расширять свои знания, близко и понятно. Беременность это не болезнь, это физиологично. Если нет показаний, дефицита, то не стоит в себя пихать синтетику с красителями и не самыми нужными сопутствующими добавками. Тем более у которых отсутствует доказательная база о пользе для плода! Если фолиева нужна, то в инструкции прямая ссылка на это, вопросов нет. Не буду больше никого уговаривать, если вам спокойнее пить витаминки, пейте, тем более, зная по себе, если во что-то свято верю, то переубить нужно много доводов).

Юленька, я не собиралась спорить) наоборот разделяю твоё мнение. Я написала к тому, что сколько людей-столько и мнений, как среди врачей, так и людей, не имеющих отношения к медицине. Я спрашивала про витаминчики, которые вы пьёте для личных целей, поскольку мне кажется, что у меня есть недостаток полезных веществ в организме и хочется, чтобы всего хватало.

Я хоть и живу в Центральной России, но с полезными продуктами зимой, думаю, что совсем плачевно: овощи и фрукты искусственные. А поскольку своего приусадебного участка не имеем, то и запасов "натуральных" вкусностей не делаем.

Изменено пользователем Byblichka
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...