Angel1407 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Byblichka, девочки, мне не хочется спорить в таком деликатном вопросе.. Эх. Я до Б могла пить многие витамины, препараты и т.д. На какие то возникала аллергия, от каких то нет. Тоже самое и детям, у сына жуткая аллергия была от поливитаминок зимой. А мы на Камчатке и тут с витаминами сложнее. Решили лучше без витаминов, чем с коростами. Сейчас я беременная и пить любой препарат уже не буду. Мне это мнение врачей, у которых есть возможность несколько раз в год расширять свои знания, близко и понятно. Беременность это не болезнь, это физиологично. Если нет показаний, дефицита, то не стоит в себя пихать синтетику с красителями и не самыми нужными сопутствующими добавками. Тем более у которых отсутствует доказательная база о пользе для плода! Если фолиева нужна, то в инструкции прямая ссылка на это, вопросов нет. Не буду больше никого уговаривать, если вам спокойнее пить витаминки, пейте, тем более, зная по себе, если во что-то свято верю, то переубить нужно много доводов). Насчёт того, что вредна может быть оболочка от витамина е, так это мне кажется фигня по сравнению с тем, чем мы вообще питаемся и дышим. Витамин е это один из витаминов именно для женской системы. Кстати насчёт фольки тоже его польза не доказана напрямую. Да его надо пить в первые 2 месяца беременности. Но полно девушек, которые не пьют и рождаются здоровые дети. 1 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Вот и начались самые томительные 14 дней )) Была на узи, из 6 фолликов лопнуло 5. Теперь осталось ждать. ))) 9 Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 всем привет девочки.у меня не утешительные новости(((была на узи 16 дц: эндик 12 мм(что ооочень радует,больше 5 никогда не выростал) в прав яичнике 10 мм,9 мм, 8 мм. в левом 11мм, 9 мм, 8мм, 6 мм. растроилась жуть.....на 12 дц в левом был 13мм, в правом 11 мм...эндик 7мм. не растет у меня 50 мг клоста ничего...узистка в нашем жека еще разозлилась,говорит зачем направляют из перинатального на узи к нам, у нас не такой аппарат,плохо видно....а мне не наездится за 150 км на узи через день в перинатальный((кто ж с работы то отпустит в дороге только 2 часа туда и столько же обратно....бросаю это дело,надоело((( Ссылка на это сообщение
Julink 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Angel1407, как это фолька не доказана? У неё прямые показания во время Б.. Мы же не говорим о панацее, мы говорим о предупреждении и возможности избежать неготивных влияний.. В том то и дела, что без синтетических витаминов ребенок вынашивается. Просто вдумайся, нет доказательной базы о положительном влиянии витамина Е на плод. Нет в инструкции показаний применения препората во время Б. Это о многом говорит. Вообще до 12 недель по осторожнее с любыми препоратами. Ссылка на это сообщение
Byblichka 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Маринка-Я//, Марина, на УЗИстку внимания не обращай-у неё видимо, настроение плохое, потому и набурчала на тебя. А сколько у тебя цикл обычно длится? Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Маринка-Я//, Марина, на УЗИстку внимания не обращай-у неё видимо, настроение плохое, потому и набурчала на тебя. А сколько у тебя цикл обычно длится? цикл у меня не стабильный,вторая фаза всегда утрожестан,свой полностью без поддержки дней до 60 может затянуться( Ссылка на это сообщение
Julink 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 всем привет девочки.у меня не утешительные новости(((была на узи 16 дц: эндик 12 мм(что ооочень радует,больше 5 никогда не выростал) в прав яичнике 10 мм,9 мм, 8 мм. в левом 11мм, 9 мм, 8мм, 6 мм. растроилась жуть.....на 12 дц в левом был 13мм, в правом 11 мм...эндик 7мм. не растет у меня 50 мг клоста ничего...узистка в нашем жека еще разозлилась,говорит зачем направляют из перинатального на узи к нам, у нас не такой аппарат,плохо видно....а мне не наездится за 150 км на узи через день в перинатальный((кто ж с работы то отпустит в дороге только 2 часа туда и столько же обратно....бросаю это дело,надоело((( не растраивпйся, они могут подрасти, будет поздняя О, Эндик готов к приёму. Почитай мой Б цикл, вообще не было шансов как я думала. Не вешай нос! 1 Ссылка на это сообщение
Byblichka 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Angel1407, как это фолька не доказана? У неё прямые показания во время Б.. Мы же не говорим о панацее, мы говорим о предупреждении и возможности избежать неготивных влияний.. В том то и дела, что без синтетических витаминов ребенок вынашивается. Просто вдумайся, нет доказательной базы о положительном влиянии витамина Е на плод. Нет в инструкции показаний применения препората во время Б. Это о многом говорит. Вообще до 12 недель по осторожнее с любыми препоратами. извиняюсь, но снова 5 копеек вставлю (не для спора): в моей ЖК стандартно всем планирующим и уже напланировавшим рекомендуют комплексные витамины для Б-чаще всего элевит. В больнице же Г говорит только про фольку и омегамама (насколько знаю, тот же витамин е). цикл у меня не стабильный,вторая фаза всегда утрожестан,свой полностью без поддержки дней до 60 может затянуться( тогда не вижу пока повода для расстройств: флики подрастут обязательно, хоть один... Мой тоже казалось бы не ДФ В 12 мм, за три дня вырос до 19, а потом и до 23 1 Ссылка на это сообщение
Angel1407 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Angel1407, как это фолька не доказана? У неё прямые показания во время Б.. Мы же не говорим о панацее, мы говорим о предупреждении и возможности избежать неготивных влияний.. В том то и дела, что без синтетических витаминов ребенок вынашивается. Просто вдумайся, нет доказательной базы о положительном влиянии витамина Е на плод. Нет в инструкции показаний применения препората во время Б. Это о многом говорит. Вообще до 12 недель по осторожнее с любыми препоратами. цитирую: Витамин Е или токоферол — наверное, самый главный и необходимый во время беременности. У него даже название соответствующее: в переводе с греческого «токос» означает «рождение», а «ферро» — носить. Так что нетрудно догадаться, что он помогает выносить здорового малыша.Витамин Е помогает выносить ребенка и предотвращает возможные угрозы выкидыша на ранних сроках. Он необходим для нормального развития плода (в частности берет участие в формировании дыхательной системы малыша), поэтому вместе с фолиевой кислотой витамин Е — первое, что в обязательном порядке прописывают новоиспеченной беременной. Он налаживает функцию яичников, поддерживает нормальный гормональный фон (восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона) и препятствует непроизвольному аборту. По своему воздействию витамин Е похож на гормон прогестерон. Он сохраняет беременность, улучшает созревание плаценты, регулирует её работу и состояние её сосудов, предупреждает отслойку и другие нарушения. А также участвует в выработке пролактина — гормона, обеспечивающего лактацию. Источник: Ссылки скрыты. 2016 © beremennost.ne t Ссылка на это сообщение
//Toxic// 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Yuka 1989, Юличка обалдеть, этот цикл просто обязан быть беременным!!!!! Крепко крепко держим кулачки@@@@@' 2 Ссылка на это сообщение
Byblichka 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Маринка-Я//, а вторая фаза, мне кажется почти у всех на поддержке прогестероном : у кого Дюф, у кого утрожестан 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 (изменено) Angel1407, Julink, девочки, все равно каждый врач будет гнуть свою палку. Изменено 28 июня 2016 пользователем Латышечка 4 Ссылка на это сообщение
Angel1407 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Angel1407, Julink, девочки, все равно каждый врач будет гнуть свою палку. ахаха. я тоже самое скинула 1 Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 всем спасибо девочки!!я вот думаю сегодня начать утрожестан,чтоб цикл не затянуть, смысл ждать если не вырастут фолики?или подождать до четверга посмотреть что на узи? Ссылка на это сообщение
Byblichka 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 (изменено) Angel1407, Julink, девочки, все равно каждый врач будет гнуть свою палку. Это 100%. Тут вопрос именно к самому себе и доверию к лечащему врачу. Считаешь нужным-принимаешь то-то и то-то, а нет - значит нет. Изменено 28 июня 2016 пользователем Byblichka Ссылка на это сообщение
Лика87 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Латышечка, Привет! Мы хорошо) Сразу из аэропорта сдавать Хгч) посмотрим, что там. Но мне кажется, все хорошо. Сегодня первый раз утренний токс, но я надеюсь, что это после бессонной ночи с перелетом, потому что мне не понравилось))) А я так и не знаю, какой у меня точно срок. Надо хотя бы примерную линеечку сварганить. Марин, не знаешь, на каком сроке должно быть с/б? У меня что-то около 26-28дпо.. Я так думаю) Вот очень жду и немножко побаиваюсь узи.. Ссылка на это сообщение
Латышечка 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 (изменено) Латышечка, Привет! Мы хорошо) Сразу из аэропорта сдавать Хгч) посмотрим, что там. Но мне кажется, все хорошо. Сегодня первый раз утренний токс, но я надеюсь, что это после бессонной ночи с перелетом, потому что мне не понравилось))) А я так и не знаю, какой у меня точно срок. Надо хотя бы примерную линеечку сварганить. Марин, не знаешь, на каком сроке должно быть с/б? У меня что-то около 26-28дпо.. Я так думаю) Вот очень жду и немножко побаиваюсь узи.. У нас в 6-8 недель говорят. И даже если в 6 нет, то не приговор, смотреть дальше надо. Посмотришь динамику ХГЧ сегодня, а дальше по факту. Я против УЗИ на ранних сроках. Это 100%. Тут вопрос именно к самому себе и доверию к лечащему врачу. Считаешь нужным-принимаешь то-то и то-то, а нет - значит нет. Точно. Я знаю про недостаток прогестерона свой и то, что не ем столько растительных продуктов, чтобы получить достаточно с пищей. Поэтому пью. Изменено 28 июня 2016 пользователем Латышечка 1 Ссылка на это сообщение
Лика87 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Лика, я на ВЫ-к тебе и пузожителю). Я тоже сегодня пойду ХГЧ сдам второй раз. С желудком что-то((( капец. Только и бегаю туда-сюда....извиняюсь за подробности). Как отдохнули? И куда летали? С желудком чем помочь - не знаю(( активированный уголь точно можно, но вот насколько поможет... Летали на Кипр, отдохнули отлично. Судя по моему состоянию, малявке тоже все понравилось) эх, Тьфу-тьфу, не сглазить бы. 2 Ссылка на это сообщение
Byblichka 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Лика87, Ой, здорово. На Кипре отлично и кухня (особенно рыбные блюда) супер) когда были с сестрой в Айя-Напе, заказали в порту рыбное мезе-столько всего притащились, что обалдеть, половину точно с собой забирали в отель). Масику тоже хорошо, раз мамуля довольна) Ссылка на это сообщение
Marlochka92 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Marlochka92, Без призраков? признаки были. а щас все испарились. Ссылка на это сообщение
Byblichka 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Marlochka92, а может на тестах есть намёк? Или совсем-совсем чистые? Ссылка на это сообщение
Mariша 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Сегодня 10 ДПО тесты кристально чистые. БТ (базальная температура) 37,2. Но почему то настрой такой, что всё пролёт... Ссылка на это сообщение
Byblichka 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Mariша, А может просто рановато ещё?! Попробуйте через пару дней тестик замочить Ссылка на это сообщение
Foxi4ka 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 всем привет.. я умираю от головной боли. .вторые сутки.... глаза режет. затылок ломит.. подташнивает.. и слабость дикая.. не представляю что сделать чтобы полегчало.. так не хочу таблетки пить.. хотя понимаю, что наверно уже никак без нее........ боляяя... Ссылка на это сообщение
Byblichka 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Foxi4ka, Бедненькая. Может тогда все таки таблетку-ни к чему так мучаться. Или может хотя бы прохладное полотенце на лоб. Хоть на чуточку отпустит может быть. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения