Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

врач, видимо, при назначении даты УЗИ принимала в расчёт длину цикла.

Оля, спасибо за ответы! Думаю ты права.... а я об этом не подумала. Сильно переживаю, голова не варит :confusion:

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Byblichka, А у тебя такое когда было? После овуляции?

Лена, у меня до сих пор как будто шарик внутри. Животик раздут и некоторые проблемы с ЖКТ периодически

Оля, спасибо за ответы! Думаю ты права.... а я об этом не подумала. Сильно переживаю, голова не варит :confusion:

не за что). Если буду полезна-всегда рада). А вообще я на фолликулометрию с 10 ДЦ ходила, потом на 13,14,15,16, 22 ДЦ. Ц 29-30 дней

Девочки, всем привет! У меня сегодня 10 дц, с 3 по 7 был клост 100. Сегодня была на УЗИ - эндик 6.3 ( начинаю сегодня и на 5 дней дивигель по 1 гр ), в ПЯ ДФ 14 мм, в ЛЯ 9 мм. Как думаете нормальные результаты и стоит ли рассчитывать на 9 мм слева или только на правый?

Раис привет! Эндик хороший для 10ДЦ, я бы дивигель завтра-послезавтра(лучше послезавтра) начала. Фоллик маловат немножко, пусть хоть до 17-18мм дорастет, а потом эстрогены подключить. Рассчитывать можно на оба, но на 14мм у меня больше надежд, что в выходные(ну или понедельник) может быть О.

Девочки, всем привет! Можно мне к вам? :girl_bye: сегодня 6ДЦ, клост 50 мг пью второй день. На УЗИ на 13ДЦ. Это первый цикл на стимуляции. Переживаю. Мне не проверяли проходимость труб :( вроде это обязательное мероприятие перед стимуляцией... Но доверилась врачу.

Мне тоже не проверяли. У нас не отправляют на эту процедуру до последнего, а когда есть другие проблемы с овулькой или прогиком, то и подавно. Все-таки это вмешательство.

БТ не поднимается до 37. Врач сказала, что О нет. Хотя по тестам и по УЗИ!!! она есть. В сентябре будет уже 2 года нашего активного планирования. В другой темке девочки уже спорили с мнением моего врача (насчет БТ). Но факт остается фактом... Б пока нет :(

Еще один чудо-врач. У меня БТ (базальная температура) поднялась до 37, только когда ХГЧ был больше 1000 уже. А то что БТ не поднимается, то тут прогестерон скорее смотреть надо. Тем более что овуляция есть.

а почему до 25ДЦ только? Чтоб даже шансов не было?

не совсем поняла вопрос. Так назначал Г, с 16 по 25ДЦ. По-моему, это стандартная схема

Solnishko79,  вот именно, стандартная. А у всех организмы разные. Я так понимаю такая схема подходит только тем у кого по циклу часы проверять можно.

elena_fiamma, у меня тоже такие ощущения были. За два дня до овуляции, в день овуляции и день после овуляции.

Solnishko79, просто если бы была беременность, то отмена поддержки на 25 дц привела бы к печальным последствиям.

Девочки, всем привет. Я новенькая. Мне 37 лет. У меня первая стимуляция. Сегодня 5 дц , пью третий день прогинову по 2т/2 раза в день, сегодня подключаю клост 100 мг, У меня то ставят МФЯ то СПКЯ. Есть двое деток - 14 и 12 лет. Третьего никак не могу родить. Цикл стал совсем нестабильный - до 90 дней доходит - потом приходится вызывать дюфом. Нет своей овуляции. Видно старею.

• Нравится 2

не совсем поняла вопрос. Так назначал Г, с 16 по 25ДЦ. По-моему, это стандартная схема

Вот именно - стандартная. Только мы нестандартные. Если на первом плане беременность, то препараты прогестерона до 25ДЦ - это необоснованно вообще. Ну разве что при идеальном 28-дневном цикле с овуляцией на 13-14 день. Но в таких случаях вообще редко дюф назначают, потому что и так все нормально.

А если овуляция чуть позже, и вдруг свой прогестерон низкий(не гарантия даже, если всегда был нормальный), отменяешь дюф и все, Б не состоялась.

Я не прогнозирую конечно, бывают исключения, и все нормально в итоге, но теперь всегда на 10 шагов вперед просматриваю.

Byblichka, ничего себе как ты часто на фолликулометрию бегала! Я на 10 дц и на 13 дц была на узи, и 17 на подтверждение овули.

Девочки, всем привет. Я новенькая. Мне 37 лет. У меня первая стимуляция. Сегодня 5 дц , пью третий день прогинову по 2т/2 раза в день, сегодня подключаю клост 100 мг, У меня то ставят МФЯ то СПКЯ. Есть двое деток - 14 и 12 лет. Третьего никак не могу родить. Цикл стал совсем нестабильный - до 90 дней доходит - потом приходится вызывать дюфом. Нет своей овуляции. Видно старею.

Привет! Да какое старею, все впереди еще!

Прогинова прям по 4 таблетки получается? С эндиком все плохо? Или по какой причине прогинова?

Просто клост с прогиновой нет смысла вместе пить. Может уменьшить на время клоста до 1 таб в день или даже вообще убрать?

Изменено пользователем Латышечка
  • Нравится 2

Присоединяюсь к Марине. Я в прошлый месяц не послушала её рекомендации и сделала все по предписанию врача и в итоге ничего не получилось. На 100 клоста Фоллики даже не думали расти. А у меня всего 1 таблетка прогиновы в день была.

С этого цикла в другого врача, так она глаза аж закатила, когда узнала, что мне клост и прогинову одновременно назначили.

• Нравится 3

Вот именно - стандартная. Только мы нестандартные. Если на первом плане беременность, то препараты прогестерона до 25ДЦ - это необоснованно вообще. Ну разве что при идеальном 28-дневном цикле с овуляцией на 13-14 день. Но в таких случаях вообще редко дюф назначают, потому что и так все нормально.

А если овуляция чуть позже, и вдруг свой прогестерон низкий(не гарантия даже, если всегда был нормальный), отменяешь дюф и все, Б не состоялась.

Я не прогнозирую конечно, бывают исключения, и все нормально в итоге, но теперь всегда на 10 шагов вперед просматриваю.

Марина, я доверяю своему врачу. Сама себе ничего не назначаю и не отменяю. Если я в чем-то сомневаюсь, спрашиваю у Г, она очень адекватная, всегда разъяснит.

Solnishko79, а врач у вас акушер-гинеколог или гинеколог-репродуктолог?

Просто основываясь на своём опыте, могу сделать вывод, что у них разные подходы к решению проблемы планирования. И порой она сильно отличаются друг от друга.

Марина, я доверяю своему врачу. Сама себе ничего не назначаю и не отменяю. Если я в чем-то сомневаюсь, спрашиваю у Г, она очень адекватная, всегда разъяснит.

Не-не, я ж не говорю не доверять врачу! Просто врач, который "лечит" по базальной температуре дюфом с 16 по 25ДЦ, заставляет задуматься. Но это только мое мнение.

• Нравится 1

Не-не, я ж не говорю не доверять врачу! Просто врач, который "лечит" по базальной температуре дюфом с 16 по 25ДЦ, заставляет задуматься. Но это только мое мнение.

Акушер-гинеколог. Немного не так, конечно не по БТ (базальная температура). Просто все не писала.... а из моего короткого рассказа действительно можно сделать такой вывод :sorry:

девочка.. а Marlochka92 была? чет пропала куда-то.. у нее же как раз решался вопросик.. или я пропустила что то?

:confusion:

девочка.. а Marlochka92 была? чет пропала куда-то.. у нее же как раз решался вопросик.. или я пропустила что то?

:confusion:

Ага, и вчера тоже не было. Втихаря // любуется наверное :malicious: :malicious:

• Нравится 5

Byblichka, ничего себе как ты часто на фолликулометрию бегала! Я на 10 дц и на 13 дц была на узи, и 17 на подтверждение овули.

ну так получилось. На 10 ДЦ посмотрели что и как -есть ли ДФ и каков эндометрий. Нашли два ДФ: 15 и 12 мм. На 13 пришла проверить-тот что на 15 стал 13, а 12 стал 19. На следущий день он стал 21 - ждали О, на 15 стал 23. Ну и на 16 подтвердили что есть ЖТ и жидкость. А на 22 посмотреть что там и как: проверили ЖТ, жидкость и эндометрий. Вот как-то так

Приветики, девочки! Ну вот у меня отменяется проверка труб в этом цикле :( Мазки месячной давности оказывается считаются старыми. Еще один месяц в неведении. И еще, как минимум, на один месяц откладывается стимуляция. Так и пролетают мясаца, лето, осень...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...