Перейти к публикации

Слинг. Кто пользовался, оставьте свое мнение!!!

Ollsh@

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Вот занимаюсь поиском приданного для ребенка... наткнулась на СЛИНГИ, вот такие к примеру...

Ссылки скрыты.

Но на сколько они удобны, какого качества, какой фирмы выбирать!!!???

Опишу свою ситуацию, у меня будет кесарево, ребенка на руках держать тудновато в первые 1,5 месяца, это я знаю точно, уже проходили, к тому же старшему 2,5 года, руки должны быть свободны, а в месяц нам предстоит путешествие на самолете из Краснодара в Москву, так что тоже пригодится, потом еще и к врачу каждый месяц...

Прочла что слинг можно использовать сразу после рождения, отзывы тоже положительные, но хотелось бы как говорится услышать мнение из первых рук!

Помогите советом, кто что о СЛИНГАХ знает, кто какие мнения слышал, о виде, фирме, материале...

Спасибо за ранее!

На себе пока не испытала, но подруга делала кесарево, говорит слинг просто спасение, малыш чувствовал себя оч. комфортно и постоянно его использовали, чего и нам всем подругам советовала :D

Скажу одно(по опыту) Слинг ГОРАЗДО ЛУЧШЕ кенгурёнка :D

• 2 месяца спустя...

муж был в Саудии, и говорит, что коляски он видел только прогулочные (сидячие), а младенцев носят в "каких-то тряпках" :lol:

Девули, хочу сшить себе, вот по таким выкройкам, слинг-шарф:

Ссылки скрыты.

Я без слинга, как без рук. У нас в городе ни в один магазин с коляской не проедешь, поэтому слинг - наше все! У меня слинг с кольцами, шила сама из тонкого вельвета, выкройку брала со Слингоконсультанта (Фрейя, смело шей, выкройки там хорошие!). В первый раз гуляли в слинге, когда карапузу было 12 дней.

Neznaika,

а какие ткани лучше выбрать на весну-лето? тонкий джинс?

а вельвет ты брала на х/б основе (он садится)? или стрейч? :scratch:

а можно слинг с кольцами для новорожденных использовать? везде пишут, что с 6 месяцев...

Фрейя,

с кольцами как раз можно с самого рождения, укладываешь как в колыбельку, малышу удобно, и еда рядом, если что :grin:. Как правильно уложить малыша в слинг на сайте Слингоконсультанта тоже есть.

Для слинга с кольцами я брала вельвет на х/б основе, чтобы не тянулся совсем, но это вариант для осени, летом в таком слинге совсем жарко будет. На весну-лето какую-нибудь симпатичную тоненькую ткань надо, я думаю. При стирке ничего не село, но я на размер больше его сшила на случай, если на куртку придется одевать или на мужа (хотя размер мужа намно-о-о-ого больше :grin: ).

Я обязательно куплю, после того как побывала на сайте

Ссылки скрыты.

поняла что я смогу с ним управиться. Хочу на кольцах сначала, а потом, когда потяжелей ляля будет шарф куплю. Так как шарф на оба плеча равномерно нагрузку распределяет, а у меня скалиоз

Девочки, в журнале увидела вот такие слинги

Ссылки скрыты.

Кто-нить уже пользовался такими? Мне кажется они удобней, че шарф. Ну а то, что слинг лучше кенгурушки это факт, т.к. нет ТАКОЙ нагузки на детский позвоночник. Как-то давно передача была по ТВ (тода еще и слинги в продаже у нас были БОЛЬШИМ ЧУДОМ, знаю, т.к. хотела подружке такой подарить), ну так там с научной точки зрения объясняли + и - слингов и кенгуру, оказалось, что кенгуру вообще детям ВРЕДНО (нагрузка на спину и может спровоцировать подвывих тазобедрнных суставов), постараюсь поискать сравнительные характристики...

цитата (взято здесь

Ссылки скрыты.

)

Почему мы рекомендуем именно слинг (перевязь), а не кенгуру?

Для этого у нас имеется немало оснований:

-В слинге (перевязи) ребенок находится в удобной, физиологической позе, ножки ребенка разведены под правильным углом. В кенгуру же, как правило, ребенок висит на промежности, ноги не разведены, спина часто поддерживается неправильно.

-В слинге нагрузка на спину и плечи мамы распределяется гораздо более равномерно, чем в кенгуру. Лямки слинга широкие, мягко ложатся на плечи и спину.

-Слинг универсально подходит для детей с рождения. Верхний предел возраста ребенка неограничивается (вы перестанете носить ребенка раньше, чем он "вырастет" из слинга).

-В слинге гораздо больше вариантов положения ребенка. В слинге возможны такие позы как "уютно свернувшись", "колыбелька", "на бедре".

-Слинг сделан из мягкой ткани, ребенку больше понравится облегающая ткань слинга, нежели жестковатые детали кенгуру. В слинг можно посадить голенького малыша, и он будет чувствовать себя комфортно.

-Слинг является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов, так часто встречающейся у новорожденных. При небольшой степени дисплазии слинг может полностью заменить распорки.

-Слинг очень выручает мам слабеньких и недоношенных детишек; в слинге таким деткам тепло и уютно. Малыши в слинге получают то, что недополучили у мамы в животике. Контакт кожа к коже, который может обеспечить слинг, очень важен для таких детишек.

И напоследок: слинг гораздо проще постирать и высушить.

Лидия Белецкая

и еще статья:

на этом сайте куча инфы по слингам (начиная от мнения врачей, закнчивая техникой перевязи

а я шарф хочу :blush:

milaga, у моей подруги такой был, кто-то подарил, по моему это не слинг а породия на него. ребенок так в такой неестественной позе, а если маленький еще, так вообще тонет в нем просто хоть с фонарем ищи, подруга туда пупса клала и при этом все равно на руках несла.

Девочки, моя подруга использует шарф-слинг(который обматывается вокруг тела), я сама его попробовала и мне понравилось :good: От кенгуру меня на курсах родительских отговорили-там ребенок висит на своей промежности, а это оч вредно, а слинг-он оч гармоничный и естественный.Слинг с кольцами я отмела, тк.к боюсь нагрузки на спину, а это шарф-самое оно!

Вступлюсь за кенгуру. :D У нас кенгуру, ношу там дочку с 1.5 месяцев по поликлиникам, магазинам... То что там деть сидит на промежности - ерунда полная. Если это бы было так - кенги запретили бы к продаже. Уж не знаю, какие модели кенгуру так оценивают. У меня дочка в кенге сидит на попе точно также, как на ручках. Лямки широкие - спина совершенно не устает.Кенг один раз отрегулировал и после этого деть туда сажается за секунды. Вот мы сегодня были в пол-ки, кровь из пальчики сдавали, ессесно, дочка обиделась на укольчик и похныкала. Так я сразу в кенг за секунды - и мы уже на улице и не хнычем. А вот попробуйте так с шарфом... задолбаешься приматывать. И чего там естественного в шарфе :hmm: деть сидит спина дугой, ноги куда-то выше пупка задраны - это я видела, как мама так гуляла со слингом в положении "лицом к себе". На мой взгляд, слинг - это просто мода плюс реклама производителей (не хило получается за кусок материи по 2500рублей). имхо :D

Flam, в 1,5 месяца в кенгуру? да девочек вообще на попу в таком возрасте нельзя сажать. А в слинге шарфе где как вы сказали спина дугой, можно лежа детку носить и вовсе ничего там не дугой, если вы увидели мамочку не правильно положившую ребенка в слинг это не показатель, посмотрите на спец сайтах как правильно должно быть, естественней некуда. Но по большому счету это личное дело каждого.

Девочки у моей сестры дочке год и 2 месяца.Слингами пользуется с рождения.Это просто супер :good: ,говорю и за себя ,потому как сама тожу часто племяшку ношу :) .С первых месяцев лучше всего слинг с кольцами или слинг-карман,а вот сейчас шарфы самое-то ,ребенок уже потяжелей и нагрузка на два плеча самое то :good: Никаких мучений с перевязками нет :) У неё уже целая коллекция разных слингов .Ребенок с удовольствием проводит время в слинге,и у мамочки руки дома свободней намного ;)

Меламори, спасибо за инфу, а я то уж губу на него раскатала :grin: ...

продублировалось :blush:

Flam, в 1,5 месяца в кенгуру? да девочек вообще на попу в таком возрасте нельзя сажать.
Согласна на все 100...

На мой взгляд, слинг - это просто мода плюс реклама производителей (не хило получается за кусок материи по 2500рублей). имхо :D
Что касается моды - не соглашусь, женщины востока издревле носят своих деток в перевязях, да и наши бабушки детей к себе привязывали обычными или пуховыми платками (в зависимомти от сезона), а модно - это КЕНГУРУ, т.к. упрощает маме жизнь (сама пишешь "Так я сразу в кенг за секунды - и мы уже на улице и не хнычем. А вот попробуйте так с шарфом... задолбаешься приматывать), также как еда из бутылочки (не удобно же на прогулке грудью кормить) и кормление по расписанию, а не по требованию (можно свою жизнь упорядочить)... Никого не осуждаю, и не навязываю свое мнение, я просто даю информацию, а дальше каждый выбирает, что для него лучше...

А что касается цены "за кусок тряпки" - я пару недель назад купила себе палантин шерстяной за 2200 (но были и дороже), а едь это тоже ПРОСТО КУСОК ТРЯПКИ... Так чему же тут удивляться, в наше время все ДОРОГО. Можно подумать, что кенгуру (набор ремешков с креплениями ;) ) дешевле стоит :grin: ???

Flam Еще раз оговорюсь, чтоб ты не обижалась на меня, и я просто высказыаю свое мнение, равно как и ты ;)

Flam, в 1,5 месяца в кенгуру? да девочек вообще на попу в таком возрасте нельзя сажать.

Меламори, milaga, А на ручках столбиком - это как носить? :wave: Одну ручку под попу, ножки висят, другой за спинку к себе - мы так все колики проходили (будь они неладны). Сидеть - это имеется ввиду без опоры спины и с ножками в одной плоскости с попой. Или Вы как детишек носит на руках собираетесь? Лежа на одной руке - нам вообще не нравилось :beee: , и колики так не проходишь.

Девочки, никаких обид :D Мы все хотим лучшего деткам. Нам кенг подошел, кому-то слинг лучше. Главное - счастливые и здоровые детки.

П.С. А кормить лучше, стремясь к режиму. ЖКТ созреет быстрее и мама научиться лучше понимать своего ребенка, чтобы разбираться - почему он плачет. :)

Девочки, никаких обид :D Мы все хотим лучшего деткам. Нам кенг подошел, кому-то слинг лучше. Главное - счастливые и здоровые детки.

Flam,

Ссылки скрыты.

Блин, нашли о чем спорить.... :glare:

у нас беда с общественным транспортом - с колясками неудобно , да и битком набитые все идут. В маршрутку люльку не затащишь. Пешком - долго в ту же поликлинику сгонять.

У нас нет своего авто, а на такси каждый раз - я разорюсь. :(

вот для таких вещей и нужен слинг.

Фрейя, полностью согласна!Правда, у нас до сих пор на таких мама смотрят, как на диких-думают, что они так из бедности изворачиваются. :D

pchelkaru, из бедности, ааа я валяюсь :lol: тут в блоге писал кто-то что беременной место не уступали а тетка какая-то прокомментировал что мол ьеременеют чтоб сидя в транспорте ездить. Народ наш зажигает )))

Меламори , моя мама увидела слинг у меня на родительских курсах и заявила, что так носят лишь бедрые цыгане(а чтоб руки отваливались-это нормально?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...